グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年08月18日 23:24:25

8月17日に宿泊をさせて頂きました。
全てにおいて価格以上のクオリティーです。
特にお風呂からの景観が素晴らしく大満足でした。
また、ウエルカムドリンクを始め、滞在中はソフトドリンクやアイスクリームのサービスなど本当に充実した内容でリピート必須のお薦めホテルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年08月21日 18:35:14

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速のお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
大浴場からの景色でございますが、季節ごとに見え方が変化しますので、またのご来館の際にお楽しみいただけるかと存じます。
現在は、制限されたサービスではございますがお客様にご満足していただけるよう創意工夫させていただいております。

またのご宿泊の際にはお客様に更にご満足頂けるようなサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の声にご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 横尾

【夏秋旅セール】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付き>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

000002さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2021年08月17日 04:55:08

夫婦で初めての利用でした。スーペリアツイン海側セパレートバスを利用、海の見える夜景は美しく、食事は 和洋ハーフバイキングでしたが、肉、魚料理、揚げ物、フリードリンク、美味しくいただきました。また、 バーラウンジでのフリードリンクもあり、浴衣も選ぶことができとても満足。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年08月21日 17:43:55

早速のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今回、お客様にお召し上がりいただいたご夕食、ご朝食共に季節ごとに内容を変更しておりますので、是非またお越しいただきたいと存じます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 横尾

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は飲み放題付き♪和洋ハーフバイキング■天然温泉■
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ひょん4392さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年07月14日 00:19:55

フロントの方の対応が良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年07月19日 00:58:03

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。リピーターのお客様には前回の宿泊よりも更に喜んで頂けるサービスと接遇を常に心がけ努めております。
これからも新しい感動と、安心してご宿泊出来る環境作りに励んで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年07月06日 22:13:06

フロントの方の対応が良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年07月14日 21:06:55

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。
ビジネスとしてご利用して頂くお客様のお声にもお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 横尾

【夏旅セール】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

投稿者さん 2021年06月10日 20:25:17

6月7日から6月9日までのの2泊3日お世話になりました。
初めての広島だったのですが、ホテルから宮島までの無料海上タクシーや、駅までの無料送迎バスの本数も多くとても便利でした。
ホテル自体もとても綺麗で無料サービスが多くとても良かったです。
難点を挙げるとしたら、女性用の露天風呂が目隠しのため背の高い植木があり、景色が見にくかったことと蚊が多く何箇所か刺されてしまいました。
またお部屋のお風呂が少し狭かったです。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月19日 22:32:02

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの様々なサービスをご利用いただきまして大変嬉しく思います。
大浴場の植木が高く景色が見えにくかったことに関しましては、お客様の期待に添えず残念な思いでございます。こちらは防犯上の理由で高くしておりますが、今後につきましては様々な面を考慮し検討させていただきます。
今後もお客様によりご満足して頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しいなか口コミをご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 瀧田

投稿者さん 2021年05月04日 14:26:20

2部屋で大人4人予約しましたが、一部屋ずつ別々に予約が入っていた。
楽天トラベルか、ホテルが間違えていたのか?

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 17:49:11

また、お忙しい中、貴重なご寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。

ご予約に関してでございますが、楽天トラベルのシステム上、複数部屋を一括でご予約された場合、予約番号がお部屋ごとの発行となっております。
しかしながら、お客様への配慮が足りず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル宮島和蔵へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

花岡

投稿者さん 2021年03月11日 23:52:36

スタッフ全員が礼儀正しく挨拶されるのでとても感じが良かったです。ホットコーヒーの自販機があるとよかったです。山側の部屋は電車と車の音がちょっと聞こえるので神経質な方はオーシャンビューの部屋がオススメです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 12:32:02

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。

自動販売機に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。取り扱い業者様に相談の上、検討させていただきます。尚、ホットコーヒーにつきましては、1Fフリードリンクコーナーにて無料でご提供しておりますが、係の案内が不足しており申し訳ございません。次回は是非無料コーヒーもお召し上がりくださいませ。

当ホテルには海側・山側と2つの景色をご堪能いただけるお部屋がそれぞれございます。どちらも宮島の自然を感じて頂けるお部屋でございますので、次回は是非今回とは異なる景色をお楽しみいただけるお部屋をご堪能くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【ダブル◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2021年03月06日 18:16:13

3月4日に宿泊しました。部屋も広くて綺麗でした。お風呂も露天風呂があり、湯上り処では飲み物のサービスなど。また、機会があれば是非了解したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月07日 06:16:14

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その他サービスと致しまして、1階と7階にそれぞれフリードリンクコーナーを設置しております。1階からは綺麗な日の出が、また7階からは綺麗な夜景がお楽しみいただけますので、お勧めでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また是非当館をご利用頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月29日 23:18:34

旅館ではないのであまり期待していなかったのですが、食事がとっても美味しかったです。
無料のサービスも多く、特にドリンクサービスは良かったです!

2021年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月31日 14:49:49

お客様の期待に応えることができまして大変嬉しく思います。
夕食もご満足頂けたようでなによりでございます。
ご投稿にありますように、当館では数々の無料サービスを提供させて頂いております。また、ウェルカムドリンクサービスがリニューアル致しましたので、もっとお客様に喜んでいただけるかと思います。
これからもより良いおもてなしサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を口コミにご投稿下さりありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

グランヴイリオホテル宮島和蔵 支配人

【冬春旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2020年12月01日 12:06:52

食事がとても美味しかったです。お部屋もお風呂も和モダンで素敵でした。新しいホテルからなのかスタッフの方々が皆さんお若く新人のように見え、少々態度や所作に気になるところがありました。お忙しいのかもしれませんが、スタッフさんの元気がなく、笑顔がない印象です。
それがもっと良くなればもっと良いホテルだと感じました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:33:21

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

本来、お客様を気持ちよくお出迎えしないといけないところ大変失礼致しました。この件に関しましては再度指導を見直し、気持ちよくお出迎えはもちろん、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

本日は貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

またご機会ございましたら、グランヴィリオホテル宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【宮島散策にオススメ!】朝・夕方限定☆ホテル前~宮島まで海上タクシー無料プラン■駐車場無料■2食付き
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

薔薇好き好きさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

薔薇好き好きさん [60代/女性] 2020年11月25日 22:56:16

夕食は アルコールを飲まない男性は物足りない バイキングにボリュームのあるものや 品数が多ければよかったのに がっかりでした。シャンプーバーは コンディショナーの明記が無いため 全部シャンプーだと思った。エレベーターの青のじゅうたんは埃とゴミが目立ちますわ 一階のトイレの所もテニスボール大の埃が

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:33:45

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、細かなところで私共の至らない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様にご満足いただけるよう厨房スタッフ・清掃スタッフと情報を共有し改善して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月25日 11:21:05

GoToキャンペーンを利用して、県内から夫婦でこちらのホテルを利用させていただきました。館内はどこも清潔感があり、感染対策もされていて、安心して過ごすことができました。9月の週末の宿泊でしたが、大浴場も混雑しておらず、ゆっくり入ることができました。湯上りのビールのサービスも良かったです。食事はどれも美味しくいただきました。自転車の無料レンタルもあり利用させてもらいました。
残念だったのは、夕食の際にコース料理の提供を忘れられていたことです。夕食の時間はホテルからスムーズに案内できるとのことで19:30で予約しました。席に案内されたあと、オードブルのバイキングなどがあったので、そちらをいただきながら待っておりました。45分経過してもコース料理が提供されないため、さすがにおかしいと思い確認したところミスが発覚。システムの問題かもしれませんが、ホールにスタッフは何人もおられるのに、各席に気配りができるスタッフが1人もいなかったことがとても残念でした。改善を願います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 01:45:26

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
湯上りサービスやレンタル自転車などの当館のサービスに関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お食事に関しましては私共の不手際によりせっかくのご夕食をご満足いただけるものにできず、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご投稿に関しまして、スタッフに周知し、すぐに改善させていただきます。
今一度レストランスタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、精進して参ります。
当館では、季節ごとに様々なおもてなしをご準備しておりますので、宮島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:19

11月22日に家族4人で宿泊しました。
まずフロントの女の人が愛想が無いしコロナ対策も不満 体温計る所に人がいないから素通りでホテルに入れる、大人3人と子供1人で宿泊したのに、お風呂セット2つしかなく子供の宿泊費も支払いしているのに他の子供は子供用スリッパはいていたのに部屋にはなかった。
部屋に泊まる人数分のアメニティも無く
適当に用意去れていた見たいに思う。何度も何度もフロントに電話して足りない物を持って来てもらった。部屋に手洗いの除菌ソープぐらい置いてて欲しいかったです。部屋のシャンプーで手洗いをしてました。楽天のホームページにいろんな写真を見て子供用のパジャマも持って行ってなかってフロントで聞いたら
子供用部屋着は無いと言われ困りはててあたら
後からあるとか
まずフロントの係の人の愛想が無いのとサービスの見直しをしたらいいのじゃ無いかと思う
泊まる人数を再度確認しなおさ無いと
コロナ対策も不十分
改善をしないとホテルからいつかはコロナが出ると思う。
二度と泊まりはしないけど

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 02:28:20

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室備品の不備の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と情報を共有いたしましてこのようなことのないようにして参ります。
また、コロナ対策の件、コロナ対策といたしまして玄関での検温と消毒、24時間換気、レストラン会場での消毒と衛生手袋の着用などを行っております。入口での検温システムはお客様ご自身での検温消毒となります。すべてのお客様に再度ご周知とご案内を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いよいよ冬でございますが、お体ご自愛くださいませ。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ネバシさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2020年11月05日 14:23:44

あくまでも個人的感想とお断りしておきますが、部屋はファッションホテルみたいな感じがしました。配色というか色彩というか目から入って来る情報での感じですが。部屋からの眺望も思っていたほど良くはない感じでした。料金も含めて考えた場合、また宿泊したいかと聞かれたらNOです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:35:47

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の施設改善のために参考にさせていただきます。
またチャンスをいただけるようでしたら、次こそは良かったと思っていただけるよう、おもてなしの心でお出迎えして参ります。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食御膳 無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年10月31日 14:11:15

大浴場には高校生(?)の子たちが、恥ずかしいのかバスタオルを巻き、髪の毛もおろしたままでの入浴でした。
脱衣場の目につくところに、入浴マナーの注意書きを貼ってほしいですね。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 14:16:51

また、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
入浴マナーの注意書きがなく、ご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は入浴マナーの案内等、全てのお客様への配慮が行き届くよう気を引き締めてまいります。

【ツイン◇禁煙【山側】】

みんみん2117さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みんみん2117さん [20代/女性] 2020年10月19日 15:35:26

お部屋もお風呂もとっても綺麗で大満足です!
しいて言うならご飯処みたいなレストランがあったらもっと良かったなと思います!
あったかもしれないですけど、ホームページ見る限りなさそうでした…

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 12:42:26

当館には、ご朝食、ご夕食をお召しいただけるレストランが1階にございますが、座席数に限りがございますので、お食事なしのプランなども販売させていただいております。
今後ご宿泊いただける際は、お食事つきのプランをお早めにご予約いただくか、お電話にて予めお尋ねしていただけると幸いです。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 03:02:19

夕食、朝食共に美味かつたがデザートがいろいろでどれも美味でした。人気の菓子は早くなくなってしまうので気を付けて下さいね。部屋は洋室なのに畳みでテレビも大きくて
二人掛けソファがありとつても快適に過ごせました。もう一泊したい位でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月08日 05:12:17

お食事、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
「もう1泊したい」と思っていただける事が私どもにとっては何より嬉しいことです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 16:53:49

新しく綺麗だし、スタッフの方々は丁寧な対応。温泉のお湯は柔らかで、食事も美味しかった。ただ車でホテルから道路に出るのに、ホテルの塀が邪魔をして非常に出にくかった。特に右折。カーブミラーが有ると良かったなぁ。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 02:12:18

日々皆様に快適に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに努めておりますが、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の車での出入りに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の改善の為に参考にさせていただきます。
これからも現状に満足することなく進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年08月15日 12:41:31

全体的には非常に満足でしたが数点マイナスポイントが
夕食時コバエが飛んでいた
コロナ対策でビュッフェでは宿泊客に手袋着用を促していたのに黒服スタッフがドレッシング交換の際素手で親指を内側にツッコミ持っていたのに呆れてしまった
充分改善出来る点だと思いますので質の向上に努めてください

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月24日 11:22:47

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
レストランご利用時のコバエの件や手袋着用の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コバエに関しましては、コロナ対策の一環として館内の定期的な換気を実施しており、その関係で外部よりコバエ等が侵入していると考えます。
レストラン内への侵入防止の策を講じるとともに、より清潔な状態を保つよう日々の清掃をより強化してまいります。
ドレッシング交換の際の手袋不着用の件ですが、改めて該当スタッフへの指導とともに全スタッフに共有をし、着用の徹底を図ります。
ご指摘いただいたことに感謝申し上げます。また、このようなお声を元により良いサービスの提供を図ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

pcx150 mybikeさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pcx150 mybikeさん [50代/男性] 2020年08月14日 17:16:52

8/8に1泊しました。部屋は広くて小綺麗です。ラウンジから見えた宮島は少し神秘的でした。大浴場もGoodです。ただ、コンビニが近くないのが、少し残念でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 20:02:21

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、
景観、大浴場につきましてせっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、コンビニエンスストアが近くになく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、自転車の貸し出しもさせていただいておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご活用下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食バイキング無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ