グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年12月20日 17:01:09

この度は大変お世話になりありがとうございました。
綺麗なホテル、温泉、お部屋、景色でした。
駅前から少し離れていたので外食する時少し不便でした。
駅前もタクシーがなかなかつかまりませんでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年01月03日 06:40:42

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また当館をお褒め頂きまして嬉しく存じます。

しかしながらお客様には外食の際ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。

当ホテルではホテルとJR宮島口間の無料送迎車をご準備しております。宮島口付近でのお食事の際にはぜひご利用くださいませ。

またタクシーに関しましてもフロントにてホテル前にお呼びすることも可能でございます。

この度の貴重なご意見はスタッフと共有致しまして、ご宿泊されるお客様へ全力で対応できるように改善して参ります。

このようなご時世ではありますが、この度はご宿泊して頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。またの機会がございましたら、ぜひグランヴィリオホテル宮島和蔵にお越しくださいませ。

川下

【新春セール】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

投稿者さん 2021年12月14日 10:43:52

楽しい時間が過ごせました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年12月15日 20:38:40

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館に、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができたようでして大変嬉しく思います。
これからも皆様が笑顔になれるホテルであれるように努めてまいります。

当館では、期間限定イベントや旬の食材を使ったお食事メニュー、露天風呂から望む四季折々の景色等、年中通してお楽しみ頂けます。

また宮島へお越しの際には是非、当館の季節のおもてなしをお楽しみにして頂けると幸いでございます。

これからますます寒さ厳しくなってまいりますので、どうかご自愛くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

村田

【50歳からの楽天】海側のお部屋に無料グレードアップ!夕食は【飲み放題付】ハーフバイキング■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ボンちゃん2999さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ボンちゃん2999さん [60代/女性] 2021年12月07日 12:14:57

宮島フェリー乗り場に近く、便利でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年12月09日 20:34:52

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

宮島のフェリー乗り場と当ホテルは徒歩でも約20分程ではございますが、もしお時間が合えばJR宮島口駅から当ホテルの無料送迎バスをご利用頂けます。
チェックイン前もチェックアウト後もご乗車いただけますので、是非ご予定に合わせてご利用くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

またのお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

村田

【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2021年12月05日 09:07:07

部屋も綺麗で良かったです

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年12月07日 07:58:46

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵を選んで頂きまして誠にありがとうございます。当館もオープンから1年が経ちお客様に快適に過ごして頂けるよう様々なサービスを提供しております。温浴施設入り口には湯上りサービスとしてビールやサワー、ソフトドリンクもご堪能頂けます。また宮島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 竹中

rugby1188さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

rugby1188さん [60代/男性] 2021年11月27日 12:05:28

新しいホテルだけあって清潔感・広さは満足のいくものでした。
食事はスタッフの皆様の対応も明るく、大変美味しく、つい多くいただきました。
残念なのは到着時の対応がなっていないこと。駐車場の案内はなし、荷物の搬入に苦労している客に対して全く無視。
役割が決まっていてマニュアルで対応しているのでしょうが、高齢者・障碍者への配慮がより必要な時代への対応が遅れていると思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:18:13

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場のご案内やお荷物のお運びなどお客様への配慮が足りておらず接客における基本が欠けておりました点、深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、どんな方にもご満足いただけるサービスが提供できるよう直ちに改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがまたご宿泊を検討いただけるようでしたら、精一杯のおもてなしの心でお出迎え致します。お食事は季節に合わせたメニューをご準備しておりますので機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

みいちゃん6037さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みいちゃん6037さん [20代/女性] 2021年11月24日 05:15:57

宮島口からも徒歩で行ける範囲内でした。
ホテルは前払いでチェックチン、チェックアウトがスムーズでよかったです。また、フリードリンクやシャンプーバー、アメニティなどの充実が素晴らしかったです。お部屋も清潔感があり、現代風で過ごしやすかったです。一つ言うのであれば、夕食時のメインをもう少し早く持ってきていただければ。と思いました。ですが、広島に行く際にはまた利用したいホテルの一つになりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 22:01:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コース料理のご提供の間隔につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
ご意見いただいたことから、いかなる場合でも、お客様のご様子や状況で最善の判断とご対応ができるよう、より努めてまいります。

その他の様々なサービスはご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。

宮島口駅からは徒歩でも約15分程ではございますが、お時間が合えば無料の送迎バスもございますので是非ご利用下さいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただき、お喜び頂けるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

村田

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

安房の里チャーさんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年11月18日 10:22:14

眺めは最高です
大浴場は男湯からは,宮島がよく見えいい眺めです
お風呂も大きいです

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月21日 00:39:17

当館自慢の大浴場「みやじまの湯」をお褒めいただき誠にありがとうございます。季節ごとにその味わいも変わってきますので、春夏秋冬すべての季節で露天風呂を愉しんで頂きたいです。

入浴後はこれまた当館自慢の湯上りサービスがございますが、新たなサービスも検討しておりますので楽しにして下さい。

ぜひともまたのご宿泊、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年11月14日 18:33:06

海側のお部屋で広さもありとても寛ぐ事が出来ました。
朝は海をのぞみながらお部屋でお風呂に入りとても快適でした。 一つ残念だったのは、土曜日泊と言うこともあり、夜遅くまで子供さんが暴れてる音が響きかなり気になりました。

スタッフの方々はお若い方が多かったですが、気持ちの良い接客をして下さり好感を持てました。 今度は家族揃って皆んなで伺いたいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月21日 00:29:58

当館のエグゼクティブツインルームは宮島を臨む海側に面しており、ご宿泊頂いた皆様に大変好評いただいております。大浴場と並び当館の自慢の一つでございます。

夜遅くのお子様の音につきましては、当スタッフが何らかの対処をすべきところでしたが、申し訳ございませんでした。

次回はご家族揃ってのご来館をお考えということで大変嬉しく思っております。スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきましたが、さらにお喜びいただけるおもてなしをさせて頂きたく思います。
ぜひまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2021年11月13日 17:48:00

コロナのためか、フロントの接客が、そっけない感じがした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月19日 23:04:22

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、スタッフの接客に至らぬ点があり大変失礼いたしました。
コロナ禍であるからこそ、真心のこもったおもてなしで、お客様にはコロナを忘れるぐらいのやすらぎの場を提供すべきところですが、この度はお客様にお喜び頂ける接客ができていなかった点、大変恥ずかしく申し訳なく思っております。

今後はスタッフ1人1人が自身の接客を見つめ直し、全てのお客様にお褒め頂ける接客を努めて参ります。厚かましくございますが、機会ございましたらまたのご宿泊をお待ちいたしております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2021年10月25日 13:13:39

9月30日に宿泊しました。4回目ではじめて山側の部屋を利用しました。
山側は道路と線路側なので、音が気になりました。音に敏感な方は耳栓の利用をお勧めします。
部屋は浴室なしシャワーブースのみを選びました。お風呂は大浴場を利用するし、この部屋はトイレと洗面が別になっていて、使いやすかったです。
大浴場は気持ちよく、サウナも良かったです。
朝食も美味しいですが、欲を言えば、白米以外に五穀米などあれば嬉しいです。
翌日は、ホテルに車を置いたまま、宮島までの無料送迎サービスを利用し宮島も堪能でき大満足でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月04日 00:45:32

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵のご利用誠にありがとうございました。

今回で4回目のご利用、本当に嬉しく存じますし、今後とも末永く当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同常にお客様へご満足いただけるサービスを追求して参ります。

今回は山側タイプのお部屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。山側のお部屋からは、宮島対岸の自然あふれる山々をご堪能いただけます。

ダブルルーム(シャワーブース)のお部屋は、シャワーブースとなっておりますが、天然温泉を主にご利用いただくお客様へは、よりリーズナブルにお使いを頂けるお部屋となっております。そのため多くのリピーターのお客様よりご好評頂いております。

朝食のご意見について、貴重なご意見誠にありがとうございます。多くのお客様のご意見をもとに、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

当ホテルは平面駐車場をご用意しており、チェックアウト日までは無料で駐車場をお使いいただけます。次回お越しの際も、当ホテルにお車を置かれて、宮島観光をお楽しみくださいませ。

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。また次回5度目のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

矢尾

【秋冬旅セール】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付き>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

きら210さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きら210さん [50代/男性] 2021年10月21日 18:58:25

夕食の飲み放題のバイキングはとても良かったです。
屋形船での宮島行き無料サービスはフェリーよりも雰囲気があってお勧めです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月04日 00:07:26

当ホテル自慢のご夕食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。当ホテルのご夕食は、すべて飲み放題付となっており、お酒とともにご堪能いただけるメニューを取り揃えております。
また四季折々のメニューをご準備しておりますので、次回お越しの際もご堪能くださいませ。
また、当ホテルご宿泊者限定の海上タクシーをご利用いただき誠にありがとうございました。
海上タクシーは厳島までの時間短縮はもちろんですが、当ホテル目の前の桟橋より、瀬戸内の海を楽しみながら厳島へとお渡り頂けます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
また宮島周辺へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

矢尾

【夏秋旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ひょん4392さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年10月14日 21:28:38

フロントの方の対応が良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年10月27日 14:46:34

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関するお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後とも現状に満足することなく、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

松岡

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

じゅん623さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2021年09月21日 19:49:09

景色が良く、露天風呂から眺めながらゆっくりした時間は癒されました。車の移動であれば駐車場が広いのでいいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年09月25日 07:00:23

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お風呂上がりの湯上りサービスはご利用いただけましたでしょうか。
大浴場前で16時から23時までアイスやドリンクをご準備しております。
また、駐車場は171台駐車可能でございますので、チェックアウト後も駐車したまま宮島観光される方も多くいらっしゃいます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

菊池

【オープン1周年記念】期間限定!海側のお部屋に無料グレードアップ★地産地消の朝食御膳付き!
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年09月04日 01:24:29

フロントの方の対応が良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年09月06日 20:41:12

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

000002さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2021年08月17日 04:55:08

夫婦で初めての利用でした。スーペリアツイン海側セパレートバスを利用、海の見える夜景は美しく、食事は 和洋ハーフバイキングでしたが、肉、魚料理、揚げ物、フリードリンク、美味しくいただきました。また、 バーラウンジでのフリードリンクもあり、浴衣も選ぶことができとても満足。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年08月21日 17:43:55

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今回、お客様にお召し上がりいただいたご夕食、ご朝食共に季節ごとに内容を変更しておりますので、是非またお越しいただきたいと存じます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 横尾

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は飲み放題付き♪和洋ハーフバイキング■天然温泉■

投稿者さん 2021年07月26日 16:30:23

大浴場は露天風呂はもちろんサウナも水風呂もあるのでサイコーでした。飲み放題付きハーフバイキングの海鮮焼きがバイキングではなくなっていたので残念でした。(季節的なことかな)
それ以外全てのサービス面が素晴らしく繊細できめ細やかさがあり女性目線かなと思うところが色々とありました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年08月02日 13:37:44

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、この度は前回ご宿泊時のように海鮮焼きバイキングをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ただいまご夕食では海鮮焼きではなく、お客様により宮島を感じていただけるように、広島・宮島名物あなご飯をバイキングとさせていただいております。また、ご飯をコース料理の合間のお好きなタイミングでお楽しみいただけるようにと、誠に勝手ながら上記のようにご変更致しております。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様のご意見を頂戴し、バイキングおよびコース料理のより良いあり方を日々模索中でございます。大変貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
また宮島にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 小雲

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年07月14日 00:19:55

フロントの方の対応が良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年07月19日 00:58:03

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。リピーターのお客様には前回の宿泊よりも更に喜んで頂けるサービスと接遇を常に心がけ努めております。
これからも新しい感動と、安心してご宿泊出来る環境作りに励んで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年07月06日 22:13:06

フロントの方の対応が良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年07月14日 21:06:55

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。
ビジネスとしてご利用して頂くお客様のお声にもお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 横尾

【夏旅セール】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年06月22日 21:22:46

フロントの対応の方が親切で良かったです。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月27日 00:56:31

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。ビジネス利用のお客様にはお仕事の疲れを癒すひとときをご提供できるよう、おもてなし力の向上に努めております。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 北野

投稿者さん 2021年06月10日 20:25:17

6月7日から6月9日までのの2泊3日お世話になりました。
初めての広島だったのですが、ホテルから宮島までの無料海上タクシーや、駅までの無料送迎バスの本数も多くとても便利でした。
ホテル自体もとても綺麗で無料サービスが多くとても良かったです。
難点を挙げるとしたら、女性用の露天風呂が目隠しのため背の高い植木があり、景色が見にくかったことと蚊が多く何箇所か刺されてしまいました。
またお部屋のお風呂が少し狭かったです。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月19日 22:32:02

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの様々なサービスをご利用いただきまして大変嬉しく思います。
大浴場の植木が高く景色が見えにくかったことに関しましては、お客様の期待に添えず残念な思いでございます。こちらは防犯上の理由で高くしておりますが、今後につきましては様々な面を考慮し検討させていただきます。
今後もお客様によりご満足して頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しいなか口コミをご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 瀧田