グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ひょん4392さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年06月22日 21:22:46

フロントの対応の方が親切で良かったです。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月27日 00:56:31

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。ビジネス利用のお客様にはお仕事の疲れを癒すひとときをご提供できるよう、おもてなし力の向上に努めております。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 北野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月10日 20:25:17

6月7日から6月9日までのの2泊3日お世話になりました。
初めての広島だったのですが、ホテルから宮島までの無料海上タクシーや、駅までの無料送迎バスの本数も多くとても便利でした。
ホテル自体もとても綺麗で無料サービスが多くとても良かったです。
難点を挙げるとしたら、女性用の露天風呂が目隠しのため背の高い植木があり、景色が見にくかったことと蚊が多く何箇所か刺されてしまいました。
またお部屋のお風呂が少し狭かったです。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月19日 22:32:02

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの様々なサービスをご利用いただきまして大変嬉しく思います。
大浴場の植木が高く景色が見えにくかったことに関しましては、お客様の期待に添えず残念な思いでございます。こちらは防犯上の理由で高くしておりますが、今後につきましては様々な面を考慮し検討させていただきます。
今後もお客様によりご満足して頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しいなか口コミをご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 瀧田

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2021年04月18日 21:38:36

スタッフの説明がわかりにくかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 05:21:37

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご指摘を重く受け止め更なるサービスの質向上に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月06日 17:29:26

食事が美味しいのですが、朝食のご飯が柔らかすぎて、団子に成ってました。色々行きますが、ちょっとひどい

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 23:26:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お客様に一層ご満足いただけるお料理をご提供できますよう努める所存でございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2021年04月03日 09:04:44

風呂上がりのビールが美味しかった。フリーだったし

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月03日 16:25:38

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは皆様にご満足いただけるよう様々なサービスを行っております。その中でも16時から行っております湯上りサービスでは20時までの限定で生ビールとサワーのご提供、23時までソフトドリンクやアイスキャンディーのご提供を行っております。また次回ご来館された際もぜひご利用くださいませ。

また夕食レストランでは、様々なクラフトビールや宮島ビールなどもご提供しておりますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

また宮島へお越しの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は当ホテルの評価に貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2021年03月11日 23:52:36

スタッフ全員が礼儀正しく挨拶されるのでとても感じが良かったです。ホットコーヒーの自販機があるとよかったです。山側の部屋は電車と車の音がちょっと聞こえるので神経質な方はオーシャンビューの部屋がオススメです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 12:32:02

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。

自動販売機に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。取り扱い業者様に相談の上、検討させていただきます。尚、ホットコーヒーにつきましては、1Fフリードリンクコーナーにて無料でご提供しておりますが、係の案内が不足しており申し訳ございません。次回は是非無料コーヒーもお召し上がりくださいませ。

当ホテルには海側・山側と2つの景色をご堪能いただけるお部屋がそれぞれございます。どちらも宮島の自然を感じて頂けるお部屋でございますので、次回は是非今回とは異なる景色をお楽しみいただけるお部屋をご堪能くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ダブル◇禁煙【山側】】

栃木県沖縄県大好きさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

栃木県沖縄県大好きさん [40代/男性] 2021年02月15日 12:01:08

初めて宿泊しました。海側の最上階ということで、景色抜群で館内のサービスも大変満足しました。一つ改善してほしい点として、お風呂のお湯の温度とサウナの温度が暑すぎて長くゆっくり滞在できなかった点です。冬ということで温度を上げてることは理解してますが、ちょっと熱すぎたのが残念でした。

2021年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 11:59:27

栃木県沖縄県大好きさん様

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは客室が海側と山側に分かれておりそこで料金の差も出るのですが海側から見える宮島の景色も山側から見える山の景色も旅の疲れが癒えるほどのロケーションだと感じております。また夜になりましたら7階にございますバーラウンジから見える宮島の夜景は格別に美しいものでございます。またお越しの際は一度お立ち寄り下さいませ。またお風呂とサウナの温度調整に関しましても随時観測を行い快適にお寛ぎ頂けるように努めて参ります。また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
GVH宮島和蔵 竹中

【冬春旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2021年01月29日 23:18:34

旅館ではないのであまり期待していなかったのですが、食事がとっても美味しかったです。
無料のサービスも多く、特にドリンクサービスは良かったです!

2021年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月31日 14:49:49

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の期待に応えることができまして大変嬉しく思います。
夕食もご満足頂けたようでなによりでございます。
ご投稿にありますように、当館では数々の無料サービスを提供させて頂いております。また、ウェルカムドリンクサービスがリニューアル致しましたので、もっとお客様に喜んでいただけるかと思います。
これからもより良いおもてなしサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を口コミにご投稿下さりありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

グランヴイリオホテル宮島和蔵 支配人

投稿者さん 2020年12月01日 12:06:52

食事がとても美味しかったです。お部屋もお風呂も和モダンで素敵でした。新しいホテルからなのかスタッフの方々が皆さんお若く新人のように見え、少々態度や所作に気になるところがありました。お忙しいのかもしれませんが、スタッフさんの元気がなく、笑顔がない印象です。
それがもっと良くなればもっと良いホテルだと感じました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:33:21

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

本来、お客様を気持ちよくお出迎えしないといけないところ大変失礼致しました。この件に関しましては再度指導を見直し、気持ちよくお出迎えはもちろん、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

本日は貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

またご機会ございましたら、グランヴィリオホテル宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【宮島散策にオススメ!】朝・夕方限定☆ホテル前~宮島まで海上タクシー無料プラン■駐車場無料■2食付き
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

きゆみ3532さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きゆみ3532さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:22:01

宮島へのフェリー乗り場にも近くわかりやすい場所にあったので良かったです。
料理も美味しかったし、従業員の方々の気配りも素晴らしく楽しい旅になりましたありがとうございました

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 15:13:01

お客様にとって素敵な思い出の一つとして、お手伝いでき当ホテルも大変嬉しく思います。

2食付きでのプランでご予約承っておりましたが、夕食やご朝食はいかがでございましたでしょうか。またご宿泊いただいた際にでもご感想を聞かせて頂ければと思います。

本日は、貴重なお時間をいただきましてありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2020年11月26日 23:24:36

11/22の宿泊でした。
宿泊者が多い中、手が回っていない部分が若干見受けられましたが、一所懸命の対応が感じられました。
朝食の内容と昨今の状況への対応と気遣いが非常によかったです。
時間帯の分散と定食部分とバイキング部分を組み合わせて、嗜好に応じて選択できる部分があり、密集を緩和するなどの工夫。
メニューの内容も非常においしくいただきました。
ただ、駅からの朝の送迎バスが事前に公式HPで調べた際には運行されている表記だったんですが、待ちぼうけとなり、問い合わせて休日の運行が無いことがわかり徒歩で向かうことになったのが残念。(11月頃から運行が変更になっていたのでしょうか?)

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:53:46

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

送迎バスの運行時間の件、誠に申し訳ございませんでした。
現在平日ダイヤ、休日ダイヤに分け運行しております。11月に変更になりお客様に多大なご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事メニューは季節ごとに一部変更をさせていただいております。次回ご来館の際はまた違った内容をご堪能いただければと存じます。

次回宮島にお越しの際もグランヴィリオホテル宮島和蔵をどうぞよろしくお願い申し上げます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:54

総合的にみてとても満足でした!
お風呂に関して何点か
浴室内持ち込み用の薄手のタオルが部屋にあったらいいと思いました。浴室内に時計がないので、時間が気になってソワソワして落ち着かなかった点も少し残念でした。
露天風呂は空気が涼しくてとっても気持ち良かったです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:40:57

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在大浴場にはお部屋のセットをお持ちいただくようにしております。基本的なセットはお部屋にございますが、セッティングの関係で分かりにくかった点もあるかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当者と共有いたしまして改善して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【展望ラウンジ1ドリンク券付】海側のお部屋限定☆カップル&ペアプラン■天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2020年11月25日 06:59:39

景色もよく、食事も美味しかったです。
少し人か多かったので、感染対策が気になりました。スタッフが少なかったのか、なかなか声がかけづらかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 01:19:56

御食事や景観に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂けますと幸いでございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【展望ラウンジ1ドリンク券付】海側のお部屋限定☆カップル&ペアプラン■天然温泉&駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2020年11月22日 18:13:55

連泊で利用しました。お部屋もサービスもよかったです。食事も美味しかったのですが、連泊なのに食事がほとんど同じだったのには少しガッカリしました。連泊用のメニューを考えてもらえるといいな~と思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 17:31:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼もうしあげます。

連泊のお客様のお食事メニューは一部内容を変更させていただいておりますが、すべての内容ではございません。
この度頂きましたご意見を厨房スタッフとも共有いたしましてよりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

末筆ながら全国的にコロナウイルスの感染拡大の報道がなされておりますがお体ご自愛くださいませ。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

hide35410さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hide35410さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:06:39

フロント近くに浴衣を自由に選べる棚がありますが、男物の浴衣や帯がまったく置いてない、女物も限られた数しかなく、スタッフに補充をお願いしなければなりませんでした。風呂上りサービスのアイスクリームも補充がされずにいつでも空の状態です。スタッフが足りないのか、それとも気配りができていないのか。まさにハードは良いがソフトが追い付いていない状況だったのが残念です。食事に関してはコロナ対策など配慮され、美味しく満足しました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:05:57

こちらの不備でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改めてスタッフの意識改善に取り組んで参ります。
全てのお客様に笑顔で次回もご来館していただけるよう、スタッフ一同、今後もサービス向上に精進してまいります。
最後になりますが、次回ご来館時には、より満足していただけるようにご準備してまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

みーたん6321さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みーたん6321さん [50代/女性] 2020年11月18日 07:57:27

駐車場も無料で良かったです。
お部屋もリニュアルされたとの事で、選ばせていただいたのです。
琉球畳のような、畳に、ベットで、とておちつきました。
食事はコロナ対策で、手袋着用で、取りに行くようにしてあったり、時間予約で、席を離したり、とても工夫されていました。
安心して食事出来ました。
お料理も、とても美味しく飲み放題付きプランで、色んな種類のお酒をたのしみした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 15:43:54

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。
当館は、全室あたたかみのある畳のお部屋で、皆様をお迎えしております。
気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、よりよいサービスを提供できるように精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

kuroべえさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年11月16日 12:22:59

立地、ロケーションは抜群です。
宮島口からは徒歩で10分少々。送迎のバスもありますが、歩いても苦になりません。
(今回は天気も良く、むしろ気持ちよく歩けました)
朝から駐車場に車を置かせていただき、厳島神社・弥山と宮島を満喫することが
出来ました。
歩き回って疲れた体を温泉が癒してくれました。内風呂・露天とも十分な広さがあり、
ホテル規模の割には混雑の印象がなかったのも良かったです。
今回はGoToトラベルを使ったので非常にコスパ良かったと思えたのですが、
唯一、食事内容だけは通常の値段でどうかと思ってしまいました。
某ホテルチェーンのブッフェよりは数段上ですが、フリードリンクということを
差し引いても少し高めかなという印象です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 01:09:25

当ホテルのシャトルバスは朝7:50から11:05。
午後は14:35から18:35まで運航しております。
座席数には限りがございますが、ご宿泊のお客様でしたら無料でご乗車できますので是非ご利用くださいませ。
お客様のごご旅行に少しでも役立てればとぞんじております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

交通状況により運行時間が変更になる場合がございます。
混雑が予想される場合は10~15分間隔の運行に変更になる場合がございます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

モカジャワさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モカジャワさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:50:50

食事でバイキングのメニューで子供が食べれるのが無かったのが残念

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月27日 01:19:47

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事メニューの中にお子様にお喜びいただけるものが少なく大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をレストランスタッフとも共有いたしまして、今後検討させていただきます。
次回ご利用の際にはよりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年11月07日 18:43:04

新しく綺麗ならホテルでした。宮島のフェリー乗り場までの送迎無料バスがあるようですが、30分に1本で、時間が合わず、行きも帰りもホテルからフェリー乗り場まで歩きました。
ご飯も結構美味しかったし、朝ご飯も天ぷらなどがバイキングでびっくりしました。日本酒などのお酒も美味しかったし、またコーヒーもずっとフリードリンクで良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:39:00

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
中でも「びっくりした」とお褒めいただきましたお食事は、皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、日々愛情を込めてご用意しております。
季節ごとにメニューが変わりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
お時間が合うようでしたら、無料の送迎バスや宮島への連絡船等のサービスも合わせてご利用いただけますと幸いです。
宮島にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

みんなでらららさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みんなでらららさん [50代/女性] 2020年11月04日 15:07:18

人手不足なのかフリードリンクの補充が無かったりゴミ箱がいっぱいで溢れかえってたりしてました。スタッフの方は頑張っていらっしゃるのでこれからの課題でしょうか。全体的には奇麗で景色も素晴らしかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:25:39

お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った対応が出来ますよう、全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。