グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:10

オープンしたばかり、まだ1週間もたっていない時に宿泊させて頂きました。

新築のホテルなので、綺麗なのは当然とおもっていましたが、お部屋にはいって荷物を置いたら、カバンが真っ白になりギョッとしました。床がホコリだらけで、黒いカバンが真っ白に汚れたのです。新築ホテルだからという安心感からか、掃除がいい加減だったのでしょう、ものすごくショックでした。

その後、部屋でパソコンを使おうと、ソファとテーブルの高さが使いにくかったので、床に座ってテーブルを使っていたのですが、今度はお尻が真っ白になり唖然・・・・・・・。言葉を失いました。

こうなってくると、部屋にあるコップなども、とても清潔とは思えず、怖くて使えません。部屋に置いてあった空気清浄機の本体表面も汚れており、また選べる浴衣も系列ホテルのものを持ってきたのか新品ではなく、使用感のあるものでした…。

外観は綺麗ですが、とても新築のホテルに泊まったとは思えない経験でした。

朝食はコロナの関係からバイキングではなく、テーブルに運んでくれるスタイルでしたが、お料理は美味しく見た目も綺麗で、またレストランのスタッフの対応も良かったです。

大浴場は想像していたよりも広く、とても良かったですが、こちらも脱衣所の清掃は行き届いてない印象だったことが残念でした。新築ホテルなので、宿泊者は綺麗なことが当然だとおもって宿泊すると思います。こんなにひどい清掃では、どんなに綺麗な眺めのお部屋であっても、旅の思い出は台無しになると思います。

駐車場は広くて停めやすく、またシャンプーバーがあるなど、いい所もいろいろあるのに、最終的にのこった印象は「残念だった」というものでした。私はもう泊まることはないと思いますが、今後泊まられる方のためにも、清掃面を全体的に見直して頂いたほうが良いと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月05日 18:52:19

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で期待してくださっていた中、このような事態となり、お客様のお気持ちを思うと、申し訳なさでいっぱいです。
お客様の優しさから、当館へのお褒めのお言葉もいただき、次への活力となりました。
全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改めて全客室のチェックおよび、スタッフの意識改善に取り組んで参ります。
二度とこのような事のないように致します。
またチャンスをいただけるようでしたら、次こそは良かったと思っていただけるよう、おもてなしの心でお出迎えして参ります。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食バイキング無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

kotyourannさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kotyourannさん [70代/女性] 2024年04月20日 14:30:13

久々に同級生3人でプチ旅行させて頂きました。お部屋は、丁度良かったのですが、夜寝てると蚊がブ~ンと飛んできて寝苦しかったです。それと、フロントの方の対応がもう少し親切だったら良かったのに・・・と思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年04月25日 20:49:48

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お体を癒される空間で寝苦しかったとのお言葉、心苦しい限りでございます。フロントスタッフの対応がご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
今一度お客様目線に立ち、様々な状況下において快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・意識の改善を図って参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 師井

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年11月17日 12:00:35

当日予定が変わり夕食のお願いをしましたが今日わ多いので無理と言われました。近くの飲食店など教えていただけるかなと思いましたがそのような計らいもなく困りました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月03日 23:16:49

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、如何なる場面においてもお客様の気持ちに寄り添ったご案内ができるよう接遇の強化に努めて参ります。

改めて心より猛省し謝罪致しますとともに、貴重なご意見頂き感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

にゃゅさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃゅさん [30代/女性] 2023年07月03日 13:02:31

車での移動、朝食付きのみ夫婦で利用しました。
部屋は山側にしましたが雨だったので外を見ることもないし、露天風呂から海が見れればいいかなと思いました。
部屋もとてもきれいでした。
ホテル全体が美しく、温泉も気持ち良かったです。平日に利用したためか、混雑もなかったように感じ、ゆったり出来ました。
浴場前のジャンプーや化粧水、オーラルケア等のアメニティの充実さは素晴らしいと思います。ドリンクとアイスも!(インスタで見かけてここに決めました)
朝食も、離乳食等も置いておりサービスが行き届いているなと感じました。
焼き物(テーブルにコンロが用意されている)は提供されるのが焼き魚だったのでもう一度焼くことに謎に思いましたが他の物も焼いて食べれたので良かったです。
私達は泊まった次の日の朝に厳島神社に行く予定で、近隣パーキング高額なので車の駐車に戸惑っていましたが、確認したところ、車は置いておいても良いとのこと、又バスの送迎があったのでとても助かりました。
バスは30分置きに出発でしたが朝は5分置きに出発していました。帰りは11時代のを逃すと14時代までありませんが、お参りしてお土産も食べ歩きも時間をかけずにさっと観光する程度であれば十分午前中の観光で大丈夫でした。
もしバスが無ければ15分弱歩くのが遠いように感じます…。周りも飲食店が多くあるようで、19時に閉店するところが多かったので、ホテルで晩ごはん付きを利用するか、どこかでご飯を食べてからチェックインすれば良かったなと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 18:44:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

大浴場前の湯上りサービスやアメニティーバー、宮島口駅までの送迎車などの無料サービスをご利用いただけましたようで何よりでございます。これからも更にお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

当ホテルは夕食も自慢の一つでございまして、穴子や大野浅蜊など地産食材を和食膳と洋食バイキングでご堪能いただけます。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

キヨミカンさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

キヨミカンさん [40代/女性] 2023年01月29日 09:41:03

初めての宮島で宿泊しました。まず駅からとても歩きます。飛行機が1便しかなく空港から急いできたけれどホテルには夜到着。寒い日でスーツケースを引いて結構車通りが多いところなのでだったので辛かった。なので楽しみにしていた色々なホテルサービスは、あまり受けられず残念でした。浴衣が可愛くて選べられたのは娘たちはとても楽しそうでした!!アイスサービスと、ビールはギリギリ時間でお風呂前に楽しめました!ほんとはお風呂後がよかったけれど、笑。露天風呂がとても気持ちよかったです。シャンプーもたくさんの種類から選ぶことができるのも初めての体験!!楽しみました。脱衣所でお水が飲めたのも良かったです。朝ごはん、最高でした。どれも美味しくて、自分で炙るスタイルが斬新でした。すぐ裏から乗ることができる船は屋形船みたいな船でした。そんなに揺れはしなかったけれど、ぐるっとーと牡蠣の養殖場?みたいなところを、まわって、宮島まで17分かかりました。海の水が高くて臨場感は味わえます!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年02月07日 20:14:21

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの湯上りサービスやシャンプーバー、朝食などのサービスをご堪能していただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、これらのサービスに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルのお食事や海上タクシー、湯上りサービスなどは多くのお客様からご好評いただいている当ホテルの魅力の1つでございます。お客様にも満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また、ホテルまでお越し頂く際、車通りが多い為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お疲れのなかで、当ホテルまでお越しいただきました事、感謝申し上げます。
18時代までであれば、駅からの送迎バスがございますので、次回またご宿泊いただいた際はぜひそちらのバスをご利用していただければ、ご不便をおかけすることなくお越し頂けるかと存じます。次回、お越しの際はぜひそちらをご利用いただければと思います。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中で貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 西河

【宮島散策にオススメ!】朝・夕方限定☆ホテル前~宮島まで海上タクシー無料プラン■駐車場無料■朝食付き
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

ひょん4392さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年06月22日 21:22:46

フロントの対応の方が親切で良かったです。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月27日 00:56:31

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。ビジネス利用のお客様にはお仕事の疲れを癒すひとときをご提供できるよう、おもてなし力の向上に努めております。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 北野

投稿者さん 2020年12月10日 09:59:54

今回初めて利用させていただきました。
お部屋は山側でしたが、不満はありませんでした。

駐車場は出難いしいつか、大事故が起きると思います。
出来たら、警備がいた方が良いと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 21:38:58

この度はグランヴリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山側のお部屋は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。海側のお部屋も景色がきれいなので、機会ございましたらぜひお待ちしております。駐車場の件につきましては、ご不便をおかけしまいまして申し訳ございません。いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン