グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 19:03:10

湯上がりに生ビールのサービスは初めてでした。
アクティビティやサービスがとても充実していて、食事も温泉も良かったです。
窓から潮の満ち干きで変化する景色や夜の宮島のライトアップが部屋の大きな窓から眺める事が出来、また家族で行きたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月01日 22:43:49

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の湯上りサービスはオープン当初より皆様に大変ご好評いただいております。イベント時には期間限定のサワーなどのご用意もございますので、機会あればご賞味いただければ幸いです。

お部屋から臨む眺望もシーズンごとに趣を変え様々な宮島の姿をお楽しみ頂けます。秋の紅葉の時期の宮島はまた格別です。是非ご覧なって頂きたいです。

この度はご家族でのご旅行をお楽しみただけたようで何よりでございます。ぜひまたご家族でのお越しを心よりお待ち申しております。

北野

【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下のお子様 割引ファミリープラン ■天然温泉<朝食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

さささささちんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さささささちんさん [40代/女性] 2023年07月17日 16:33:19

2回目の訪問です!チェックインからソフトクリームのサービス!お風呂上がりのビールにアイス!ずっとワクワクします!我が家には少々お高い宿ですが、また利用したいと思える最高の宿です!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 19:23:18

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂きました無料サービスは当ホテルが特に力を注いでいるサービスでございますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。

旬の食材を使用した四季折々のお料理の提供や、季節の行事に合わせたイベントの開催などをしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら今回とは違った楽しみ方を見つけて頂けるのではと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様に頂いたお声を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

さささささちん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【LUXDAYSセール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

ローズハウス8888さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ローズハウス8888さん [50代/女性] 2023年07月11日 19:55:22

海側のお部屋にして大正解でした。お部屋から宮島の鳥居を拝めるなんて。窓も大きくカーテン全開で眺めていました。最高のお部屋でした。今回、お腹がいっぱいになりすぎたのでお店で食べれなかったのが残念。次回は晩ご飯はうえのあなご飯を食べに行くのもいいかもと思いました。これからも宮島にお詣りに行く時は宿泊したいです。警報が出ている大雨の日だったのですが行きはJR宮島駅からホテルまでお迎えもあり帰りは屋形舟で宮島まで送っていただけたのもとっても有り難かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 18:55:28

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごし
いただけたようで何よりでございます。

海側のお部屋からは、瀬戸内海や宮島、厳島神社などを一望でき、多くのお客様よりご好評頂いております。お客様もお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に力を注いで参ります。宮島周辺にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ローズハウス8888様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年07月11日 18:29:53

部屋は天井が高く、思っていたより広く快適でした。
窓が大きく宮島が真正面に見えて、悪天候でしたが満足のいく眺望でした。
ロビーでのフリードリンクは大変ありがたかったです。
お風呂もとても広く、シャワーブースもたくさんあり、ゆっくり利用できました。
ただ、女性の脱衣場が暑くて参りました。
男性側は扇風機もあってそれほど暑くなかった、とのことなので、何か手違いでもあったのでしょうか…
それ以外は大変満足した滞在でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 20:10:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はフリードリンクや大浴場をご利用いただけたようで嬉しく存じます。また、お部屋の眺望にもご満足頂けたようで何よりでございます。海側のお部屋からは瀬戸内海に浮かぶ宮島を一望でき、多くのお客様よりご好評頂いております。

女性浴場の脱衣所について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。脱衣所の温度管理について再度見直し、改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様に頂いたご意見を元に、更なるサービスの向上に力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

にゃゅさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃゅさん [30代/女性] 2023年07月03日 13:02:31

車での移動、朝食付きのみ夫婦で利用しました。
部屋は山側にしましたが雨だったので外を見ることもないし、露天風呂から海が見れればいいかなと思いました。
部屋もとてもきれいでした。
ホテル全体が美しく、温泉も気持ち良かったです。平日に利用したためか、混雑もなかったように感じ、ゆったり出来ました。
浴場前のジャンプーや化粧水、オーラルケア等のアメニティの充実さは素晴らしいと思います。ドリンクとアイスも!(インスタで見かけてここに決めました)
朝食も、離乳食等も置いておりサービスが行き届いているなと感じました。
焼き物(テーブルにコンロが用意されている)は提供されるのが焼き魚だったのでもう一度焼くことに謎に思いましたが他の物も焼いて食べれたので良かったです。
私達は泊まった次の日の朝に厳島神社に行く予定で、近隣パーキング高額なので車の駐車に戸惑っていましたが、確認したところ、車は置いておいても良いとのこと、又バスの送迎があったのでとても助かりました。
バスは30分置きに出発でしたが朝は5分置きに出発していました。帰りは11時代のを逃すと14時代までありませんが、お参りしてお土産も食べ歩きも時間をかけずにさっと観光する程度であれば十分午前中の観光で大丈夫でした。
もしバスが無ければ15分弱歩くのが遠いように感じます…。周りも飲食店が多くあるようで、19時に閉店するところが多かったので、ホテルで晩ごはん付きを利用するか、どこかでご飯を食べてからチェックインすれば良かったなと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 18:44:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

大浴場前の湯上りサービスやアメニティーバー、宮島口駅までの送迎車などの無料サービスをご利用いただけましたようで何よりでございます。これからも更にお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

当ホテルは夕食も自慢の一つでございまして、穴子や大野浅蜊など地産食材を和食膳と洋食バイキングでご堪能いただけます。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ドクターマシリトさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ドクターマシリトさん [50代/男性] 2023年06月30日 20:27:48

食事は大満足です。夕食時のアルコール飲み放題で、更に美味しくいただけました。館内ではドリンク飲み放題、夜は風呂上がりにアイス食べ放題、ビール、サワー飲み放題と至れり尽くせりです。駅までの送迎車が小型バンのため、乗れるまで30分くらい待ちました。送迎車だけは改善の余地があるかもしれません。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月17日 14:53:41

館内のサービスやお食事に関しましてご満足いただけ大変嬉しく思います。最近一層暑さも増しており、温泉でリラックスいただいた後のビールは格別かと存じます。お食事も季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでご提供しておりますので、また次回の楽しみとしていただけますと幸いでございます。

また、送迎車につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。送迎車につきましてはお客様のおっしゃる通りでございまして、特に週末は混雑が避けられないため、現在台数を増やす方向で進めております。これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀬良

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年06月30日 15:48:47

館内も部屋もきれいで、サービスも充実しています。温泉がいまいちでしたが眺めは良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月13日 21:48:24

お部屋やサービスについて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、温泉につきまして、お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。また次の機会を頂けるのでありましたら、恐れ入りますがご意見を頂けますと幸いでございます。
また、今回はお食事がないご宿泊でありましたが、次回はぜひ当館自慢の地産地消のハーフバイキングもお楽しみいただければと存じます。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀬良

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月29日 18:15:38

3度目のリピートです。
今回は生後7ヶ月の赤ちゃん連れでした。事前にお願いしてベビーベッドお借りしました。オムツ用のゴミ箱はフロントスタッフの方が貸し出しできますよ、と提案してくださり借りることができました。
部屋はカーテンを閉めると日中でも真っ暗にすることができるので、お昼寝の寝かしつけもスムーズにできました。
また朝食のコーナーにはキューピーの離乳食の缶詰が月齢別に置かれておりとても助かりました。
お風呂がついている部屋を選んだので入浴もいつも通り行うことができました。ただ、お風呂のおけがひっかかりがなく滑りやすい形状なので、赤ちゃんを膝に乗せた状態でおけを片手で掴むのが難しくて少し苦戦しました。
宮島へはホテルから出る海上タクシーに乗ることができたので、長い距離を歩くことなく行けました。
赤ちゃん連れにもとてもありがたい宿で、今回もとても大満足です。
また利用させていただきます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月12日 06:59:13

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族様とごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は老若男女問わず、様々なニーズのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めております。

ユニットバスの洗面器につきましては、お客様のご意見から気付かせて頂きました。
このようなご意見頂き感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考にし、皆様にとってご利用しやすい備品について検討させて頂きます。

またご宿泊頂く機会がございましたら、ファミリールームもご検討いただけると幸いでございます。
海側と山側でコンセプトが異なり、室内にはテントやプラネタリウム、お子様用のアメニティ等をご用意しております。ご家族様皆様でお楽しみいただける空間となっておりますので是非ご利用くださいませ。

これからも皆様から愛され続けるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年06月28日 09:48:44

お部屋もグレードアップしてくださり、大満足の旅でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月07日 20:10:50

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

海側のお部屋は対岸に宮島を望むことができ、また朝夕で違った景色をお楽しみ頂けたかと存じます。

館内やお食事も季節に合わせて変えておりますので、また宮島にお越しの際には、ぜひ当館にお越し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

花岡

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

楽天hyogo蔵さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天hyogo蔵さん [60代/男性] 2023年06月28日 00:12:47

夕食、朝食ともに、基本の御膳(前さい)があって、プラス、バイキング形式になっているので、落ち着いて先ずははし始めからでも満腹感。あとは、好みのバイキングをゆったりと揚げたて天ぷら等々、カウンターで調理したてを頂けるのが良かった。湯上りフリードリンクの生ビールがうまい。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 21:34:10

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館のサービスやお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ハーフバイキングはご自身でお召し上がりになる量も調整できるので、幅広い年齢の方からご好評をいただいております。
天ぷらの内容は日替わりで、
事前にご準備しております卓上の御膳や、ハーフバイキング部分も、季節ごとに地産地消をテーマにメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際も新しい味をお楽しみいただけるかと思います。
湯上りサービスにつきましても、大変ご好評をいただいており、中にはサワーにアイスキャンディを入れて楽しまれてるお客様もいらっしゃいます。おかわりもできますのでお風呂上りに存分に楽しまれてください。

また、最後にはなりますがお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

瀨良

【春夏旅セール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

エビ9618さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

エビ9618さん [20代/男性] 2023年06月16日 18:51:12

忘れものしましたが、大変ご丁寧に対応頂き大変助かりました。
また利用させて頂きます、ありがとうございます♪

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月28日 06:15:00

お客様の大切なものが無事、お手元に届いたとの事で安心いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館にお客様を癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
これからも皆様に安心して快適にご利用頂けるホテルであれるよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月15日 14:49:14

6/12宿泊しました。
真新しい、全てがきれいなホテルでした。
お風呂、サウナ
ゆっくりくつろげました。
お風呂上がりのフリードリンク、アイスクリームが 嬉しいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月16日 01:42:39

当館に、お客様の心身ともに癒すお手伝いができたのであれば何よりでございます。
湯上りサービスやフリードリンクは、皆様より大変好評頂いております。
その他にも、海上タクシーやしゃもじの絵付け体験など、当館ならではのサービスもございますのでまたの機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。
また、この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、ご都合がよろしければお食事付もご検討いただけると幸いでございます。
当館のシェフが作る、地産地消と旬にこだわった自慢のお料理でございます。
一つ一つ気持ちを込めてご用意致しますので、是非ご賞味ください。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ぷーママ4219さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷーママ4219さん [60代/女性] 2023年06月12日 19:07:10

2回目の利用です。今回も、大満足な旅行でした。今回は、山側のお部屋にしたのですが、鉄道好きな主人にはツボだったようで、窓から何度も見ていました。
また、今回もお料理が美味しく工夫されていました。揚げたての天ぷらも美味しかったし、とり天が柔らかかったです。お肉も良し。朝食のしじみ汁、おかわりしました。従業員の方々も笑顔で丁寧に接していただき、気持ちが良かったです。また、寄らせていただきます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月14日 21:51:22

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたご宿泊いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、山側のお部屋やお料理、スタッフの接客につきましてもお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

山側のお部屋からは列車が見えるため、鉄道好きなお客様からはよく喜んで頂いております。
また、当ホテルの海側のお部屋からは、厳島神社の大鳥居や宮島が一望でき、そちらの景色も多くのお客様より喜んでいただいている、当ホテルの魅力の一つでございます。
お料理につきましても、当ホテルでは季節に応じて違ったメニューをご提供しております。
次回ご宿泊いただける際は、ぜひ今回とはまた違ったグランヴィリオホテル宮島和蔵もご堪能していただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 14:52:59

快適な部屋、部屋や露天風呂からのロケーション(厳島神社の鳥居が正面に眺められる)、スタッフの対応、美味しい食事とドリンク飲み放題などの各種サービス・・・・等々、新しくきれいな宿で気持ちよく過ごすことができました。強いて挙げれば、大浴場の脱衣室にヘアトニックとアフターシェーブローションがあればさらにありがたかったです。まあ、それを差し引いてもよいお宿でした。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月14日 21:11:32

また、当ホテルのお部屋やサービス、スタッフの接客など多くの点でお褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場のヘアトニックとアフターシェーブローションにつきまして、当ホテルでもぜひ検討させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

当ホテルでは季節やイベントごとに様々なサービスを実施しておりますので、またお客様にもぜひ季節ごとの色々なサービスをご堪能していただければと存じます。

西河

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年06月10日 10:24:08

スーペリアルーム、夕食飲み放題付プランで利用させていただいたが、部屋は思ったより広く、食事もおいしくいただきました。お風呂場に無料のビールやドリンクがあって酒をあまり飲めない女房と一緒に宿泊したが、飲み放題が無いプランでもよかったかも。また機会があればぜひ利用したい。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月13日 22:57:17

また、お部屋やお食事にもご満足いただけたようでございまして、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルではお酒のほかにも、1階と7階、それからレストランでも様々なソフトドリンクをご用意しております。その他にも15時から17時の間でウェルカムサービスとしてミニパフェをご提供しております。
当ホテルでは季節やイベントに応じて様々なサービスを実施しておりますので、お客様にもぜひまた、これらのサービスも合わせてご堪能していただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

西河

【LUXDAYSセール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

ran1987feiさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ran1987feiさん [60代/男性] 2023年06月09日 20:10:25

家族友達との旅行でお世話になりました。部屋が綺麗くて料理も美味しかったです。また伺いたいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月13日 22:40:48

お部屋やお料理につきましても、お褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは様々なサービスを行っており、15時から17時までの間でウェルカムサービスとしてミニパフェをお作りしたり、季節やイベントに応じてサービスを実施しております。
お客様にも次回ご宿泊頂ける際は、是非こうしたサービスも合わせてご堪能していただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

はたちゃん55さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はたちゃん55さん [50代/女性] 2023年06月08日 08:04:28

大変気に入りました。飲み放題にシャンプーバーが良かった。ウェルカム?かな?アイスが美味しいし従業員も綺麗で優しくて最高でした。宮島口駅から歩ける距離ですがシャトルバスもあり便利!ホテルにも一便だけど船があって宮島に行けます。山側でしたが霧がかかった山々が良かった。浴衣も作務衣も無料で借りれてかわいい。食事も漁師の主人も新鮮で満足でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 22:13:55

また、スタッフに対応やウェルカムサービス、お食事、海上タクシーなど多くの点でお褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではこれらのサービスのみでなく、季節やイベントに応じて様々なサービスを提供しております。お客様にもまたぜひ、そういったイベントの時期にもご来館頂ければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

西河

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

papamama2008さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

papamama2008さん [40代/男性] 2023年06月07日 20:52:49

銀婚式でこちらのホテルを利用させていただきました。フロントの対応も良く、ホテルも綺麗でお部屋も温泉もレストランも素晴らしかったです。残念だったのは山川のお部屋だった事かな、、

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 20:51:11

この度は銀婚式という貴重な日にグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やホテルの各設備につきましてもお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。

ダブルベッドのお部屋はホテルの構造上、すべてご用意が山側になりますが、ツインベッドでございましたら、海側のお部屋のご用意もございます。
当ホテルの海側のお部屋からは、宮島や厳島神社の大鳥居が見えるため、お部屋からの羨望は多くのお客様よりご満足いただいております。
お客様にも次回、ご宿泊いただける際はぜひ海側のお部屋もご堪能していただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月05日 19:58:51

当初は1月に宿泊する予定でしたが、雪が降りそうだった為、キャンセルして今回再予約での宿泊となりました。
結果として料金は上がりましたが、観光するには今の時期でとても良かったです。
ホテルの館内は新しくてどこも綺麗でした。またホテルから宮島口駅前までの送迎バスやホテルから厳島神社へ直接出ている海上タクシーがあること、利用し損ねましたが湯上がりサービスのビールやヤクルト、アイスキャンディーがあったり、シャンプーバーがあったこと、浴衣を選べることなど様々なサービスが充実していて素晴らしかったです。
更に食事もとても美味しかったです。ついつい食べ過ぎて苦しくなりました。
1つミスとしては、チェックインした時に部屋番号を書かれた紙とカードキーを受け取ったのですが、いざ部屋に行ってみると何度やっても開かず…
同性の別の方のお部屋と間違えて部屋番号を教えられていたことです。
その他気になったことは別の方の口コミにもありましたが、やはり明るい時間帯に露天風呂に入る勇気はありませんでした。生け垣があるのですが、大分スカスカで斜め向かいの対岸から見えるんじゃないかと思いました。
が総じてとてもいいホテルでした。
また家族と一緒に泊まりに行きたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 00:18:52

チェックイン時には多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、厳重な確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
また、露天風呂につきましてはお客様から頂いたご意見を参考に、皆様に安心してお寛ぎいただける空間であれるよう改善してまいります。

このような事があったにも関わらず、多くのお褒めの言葉も頂き誠に恐縮でございます。
お客様から頂くお言葉は私共にとって何よりも励みとなっております。
当館ならではのおもてなしで、皆様に笑顔をお届けすることができたのであれば幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルであれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月03日 15:11:50

前回泊まって母たちがすごく気に入ってたのでリクエストで今回2回目の宿泊です。
館内はキレイだし、スタッフの方も親切丁寧。ごはんも美味しいしいです。湯上がりビールもあったり最高すぎです。
ただ、露天風呂にもっと目隠しがほしいです。正面はともかく両端にもっと高い目隠しがあればと思います。
それ以外は最高なので近いし定宿にしたいと思ってます。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年06月11日 22:17:39

お食事や湯上りサービスにご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。食事メニューやサービス内容はシーズンごとに更新しております。イベント時などは限定メニューや特別サービスもございますので、その折にご宿泊頂ければ幸いです。

またスタッフの接遇にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂の目隠しにつきましては、貴重なご助言を頂き恐縮でございます。皆様に快適に露天風呂をご利用頂けるようお客様のご意見を検討させて頂く所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿して下さりありがとうございました。

北野