グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 15:34:17

よい宿です

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年06月21日 23:51:55

この度はグランヴィリオホテル宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご家族でご宿泊頂きましたが、お子様もお喜び頂けておりましたでしょうか?
当館ではご家族でご宿泊のお客様用にファミリールーム等もご用意しております。ファミリールームではお子様に楽しんでいただけるよう室内にテントやプラネタリウム等もご用意しております。ご家族で遊べるように様々なボードゲームの貸し出しもございます。次回ご利用の機会ございましたら、ぜひご宿泊いただければ幸いでございます。
またこの度は御朝食付きでございましたが、ぜひ御夕食もご賞味いただきたく存じます。お子様御膳や、イベント期間にはお子様用バイキングなどもあり大変ご好評いただいております。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿頂き大変ありがとうございました。次回ご宿泊の折にもお褒めの言葉を頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

北野

【春夏旅セール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉<朝食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

楽天初心者6174さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天初心者6174さん [50代/男性] 2022年06月14日 01:46:05

夕食の飲み放題付バイキングは、それだけでまた来たくなるレベルで良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 18:23:48

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の食事にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の食事は多くのお客様から大変好評を頂いており、季節に合わせたメニューを提供しております。
また、ドリンクに関しましても豊富な種類を揃えており、アルコールを飲まれないお客様にもご満足頂いております。

またお近くにお越しの際にはぜひ当館でのご宿泊をお待ち申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

花岡

【LUXDAYSセール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】】

Dia1017さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Dia1017さん [50代/女性] 2022年06月12日 22:13:44

ゆっくりくつろぐことができました。
自宅が近くなのですが、たまに利用したいです

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 08:49:23

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉や地産地消の朝食で疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

お近くとの事で、いつでもお疲れを癒しにお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

矢尾

お日にち限定!ツイン山側15%OFF★【地産地消の朝食付き】天然温泉展望大浴場☆駐車場無料
【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2022年06月11日 21:52:40

クルーズは行って帰ってくるだけで、お仕事としては成り立っていないと思うので、鳥居完成までは無しにすべきと思いました。
フェリーだとあの規模のお船で往復500円以下なのですから。
ちょっと呆れました。

送迎バスの方には本当に良くしていただき感謝。浴衣、湯上がりドリンクサービス。他はとってもよかった!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 08:47:41

朝の海上散歩についてご満足を頂けず、大変申し訳ございません。運航会社と再度話し合いを行い、海上散歩のコースや体験を見直すよう努めて参ります。

送迎スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。湯上りビールにもご満足いただけたようで何よりでございます。

次回は是非お食事もお召し上がりいただければ、更にご満足頂けることと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢尾

ビジネス応援!宮島を望む絶景露天・サウナ付天然温泉&湯上りビールで疲れを癒す★駐車場無料【素泊まり】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ブラウン427さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ブラウン427さん [50代/女性] 2022年06月04日 14:29:53

リーズナブルなのに口コミがとてもいいので気になっていたホテルでした。どうしてリーズナブルなのか泊まってみてわかったのは、
まず駐車場で誘導してくれるスタッフ、荷物を部屋まで運ぶスタッフはいません。この2点に関しては無くてリーズナブルな方がいいと思いました。部屋のつくりが多少ビジネスホテルっぽくトイレ洗面所風呂、小柄な私は気になりませんでしたが夫は狭いと言っていました。あと、大浴場が一階なので露天風呂へ出ると船からと牡蠣小屋からの視線が気になります。
他のサービス、夕食にアルコールの飲み放題があったことホテル到着時に一階のドリンクコーナーで冷たい物とコーヒーが飲めた事、お風呂上がりにビールとサワーのサービスがあったのには夫は大満足でした。私は朝食と海上タクシーに大満足でした。スタッフの方の笑顔も素敵で元気をもらえました、また機会があれば利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 08:28:15

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは送迎やフロント、レストラン、調理、清掃スタッフ全員がお客様に最大限快適にお過ごしをいただけるよう努めております。

お部屋に関しては、19㎡~57.9㎡のお部屋をご準備いたしており、お客様のご人数や用途にあわせてご利用いただいております。

当ホテルの温泉について適応症(疲労回復、健康促進など)はもちろん、きりきずや皮膚乾燥症、痛風、関節リウマチなどの効果が期待される泉質でございます。

またぜひお身体を癒しにお越しくださいませ。

夕食についてすべてのお客様、飲み放題付きとなっておりまして、お酒をお飲みになられないお客様でも充実したノンアルコールドリンクをご準備しております。お食事も大変ご好評いただいておりまして、ご満足いただけようで大変嬉しく存じます。

その他、フリードリンクや宮島までの無料海上タクシーにご満足いただけたようで、何よりでございます。

また宮島周辺へお越しの際は当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

矢尾

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付

投稿者さん 2022年05月27日 05:44:33

友人の誕生日プレゼントで近場だけど温泉での一泊を計画利用させて頂きました。新しいホテルだしフリードリンクサービスやアメニティ、お風呂上がりのドリンクやアイスのサービス 食事も充実してて良かったと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月30日 23:11:07

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご友人の誕生日プレゼントに数あるホテルから当館をお選びいただいたこと誠にありがとうございます。
当館ではフリードリンクや湯上りサービス、アメニティバーやシャンプーバーなどのホテルでのご滞在を少しでもお楽しみいただけるようなサービスをご用意しております。お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
皆様の大切な記念日に当館をご利用頂けることは、ホテルスタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。またの記念日の機会にも当館をお選びいただけるよう今後も様々なサービスに磨きをかけて参ります。
ぜひともまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北野

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2022年05月17日 15:05:46

GWで非常に値段があがっていたので、その値段に対する、コストパフォーマンスという意味での評価です。
部屋は非常に狭く、ビジネスホテルに毛が生えた程度で、この値段でこの部屋の狭さ…という感じです。部屋でくつろげる感じではなかったです。
一方で、子供連れを楽しませる様々な工夫や無料ドリンクなどがあり、サービスという点では良かったです。
特筆すべきは朝食で、最近で食したビジホ・シティホテルの中ではトップクラスです。
ビジホであのレベルの食事が出せるのかと、感激いたしました。行かれる方は是非朝食付きをおすすめします。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 23:25:34

お部屋の面で期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は、1名様からご宿泊可能なビジネスのお客様にも多くご利用頂いているお部屋でございます。他のお部屋と比較しますとコンパクトになりご不便をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら、ツインのお部屋、また海側のお部屋もご検討くださいませ。

しかしながら、お子様連れとのことで館内のサービスやGWイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ただ今お子様連れのお客様にもご満足いただけるようファミリールームの販売も開始しております。ボードゲームやベビーベッドの貸し出しやコーナーガード・小型プラネタリウムの設置などお子様にもお楽しみ頂けるお部屋造りに努めております。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館のお食事は季節によってメニューを変更し常にお客様にご満足いただけるよう変化を持たせております。

今回お客様よりいただきました意見を真摯に受け止め、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また宮島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
最後になりますが、このたびは貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

有村

【春夏旅セール】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

Mr バーディーさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年05月16日 16:44:41

今回で3度目の宿泊となったが、フロントでまた少し時間がかかってしまった。しかし、友人は温泉が気に入ったらしく、湯上りのビールにも満足していた。部屋から宮島の鳥居を眺めながらお酒を飲んでいると夕食の時間になり、レストランに降りた。地ビールを飲み料理を食べたが、広島牛が美味しかった。できればワサビがついて居ればよっかたと思う。夜は静かだったのに思ったほど眠れなかった。5時に温泉に入り、コーヒーを飲み出発の準備を終え朝食を摂った。こんなにたくさん食べれるかと思ったが、バイキングのてんぷらなども一緒に美味しく頂けた。友人は山側の部屋だったので、3時ごろ貨物列車の音で目が覚めたらしく、次回は私の泊まっていた海側の部屋を予約し夫婦で来るというほど気に入ったらしい。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月19日 12:04:24

再度ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。

日頃よりスムーズかつ正確なチェックイン・ご案内をスタッフ一同努めておりますが、お支払いの際に操作を誤ってしまい、再度お時間を頂く形になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また、当館のお食事もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
お食事に関しましては多くのお客様よりご好評を頂いており、当館の自慢の一つでもあります。
広島牛提供の際のワサビに関しましては、レストランスタッフにも共有致しまして検討して参ります。

今回お客様に頂きました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、再度接客・接遇の見直しと向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

花岡

投稿者さん 2022年05月04日 22:55:31

フロントにてチェックイン時に朝食および翌日の無料海上タクシーを予約しましたが各々の時間を決めましたが口頭説明のみで決めた時間等を案内記載した書類の交付はなく当方で記憶するしかなく少し不親切に感じました。また、部屋備え付けスリッパがバッテンデザインのものでしたが足の指が微妙に入り込み歩き難さを感じましたので普通形状のスリッパの方が歩きやすいです。その他に関しては概ね満足でした。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 05:21:58

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様への配慮が不足していたこと誠に申し訳ございません。
また、スリッパに関しましても普通形状のご準備がなくご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回、またご利用いただける際は、何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお申し付けいただけますと、幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

菊池

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<朝食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2022年05月01日 03:20:54

ビジネスホテルの高級な感じになったホテルの感じ。ロビーからの景色、食事も満足しました。結婚記念日に宿泊とし、はじめの広島でした。
荷物を、部屋まで持って行ってくれないとこ、お風呂に、使ったタオル入れがないのが、ちょっと不便でした。
風呂上がりは、子ども連れては
荷物が多いのでたいへんです。
部屋にお風呂つきにグレードあげましたが、すごく小さいのには、
ビックリしました。
風呂なしでも、良かったかな。
食事は、ハーフバイキングは、良かったです。普通にお腹いっばいになる、
ビールジョッキ小さくて飲み放題が、
何回も、行かなければのらないのが、大変でした。お子様ランチも、5歳の子どもは、食べ切れないほど、沢山ありました!
お土産に、もみじ饅頭置いてて
ほしかったです。どこにでも
売っていると他県なので
思い込んで、ホテルで買ったらいいや!と思っていたので…次の日は、雨でしたが、
帰りに売っている所を探して帰りまさした。
綺麗で、リーズナブルなところは、
良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月11日 02:54:53

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、様々な面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は常にお客様目線を心がけ、全てのお客様に、ご満足いただけるサービスを行えるよう、従業員一同日々精進致します。

お土産のもみじ饅頭ですが、以前は販売していたのですが、あまり購入されなかった為、販売していない状況でした。近頃、お客様よりもみじ饅頭をどこで購入できるか聞かれることが増えてまいりましたので、また販売するか検討中でございます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

菊池

【冬春旅セール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ベイビイ赤ん坊さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ベイビイ赤ん坊さん [10代/女性] 2022年04月24日 21:22:37

アメニティバイキングが充実してた

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月06日 09:03:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティーバーにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

その他シャンプーバーや温泉後の湯上り生ビール&サワー・アイスはいかがでしたでしょうか。

今後もさらにお客様が快適に楽しくお過ごしをいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ゆうごじっじさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2022年04月21日 17:07:59

4月17日宿泊、まだ2年も経たない新築ホテル。宮島の対面、立地はまぁ良い。翌朝宮島まで1Km弱。新しいからホテルは綺麗。部屋はツインだからこんなものかなぁ。嫁さんは狭いと言っていた。食事は良かった。ビュッフェ方式だからメイン4品?+バイキング、特に、ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ドリンクetc飲み放題。酒飲みには大歓迎、私は飲まないので残念。満腹。味も良かった。朝食も良かった。満腹で昼抜きだった。食事時はコロナ対策としてマスク・手袋の着用を徹底していた。忘れるとすぐ指摘される。(大いに結構)
風呂は綺麗だが、ぬるかった、水温計は34℃だったが38~39℃に感じた。露天も同じ。温泉かと期待したが、18.5度の冷泉加温だった。サービスはホテルだからあんなものだろう。コロナ以降トニックやアフターシェーブetcないのが残念(何処も一緒)総合評価3.5

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月01日 20:41:26

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお食事に関して、ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
食事では、広島県産の食材をふんだんに用いてご提供しており、季節ごとにお食事も変わりますので、またこちらもお楽しみおいただければと思います。
また、大浴場に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様へ快適にお過ごしをいただける温度設定に努めてまいります。

今後ともスタッフ一同お客様にお喜びいただける接遇の向上に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金子

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

000002さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2022年04月19日 21:05:15

温泉好きな夫婦、広島市近くで温泉風呂のあるホテルを探し利用しました。足が悪い私ですが、フロント、食事処のスタッフさんには良くしていただき感謝しています。最上階部屋オーシャンビューでの宿泊、部屋から満月の夜景は素晴らしくて居心地の良い空間でした。夕朝食事は半バイキングですが出された料理は彩が良く美味しくいただきました。温泉は26:00まで朝は5:00から、利用時間が長くてとても満足しています。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年04月20日 21:59:07

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
また、我々の提供するサービスを評価して下さり、誠にありがとうございます。
大浴場からはすぐ目の前に瀬戸内の海を望むことができるため、早朝には大変綺麗な朝日を拝むことができます。
また、お食事も広島県産の食材をふんだんに使用し、時期によっては期間限定のイベントメニュー等もご用意しております。
機会がございましたら、こちらもお楽しみくださいませ。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

金子

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年04月04日 17:01:59

フロントでの待ち時間が長い。初めて宿泊される人に旅行案内やホテルの施設案内を丁寧にされているのは分かるけど、チェックインまでの時間が掛かりすぎると思う。旅行案内などはフロントと別にして欲しい。今回で2度目だがお客のあまりいない時間帯にも関わらず、なかなかチェックインできなかった。駐車場は広く、コーヒーなどのサービスも充実しており、食事もなかなか美味しく、広島牛や刺身などとても美味しかった。また飲み放題のビールに地ビールがありとても良かった。大体が早くチェックアウトするので朝食が取れないことが多く、できれば夕食付、朝食なしのプランも作って欲しい。前回山側で電車の音が少し気になったが、海側の部屋は窓の外の景色も良く静かでぐっすりと眠ることができとても良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年04月12日 18:10:11

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
少しでもチェックインが円滑に進みますよう、スタッフ一同ご案内の内容を再考して参ります。
またその他お客様から頂いた貴重なご意見をもとにより良いホテルづくりに精進して参ります。

館内のフリードリンクサービスやお食事等では、沢山のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご夕食では飲み放題90分が付いており、ビールやカクテル、ワインや地酒など様々なお酒をご準備しております。お食事と合うお酒もございます為沢山のお客様にご好評いただいております。
また、お食事では広島牛のご提供や日替わりではございますが穴子ご飯など、広島ならではのお料理もご用意しております。
季節によってもメニューを変更しておりますので是非、お食事を通して四季をお楽しみ頂ければと存じます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

グランヴイリオホテル宮島和蔵

投稿者さん 2022年03月14日 10:15:37

良かった点→新しいというだけあって、館内もお部屋も大浴場も大変、綺麗でした。湯上がりのアイスとドリンクのサービスは嬉しいですね。お部屋のドルチェグストも嬉しかったです。お部屋のお風呂も海が見え、温度も最高。アメニティも充実していました。そして、スリッパも使い捨てが用意してあり、この時節柄、安心です。部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。従業員の方達も皆さん親切でした。食事の際のフリードリンクは嬉しかったです。朝ご飯も量が多く大変、美味しかったです。
改善して頂きたい点→夕食のハーフバイキングですが、もう少し種類があれば良かったかな。個別に出てくる料理と合わせても、物足りなさを感じました。シャンプーバー、アメニティバー、ドリンクバー、アイスのサービスとフリーのサービスは多いですが、そこを少し抑えても夕食は、もう少し工夫が欲しいです。今回のプランは割引がありましたが、正規の料金では正直、割り高感を感じます。
色々と書きましたが、総合的には満足いたしました。お世話になり有り難うございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年03月22日 20:32:51

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内のサービスや設備にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂いたエグゼクティブツインのお部屋はお風呂が海側に面しており、大浴場からご覧いただく風景とはまた一味違う趣がございます。特に早朝に宮島から朝日が昇る風景は大変好評いただいております。
御夕食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。当館の夕食はコース料理プラスバイキング形式となっておりますが、共にメニューにつきましては、様々なご意見を頂きながら、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々研鑽しておりますが、料理の種類の面などまだまだ検討すべき点があることをご指摘頂き、大変参考になりました。改めて全てのお客様にご満足いただけるメニューを目指して参ります。
よろしければ次回ご宿泊の機会を頂き、ご感想を頂戴したく存じます。またのご宿泊お待ちいたしております。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年02月28日 17:16:52

駐車場は広く止めやすくしかも天井があるので冬でもフロントが凍結せず良かった。1階、7階にはフリードリンクが色々あり、湯上りにはビールも飲めて良かった。部屋は綺麗で清潔感があり、トイレも割と広めだった。しかもテレビ画面が大きくて良かった。外を走る車の音は聞こえなかったが、時々走る貨物列車の音が少し気になった。しかし、よく眠れた方だと思います。1階の大浴場は広く気持ちよかった。夕方早めと早朝に入ったのであまり入っている人がいなかったのが良かった。今度は山側でなく海側の部屋を取りたいと思っています。

2022年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年03月03日 02:36:40

当ホテルでごゆっくりご滞在いただけたようで大変うれしく存じます。

駐車場は平面と立体を併せると90台以上のスペースがあり大型トラックや身障者専用スペースなども設けております。

セルフになりますがホテル1階ロビーと7階ラウンジスペースにはコーヒーや紅茶、各種ドリンクをご用意しており、まん延防止期間中は6:00~23:00でご利用頂けます。温浴施設前にございます湯上りサービスもアルコールは20:00まで、コーヒー牛乳等も各種ドリンクも23:00までの提供しております。

また、お部屋や大浴場にも満足頂けたようで幸いでございます。
海側のお部屋では美しい景色をごゆっくりお楽しみいただけるため、おすすめのお部屋タイプでございます。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

竹中

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月01日 21:42:32

広島旅行にと2泊しました。宮島には無料の海上タクシーが隣のカキ小屋から出ていて利用させていただきました。(予約必須)行きは10時発で前日チェックインに予約したのですが、帰りの予約はしなかったのですが、急遽、15時半発に間に合うと思い電話てお願いしたところ快く迎えに来ていただき山頂まで頑張って登った疲れきった体には大変ありがたかったです。お部屋も宮島側にしたので、素晴らしい眺めを味わえ、宮島の向こうから昇る朝日には神々しいと感じるほどきれいな日でラッキーでした。無料のドリンクサービスはもちろん、あまり期待してなかった夜ご飯も温かい物は温かく提供していただいて、どれも美味しく、シェアのおじさん!?の接客は暖かみが感じられ、ここの宿に泊まって良かったと思いました。温泉も露天風呂から綺麗なお月様がキラキラしていて、とても癒された2日泊でした、コロナ禍でのスタッフさんたちも大変かと思います頑張って下さい。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年02月05日 19:18:34

宮島に渡る手段として当ホテルの無料サービスである海上タクシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
通常のフェリーですとフェリー乗り場からホテルまで歩いて15分弱かかりますが、海上タクシーは当ホテルお隣の牡蠣小屋の桟橋に到着しますので、ご移動の疲れを最小限にできるかと存じます。

また、お部屋や大浴場からの景色をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

そして、当ホテルレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2022年01月24日 14:31:03

食事の評価が良かったので泊まりました!  新しいし他のサービスも充実していて大変満足しました!! 宮島ま送迎してもらえるし(今回は利用しなかった)また是非泊まりたいと思います!!!
スタッフの方、皆さん礼儀正しくて気持ちよく過ごせました!!!!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年01月28日 11:29:42

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

宮島へ向かう海上タクシーや、JR宮島口とホテル間の送迎は多くのお客様にご好評頂いております。
海上タクシーは、瀬戸内海をより近い距離で感じることができ、民間のフェリーとは少し違った楽しさがございます。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後とも、ご宿泊いただいたすべてのお客様に満足して頂けるようなサービスの追求に精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月24日 09:28:49

畳敷きで素足で寛げる,アメニティ充実,フリードリンクコーナー,アイスディスペンサーや電子レンジ,等々至れり尽くせりのホテルで大変気に入り,今回2度目の利用でした。

マンボウ中でゲストが少ないため??
気になったことをいくつか挙げさせていただきます。

・廊下やラウンジの空調が抑えられていて寒い。湯冷めしそうな寒さでした。
・部屋のエアコンも効きが悪く,最高温度に設定してもあまり暖かくなりませんでした。布団はふかふかに暖かいので,眠るのには不便ではありませんでしたが,部屋で寛ぐには寒かったです。

・広くて眺めもよい大浴場,洗い場の排水口の掃除が行き届いておらず,髪の毛やビニールが詰まっているのが見える箇所がいくつかあって,排水口が見えない場所を探して使いました。内湯と並行に並んでいる洗い場では,身体を洗ったあとシャワーを使っていたら排水溝がいっぱいになって床にあふれてきました。そのまま内湯に届いたら…と思うとぞっとしました。

・マンボウでバー営業はクローズしていましたが,あの7階のスペースは特に山側客室のゲストにとって,自由に宮島の眺めを楽しめるお気に入りの場所です。(上記の通り今回は寒くて長居はできませんでしたが)
コーヒーをいただきながら朝陽を眺めていて気付いたのですが…あのスペースは朝,陽光さんさんで直接日光が降り注いでいます。その総ガラス張りの窓のすぐそばにワインセラーが置いてあり,中のワインにも日光がさんさんと当たっていました。やばくないですか?

インバウンドも見込めない今,大変だと思いますが,また利用させていただきたいので,気づきを書いてみました。失礼いたしました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年01月28日 09:22:39

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵のご利用誠にありがとうございました。

2回目のご利用を頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。

ご意見を頂戴いたしました件につきまして、当ホテル従業員一同改善に努めております。

・廊下やラウンジの空調について
現在ロビーやラウンジの空調設定温度を少しあげております。外気温によって室内の温度を微調整し、よりお客様へ快適にお過ごしをいただける温度設定に努めてまいります。またお部屋の空調の件につきまして、エアコンの効きが悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただき、空調のみならず、セラミックヒーター等を貸し出し品としてご用意し、よりお客様に快適にお過ごしを頂けるよう努めてまいります。

・大浴場の排水溝の汚れについて
当ホテルの清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。定期的にスタッフが確認を行い、ご意見を頂いた部分含め、常に清潔な状態でお客様へ天然温泉をご提供できるよう努めてまいります。

・7階展望ラウンジのワインセーラーについて
ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ワインセーラー付近のカーテンレールは通常閉めておりますが、係の巡回時確認不足で、お開けになられたカーテンレールを閉めていなかったことが原因ではないかと存じます。ワインセーラーの日当たりについて、当ホテル従業員一同注視をするように努めておりますが、今後さらに徹底をしてまいります。

このような大変な時期に当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけるお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

また、ぜひ当ホテルをご利用いただけます事を、スタッフ一同心待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月17日 14:29:47

コロナ禍で近場でゆっくりしたいと娘と利用させて頂きました。
食事は夕食も朝食も大変美味しく頂きました。もっと食べたかったのですがお腹に余裕がなく残念でした…。
温泉もゆったり入れよかったです。
また是非利用させて頂きたいと思っています。
アメニティ(シャンプー)カラー専用あれば言うことなしです(贅沢かな…)

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年01月18日 00:50:04

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオ宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在はコロナ禍で遠出も厳しい状況ではございますが、当ホテルでもお客様のご協力の元、感染対策の徹底を行い少しでもお寛ぎ頂けるよう努めております。
また当ホテルのお食事にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では期間限定のイベントや旬の食材を使ったお食事メニューで四季折々の景色等、年中通してお楽しみ頂けます。

また宮島へお越しの際は是非、当館季節のおもてなしをお楽しみにしていただけると幸いでございます。
寒い日が続きますが、お身体には十分お気をつけくださいませ。

竹中

【新春セール】小学生以下のお子様 割引ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>