グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 19:16:06

お部屋のユニットバスが尿臭く、我慢していましたが不快すぎて、夜にフロントに連絡しました。
電話口で部屋を変えるか掃除をするかと聞かれましたが、一泊の宿泊で、夜に別フロアに移動してバタバタしたくなかったため、とりあえず確認に来ていただきました。
スタッフの方も臭いを確認し、とりあえず掃除をして帰られました。残念ながら臭いはとれておらず、その後の確認もなく、朝まで息を止めて洗面所を使いました。
旅先でお金を払って宿泊した部屋で、おしっこ臭くて息を止めなければならない経験をするとは思いませんでした。
お部屋が清潔であることは大前提で、それによって安心して施設を使用出来ると思います。

チェックアウト時、フロントにもそれらについて連携はされておらず、その後の部屋の状況の確認も謝罪もなく、フロントの女性からは、追加料金はありませんの一言でした。残念に思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年10月04日 16:07:12

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルはお部屋が1番の商品にも関わらず、不完全な状態でお客様をお通ししてしまい大変反省しております。またこの状況をフロント内で共有できておらずお客様には最後まで不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないために、清掃後のお部屋の再確認の徹底をフロントスタッフ、客室清掃スタッフ共に行って参ります。またお客様のご意見は全て真摯に受け止めしっかりと共有し全員が把握することを徹底致します。
勝手なお願いではございますが、また宮島に来られる機会がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様より頂いた大切なご意見は、必ず今後へと活かして参ります。
またお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 瀧田

【オープン1周年記念】期間限定!海側のお部屋に無料グレードアップ★地産地消の朝食御膳付き!
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年12月07日 15:57:43

宮島観光のため1泊しました。最寄駅からのバス送迎はよいと思いました。駅までは10分ほどで歩けますが、道が細いので、結構怖い思いをします。朝食付きのダブルにしたかったのですが、数か月前でしたが完売。朝食付きのプランはどのサイトでもなく、諦めました。が、宿泊日はレストランが開いておりましたので、人気すぎか、人数制限かでダメだったのでしょう。人気そうだったのて試してみたかったです。残念!食事は、朝ご飯は歩いて数分のガストで済ませましたが、空いていて案外混み合うホテルよりいいのかも・・・?

ホテルとしては、全体的に立地が良いだけの印象です。ウェルカムドリンクバー、お風呂前のドリンクやちょっとしたもののサービス、シャンプーコンディショナーを好きなものを選んでカップに入れていくなど、色々工夫があったのですが、いつみても、シャンプーコンディショナー以外は補充がされてなく試せませんし、飛び散り放題。。。ならばやめてはどうだろう・・・。お部屋はまぁ新しいので良かったですが、トイレのサニタリー袋がなく(どこに捨てろと…)、あちらこちら埃はたかり、あ~海~と窓に顔を近づけたら窓掃除をされてない・・・。温泉自体は広めでよかったのですが、脱衣所も決してきれいではありません。髪の毛だらけの床…。

Gotoトラベル利用だったので良いですが、フルで支払ってまた泊まりたいかどうか、恐らくNOです。立地だけで選べばよいホテルだと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 20:11:14

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきましてありがとうございます。
無料送迎バスをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食の件ですが、食事会場の収容人数制限のため朝食付きプランを制限せざるを得ずお客様に朝食をお召し上がりいただけず大変申し訳なく思っております。
大浴場サービスにつきましては、本来お客様に楽しんでもらえるよう随時補充をするべきところを、スタッフの管理不足によりご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の備品が揃っておらずお客様にご不便をおかけいたしました点に加え、清掃面におきましても行き届いてない部分がありお客様にご満足頂けるお部屋を提供できず大変申し訳ございませんでした。
この度は数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くためのサービスを十分にご提供できずスタッフ一同大変申し訳なく思うとともに、お客様の貴重なご意見を基に清掃・管理を徹底し今後のサービスに活かせるよう努めてまいります。
またお客様にご宿泊いただけるようでしたら、ご満足いただけるようなおもてなしをして参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月01日 12:06:52

食事がとても美味しかったです。お部屋もお風呂も和モダンで素敵でした。新しいホテルからなのかスタッフの方々が皆さんお若く新人のように見え、少々態度や所作に気になるところがありました。お忙しいのかもしれませんが、スタッフさんの元気がなく、笑顔がない印象です。
それがもっと良くなればもっと良いホテルだと感じました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:33:21

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

本来、お客様を気持ちよくお出迎えしないといけないところ大変失礼致しました。この件に関しましては再度指導を見直し、気持ちよくお出迎えはもちろん、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

本日は貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

またご機会ございましたら、グランヴィリオホテル宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【宮島散策にオススメ!】朝・夕方限定☆ホテル前~宮島まで海上タクシー無料プラン■駐車場無料■2食付き
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

広島gintaさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:36:29

担当者がバラバラで料理を出すタイミングが良くない

館内スタッフの声がけは挨拶 しっかりできている チェックアウト時の清掃スタッフの挨拶対応はGOOD!!

浴場脱衣場が綺麗でない 湯上りサービス品が欠品してる 選べるシャンプーの容器が欠品してるなど

補充対応が良くない

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 14:51:29

清掃や商品の補充などが行き届いておらず、大変失礼致しました。これからは巡回の頻度を増やし、このようなことがないようスタッフには周知させていただきます。

お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、これからも精進してまいります。

本日は貴重なご投稿ありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

薔薇好き好きさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

薔薇好き好きさん [60代/女性] 2020年11月25日 22:56:16

夕食は アルコールを飲まない男性は物足りない バイキングにボリュームのあるものや 品数が多ければよかったのに がっかりでした。シャンプーバーは コンディショナーの明記が無いため 全部シャンプーだと思った。エレベーターの青のじゅうたんは埃とゴミが目立ちますわ 一階のトイレの所もテニスボール大の埃が

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 02:33:45

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、細かなところで私共の至らない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様にご満足いただけるよう厨房スタッフ・清掃スタッフと情報を共有し改善して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年11月25日 11:21:05

GoToキャンペーンを利用して、県内から夫婦でこちらのホテルを利用させていただきました。館内はどこも清潔感があり、感染対策もされていて、安心して過ごすことができました。9月の週末の宿泊でしたが、大浴場も混雑しておらず、ゆっくり入ることができました。湯上りのビールのサービスも良かったです。食事はどれも美味しくいただきました。自転車の無料レンタルもあり利用させてもらいました。
残念だったのは、夕食の際にコース料理の提供を忘れられていたことです。夕食の時間はホテルからスムーズに案内できるとのことで19:30で予約しました。席に案内されたあと、オードブルのバイキングなどがあったので、そちらをいただきながら待っておりました。45分経過してもコース料理が提供されないため、さすがにおかしいと思い確認したところミスが発覚。システムの問題かもしれませんが、ホールにスタッフは何人もおられるのに、各席に気配りができるスタッフが1人もいなかったことがとても残念でした。改善を願います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 01:45:26

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
湯上りサービスやレンタル自転車などの当館のサービスに関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お食事に関しましては私共の不手際によりせっかくのご夕食をご満足いただけるものにできず、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご投稿に関しまして、スタッフに周知し、すぐに改善させていただきます。
今一度レストランスタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、精進して参ります。
当館では、季節ごとに様々なおもてなしをご準備しておりますので、宮島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

hide35410さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hide35410さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:06:39

フロント近くに浴衣を自由に選べる棚がありますが、男物の浴衣や帯がまったく置いてない、女物も限られた数しかなく、スタッフに補充をお願いしなければなりませんでした。風呂上りサービスのアイスクリームも補充がされずにいつでも空の状態です。スタッフが足りないのか、それとも気配りができていないのか。まさにハードは良いがソフトが追い付いていない状況だったのが残念です。食事に関してはコロナ対策など配慮され、美味しく満足しました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:05:57

こちらの不備でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改めてスタッフの意識改善に取り組んで参ります。
全てのお客様に笑顔で次回もご来館していただけるよう、スタッフ一同、今後もサービス向上に精進してまいります。
最後になりますが、次回ご来館時には、より満足していただけるようにご準備してまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 11:55:31

勝手に人の名前間違えて、違うお客様と間違えておいて!
すごく対応が悪かった!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:28:20

こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で期待してくださっていた中、このような事態となり、お客様のお気持ちを思うと、申し訳なさでいっぱいです。
全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
二度とこのような事のないように致します。
またチャンスをいただけるようでしたら、次こそは良かったと思っていただけるよう、おもてなしの心でお出迎えして参ります。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料

投稿者さん 2020年11月02日 19:58:34

ロビーに飾ってある大型の木工細工は圧巻です。また湯上がりドリンク、アイスのサービスや選べるシャンプー等、ホテルの特色も強く、スタッフの皆様の感じの良い対応、食事もとても美味しかったです。部屋も靴を脱ぐタイプでリラックス出来ました。ただ、全てにおいてスマートさに欠ける印象。15時前に到着して前精算を済ませた後、部屋案内は15時からとのことでロビーで待っていましたが、その後15時以降にチェックイングループで行列が出来て、部屋カードを頂いたのは15:20でした。またその頃には絵付け用しゃもじ小が売り切れており、翌日にも売り切れのまま、夕食時には事前に希望時間を確認されていましたが、入口の案内が遅く行列、子供が居る為会席料理の配膳をお願いするも配膳されず別の方に再度依頼、お土産購入時に1万円札を出すとレジ内にお釣りがなし、温泉は混雑状況確認して余裕ありで行くとカゴが空いていないほどの人数、朝5時の温泉利用時に飲水用紙コップの補充がない等々、、オープン間もないとはいえ終日残念な思いで旅行を終えました。また希望点として、子連れを多く拝見しましたが、ロビー内のお手洗い身障者トイレ内にオムツ交換台や、脱衣場にベビーベッドがあれば嬉しいですね。洗面場の丸椅子のみなので、小さい子供連れの方は苦労されておりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 02:09:14

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度お客様からのご指摘、誠にありがとうございます。
ご利用の方が大変多かったとはいえ、お客様に細かな配慮ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
館内の見回りや強化、ご案内時間短縮させるため、業務を見直してまいります。
当ホテルの大浴場には備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを完備しておりますが、お客様によりお楽しみいただけるようシャンプーバーもご用意しております。
お客様からのご指摘の点を強化し、当ホテルの魅力をより堪能していただけるよう精進してまいります。
次回のご宿泊の際も当ホテル、グランヴィリオホテル宮島和蔵を是非よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2022年10月28日 14:36:41

部屋に置いてある歯ブラシが、未使用の物の中に使用済みの歯ブラシが1袋置かれていて驚きました。
しかも3人の宿泊なのに、アメニティは全て2人分でした。
食事もイマイチで...
久しぶりの家族旅行でしたがとてもガッカリでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 17:21:41

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵のご利用誠にありがとうございます。

せっかく数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきましたのにも関わらず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今回の件につきまして、次回絶対に再発することのないよう、話し合いの場を設けてスタッフ全員に共有致しております。

せっかくのご旅行に当ホテルが水を差してしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

私どもはご来館頂くすべてのお客様に金額以上にご満足をいただけるよう努めておりますが、まだまだ努力が足りていないことを今回の件で自覚しております。

今後より一層お客様目線で、サービス向上に努め、今後このようなことがないよう、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回宮島周辺へお越しの際に、当ホテルをお選びいただけましたら、今回の件挽回させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

矢尾

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

Kobori1974さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2022年09月19日 17:00:40

お宿のレストランの夕飯は予約がないと入れない仕組みになっていて、不親切だなぁと感じました。朝食はおいしかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年09月27日 09:12:26

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事に関してお問い合わせ頂いた際の、スタッフの配慮が足りておらず、誠に申し訳ございません。
朝食について、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルは地産地消の食材を使った四季折々のメニューをご提供致しております。

また宮島周辺へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

矢尾

投稿者さん 2022年09月10日 11:44:36

前日予約ではレストランでの夕食はできないとのホテルと思えない対応にがっかりしました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年09月12日 19:47:46

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

夕食のご予約に関してましては、事前のご予約制ではございますが、当館従業員の配慮が足りておらず、臨機応変に対応できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は全ての従業員がお客様のご期待に最大限お応えできるよう、再度サービス・接遇力の向上に努めて参ります。

重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。

宿泊責任者 矢尾

お日にち限定!ツイン山側15%OFF★【地産地消の朝食付き】天然温泉展望大浴場☆駐車場無料
【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:19

11月22日に家族4人で宿泊しました。
まずフロントの女の人が愛想が無いしコロナ対策も不満 体温計る所に人がいないから素通りでホテルに入れる、大人3人と子供1人で宿泊したのに、お風呂セット2つしかなく子供の宿泊費も支払いしているのに他の子供は子供用スリッパはいていたのに部屋にはなかった。
部屋に泊まる人数分のアメニティも無く
適当に用意去れていた見たいに思う。何度も何度もフロントに電話して足りない物を持って来てもらった。部屋に手洗いの除菌ソープぐらい置いてて欲しいかったです。部屋のシャンプーで手洗いをしてました。楽天のホームページにいろんな写真を見て子供用のパジャマも持って行ってなかってフロントで聞いたら
子供用部屋着は無いと言われ困りはててあたら
後からあるとか
まずフロントの係の人の愛想が無いのとサービスの見直しをしたらいいのじゃ無いかと思う
泊まる人数を再度確認しなおさ無いと
コロナ対策も不十分
改善をしないとホテルからいつかはコロナが出ると思う。
二度と泊まりはしないけど

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 02:28:20

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室備品の不備の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と情報を共有いたしましてこのようなことのないようにして参ります。
また、コロナ対策の件、コロナ対策といたしまして玄関での検温と消毒、24時間換気、レストラン会場での消毒と衛生手袋の着用などを行っております。入口での検温システムはお客様ご自身での検温消毒となります。すべてのお客様に再度ご周知とご案内を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いよいよ冬でございますが、お体ご自愛くださいませ。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】