グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ori0223さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ori0223さん [50代/男性] 2023年12月05日 14:02:46

別府の和蔵がとても良かったので、今回の広島旅行ではこちらのホテルに宿泊させていただきました。
別府同様、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
料理も量がちょうど良くハーフバイキングのお肉がとても美味しかったです!
シャンプーバーや湯上がりビール、アイスクリームなどサービスも申し分なく素晴らしいホテルです!
また宿泊したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 02:03:32

別府のグランヴィリオホテルを褒めて
頂いたとともに当ホテルもお褒め頂き、
スタッフ一同感激しております。

特に、ウエルカムパフェやシャンプーバー、
湯上がりビールなどのサービスがお気に召されたとのことで、大変嬉しい限りでございます。

また、夕食のハーフバイキングのお肉は
地元広島の広島牛を使用しております。
季節により料理も試行錯誤しておりますので
そちらも機会がありましたら楽しんで頂けたら
幸いでございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

のみとりさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

のみとりさん [50代/女性] 2023年12月03日 17:37:03

できてから3年経ったそうですが、とてもキレイで清潔感があります。
これがルートイン?と思うほどの豪華さです。
受付のスタッフさんは物腰柔らかく対応がとてもスマート。
奥ににウエルカムパフェ(サンデー?)のカウンターがあり、担当スタッフさんに希望すると小さなカップにコーンフレークとソフトクリーム、抹茶やストロベリーなどお好みのソースをかけてくれます。
そのまた奥にはファミレスのような無人フリードリンクコーナーがあり、海と宮島の景色を眺めながらパフェと飲み物をいただき一休みできます。ドリンクはフタもあるので部屋に持っていくこともできます。
エレベーターホールには浴衣コーナー。好みの部屋着を取り、上に上がります。
旅行カバン、コーヒー、浴衣と手荷物が大変になるのでそこは自分で考えなくてはw
お部屋は機能的ながらお洒落にデザインされていて気分が上がります。
マルチ充電ケーブル・ワイヤレス充電ポートがあるのは感激です。
さて温泉。一階に戻り、入口で好みの香りのシャンプーを選び、クレンジングや洗顔料を取り大浴場へ。使いやすい洗い場、開放的な内湯と露天風呂。最高です。
湯上りビール(レモンサワー、アイスキャンディー、ピノもある)なんておもてなし過ぎる。
夕食は宮島のナイトクルーズを予約していたので無しで予約しましたが、翌日いただいた朝食のグレードを考えたら次回はぜひ夕食込みで予約したいと思いました。
朝食はとにかく良かった。一面窓で窓側が一段低くなっているのでどの席からも眺めがよい。明るく開放的。
食物は品数が多くおいしかった。客が一列に並べて混乱がない。客が取っても汚くならないように盛り付けてある。つい取りすぎ食べ過ぎてしまいました。
居心地が良いと気持ちがいいですね。スタッフさん達が徹底したオペレーションで行動しているからだと思います。
翌日の観光に良いスタートがきれました。大変お世話になりました。かなりおすすめのホテルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 01:49:40

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の様子を詳しくお書きいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔で快適な客室、美味しい食事、
素敵な景色、そして温かいおもてなしを
提供することを目指して、工夫をしております。
今回様々な点でお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。

特に温泉や朝食についてのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
温泉につきましてはお褒めいただけた点にも
ございましたが温泉内だけではなく
アニメティやシャンプーバー、
湯上りの後にビールやサワーアイスクリームなど
準備しております。
露天風呂から見る朝の海と宮島はとても
綺麗ですのでそちらも楽しんでいただけていたら
幸いです。

今回はナイトクルーズをご利用とのことでしたが
次回は夕食もとおしゃって頂けて感激でございます。
四季折々の料理をご用意しておりますので
ぜひ楽しんで頂けたら嬉しいです。

今回の大変嬉しい口コミを糧にして
これからもお客様に快適な滞在を
提供できるように日々努力し精進して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 21:19:03

宮島口駅からホテルの無料送迎バスもあり、宮島へのアクセスも良いです。食事がとにかく美味しいです。ホテルにチェックイン後は、館内では浴衣とスリッパで過ごせるので、とにかくリラックスできました。風呂上がりのドリンクも嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのミニパフェも美味しかったです。
また次回も利用したいですし、おすすめできます。
とにかく、ホテルの方のおもてなしの気持ちが伝わる

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 01:11:07

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思うとともに、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては四季折々メニューを
考察致しておりますので、機会がありましたら
また違うお食事と季節違いの宮島を楽しんで
いただけたら嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、送迎バス、浴衣やドリンクなどのサービスを提供しております。
お客様にもリラックスしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクのミニパフェもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後もより良いサービスを提供できるように
精進してまいります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【展望ラウンジ1ドリンク券付】海側のお部屋限定☆カップル&ペアプラン■天然温泉&駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2023年11月29日 22:24:29

11/27に宿泊をさせて頂きました。
廿日市に来た際は何度か利用しておりますが、お風呂が本当に充実しており大変気持ちの良いホテルです。またソフトドリンクやアイスクリームのサービスなどもあり快適に過ごせます。
次回も利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 00:42:58

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何度もご来館いただいていること、
重ねて嬉しいお言葉も頂戴し
スタッフ一同感激いたしております。

お風呂やドリンク、アイスクリームなどの
サービスがお気に召していただけたようで
何よりです。
当ホテルはお客様に快適な滞在を提供できるように日々努力しておりますので、
廿日市にお越しの際は、ぜひまたご利用いただけましたら大変嬉しく思います。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2023年11月27日 16:46:51

サービスの面での対応が残念でした。
まず問い合わせをしたく電話を何度もかけたが繋がらず。
チェックインも不慣れで食事の時間を聞かれ損ねる。途中でフロントがいなくなる。
食事時、席の案内も間違えられるなど不慣れなスタッフが多い印象でした。
土日の宿泊で金額も安いものではなかったため、もう少しきちんとして欲しいと思いました。
ビジネスクラスのホテルで金額が低いのであれば仕方ないかなレベルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 00:32:35

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスの面での不満につきまして、
深くお詫び申し上げます。
当ホテルではお客様に快適な滞在を提供することを目指しておりますが、今回の件ではその目標に遠く及ばない対応をしてしまいました。
電話の繋がりにくさ、チェックインの不手際、
食事時の席の案内ミスなど、全て当ホテルの不備であり、
お客様に大変ご迷惑をおかけしたことを
心より反省しております。

今後このようなことが起こらないように、
スタッフの教育や管理を徹底し、
サービスの質の向上に努めてまいります。

改めて心より謝罪致しますとともに、
貴重なご意見頂き感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>

投稿者さん 2023年11月24日 00:13:40

同級生との女子旅で利用させて頂きました

部屋の窓から見える景色は最高で、宿泊した日の夜たまたま宮島から打ち上がる花火を部屋から見ることも出来、良い思い出になりました

食事も美味しく、フリードリンクなどのサービスも色々あり大満足だったのですが、シャンプーバーの場所が風呂の入り口より奥にあり気づかず利用出来なかったことだけ残念でした

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月06日 23:13:25

この度は貴重なお休みとお友達とのご旅行に
当ホテルをお選びいただき、

お部屋からの景色もお褒めのお言葉
遮るもののないお部屋からの打ち上げ花火も
ご堪能いただけて大変嬉しく思います。

お食事について当ホテルは四季折々で
メニューを考察致しており、お客様に
ご好評頂いております。
その他無料サービスもお褒めいただいたのに、
シャンプーバーの場所につきまして
ご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見もとに改善に努めてまいります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

トシナリタ9439さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシナリタ9439さん [60代/男性] 2023年11月21日 08:28:33

ホテルからきれいに宮島の鳥居が見え、ロケーションが最高。お風呂も好きなシャンプーなど選べたりビールが無料で飲めたりサービスが行き届いていました。料理もおいしく夏得の旅ができました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月06日 01:29:15

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

様々なサービスご利用頂き、お客様にご満足頂けたのであれば幸いでございます。
当館でのご滞在で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き少し贅沢な気分で非日常空間を感じて頂けると何よりでございます。

これからも老若男女問わず、皆様から愛されるホテルであり続けられるよう精進して参ります。

最後となりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

D’s play らぶさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

D’s play らぶさん [40代/女性] 2023年11月19日 19:27:34

オープンして間も無い様で、ホテルも大変綺麗で、お部屋も大浴場も又ロビーも広く、従業員の方も大変気持ちの良い応対で、ウェルカムドリンクバーの内容も充実し、ゆっくり出来て大変満足でした。
浴衣も種類も多く、自分で可愛い浴衣を選べので良かったです。
大浴場では、入り口のすぐ横に
シャンプー&コンディショナーが試してみたいと思っていた商品が色々あり、自分でアメニティバーで取れる様になっていたので良く、またお風呂上がりに大浴場前にもドリンクバーがありビールや酎ハイ、アイスまであり、テンションが上がりました。
今回朝食付きのプランで申し込みしましたが、ビュッフェ形式で、朝食とは思えない位豪華な内容でした。
今迄色々なホテルを利用しましたが、このお値段でここまでのサービスが充実したホテルは無かったです。
また是非利用したいです。
夫婦での利用でしたが大満足です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 20:41:52

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はOPENしてまだ3年の若いホテルでございます。まだまだ未熟な面が多くございますが、従業員一同、他ホテルに負けないおもてなしの心を持ち、日々すべてのお客様にご満足いただけるよう努めております。そのような中、今回お褒めのお言葉をたくさん頂けました事、誠に嬉しく存じます。

今後も更なるサービス向上に努め、お客様がまた当ホテルに足を運びたい!と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また宮島周辺へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけることを心待ち致しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

矢尾

投稿者さん 2023年11月19日 16:00:10

記念日のお祝いに利用させていただきました。
エントランスに入ると、真正面に厳島神社の鳥居が見え、とても綺麗でした。
海側のエグゼクティブツインを予約したのですが、想像以上に綺麗なお部屋で感動しました!
また、スタッフの方が皆さんとても丁寧で、ゆっくり過ごすことができました。

大浴場も綺麗で、使いやすかったです。シャンプーバーや湯上がりサービスが最高です!!
食事もハーフバイキングで、メイン料理が朝晩どちらもとても美味しかったです。お腹はち切れるくらい食べれました!笑

また記念日や家族旅行で、泊まりに行きたいホテルです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 20:22:08

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

仰せの通り、当ホテルは日本三景宮島の絶景を真正面からご堪能いただけるホテルでございます。私共従業員も毎日のようにこの景色を見ておりますが、いつも感銘を受けております。

スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

次回も今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同日々努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢尾

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年11月17日 12:00:35

当日予定が変わり夕食のお願いをしましたが今日わ多いので無理と言われました。近くの飲食店など教えていただけるかなと思いましたがそのような計らいもなく困りました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月03日 23:16:49

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、如何なる場面においてもお客様の気持ちに寄り添ったご案内ができるよう接遇の強化に努めて参ります。

改めて心より猛省し謝罪致しますとともに、貴重なご意見頂き感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2023年11月11日 16:13:15

たまたま修学旅行の団体がいたので、食事なしプランを予約しました。
ですが、そのおかげで、お風呂も7階のラウンジもほぼ貸切状態でした。
宮島を眺めながらの貸切状態は最高でした!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 02:28:38

当館に、お客様の日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば何よりでございます。

この度のご宿泊ではお食事をお召し上がり頂くことはできませんでしたが、またの機会がございましたら食事付でのご宿泊もご検討いただけると幸いでございます。
地産地消にこだわり旬の食材を使用したお料理は、当館の自慢の一つでもございますので是非ご賞味くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 12:58:29

広島県在住で、久々に家族で宮島へ行くことになり、一泊ほど宿泊させてもらいました。館内はとても清掃が行き渡っており、部屋も広くとても満足できました。温泉では、他県から来た観光客と安くて、綺麗でビールも飲み放題でいいよね。という話で盛り上がりました。
宮島への無料の船も、フェリーはた違い海面が近いため子供も喜んでいました。またご利用させてもらいます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 07:52:48

当館にご家族様との宮島観光での思い出作りのお手伝いができたのであれば何よりでございます。

特にお子様にお喜び頂いているサービスで、しゃもじの絵付け体験や、ウェルカムサービスのソフトクリーム等もございます。
また、時期によっては期間限定のイベントも行っておりますので、旅の楽しみの一つとして皆様にお楽しみいただけると幸いでございます。

これからも皆様に笑顔になっていただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月04日 07:16:34

4歳の子と11ヶ月の子を連れておせわになりました。
下の子がまだ赤ちゃんなので、安全面を優先して、少し奮発してファミリールームを予約させていただきました。
お部屋にはおもちゃも用意されているので上の子も大喜びでした。
ただ、設置されていたテント?がすぐに倒れてしまい危険でした。
星のLEDライトが装飾されていましたが、電池が入っておらず少しがっかりでした。

今回は子供は2人とも添い寝ということでツインで予約させていただきましたが、ベッドから落ちないか心配であまり眠れませんでした。小さい子供や赤ちゃんが泊まるので、ファミリールームには連結できるローベッドを置いていただくか、布団対応の方が良い気がします。
ベビーベッドのレンタルもあったようですが、お部屋にあった案内の紙に気付いたのは翌朝でした。
気づかなかったのが悪いのですが、チェックイン時に一言教えて頂くか、テーブルの上などの目立つところに案内を置いて頂く方がいいと思います。
塗り絵や絵本のレンタルもあったようなので、借りることができなかったのは少し心残りです。

お食事や、飲み放題、お風呂や湯上がりドリンクのサービスは大変満足です。
授乳中なので、夕食時にノンアルコールビールも飲み放題だったのが嬉しかったです。

全体的に、設備や備品など大変充実しているので、サービス面で、もう少しお客様に寄り添っていただけたら更に満足度が上がると思います。

2児の母の率直な意見でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 07:12:44

また、多くの貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

まずお部屋につきましては、テントの安全面において安心してお過ごしいただける状態でなく、誠に申し訳ございません。
安全面を考え、今後新しい形のものの設置を検討中でございます。
また、LEDライトの電池が切れていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、備品状態の確認と管理を再度指導し徹底して参ります。

サービスや貸出品のご案内につきましても、不十分な点があり誠に申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける最大限のおもてなしをすることができず、大変心苦しい限りでございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう、もう一歩寄り添った接遇に努めて参ります。

その他お食事やドリンクサービスにはご満足頂けたようでして、幸いでございます。

これから、より皆様に安心してお過ごしいただき快適にご滞在いただける空間をご用意できるよう、精進して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【新登場ファミリールーム限定】小学生以下のお子様 割引★ 和洋ハーフバイキング&天然温泉<2食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年11月02日 11:01:08

駅までの送迎、宮島への海上タクシー送迎、夕食時のアルコール類のフリードリンクなど、
ホテルでゆったりと過ごせました。
ハーフバイキングなので、バイキングの種類自体は少なめですが、最初にセッティングされているお料理も朝夕とも美味しかったです。

ただ、16時から大浴場に入れるのですが、16時半ごろに女湯の露天風呂の垣根の外側のフェンスを、おじさんがお掃除されていていたのが気になりました。
大浴場に入れる時間前に、お掃除を完了していただけるとよいと思います。

いろいろなサービスが宿泊料金込みなので、結果的にとてもお得で、よい思い出になりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月19日 13:46:18

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして概ねご満足頂けたようで嬉しく存じます。

ですが、大浴場での件、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申しわけありません。大浴場は心と体を癒す空間ですので、今後このような事が起きないよう、今一度スタッフ間で周知して参ります。

寒くなってまいりましたので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見とご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

グランヴイリオホテル宮島 舟越

投稿者さん 2023年10月30日 22:45:33

三世代旅行で利用しました。
三世代で食の好みがバラバラなのでいつも食事はバイキングのホテルに宿泊しています。今回は口コミが良かったこちらのホテルにしましたが、食べる物がなさすぎました。
ハーフバイキングでしたが、子供や年配者が食べれたのは天ぷらのみでした。あとは生野菜。
天ぷらが苦手な私は食べれる物が全くなくてびっくりしました。
朝ご飯も種類が少ない上に朝のバイキングで天ぷらにはびっくりで本当に期待外れでした。
何に数回バイキングのあるホテルに宿泊していますが、今までの中で一番残念でした。
あと2部屋取ったのに部屋同士が離れていてびっくりしました。
今までは何も言わなくても廊下を挟んで反対側だったり隣同士が当たり前だったので配慮に欠けていてびっくりしました。
あと部屋の洗面所、トイレが臭すぎました。
洗面所とトイレに空気清浄機を置いて対応しましたが、それでも効果なく本当に臭すぎて洗面所を使う気になれませんでした。
どうして口コミがいいのか分からないなと思いました。リピートは絶対ありません。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月23日 00:55:51

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしたこと大変申し訳ございません。

お食事ではご満足けるお料理を提供できず、またお連れ様とお近くのお部屋をご用意できなかったことお詫び申し上げます。洗面所・トイレの臭いに関しましても申し訳ない思いで一杯でございます。

せっかくのご家族でのご旅行を快適にお過ごし頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

最後に、貴重な意見をご寄稿くださり、お礼申し上げます。

北野

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2023年10月19日 18:40:06

宮島観光目的だったので立地もよく送迎バスも助かりました。
お食事やお風呂、お部屋、サービスなど大満足でした。
夕食に牡蠣料理がなかったのだけが残念でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 07:37:59

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきありがとうございます。

牡蠣料理の件は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

各種サービスにはご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。

その他、大浴場や7Fのバーラウンジからの景色もお勧めです。
特に朝焼けは最高です。

また広島・宮島周辺にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿ありがとうございます。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

くれたんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くれたんさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:28:19

総合的にはとても満足しています。ドリンクのサービスは朝6時から実施されていて嬉しかったです。チェックイン時のミニパフェのサービス、部屋着は女性だと浴衣と作務衣が選択できること、お風呂場でのシャンプーバーやアメニティなど、さまざまなサービスがあり私は大満足です。ほんの少し残念だったのは、しゃもじの絵付け体験をしたかったのですが、テーブルが4人掛けの1つしかなく他のお客様が家族やカップルで体験していたのでタイミングが合わず断念しました。土日や繁忙期だけでもテーブルがもう一つあればと思います。施設がとてもきれいで満足していますので、また機会があれば母を連れていきたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 07:15:54

しゃもじの絵付け体験の件、スペースがあまりなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
「目配り、気配り、心配り」を徹底し状況に応じてご不便を掛けないよう対応して参ります。

今後も非日常空間をご寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会を心よりお待ちしております。

この度はご多忙のところ、口コミのご投稿ありがとうございます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2023年10月14日 12:05:34

10月の三連休に宿泊しました。お部屋はコンパクトですが新しく清潔感があって海側だったのですがロケーションも最高です!それに何と言っても無料サービスが満載、生ビール、アイスクリーム、ウーロン茶…、夕食は予約して無かったので外へ近くのショッピングセンターゆめタウンへ行き人気店みっちゃんのお好み焼きを食べました!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 12:16:20

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
湯上りサービスでお召し上がりいただける、生ビールやアイス、ドリンクなど多くのお客様からもご好評頂いております。
その他にも15時から17時まではウェルカムサービスといたしまして、ソフトクリームを振る舞っております。
こちらも大変ご好評頂いております。

ご夕食につきましては、この度ご利用にならなかったとのことですが、当館は四季折々の食材を使ったメニューを提供しているので、季節ごとにお楽しみいただけるかと存じます。
また当館にご宿泊の際には是非ご夕食をお召し上がりいただけたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

中水

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ゆうえんち415さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうえんち415さん [60代/男性] 2023年10月13日 21:37:12

JR西日本の「サイコロきっぷ」で、宮島・呉に当選して当該ホテルに宿泊させていただきました。自動車や
屋形船での送迎サービスも充実してました。ホテルの売り文句にある「ゆかた」「ウエルカムドリンク」「入浴後のアイスやドリンク」すべて良かったです。宿泊客に外国の方が少なかったのも良かったかな。
改善してほしい点を挙げると「しゃもじ絵付け体験のスタンプやペンなどが相当劣化していたこと」「食事にご当地ならではの食材が乏しかったこと」などでしょうか。
また利用させていただきたいホテルの一つになりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 05:17:53

しゃもじ絵付け体験の件、申し訳ございません。
当ホテル人気のイベントでもございますので対応して参ります。

お食事に関しましては四季折々で旬な食材を使用しております。
これからお越し頂く皆様の期待に沿えるようにして参ります。

各種サービスはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回の貴重なご意見を参考に皆様のご期待を上回るようスタッフ一同努めて参りますので広島・宮島周辺にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月12日 23:58:26

全てにおいて良かったです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 11:10:05

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、全てにおいて良かったと大変嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

当館のお食事は季節ごとにメニューが変わり、四季折々のお食事をお楽しみいただけます。

海側のお部屋からは、宮島の大鳥居が一望でき
夜はライトアップ、朝はキラキラ日の光を反射して輝く海もご覧いただけます。

また宮島周辺にお越しになった際には、是非当館にご宿泊頂きます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。

中水