グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

たれぱさんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たれぱさんさん [30代/女性] 2025年02月11日 20:30:50

今回家族のお祝いで宿泊しました。
前回利用した際にサービスもお料理もよく、今度は家族で行きたいと思い選びました。

お酒が好きな家族なので、夕食では大変喜んでもらい、お部屋ではゆっくり過ごすことができました。
雪の日の宿泊でしたがとても素敵な思い出になりました。
また利用したいです。

2025年02月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

totugawaさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

totugawaさん [60代/女性] 2025年02月09日 21:00:28

お食事・サービス・アメニティ、どれをとっても満足でした。
ハーフバイキングは、解析とバイキングのいいとこどりで、しかもアルコールを含む飲み放題。
離乳食やお菓子のサービスも充実しており、赤ちゃん連れのファミリーもたくさんいました。
風呂上がりの飲み物やアイスクリームも楽しいし、女性にはシャンプーバイキングはすごく嬉しかったです。
次回は家族みんなで是非、利用したいと思っています。

2025年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年02月13日 13:55:55

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお食事・サービス・アメニティすべてにご満足いただけたとの嬉しいお言葉もいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

お食事につきましてもお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。季節によりメニューも変わってまいりますので、また次回お越しいただく機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。
お子様連れのご家族様にも安心してご利用いただける環境づくりにも努めてまいりますので、また是非ご家族でおこしくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 白神

丈くん6334さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

丈くん6334さん [20代/女性] 2025年01月31日 23:30:00

駅から少し歩きますが、無料送迎バスがありますし宮島に行くまでの船も宿泊者限定で無料で利用が可能なので利用させていただきました!湯上がりサービスのアルコールとアイスがあったのがとても嬉しく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年02月04日 13:06:39

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、駅から1キロ程度距離がございますので、少し歩く距離にございますが、送迎バスをご利用いただき、快適にお越しいただけたようで安心いたしました。また、宮島への無料海上タクシーも1日1便になり、お時間が決まっているのですが、ご利用いただけたようで何よりでございます。

湯上りサービスのアルコールやアイスもお楽しみいただき、温泉の後にゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 白神

訳あり★【お食事なし(当ホテルレストラン利用不可)】天然温泉と湯上り生ビール&アイス付!お得に宿泊♪
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2025年01月29日 15:45:35

親子で宿泊させていただきました。ウェルカムデザートから湯上がりアイス等、沢山のサービスがありました。夕食朝食も美味しくて種類豊富なお酒がすすみました。また広島を旅行する際は旅行したいと思います。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月31日 12:35:19

ウェルカムサービスや湯上りサービスのアイスなど、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では、ご滞在のひとときを特別なものにしていただけるよう、ささやかではございますが、様々なサービスをご用意しております。お喜びいただけたとのお声をいただき、大変励みになります。

またご夕食やお酒も美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。季節ごとに旬な食材を活かしご提供いたしておりますので、次回もお越しいただく機会がございましたら、ぜひお食事を楽しんでいただければ幸いです。

また広島にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 白神

【新春SALE】ポイント2倍■飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付>
【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2025年01月24日 11:32:21

駅からは徒歩だと遠いのでシャトルバスが良いです。レンタサイクルあって、2時間ですが駅周辺を散策するのが楽しかったです。
無料のサービスが充実しててとても満足です。駅からは遠いですが、宿泊代金が安いので価値あると思います。
前泊として利用して前日は広島駅周辺グルメを満喫して、ホテルでゆっくり過ごして、次の日に宮島に早い時間に行く事ができるのが最高でした。次回も利用したいと思います。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月26日 15:33:02

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

シャトルバスやレンタサイクルをご利用いただき、駅周辺を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。宮島のフェリー乗り場あたりでは日曜日になるとマルシェが行われることがございます。そちらでは広島ならではのものが並ぶショップをお楽しみいただける事かと存じます。

今回のご旅行ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺え私どもも嬉しく思っております。

更なるサービスの向上の為、精進して参りますので、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 舟越

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ダブル◇禁煙【山側】】

あお01257140さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あお01257140さん [30代/女性] 2025年01月21日 20:49:51

フロント横のスペースからの眺めがよく、宮島が綺麗に見えました。朝食御膳は、ハーフビュッフェスタイルで、どれも美味しかったです。また、お風呂の近くには、シャンプーバーがあり、好きなシャンプー・コンディショナーを選んで持ち込めるのが楽しかったです。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月23日 12:18:48

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、当館のサービスにご満足していただけご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。

当館のロビーは窓が大きい為、天気のいい朝は海が陽の光を反射してキラキラ眩しい海と大鳥居をご覧いただけます。

当館の無料サービスの一つ、シャンプーバーは8種類のシャンプー、コンディショナーをご用意しております。
シャンプーの名前やお取り扱い店などのお問い合わせをいただいたり、と大変ご好評いただいております。

最後になりますが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

中水

【新春SALE】ポイント2倍■天然温泉でリフレッシュ!<地産地消の朝食御膳付>

投稿者さん 2025年01月18日 21:48:55

1月3日に友人4人で宿泊しました。宮島までの無料送迎と無料駐車場はとてもありがたいです。また朝食がとても素晴らしく、何を食べても美味しくて最高でした。景色も良くサービスも良かったので、ぜひまた記念日等に宿泊したいです。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月23日 11:43:38

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご友人4名様とご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々の嬉しいお言葉を拝読でき、大変励みになります。

当館のお食事は大変ご好評いただいている内の一つでございます。
ご朝食には、バイキングボードにてサンドウィッチやフレンチトーストなどがお召し上がりいただけます。
メインのお料理に関しましては、四季折々の食材を使用しておりますので、季節によってメニューを変更しております。

次回お越しの際には、是非ご夕食もお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

中水

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ありんこ8426さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ありんこ8426さん [20代/女性] 2025年01月16日 09:14:50

1月13日に家族でお泊りしました。
駅までの送迎もあり、送迎中のお話もよかったです。
館内には子どもたちが遊べるおもちゃもあり子どもたちは楽しんでました。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月23日 11:23:47

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、楽しんで頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

当館には無料サービスがいくつかございまして、送迎バスは多くのお客様にご利用いただいております。
こちらは先着順となっておりまして、30分置きに運行しております。
お時間が決まっておりますので、時刻表は公式のHPでご確認いただけます。

館内のおもちゃは種類がいくつかございまして、ロビーでお選び頂きお部屋にお持ち上がりいただけます。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

中水

お子様ワクワク☆探検リュック付!【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉<朝食付>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

NAO@mapleさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2025年01月12日 19:52:29

まず最初にロビーに入っていったときの景色の良さが素晴らしかったです。
ウェルカムスイーツでソフトクリームをいただき、ほっと一息できたのもよかったです。
連泊で、7Fにあるラウンジの朝の眺めも素晴らしかったです。
客室からは海側ではなかったのですが、畳敷きで和洋室でくつろげる環境だなと思いました。
今回はバタバタしていて、ホテル滞在時間は短くなってしまいましたが、またいつかゆっくり再訪したいなと思いました。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月22日 21:34:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時のロビーからの景色やウェルカムサービスでお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

客室につきましても、和洋室の環境をお気に召していただけたご様子を伺え嬉しく存じます。お忙しいご滞在の中でも、少しでも快適にお過ごしいただけていれば幸いでございます。

次回お越しいただけた際にはさらにごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2025年01月08日 16:41:43

【食事】夕食、朝食共にハーフバイキングでしたが、充分満足できました。カキフライや穴子めしなど、御当地のものもあり、良かったです。 【風呂】風呂も広いし、サウナもあり満足できました。【アメニティ等】時間によって、無料のサービスもあり充分満足できる内容でした。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月22日 20:58:48

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事について、地元の特産品をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様に広島の味を満喫していただけるよう試行錯誤を重ねておりますので、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

また、無料サービスや大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指しさらにサービス向上に努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月06日 19:35:29

夕食、朝食ともに食事が美味しく、様々なサービスが充実していました。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月22日 13:02:17

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食・朝食共にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は朝・夕ともにハーフバイキングとなっており、季節によってメニューもかわってまいりますのでいつお越しいただきましてもお楽しみいただけるかと思います。
また、様々な無料サービスも行っておりまして、フリードリンクや湯上りサービスのアイスや生ビールなどもご好評いただいております。

この度は貴重なお時間をいただきクチコミ返信を頂戴し、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2025年01月05日 19:07:54

駅から歩いて行きました。行きは荷物もあり20分くらいかかりましたが、荷物無しだと10分くらいでした。駅前で晩御飯を食べるために旅館のバスを利用しましたが、貸し自転車もありました。

ご飯は今回は朝食のみのプランでした。ハーフバイキングで前菜が元々用意されていて、他をバイキングで自由に選ぶ形です。
子供はオムレツやポテト、ナゲットなどが乗った可愛いプレートに、大人と同じバイキングで選びました。
うちは2人とも高学年ですがあまり食べないので子供のまま予約しましたが、食べる子でも大人の前菜はかなり渋めのメニューなのでお子様メニューで大丈夫だったなと感じました。

アメニティもとても充実していて、お風呂に何度入っても何も持って行かなくても良かったです。お部屋にはDHC、お風呂前にはPOLAのメイク落としや化粧水などの使い捨てが置いてありました。
脱衣所のドライヤーは4つしかなかったのですがお部屋のドライヤーも良いドライヤーだったので大丈夫でした。お部屋にはコーヒーもお水のペットボトルも用意してくれていました。

何といってもお風呂上がりのジュース・アイス・ビールが最高でした。

家族でまたここの系列に泊まりたいねと話をしていて、今回はタイトスケジュールだったのですがホテルでもっとゆっくりしたかったかなと思います。とても良い時間を過ごさせて頂きました!

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月22日 12:19:19

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅からお越しいただく際のご感想や、シャトルバス・貸自転車のご利用につきましても詳しくお書きいただきありがとうございます。
当館は駅から1キロ程度離れた場所にございまして、ご不便をおかけしております。シャトルバスの時刻表等もホームページにて掲載しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用頂ければと思います。

お食事につきましてもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。お子様プレートもお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
また夕食もハーフバイキングとなっており、四季折々のお料理をお出ししておりますので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いでございます。

アメニティやお風呂につきましても快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
脱衣所のドライヤー台数に関するご意見もありがとうございます。ご不便をおかけしないよう、今後の改善の参考にさせていただきます。

ご家族でまたお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 白神

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2025年01月05日 16:33:28

風呂上がりのフリードリンクがありがたかったです。朝食の時間変更を急にお願いしたのですが丁寧に対応していただきました。スタッフの方々が皆さんが優しく声をかけてくれたりわからないことはわかるまで丁寧に教えてくださったので快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

2025年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月18日 16:27:42

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きありがとうございました。

また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

お風呂上がりのフリードリンクや湯上りサービスは大変ご好評いただいているサービスでございます。
フリードリンクスペースには、ジュースやコーヒー、紅茶がございます。
湯上りサービスではビールやサワー、アイスのご用意がございます。

ロビーでライトアップされた宮島を眺めながらおくつろぎいただけますし、お部屋に持って帰ってお連れ様同士でもお楽しみいただけます。

またお客様にお越しいただけたときにも、ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【ダブル◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2025年01月04日 19:04:34

チェックイン時にこちらの手違いがあったにも関わらず、速やかに対応して頂き、ありがとうございました。新年のお雑煮も美味しく頂きましたし、年越しそばやお風呂あがりのドリンク・アイスサービスなど、とてもありがたく頂戴致しました。
ただ、宮島に渡る海上タクシーを予約した際に、帰りの便の確認がなかったので、自動的に予約できるのかと思っていたらそうではなく、しかもその日の帰路の便は欠航とのことでした(船着き場にて、他社の方から「いつもは15時30分にグランヴィリオホテルの船が来るけれど、今日は来ないから、ホテルに聞いた方がいいですよ」とアドバイスして頂き、電話して初めて知りました)。連泊ゆえに、また戻ってくることは明白だったので、予約の際に、「お帰りはどうしますか?」と、一言尋ねて頂けると、それに応じた対応ができてよかったのに、と、残念です(車椅子利用者なので、尚更です)。しかも、この件についてのお言葉が頂けないままにチェックアウトした点も、非常に残念です。

2024年12月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月22日 14:54:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、海上タクシーのご利用にあたりご説明が不足しておりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず、チェックイン時に海上タクシーの帰り便について、事前に確認と案内をしっかり行うべきでした。お客様の仰います通り、海上タクシーは往路と復路でそれぞれのご予約が必要でございます。お連れ様が車椅子をご利用されていることを考慮し、より一層の配慮が必要であったと痛感しております。さらに、チェックアウト時にもこの件についてお詫びの言葉をお伝えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬよう、ご指摘いただいた点については、スタッフ全員に周知させていただきました。より丁寧な案内を念頭に置き、再度の徹底を図ってまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館についてお褒めの言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉と寛大なお心に感謝申し上げます。今後とも、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なお時間を割いてご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月04日 11:33:53

いつもながら掃除が行き届いていて、気持ち良く温泉を楽しめました。
お風呂上がりの生ビールは、最高ですね。
お部屋は少し狭かったですが、ゆっくり出来ました。
また泊まりに行きたいです。

2024年12月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月16日 16:52:24

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけて私どもも嬉しく思います。
また、数々の嬉しいお言葉を頂戴でき、大変励みになります。

また、着て頂いた時もご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

MAUS23さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MAUS23さん [50代/女性] 2025年01月03日 20:02:52

こちらのホテルで年越しさせていただきました。お部屋は広々していて清潔で旅行へ行くとあまり眠れない私がぐっすり眠れました。食事はハーフビュッフェで大変美味しかったです。いい素材を熱々で調理して出してくれるので満足すぎて食後しばらく動けませんでした笑。夜には大晦日ということもあり年越しそばを準備してくださりお部屋でいただくことができました。正月はお屠蘇も準備してあり書き初めも楽しめました。また、厳島神社へ参拝の際はフェリー近くまで送迎までしてくださり何から何まで素晴らしかったです。スタッフのみなさん大変感じがよく笑顔で対応してくださり、初日の出をバックに写真撮影もしてくださったりいい家族旅行になりました。また是非!利用させていただきますね。みなさんにも本当におすすめのお宿です。

2024年12月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月14日 12:05:18

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にて大切な年越しのひとときをお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。また、素敵な口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋でぐっすりお休みいただけたとのこと、そしてお食事や年越しそばのイベントもお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しくおもいます。ご家族の皆様にとって良い思い出となるご旅行のお手伝いができましたことが、私どもスタッフ一同何よりの喜びです。
厳島神社への参拝も快適にお楽しみいただけたとのこと、またスタッフの対応や写真撮影などもご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 白神

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2025年01月03日 19:08:19

年末、ゆっくり出来ました!
ありがとうございました。

2024年12月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月05日 17:23:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。年末の大変貴重なお時間の中、ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お客様がご滞在中に心穏やかにお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。

当館で無料サービスと致しまして、15:00~17:00の間でウェルカムサービスを実地しております。フロント横で、ご宿泊の皆様にミニソフトクリームをお配りしております。また、大浴場前では、16:00~23:00の間で、湯上りサービスがございます。こちらは、アイスやソフトドリンク、ビール・サワーが、食べ飲み放題となっております。
その他、多くの無料サービスがございますが、何れも多くのお客様に大変好評を頂いております。

これからも皆さまに「また訪れたい」と思っていただけるような、心温まるサービスと快適なご滞在を提供できるよう、一層努力してまいります。

最後にはなりますが、大変貴重なお時間の中口コミのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師井

投稿者さん 2024年12月28日 16:54:33

以前から宮島に行く際は宿泊してみたいとチェックしていた宿でした。
海側の部屋からは遠く厳島神社の鳥居も見る事ができ、とても良い雰囲気!
お風呂上がりのフリードリンクやビール、アイスの提供はじめ、お得感のあるサービスが沢山あり満足しました。
ハーフバイキングの夕食はどれも美味しく頂きましたが、あと2品ほど種類があると良かったかな?と感じました。
朝食も美味しく、特にフレンチトーストが美味しかった。
残念だったのが温泉の塩素です・・・もちろんほとんどの温泉に塩素が入っているのは理解していますが、
ちょっと量が多いのか?お風呂上りに肌が痒くなってしまい、1回しか入る事ができませんでした。
湯上りはしっかりシャワーで流しましたが、肌にカルキ臭も残っている状態で温泉大好きな私としてはとても残念な気持ちになりました。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年12月27日 16:40:45

クリスマスに宿泊しました。ロビーでサンタさんがお出迎えして下さり、子供にお菓子を渡してくれました!ウェルカムソフトもとても美味しかったです。
バイキングのお菓子や綿菓子がとても嬉しかった様で子供が大喜びしていました。
大人も飲み放題を楽しみました!ハーフバイキングの品数は少なめに感じました。
朝ごはんのお弁当の様な物は無くして完全バイキングにした方が良い様に感じました。

部屋、廊下、ロビーは清潔感があり良かったですが、共有のトイレに中国人客がゴミ袋を放置しており、少し不愉快な思いをしました。共有施設は頻繁に見回りをされた方が良いと思います。

部屋に鏡がなく、洗面所と出入り口にある為、メイクとヘアセット(ヘアアイロン)する時に少し不便でした。手持ち鏡を持っていけば良かったです。

2024年12月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2025年01月05日 17:50:08

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。クリスマスの大変貴重なお時間の中、ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思います。

お食事では、ハーフバイキング制となりまして、バイキングボードと御膳をお召し上がりいただきます。ご家族みな様でお食事をお楽しみいただけました事、スタッフ一同大変光栄でございます。

一方、ハーフ内キングの品数や、ご朝食形式について大変貴重なご意見ありがとうございます。
また、共有施設における不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。共有スペースの巡回体制を見直し、快適な環境を維持できるよう努めてまいります。
お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上に活かしてまいります。

鏡でございますが、窓側の丸テーブル上にございます、黒い板が鏡となっております。館内案内図とご一緒に置いていたものでございます。ご案内不足でご不便おかけしまして申し訳ございません。再度、備品配置やご案内について改善を検討させていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師井

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

Hareru9088さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Hareru9088さん [40代/女性] 2024年12月22日 22:31:14

2回目の宿泊で前回は出来たばかりの時に泊まらせて頂き良かったので今回は次の日に宮島に渡ろうと思いながら予約をさせて頂きました。前の時も良かったのですが今回は食事も少し良くなってて美味しくて種類も増えてて凄く満足しました。仕事ご忙しくリラックスしたくて行ったのですがお風呂も広くて良かったです。シャワーも切り替えが出来て自分の強さや種類を選べるのも良かったです。次の日が天気があまり良くなかったのが残念でしたが天気が良い日に行くと夕日や朝日が凄く綺麗なんだろうなと思いました。また今度次は天気が良い日に行きたいです。色々とお世話になりました。

2024年12月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年12月26日 18:03:36

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日々のお仕事でのお疲れを当館で癒すお手伝いができ、大変嬉しく思います。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お食事につきましては、季節ごとに内容を変更しておりますのと、日々改良を重ねておりますので、前回のご宿泊よりもご満足頂けたのでしたら、当館と致しましてはこの上ない喜びでございます。

大浴場につきましては今夏より全シャワーヘッドをRefaに変更致しました。以来多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。お好みの強さ、モードをお選び頂けるのもこのシャワーヘッドの大きな特徴でございます。

あいにくの天候という事で大変残念ではございましたが、当館から見える朝日は非常にきれいでございますので、次回お越しの際のお楽しみとなさってくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます事を楽しみにしております。

森山