グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 14:26:20

2部屋で大人4人予約しましたが、一部屋ずつ別々に予約が入っていた。
楽天トラベルか、ホテルが間違えていたのか?

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 17:49:11

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。

ご予約に関してでございますが、楽天トラベルのシステム上、複数部屋を一括でご予約された場合、予約番号がお部屋ごとの発行となっております。
しかしながら、お客様への配慮が足りず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル宮島和蔵へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

花岡

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は飲み放題付き♪和洋ハーフバイキング■天然温泉■

投稿者さん 2021年04月18日 21:38:36

スタッフの説明がわかりにくかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 05:21:37

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご指摘を重く受け止め更なるサービスの質向上に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2021年04月06日 17:29:26

食事が美味しいのですが、朝食のご飯が柔らかすぎて、団子に成ってました。色々行きますが、ちょっとひどい

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 23:26:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お客様に一層ご満足いただけるお料理をご提供できますよう努める所存でございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2021年04月04日 20:24:13

2度目の宿泊でお世話になりました。従業員の方の対応がとてもよく、また、無料サービスの、生ビール、ソフトドリンク、アイスキャンディー、ラウンジもあり、とても寛げ、楽しめました!あまりに心地よかったので、夜は、最上階のバーで、主人がご機嫌で、たくさんアイラウイスキーをいただきました!
そして、なんといっても、お料理が最高に美味しかったです。ハーフバイキングのバターこがしソース(親切なシェフが作り方を教えてくださいました!)、タラの白子のフライは、最高でした。ちょうど桜の季節だったので、お料理にもふんだんに桜が盛り込まれており、私は先ほどのバーで、桜のカクテルをいただきました。朝食のあさりの味噌汁も美味でした。これからも、定期的に羽を休めに夫婦でうかがいますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 23:22:30

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でのお時間とお食事を堪能していただけたようでとても嬉しく思います。

お客様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう心のこもったサービスをスタッフ一同努めております。

投稿者さん 2021年04月03日 19:06:55

リーズナブルな割に充実した設備とサービスが受けられ、大変満足したお宿でした。
宮島を臨むロケーションもさることながら、その宮島までの送迎船まで無料であり、充実した観光ができました。
強風のため弥山に登ることが出来なかったので、また宮島を訪れたいと思いますが、その時にも本ホテルに宿泊させて頂こうと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 06:17:27

お客様のおっしゃるように当館の1階フロント奥・1階大浴場・7階展望バーラウンジで自然豊かな宮島と瀬戸内海を望むことができます。

今回、宮島を望む最上階のお部屋でしたがいかがでしたでしょうか。
また、当館隣から出ている宮島までの無料海上タクシーもご利用いただいたとのことですが素敵な思い出のお手伝いができたでしょうか。

強風のために弥山に登ることができなかったとのことでしたのでまた宮島観光にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますがどうかご自愛くださいませ。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2021年04月03日 09:04:44

風呂上がりのビールが美味しかった。フリーだったし

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月03日 16:25:38

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは皆様にご満足いただけるよう様々なサービスを行っております。その中でも16時から行っております湯上りサービスでは20時までの限定で生ビールとサワーのご提供、23時までソフトドリンクやアイスキャンディーのご提供を行っております。また次回ご来館された際もぜひご利用くださいませ。

また夕食レストランでは、様々なクラフトビールや宮島ビールなどもご提供しておりますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

また宮島へお越しの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は当ホテルの評価に貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2021年03月30日 12:31:31

今回初めて利用しましま。部屋は7階の山側でしたが、昼間は無料のフリードリンクコーナーが海側にあり良かったと思います。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 12:10:15

7階のフリードリンクコーナーは金曜日と土曜日のみ、バーとしても営業いたしております。
他の曜日では22時までフリードリンクのスペースとしてご利用頂けます。
昼と夜では全く違う姿をご覧いただけますので、次回は是非夜の宮島の姿もお楽しみくださいませ。

スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉が我々スタッフの励みになります。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるよう努めて参りますので、また次回宮島ご利用の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月23日 21:07:10

新しいということもありますが、全てがとても綺麗。
お部屋は和洋室でベッドで下は畳なのが良かったです。海側の景色は大鳥居は見えると勝手に思っていましたが、見えないので山側でも良かったかも。
選べる浴衣は数種あり、赤のカメリア柄が素敵でした。お風呂も広くて良いです、真夜中の一人の露天は不気味でした、端の植木が人に見えました。笑。 選べるシャンプーバーが面白いですね!!
お風呂上がりの生ビールのサービスには時間が間に合わず残念でした。
朝食はセットメニューで一部バイキング、温かい天ぷら、美しく盛られたお料理、どれも美味でした!! チェックアウト後も車を置かしてもらって、宮島まで無料の海上タクシー利用、すぐ隣の牡蠣小屋から乗るけど、乗場に何も書いてないから、少々不安でした。
宮島口からの送迎バスも利用しました。ロビーのフリードリンクバー帰りも利用しました。
ホテルの方々は皆さんとても丁寧で親切でした、ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 11:56:17

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は和モダンをコンセプトとしておりまして、床は畳を使用致しております。
大鳥居は現在修繕中の為、本来の姿が拝めない状況でございます。修繕が終わりましたら、海の中に浮かぶ赤色を是非当ホテルの窓から探してみて下さいね♪

当ホテルはお客様一人一人にご満足頂けるよう、様々なサービスに尽力致しております。シャンプーバーは当ホテル自慢のサービスの一つで、香りにもこだわって厳選しております。
生ビールのサービスは誠に勝手ながら16:00~20:00のお時間限定とさせて頂いております。次回は是非ご利用下さいませ。

お料理やサービス、スタッフにまでお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

投稿者さん 2021年03月23日 14:52:56

家族3人で宿泊しました。施設が新しく、サービスも良く、大変満足でした。大浴場へ行く時にタオルや着替えなどを入れるバッグは便利です。大浴場前には、風呂上がりのドリンクやアイス、ビールのサービス。好みのシャンプーが選べるシャンプーバーもありました。朝から豪華な朝食で、味はもちろん目でも楽しませてもらいました。次に伺う機会があれば夕食もいただき、出来れば天候の良い日で景色を楽しめたらと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 11:19:04

ご投稿者様にご満足頂けたようで安心いたしました。様々な当館のサービスを楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。

夕食ではアルコール類も飲み放題で、お料理はハーフブッフェスタイルでご提供いたしております。朝食とはまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2021年03月12日 17:34:05

コロナで卒業旅行に行けないので近場の宿に宿泊しました。ご飯がとてもおいしく、施設も綺麗で温泉も気持ちよかったです。とても良い思い出になりました。また泊まりに行きたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月15日 09:58:18

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

ご投稿者様の貴重な思い出のひとつに当ホテルを刻んでいただけたこと、誠に嬉しく存じます。

当ホテル自慢のお料理、効能盛り沢山の温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは今後もさらにすべてのお客様にご満足いただけるよう常に工夫・改善に努めて参ります。

また、宮島へ足をお運びの際は是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【冬春旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2021年03月12日 15:31:03

とても良かった。
従業員も笑顔で挨拶して、気持ちよかった。フリードリンクも良いし、温泉も、ビールも無料バスも良かった。
ただ枕の高さがあり、首が疲れた。それ以外は良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月15日 09:03:19

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

従業員へのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテル自慢の温泉「みやじまの湯」は一般的な適応症(疲労回復、健康増進など)はもちろん、きりきずや皮膚乾燥症、痛風、関節リウマチなどの効果が期待される泉質でございます。リフレッシュを頂けたようで、幸いでございます。

まくらに関して、高さがあったとのこと大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を参考にすべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

また次回宮島へお寄りの際は、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心待ちいたしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食御膳付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年03月11日 23:52:36

スタッフ全員が礼儀正しく挨拶されるのでとても感じが良かったです。ホットコーヒーの自販機があるとよかったです。山側の部屋は電車と車の音がちょっと聞こえるので神経質な方はオーシャンビューの部屋がオススメです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 12:32:02

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。

自動販売機に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。取り扱い業者様に相談の上、検討させていただきます。尚、ホットコーヒーにつきましては、1Fフリードリンクコーナーにて無料でご提供しておりますが、係の案内が不足しており申し訳ございません。次回は是非無料コーヒーもお召し上がりくださいませ。

当ホテルには海側・山側と2つの景色をご堪能いただけるお部屋がそれぞれございます。どちらも宮島の自然を感じて頂けるお部屋でございますので、次回は是非今回とは異なる景色をお楽しみいただけるお部屋をご堪能くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ダブル◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2021年03月06日 18:16:13

3月4日に宿泊しました。部屋も広くて綺麗でした。お風呂も露天風呂があり、湯上り処では飲み物のサービスなど。また、機会があれば是非了解したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月07日 06:16:14

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その他サービスと致しまして、1階と7階にそれぞれフリードリンクコーナーを設置しております。1階からは綺麗な日の出が、また7階からは綺麗な夜景がお楽しみいただけますので、お勧めでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また是非当館をご利用頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月25日 17:48:12

ゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も良く、食事も美味しかったです。
お風呂が広くて大満足!!

2021年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月04日 04:41:03

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お食事にもご満足いただけたようでなによりでございます。お食事は旬の食材を使ったメニューをご用意致しております。3月10日からは新メニューのお料理をご提供させていただく予定でございます。
みやじまの湯手前にはシャンプーバー、アメニティーバーもございますので、またお泊りいただける機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【レイトチェックアウト特典付き】 のんび~り12時チェックアウト ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2021年02月16日 07:01:13

久しぶりの温泉で、ゆっくり出来ました。
また、伺います。

2021年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 19:52:18

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は一般的な適応症はもちろん、きりきずや乾燥肌、痛風やリウマチなどに効果が期待出来る泉質となっております。
また時間限定ではございますが16:00~19:00までは温泉の出入り口前で湯上りサービスのビールやサワーなども準備しております。アルコールが苦手なお客様にも1階、土産処『もみじ』横の休憩スペースには23:00までご利用頂けるフリードリンクコーナーも設置致しております。次回ご利用時には是非ご試飲下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

栃木県沖縄県大好きさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

栃木県沖縄県大好きさん [40代/男性] 2021年02月15日 12:01:08

初めて宿泊しました。海側の最上階ということで、景色抜群で館内のサービスも大変満足しました。一つ改善してほしい点として、お風呂のお湯の温度とサウナの温度が暑すぎて長くゆっくり滞在できなかった点です。冬ということで温度を上げてることは理解してますが、ちょっと熱すぎたのが残念でした。

2021年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 11:59:27

栃木県沖縄県大好きさん様

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは客室が海側と山側に分かれておりそこで料金の差も出るのですが海側から見える宮島の景色も山側から見える山の景色も旅の疲れが癒えるほどのロケーションだと感じております。また夜になりましたら7階にございますバーラウンジから見える宮島の夜景は格別に美しいものでございます。またお越しの際は一度お立ち寄り下さいませ。またお風呂とサウナの温度調整に関しましても随時観測を行い快適にお寛ぎ頂けるように努めて参ります。また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月14日 12:11:27

2回目の宿泊でした。
今回も良いお部屋とサービスをありがとうございました。
しかし、残念だったのがラウンジが
週末のみになっていて利用出来なかった事。
ま、今のご時世仕方ないのですが少し楽しみにしていたのでココロ残りではございました。

2021年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 12:43:50

今回もグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やサービス面においてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またラウンジの営業日の変更に関しましては現在は金曜日と土曜日のみの営業でお客様には大変ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。現在の所はラウンジの通常営業の目処がたっておりませんので再開する際はHP等で告知を行いたいと存じます。また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 23:18:34

旅館ではないのであまり期待していなかったのですが、食事がとっても美味しかったです。
無料のサービスも多く、特にドリンクサービスは良かったです!

2021年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月31日 14:49:49

お客様の期待に応えることができまして大変嬉しく思います。
夕食もご満足頂けたようでなによりでございます。
ご投稿にありますように、当館では数々の無料サービスを提供させて頂いております。また、ウェルカムドリンクサービスがリニューアル致しましたので、もっとお客様に喜んでいただけるかと思います。
これからもより良いおもてなしサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を口コミにご投稿下さりありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

グランヴイリオホテル宮島和蔵 支配人

投稿者さん 2021年01月26日 16:16:05

もう一度泊まりに行きたいホテルでした。
次は家族と又行きます!

2021年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月27日 14:25:49

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もう一度泊まりに行きたいホテルとのご意見、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は温泉や、当館のソフトドリンクサービスやシャンプーバーなどご利用いただくことが出来たでしょうか。こちらは当館のおすすめポイントでございまして、多くのお客様のご好評頂いております。
これからも現状に満足せず、日々精進して参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのご来館お待ち申し上げます。

グランヴイリオホテル宮島和蔵

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2021年01月19日 01:08:49

スタッフの皆様がとても親切で、お料理もお風呂も最高でした。シャンプーバーや湯上がりビール、フロントではお汁粉や甘酒のサービスもあり嬉しかったです。
また、宮島までの海上タクシーは特別感があり、帰りは夕日も綺麗で格別なひとときを過ごせ感動でした。ありがとうございました。

2021年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月20日 16:40:56

この度は数あるホテルの中、グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきありがとうございます。

数々のお褒めの言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
おもてなしサービスもご堪能いただけたようで何よりでございます。
今回お泊りいただいたお部屋は山側のダブルでしたが、宮島が見えます海側ツインのお部屋もご用意しておりますのでご参考にして頂きたいと思います。

今後もスタッフ一同、よりよいおもてなしサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を口コミにご投稿下さりありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

グランヴィリオ宮島和蔵 支配人

【新春セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】】