グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 07:16:34

4歳の子と11ヶ月の子を連れておせわになりました。
下の子がまだ赤ちゃんなので、安全面を優先して、少し奮発してファミリールームを予約させていただきました。
お部屋にはおもちゃも用意されているので上の子も大喜びでした。
ただ、設置されていたテント?がすぐに倒れてしまい危険でした。
星のLEDライトが装飾されていましたが、電池が入っておらず少しがっかりでした。

今回は子供は2人とも添い寝ということでツインで予約させていただきましたが、ベッドから落ちないか心配であまり眠れませんでした。小さい子供や赤ちゃんが泊まるので、ファミリールームには連結できるローベッドを置いていただくか、布団対応の方が良い気がします。
ベビーベッドのレンタルもあったようですが、お部屋にあった案内の紙に気付いたのは翌朝でした。
気づかなかったのが悪いのですが、チェックイン時に一言教えて頂くか、テーブルの上などの目立つところに案内を置いて頂く方がいいと思います。
塗り絵や絵本のレンタルもあったようなので、借りることができなかったのは少し心残りです。

お食事や、飲み放題、お風呂や湯上がりドリンクのサービスは大変満足です。
授乳中なので、夕食時にノンアルコールビールも飲み放題だったのが嬉しかったです。

全体的に、設備や備品など大変充実しているので、サービス面で、もう少しお客様に寄り添っていただけたら更に満足度が上がると思います。

2児の母の率直な意見でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 07:12:44

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

まずお部屋につきましては、テントの安全面において安心してお過ごしいただける状態でなく、誠に申し訳ございません。
安全面を考え、今後新しい形のものの設置を検討中でございます。
また、LEDライトの電池が切れていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、備品状態の確認と管理を再度指導し徹底して参ります。

サービスや貸出品のご案内につきましても、不十分な点があり誠に申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける最大限のおもてなしをすることができず、大変心苦しい限りでございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう、もう一歩寄り添った接遇に努めて参ります。

その他お食事やドリンクサービスにはご満足頂けたようでして、幸いでございます。

これから、より皆様に安心してお過ごしいただき快適にご滞在いただける空間をご用意できるよう、精進して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【新登場ファミリールーム限定】小学生以下のお子様 割引★ 和洋ハーフバイキング&天然温泉<2食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年03月20日 17:54:16

宇奈月温泉の系列ホテルが良かったので、泊まってみましたが、夕食が期待外れでした。
アルコール類飲み放題はありがたいですが、ハイキングの種類が少なくて、酒の肴になりません。宮島という観光地のホテルなので、牡蠣やお好み焼きなど地元の名物でもあれば満足出来るのですが、唯一あなご飯だけでした。
部屋も広く、ウエルカムドリンクや湯上がりのドリンクサービスなど、他所にはないサービスがあるのに、夕食の内容のみが残念でした。
夕食は、近くの飲食店で済まされることをお勧めします。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年03月29日 10:55:28

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宮島周辺の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、ご期待に沿えるサービスをご提供できず大変申し訳ございません。

ご夕食について、地産地消の食材を使用したお料理や陶板焼きのお肉では広島牛をお出ししておりますが、係のご案内が足りておらず誠に申し訳ございません。

他サービスには概ねご満足を頂けたようで、何よりでございます。

また次回お越し頂けた際は、全ての点でご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

宮島周辺へお越しの際は当ホテルのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル宮島-和蔵-
矢尾

【冬春旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2022年10月28日 14:36:41

部屋に置いてある歯ブラシが、未使用の物の中に使用済みの歯ブラシが1袋置かれていて驚きました。
しかも3人の宿泊なのに、アメニティは全て2人分でした。
食事もイマイチで...
久しぶりの家族旅行でしたがとてもガッカリでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 17:21:41

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵のご利用誠にありがとうございます。

せっかく数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきましたのにも関わらず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今回の件につきまして、次回絶対に再発することのないよう、話し合いの場を設けてスタッフ全員に共有致しております。

せっかくのご旅行に当ホテルが水を差してしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

私どもはご来館頂くすべてのお客様に金額以上にご満足をいただけるよう努めておりますが、まだまだ努力が足りていないことを今回の件で自覚しております。

今後より一層お客様目線で、サービス向上に努め、今後このようなことがないよう、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回宮島周辺へお越しの際に、当ホテルをお選びいただけましたら、今回の件挽回させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵
矢尾

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2021年09月25日 19:16:06

お部屋のユニットバスが尿臭く、我慢していましたが不快すぎて、夜にフロントに連絡しました。
電話口で部屋を変えるか掃除をするかと聞かれましたが、一泊の宿泊で、夜に別フロアに移動してバタバタしたくなかったため、とりあえず確認に来ていただきました。
スタッフの方も臭いを確認し、とりあえず掃除をして帰られました。残念ながら臭いはとれておらず、その後の確認もなく、朝まで息を止めて洗面所を使いました。
旅先でお金を払って宿泊した部屋で、おしっこ臭くて息を止めなければならない経験をするとは思いませんでした。
お部屋が清潔であることは大前提で、それによって安心して施設を使用出来ると思います。

チェックアウト時、フロントにもそれらについて連携はされておらず、その後の部屋の状況の確認も謝罪もなく、フロントの女性からは、追加料金はありませんの一言でした。残念に思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年10月04日 16:07:12

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルはお部屋が1番の商品にも関わらず、不完全な状態でお客様をお通ししてしまい大変反省しております。またこの状況をフロント内で共有できておらずお客様には最後まで不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないために、清掃後のお部屋の再確認の徹底をフロントスタッフ、客室清掃スタッフ共に行って参ります。またお客様のご意見は全て真摯に受け止めしっかりと共有し全員が把握することを徹底致します。
勝手なお願いではございますが、また宮島に来られる機会がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様より頂いた大切なご意見は、必ず今後へと活かして参ります。
またお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 瀧田

【オープン1周年記念】期間限定!海側のお部屋に無料グレードアップ★地産地消の朝食御膳付き!
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

薔薇好き好きさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

薔薇好き好きさん [60代/女性] 2020年11月25日 22:56:16

夕食は アルコールを飲まない男性は物足りない バイキングにボリュームのあるものや 品数が多ければよかったのに がっかりでした。シャンプーバーは コンディショナーの明記が無いため 全部シャンプーだと思った。エレベーターの青のじゅうたんは埃とゴミが目立ちますわ 一階のトイレの所もテニスボール大の埃が

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:33:45

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、細かなところで私共の至らない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様にご満足いただけるよう厨房スタッフ・清掃スタッフと情報を共有し改善して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵

【宮島散策にオススメ!】朝・夕方限定☆ホテル前~宮島まで海上タクシー無料プラン■駐車場無料■2食付き
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年11月05日 11:55:31

勝手に人の名前間違えて、違うお客様と間違えておいて!
すごく対応が悪かった!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:28:20

こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で期待してくださっていた中、このような事態となり、お客様のお気持ちを思うと、申し訳なさでいっぱいです。
全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
二度とこのような事のないように致します。
またチャンスをいただけるようでしたら、次こそは良かったと思っていただけるよう、おもてなしの心でお出迎えして参ります。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】