グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 20:34:49

部屋、アメニティ、サービスどれも良かったです。食事もハーフバイキングは初めてでしたが、フードロスの観点からも良いと思いました。しいて言うなら、少し野菜が少なかったかな?
各所に和テイストが感じられました。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 09:09:55

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。グランヴィリオホテル宮島和蔵ならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応やサービス、設備に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましても、貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足して頂けるよう、頂いたご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参ります。

最後となりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

吉川

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

ミント19600108さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ミント19600108さん [60代/男性] 2024年06月15日 13:29:16

湯上りアイス美味しく頂きました。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 06:08:30

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館には湯上りのドリンク、アイスサービスの他にも様々なサービスをご用意しております。

15時から17時までではございますがウェルカムサービスといたしまして、ミニパフェをお召し上がりいただけます。
大浴場ご利用の際には、シャンプーバーでお好みのものをご自由にお選びいただけます。
宮島へ観光される際には、10時に当館横にある桟橋から宮島へ渡る船が出ております。
他にもございますので、またご利用の際にお試しくださいませ。

皆様にお楽しみいただけるよう日々努めて参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

吉川

yae0422さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yae0422さん [20代/女性] 2024年06月14日 20:40:37

旦那と結婚記念旅行で利用しました。いろんなものが無料で使用できるので良かったです。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 05:42:55

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

結婚記念旅行という特別な日に当ホテルをお選びくださりありがとうございます。

当ホテルのサービス等お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは湯上りサービスやアメニティ・シャンプーバーなど無料のサービスが充実しておりお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

吉川

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

メタボゴルフさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

メタボゴルフさん [50代/男性] 2024年06月12日 01:03:33

非常にコスパ良く、ビジネスホテルの値段で高級旅館の気分を十分堪能させて頂きました。部屋は和洋風で畳に寝転べるしベットもフカフカ、空調も部屋の匂いも海外で経験する様な心地よい匂いでゆっくりくつろげました。風呂は平日だったのでほぼ貸し切り、泉質は柔らかく保温効果がかなり高く感じました。男露天風呂は綺麗に大鳥居が見え本当に癒されました。風呂上りのビールやソフトドリンク飲み放題もサービスとして最高です。風呂上りに部屋にビールを持って、お土産コーナーのおつまみを食べながらのひと時も良かったです。食事もハーフバイキングでお腹いっぱいになりました。1点だけ夕食の献立でもう1品温かいものがあれば良かったなと。陶板焼きに牛肉帆立等がありましたが、バイキングコーナーからテーブルで焼ける食事があれば更に良かったと思いました(朝食にエリンギやガンス等チョイ焼き食品があったので夕食にあれば(逆に朝食はコスト上難しいなら無しにしてもよいと思いました)。朝食はサンドイッチに驚きで非常に満足しました。また機会あれば必ず利用させて頂きます。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 08:31:59

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

様々なサービスご利用頂き、お客様にご満足頂けたのであれば幸いでございます。
当館でのご滞在で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き少し贅沢な気分で非日常空間を感じて頂けると何よりでございます。

夕食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を基に、より心地よいお食事の時間をお過ごしいただけるよう、担当部署と協議して参ります。
これからも老若男女問わず、皆様から愛されるホテルであり続けられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年06月11日 23:03:11

新しいホテルでとてもきれいです。お部屋も十分な広さで、くつろげました。しゃもじの絵付けは、しゃもじを購入して自由に描く感じでしたが、宮島らしいスタンプ等もあり良かったです。個人的に食事はバイキングかコース料理かどちらかにしてもらった方が良かったです。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 07:29:09

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の部屋・サービスがお客様の素敵な旅の一助になれていたら幸いでございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
食事の形式につきまして、頂いたご意見を基に多くの客様により快適にお過ごしいただけるよう、担当部署と協議して参ります。

改めましてこの度はお忙しい中投稿していただきまして誠にありがとうございました。

吉川

【新登場ファミリールーム限定】小学生以下のお子様 割引★ 和洋ハーフバイキング&天然温泉<2食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

キャメル&キュッキュッさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

キャメル&キュッキュッさん [60代/女性] 2024年06月11日 19:34:58

息子の誕生日のお祝いに親子3人で利用させていただきました。とても感じのいいスタッフさんばかりで気持ちよく過ごす事ができました。風呂上がりのドリンクサービス、甚平と浴衣のサービスなど、嬉しかったです。また、利用させていただきたいです。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 05:24:30

また、当ホテルはアルコール飲料、ソフトドリンクそしてアイスを提供するの湯上りサービスや、女性6種、男性2種、お子様2種から選べる浴衣コーナーなど無料のサービスが充実しておりお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

頂いたお言葉に恥じることの無いように、今後ともスタッフ一同心を込めて努めて参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

吉川

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2024年06月11日 12:19:50

娘夫婦達と、孫を含めて計8名でお世話になりました。食事、お風呂ともに大満足でした。ビール、コーヒー、アイスクリームのサービスもありみんな
大喜びでした。ありがとうございました。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 04:22:58

ご家族様との憩いのひとときに当ホテルをお選びくださりありがとうございます。
提供しているサービスにつきまして皆様大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2024年06月10日 19:24:05

両親の結婚記念日のお祝いに宿泊しました。家族でお世話になりました。
7階で海側のお部屋でした。ウェルカムドリンクから始まり、たくさんのサービスを受けることができて満足です。
夕食も朝食も豪華で美味しくて…お祝いプレートも作っていただいて、両親は喜んでくれました。
また利用できたら…と思います。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 04:17:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにつきましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
7階では瀬戸内海を一望できるラウンジスペースご用意しており、夜はバーラウンジを営業しておりますのでお酒を楽しみながらごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、お食事は季節やイベント等に合わせたメニューをご用意しております。また宮島にお越しになる機会がございましたら是非、今一度お楽しみくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年06月09日 11:11:06

新しいホテルのため設備、サービスが充実している
周辺のホテルより良い

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月12日 15:40:13

おかげさまで、今年の7月で開業4周年を迎えることができます。
世界文化遺産の厳島神社を対岸に臨めるロケーションに恥じることのないように、お客様へのサービスや設備管理、スタッフ教育に力を入れております。

これからも、皆様から選んでよかったと思っていただける宿泊施設を目指し精一杯取り組んで参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

菅野

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

はる楽天さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2024年06月08日 10:26:45

今回もハーフバイキングを、楽しませていただきました。
以前からあったかも知れませんが、サンドイッチ3種もありました。
ダダは残念なのは、お粥がありませんでした。
お風呂も室内と露天もあり、対岸の宮島が望めるのは、最高です。
耳寄りな情報をお聞きしました。
駐車場が、広いのでできれば宮島へ渡る前に、荷物を置いて、手ぶらで散策できるそうです。
もちろん宿泊だと駐車場料金は、無料だそうです。ぜひ有効利用されたらと思います。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月12日 15:26:21

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、とても光栄でございます。

無料駐車場は171台分ございますので、チェックイン前後でも十分にご利用いただけます。観光でご利用の際にご活用いただけるかと存じます。

当ホテル自慢の「みやじまの湯」は、お身体だけでなく心を癒す効果もございますので、皆様にご利用いただけたら幸いでございます。

お食事につきましては、洋食がお好みのお客様や海外のお客様にも親しんでいただけるように、サンドイッチもご用意しております。この度は貴重なご意見をありがとうございます。担当部署に申し伝え、検討させていただきます。

菅野

tsuyoponpokoponさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsuyoponpokoponさん [60代/男性] 2024年06月05日 09:14:23

目前に宮島を仰ぎ大鳥居も遠望出来る露天風呂は最高。私は残念ながら飲めないもののアルコールを含めたフリードリンクは圧巻。スタッフの方々の対応も行き届いていて気持ち良く連泊出来ました。特にレストランスタッフの皆さん、送迎バスのスタッフさん素晴らしかったです。また来年も伺います。ありがとうございました。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月05日 13:07:34

当館のサービスにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応も行き届いていると嬉しいお言葉大変励みになります。

当館にはフリードリンクの他にも様々なサービスをご用意しております。

他にもございますので、またご利用の際にお試しくださいませ。

数多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 中水

【温泉SALE】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付き>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2024年05月30日 17:36:57

昨年に続き2回目の宿泊でした。
高齢の母の「こちらのホテルならもう一度行きたい」とのリクエストに応えた形での再訪です。
裸足で過ごせるお部屋にベッドで眠れる環境がお気に入りのポイントのようです。
食事会場では足の不自由な母にワゴンを用意してくださる気遣いに、とても喜んでおりました。
温泉、食事ともに大満足だった様子に、行って良かったと思っています。
駐車場無料、アルコールも飲み放題、来館時のソフトクリームの提供サービスもありがたかったです。
一つ残念だったのは、館内用のスリッパが大きすぎて歩きにくかったことです。
改善していただければ嬉しいです。
また母を連れてお邪魔したいと思います。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月04日 16:35:04

当ホテルをお選びくださいましたお客様とお母様にスタッフ一同感謝申し上げます。

靴を脱いでお寛ぎいただくスタイルの和モダンのお部屋は、各世代の客様からご好評を頂いております。
快適なご滞在のお手伝いができたご様子を拝読し、スタッフ一同とても喜んでおります。

しかしながら、スリッパのサイズではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

mousannさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mousannさん [60代/女性] 2024年05月29日 23:11:23

5月27日月曜日に宿泊
宮島口駅に送迎バスがあります。バス停風な物は無く不安でしたが心配は入りませんでした。
ホテルまで歩くにはちょっと遠いかも!
近くに飲食店はなさそうなので、食事はつけたほうが良さそうです。
ドリンクバーが1階と7階の海側
温泉もサウナ付き、女湯は入口がカードでセキュリティ万全
シャンプーなど選べて、化粧水なども小さい袋入りのものが並べてあります。
湯上がりに冷菓などありサービス満点です。
夕食も朝食もハーフバイキングで
好きなものを頂き放題!
メイン料理も美味
(夕食はアルコール類も飲み放題)
口コミで食事の評価は別れていましたが、我が家は高評価!
山側で車の音を心配しましたが、音はしませんでした。
温泉が苦手な人はお風呂の広いお部屋が良いかも
洗面が狭いので-1にしました

良い旅の思い出になりました。
おすすめしたいホテルです。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月04日 16:22:45

また、数々のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

無料送迎バスは先着順とはなりますが、お気軽にご利用いただけます。ドライバーもフレンドリーながらも安全運転で運行しておりますのでご安心してご利用いただけると存じます。

お部屋のお風呂をご利用されるお客様には、バスタブから海を臨めるエグゼクティブツインルームがお勧めです。
次回ご利用の際には、是非ご検討くださいませ。

良い旅の思い出作りのお手伝いが出来たこと、とても光栄でございます。

投稿者さん 2024年05月26日 19:23:26

対応良し、駐車場の広さも良し、朝食の量、質、込み具合も良し、湯上りの無料ビールやサワーも良し、接客もつかず離れずで程良い、なかなか良いホテルでした。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月02日 21:06:50

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お次はご夕食もいかがですか。
今のシーズンでは、カキフライ、アナゴ飯がお勧めとなっています。ご夕食・ご朝食共に、四季折々のメニューをお出ししておりますので、違った時期にお越しいただきましても、お楽しみいただけるかと思います。

こらからも選んで良かったと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 師井

【LUXDAYSセール】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

YーU2802さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

YーU2802さん [50代/女性] 2024年05月26日 12:27:23

大、大、大満足でした。
夕食のハーフバイキングで
フリードリンクはよくありますが、アルコールまでフリーで飲めるなんて、初めてでした。
お風呂で、湯上がりサービスはもちろんのこと、シャンプーバーもあり、好きな香りの物をつかえて、
お風呂がさらに楽しみになりました。
厳島神社もホテルから見えて、景色もよく、予約すれば宮島まで送ってもらえて、
何から何まで大満足でした。
これからも、ずーっとこのサービスお願いします。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月02日 20:49:38

大満足との事、ありがとうございます。
お客様のご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

湯上りサービスは、16時~23時まで大浴場前で生ビール・サワーやジュース、アイスが食べ飲み放題です。また、お風呂でさっぱりした後に飲まれるビールは、至福のひとときを過ごせる事間違いなしです。

また、シャンプーバーでは、流行りのシャンプーを取り揃えており、大変大人気のサービスでございます。

投稿者さん 2024年05月26日 12:17:14

海側のツイン部屋でした。
広いし眺めも良く設備も充実していて快適に過ごすことができました。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月02日 16:47:28

快適なご滞在のお手伝いが出来たご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。

海側のお部屋から眺める世界遺産は、非日常のひとときを感じていただけるかと存じます。
また、季節ごとに様々な景色もお楽しみいただだけます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

ごっちゃんです3120さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ごっちゃんです3120さん [50代/男性] 2024年05月25日 21:49:17

サービスも良くとてもゆったりとでき大満足でした。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月02日 12:22:21

この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

四季折々の宮島をお楽しみいただけるように、様々なサービスを考案し取り入れております。
今の時期は、15時~17時限定で1階のロビーにてソフトクリームを振舞っております。大人の方からお子様まで、多くの皆様からご好評を頂いております。

お客様からのお褒めのお言葉はとても励みになります。

これからも、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。

菅野

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月25日 10:01:49

立地も良く、食事も多すぎず少なすぎず丁度良く満足できる内容でした。
宮島観光にはうってつけのホテルだと思います。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月02日 12:14:57

この度は、数ある宿泊施設の中よりグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お食事や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お食事は日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。

菅野

【LUXDAYSセール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2024年05月22日 11:33:16

5/19日曜日、妻と一緒に宿泊しました。スタッフの接客もたいへん良く大満足でした。

料理もどれも美味しく堪能しました。

露天風呂も広く景観も抜群です。

おすすめのホテルです。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月02日 12:11:01

有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりおお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

@ともぞうさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

@ともぞうさん [30代/男性] 2024年05月22日 11:18:37

清潔感もあり、サービスが充実しています。
ビール、ジュース、アイスバー、ヤクルト、シャンプーバーやアメニティも文句なしです!!
朝食もとても美味しくいただきました。
宮島口から無料送迎バスがあるのも魅力です。
出発前に駐車場に停めていた車が、
鳥の糞まみれになっていたのに気付き、フロントに水道を貸して欲しい旨を伝えると出発時には綺麗に洗車されていました。
子供もとても喜び私達も大満足でした!

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月01日 21:40:51

無料サービス、お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

無料サービスの一つで、15時~17時の間フロント横にてウェルカムサービスを行っております。ミニソフトクリームをお配りしております。お子様から大人の方まで、皆様から大変ご好評頂いております。

お次は、ご夕食もいかがでしょうか。
ご夕食は90分制の飲み放題付でございまして、ビールやサワー・日本酒や果実酒など各種取り揃えております。アルコールが苦手な方にもノンアルコールのビールやサワー、ソフトドリンクをご用意致しております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 師井

【新登場ファミリールーム限定!!】★小学生以下のお子様 割引★ 天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】