グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ゆうごじっじさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2022年04月21日 17:07:59

4月17日宿泊、まだ2年も経たない新築ホテル。宮島の対面、立地はまぁ良い。翌朝宮島まで1Km弱。新しいからホテルは綺麗。部屋はツインだからこんなものかなぁ。嫁さんは狭いと言っていた。食事は良かった。ビュッフェ方式だからメイン4品?+バイキング、特に、ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ドリンクetc飲み放題。酒飲みには大歓迎、私は飲まないので残念。満腹。味も良かった。朝食も良かった。満腹で昼抜きだった。食事時はコロナ対策としてマスク・手袋の着用を徹底していた。忘れるとすぐ指摘される。(大いに結構)
風呂は綺麗だが、ぬるかった、水温計は34℃だったが38~39℃に感じた。露天も同じ。温泉かと期待したが、18.5度の冷泉加温だった。サービスはホテルだからあんなものだろう。コロナ以降トニックやアフターシェーブetcないのが残念(何処も一緒)総合評価3.5

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月01日 20:41:26

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお食事に関して、ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
食事では、広島県産の食材をふんだんに用いてご提供しており、季節ごとにお食事も変わりますので、またこちらもお楽しみおいただければと思います。
また、大浴場に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様へ快適にお過ごしをいただける温度設定に努めてまいります。

今後ともスタッフ一同お客様にお喜びいただける接遇の向上に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金子

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

ボンちゃん2999さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ボンちゃん2999さん [60代/女性] 2021年12月07日 12:14:57

宮島フェリー乗り場に近く、便利でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年12月09日 20:34:52

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

宮島のフェリー乗り場と当ホテルは徒歩でも約20分程ではございますが、もしお時間が合えばJR宮島口駅から当ホテルの無料送迎バスをご利用頂けます。
チェックイン前もチェックアウト後もご乗車いただけますので、是非ご予定に合わせてご利用くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

またのお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

村田

【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

rugby1188さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

rugby1188さん [60代/男性] 2021年11月27日 12:05:28

新しいホテルだけあって清潔感・広さは満足のいくものでした。
食事はスタッフの皆様の対応も明るく、大変美味しく、つい多くいただきました。
残念なのは到着時の対応がなっていないこと。駐車場の案内はなし、荷物の搬入に苦労している客に対して全く無視。
役割が決まっていてマニュアルで対応しているのでしょうが、高齢者・障碍者への配慮がより必要な時代への対応が遅れていると思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:18:13

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場のご案内やお荷物のお運びなどお客様への配慮が足りておらず接客における基本が欠けておりました点、深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、どんな方にもご満足いただけるサービスが提供できるよう直ちに改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがまたご宿泊を検討いただけるようでしたら、精一杯のおもてなしの心でお出迎え致します。お食事は季節に合わせたメニューをご準備しておりますので機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 17:48:00

コロナのためか、フロントの接客が、そっけない感じがした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月19日 23:04:22

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、スタッフの接客に至らぬ点があり大変失礼いたしました。
コロナ禍であるからこそ、真心のこもったおもてなしで、お客様にはコロナを忘れるぐらいのやすらぎの場を提供すべきところですが、この度はお客様にお喜び頂ける接客ができていなかった点、大変恥ずかしく申し訳なく思っております。

今後はスタッフ1人1人が自身の接客を見つめ直し、全てのお客様にお褒め頂ける接客を努めて参ります。厚かましくございますが、機会ございましたらまたのご宿泊をお待ちいたしております。

北野

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2021年05月04日 14:26:20

2部屋で大人4人予約しましたが、一部屋ずつ別々に予約が入っていた。
楽天トラベルか、ホテルが間違えていたのか?

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 17:49:11

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。

ご予約に関してでございますが、楽天トラベルのシステム上、複数部屋を一括でご予約された場合、予約番号がお部屋ごとの発行となっております。
しかしながら、お客様への配慮が足りず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル宮島和蔵へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

花岡

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は飲み放題付き♪和洋ハーフバイキング■天然温泉■

投稿者さん 2021年04月18日 21:38:36

スタッフの説明がわかりにくかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 05:21:37

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご指摘を重く受け止め更なるサービスの質向上に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2021年04月06日 17:29:26

食事が美味しいのですが、朝食のご飯が柔らかすぎて、団子に成ってました。色々行きますが、ちょっとひどい

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 23:26:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お客様に一層ご満足いただけるお料理をご提供できますよう努める所存でございます。

投稿者さん 2020年11月25日 06:59:39

景色もよく、食事も美味しかったです。
少し人か多かったので、感染対策が気になりました。スタッフが少なかったのか、なかなか声がかけづらかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 01:19:56

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御食事や景観に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂けますと幸いでございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【展望ラウンジ1ドリンク券付】海側のお部屋限定☆カップル&ペアプラン■天然温泉&駐車場無料■2食付き
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

モカジャワさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モカジャワさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:50:50

食事でバイキングのメニューで子供が食べれるのが無かったのが残念

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月27日 01:19:47

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事メニューの中にお子様にお喜びいただけるものが少なく大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をレストランスタッフとも共有いたしまして、今後検討させていただきます。
次回ご利用の際にはよりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【宮島散策にオススメ!】朝・夕方限定☆ホテル前~宮島まで海上タクシー無料プラン■駐車場無料■2食付き
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ネバシさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2020年11月05日 14:23:44

あくまでも個人的感想とお断りしておきますが、部屋はファッションホテルみたいな感じがしました。配色というか色彩というか目から入って来る情報での感じですが。部屋からの眺望も思っていたほど良くはない感じでした。料金も含めて考えた場合、また宿泊したいかと聞かれたらNOです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:35:47

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の施設改善のために参考にさせていただきます。
またチャンスをいただけるようでしたら、次こそは良かったと思っていただけるよう、おもてなしの心でお出迎えして参ります。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食御膳 無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

みんなでらららさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みんなでらららさん [50代/女性] 2020年11月04日 15:07:18

人手不足なのかフリードリンクの補充が無かったりゴミ箱がいっぱいで溢れかえってたりしてました。スタッフの方は頑張っていらっしゃるのでこれからの課題でしょうか。全体的には奇麗で景色も素晴らしかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:25:39

こちらの不備でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った対応が出来ますよう、全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。
最後になりますが、次回ご来館時には、より満足していただけるようにご準備してまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 09:40:31

忙しいなかでも、スタッフさんの接客が素晴らしかったです。
館内も、とても綺麗でした。
景色も立地も良かったです。
ただ、お料理が少し予想と違いました。
ソースに頼ってるかんじがありました。朝食はもう少しシンプルなのが良かったです。
広島なので牡蠣を楽しみに行ったのですが、メニューになくて残念でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:18:40

当館のスタッフや館内に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら御食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今一度、レストランスタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう精進して参ります。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年10月26日 14:54:10

ありがとうございました。背の高い男性とても印象が良く素敵。女性スタッフ笑顔お願いします。シャンプーバーのとこに立ってる女性は案内をしっかりして下さい。シャンプー入れる容器のフタもない!湯上がりにドリンクもらうのか説明なし。アイスの袋はひっついてとれない。質問すると顔にですぎ。ドライヤーかけるとこの床に髪の毛がひどいです。モップを用意しておくかこまめに掃除にきてください。
スリッパをとめる番号クリップもなくなってました。部屋のベット下から耳栓でてきました。お酒の自販機でビールを買うと、とっても汚くて、1回洗ってふきました。朝食はおいしかったです。ミネラルウォーターは無料で冷蔵庫に入っていてほしかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 13:52:37

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、より良いサービスができるよう質を向上させていきます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

MOCA0584さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MOCA0584さん [50代/女性] 2020年10月26日 14:52:05

父の誕生日祝い旅行で利用しました。
アメニティグッズは大変充実していてよかったと思いますが各お部屋にハンドソープがなかったのでこのご時世なのになぜ??と思いました。また2部屋利用したのですがなぜ1部屋だけしかミネラルウォーターが置いてなかったのでしょうか?

夕食は90分フリードリンクで大変良いとは思いましたが最後のご飯とお吸い物が90分過ぎてきたあげく炊き立てでもなく 柔らかいところと硬いご飯が混ざった大変残念なご飯で両親も残していました。最後が残念な感想で終わってしまいました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 13:40:53

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターは、ハイグレードのお部屋でご準備をさせていただいておりました。説明が不十分で、ご不快な念をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、お食事出しが遅くなり、残念な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のことをスタッフ一同衆知し、今後より良くなるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中,ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月25日 16:33:14

建物やお部屋の雰囲気、お風呂も良くて、だいぶ多くの方がお泊まりになられていました!
しかし、飲み物のフリードリンクや自動販売機の飲み物が足りない状態で、困りました。他のお客さんも、困り果ててました。定期的に点検してほしいです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 13:03:30

せっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、フリードリンクや自動販売機等のサービス面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お食事なしのプランでご予約いただいておりますが、当館はお食事が自慢の1つですので、もしまた機会をいただけましたら、サービス面はもちろんのこと、お食事等でも挽回させていただけたらと存じます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

kattahitoさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kattahitoさん [50代/女性] 2020年09月24日 22:58:44

宮城県仙台市から車で、厳島神社に参詣するために利用しました。駐車場が広くて、新しい建物なので綺麗です。部屋では履物を脱ぐのが清潔で、感染症対策にも有効ですし、日本人なのでとてもリラックス出来ます。高い天井もリラックス効果が上がります。朝食がオープニングキャンペーンで無料でした。連泊でしたが、一部内容を変えてくれる心遣いも◎。夕食は満席との事でテイクアウトで済ませましたが、部屋で過ごすのが気持ち良かったので問題ありませんでした。宮島口にはJRの駅迄の送迎車が有り便利で、ドライバーの方も親切でした。大浴場で迎える日の出が素晴らしかった。次に厳島神社に参詣する時もぜひ利用したいホテルです。今回はGOTOキャンペーンで割安なので良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 00:45:10

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご投稿より快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
当館では、早朝5時より露天風呂をはじめサウナも全てご利用いただけます。
天気の良い日には早朝の清々しい空気と日の出をお楽しみいただけるのですが、お客様にもお楽しみいただけたようで何よりです。
お客様に寄り添ったおもてなしを日々心掛けておりますが、これからも現状に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間をさいてのご投稿、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:10

オープンしたばかり、まだ1週間もたっていない時に宿泊させて頂きました。

新築のホテルなので、綺麗なのは当然とおもっていましたが、お部屋にはいって荷物を置いたら、カバンが真っ白になりギョッとしました。床がホコリだらけで、黒いカバンが真っ白に汚れたのです。新築ホテルだからという安心感からか、掃除がいい加減だったのでしょう、ものすごくショックでした。

その後、部屋でパソコンを使おうと、ソファとテーブルの高さが使いにくかったので、床に座ってテーブルを使っていたのですが、今度はお尻が真っ白になり唖然・・・・・・・。言葉を失いました。

こうなってくると、部屋にあるコップなども、とても清潔とは思えず、怖くて使えません。部屋に置いてあった空気清浄機の本体表面も汚れており、また選べる浴衣も系列ホテルのものを持ってきたのか新品ではなく、使用感のあるものでした…。

外観は綺麗ですが、とても新築のホテルに泊まったとは思えない経験でした。

朝食はコロナの関係からバイキングではなく、テーブルに運んでくれるスタイルでしたが、お料理は美味しく見た目も綺麗で、またレストランのスタッフの対応も良かったです。

大浴場は想像していたよりも広く、とても良かったですが、こちらも脱衣所の清掃は行き届いてない印象だったことが残念でした。新築ホテルなので、宿泊者は綺麗なことが当然だとおもって宿泊すると思います。こんなにひどい清掃では、どんなに綺麗な眺めのお部屋であっても、旅の思い出は台無しになると思います。

駐車場は広くて停めやすく、またシャンプーバーがあるなど、いい所もいろいろあるのに、最終的にのこった印象は「残念だった」というものでした。私はもう泊まることはないと思いますが、今後泊まられる方のためにも、清掃面を全体的に見直して頂いたほうが良いと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月05日 18:52:19

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で期待してくださっていた中、このような事態となり、お客様のお気持ちを思うと、申し訳なさでいっぱいです。
お客様の優しさから、当館へのお褒めのお言葉もいただき、次への活力となりました。
全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改めて全客室のチェックおよび、スタッフの意識改善に取り組んで参ります。
二度とこのような事のないように致します。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食バイキング無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ

投稿者さん 2024年06月10日 12:57:17

主人のお誕生日のお祝いで宮島旅行を企画。楽しみに家族で伺いました。主人は誕生日旅行だとは気づいておらず、サプライズでこちらのホテルに事前にお電話で何回かやり取りをさせて頂いて、お誕生日当日の朝食時に私が合図をしたらケーキをお持ち頂くようにお願いさせて頂いていました。が、前日の夕食時になぜか何の前触れもなく急にケーキが運ばれてきて「お誕生日おめでとうございます」と言われました。主人も子供も「あれ?誕生日?」とあ然。私においては意味が分からず状況が読み込めず、主人になんと説明すれば良いかも分からずでした…。サプライズどころか全てが台無しになりました。誕生日でない日に誕生日ケーキ運ばれても困りますしおめでとう言われても誕生日でないし…。その後ホテル側から「間違いなく翌日の朝食で承ってました。こちらの不手際です。申し訳ありません。」と謝罪はありましたが、どうしてそうなってしまったのかとても悲しかったです。ケーキもそのまま慌てて下げられ結局ケーキは食べられずでした。代わりにデザートをもらいお気持ちは嬉しかったですがそういうことではなく当日にサプライズがしたかったのです。また、お部屋も布団になぜか前泊者のアイプチ、メイクのゴミがべったりくっついており、赤ちゃんが口に入れてしまいました。お布団、シーツ変えてないのかすごく不安になりました。色々重なりすぎてすごく悲しい旅行になってしまいました。お食事は離乳食が備えられてあったり、ドリンクも豊富で美味しくて素晴らしかったです。今回は残念な思い出になってしまいましたが、全体的には赤ちゃん連れでも行き届いた設備でした。それがゆえにとても残念でした。赤ちゃん連れにはおすすめなホテルだと思います。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月12日 18:47:15

この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様とご家族の皆様に大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
この場をお借りして、心より深くお詫び申し上げます。

サプライズのお誕生日ケーキのご提供のタイミングは、宿泊スタッフにて承知しておりました。そして、レストランスタッフにも情報共有をしておりました。しかしながら、一部のレストランスタッフに情報共有が出来ていなかった為に、お客様のご期待とご主人様への大切なお気持ちを裏切る結果となってしまいました。
本来であれば、すべてのスタッフにてお客様の情報を共有しお客様の立場になってプロフェッショナルサービスをご提供するべきでございます。
私どもが未熟であったが為に、このような事が起きてしまいました。

そして、お部屋の清掃不備に関しても大変申し訳ございませんでした。清掃のチェックは第三者にて行っておりますが目が行き届いてない部分がございました。

度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、おすすめなホテルだとおしゃってくださいましたお客様の優しさに感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。

再びお客様を裏切ることのないように、早々にマニュアルを見直しスタッフの教育を強化し、再発防止に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

菅野

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

kotyourannさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kotyourannさん [70代/女性] 2024年04月20日 14:30:13

久々に同級生3人でプチ旅行させて頂きました。お部屋は、丁度良かったのですが、夜寝てると蚊がブ~ンと飛んできて寝苦しかったです。それと、フロントの方の対応がもう少し親切だったら良かったのに・・・と思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年04月25日 20:49:48

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お体を癒される空間で寝苦しかったとのお言葉、心苦しい限りでございます。フロントスタッフの対応がご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
今一度お客様目線に立ち、様々な状況下において快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・意識の改善を図って参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 師井

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年12月29日 21:16:01

毎年泊まりに行ってるが今回はどうかな?っていうことが2点あり。
ひとつはお風呂上がりのビールが故障か何かで飲めなかったこと。
サービスとはいえ、これもホテルを選んだひとつ。
代替えなど何の対処もなかったこと。
もうひとつは娘が妊婦だから食事は段差のないところを希望した。
夕食は段差のないとこを用意してくれたが、朝食は段差のある場所だった。
いろいろ残念だったなと。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:49:46

先日は当ホテルにご宿泊いただき、そして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご感想は大変重要であり、今回のご指摘について、誠心誠意お詫び申し上げます。

まず、お風呂上がりのビールがご利用いただけなかったこと、お客様が期待されていたサービスが提供できなかったことについて、深くお詫び申し上げます。代替えのご提案がなかったことも大変申し訳ございません。今後はより円滑なサービス提供ができるよう努力してまいります。

また、朝食において段差のある場所をご利用いただいたことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。夕食ではご希望に添えたことと対照的で、誤りがあったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいりますまたの機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

矢尾

【温泉SALE】ポイント2倍■飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付>
【ツイン◇禁煙【山側】】