グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年01月07日 14:17:12

部屋に入った直後、正にビジネスホテルのような狭さでガッカリしました。
しかし、その後のお風呂でのシャンプーバー、アメニティ、アイス、ドリンクサービスも充実していて、一気にワクワク気分に変わりました。
シャンプーバーは入ったあとに気づいたため、チェックインの時に教えていただきたかったですが。
お風呂は早い時間に入ったためか、床やマットも乾いており、気持ちが良かったです。

夕食も温かい、出来立てのものも個別に持ってきていたたけて、ビュッフェ形式の食べ物も美味しく、食べ放題、飲み放題でとても満足しました。

夕方、朝食ともに少しずつ、たくさんの種類のものを用意していただけたのが女性にはありがたかったです。

また、コロナが落ち着いたら是非利用させていただきたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 17:02:16

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵へご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の大きさにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。その点をカバーできるようサービスにもより力を入れてまいります。また、この度ご予約頂いたお部屋タイプはダブルでございましたが、スーペリアツインのお部屋であればダブルよりも広い造りとなっておりますので機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
シャンプーバーのご案内につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。お客様へわかりやすいご案内ができるようご案内方法を見直させていただきます。
シャンプーバーやフリードリンクサービスではお楽しみ頂けたようでして大変嬉しく思います。
今後も皆様に笑顔になって頂けるサービスができるよう努めてまいります。
お食事メニューは季節に応じて変更し、地産地消にこだわった旬ものでご用意しております。
期間限定のメニュー等、随時更新しておりますので当館でのお食事が旅の楽しみの一つとなると幸いでございます。
今後も当館ならではのおもてなしで、お客様にやすらぎをお届けできるよう精進してまいります。

お客様とまた笑顔でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

村田

【新春セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2021年05月04日 14:26:20

2部屋で大人4人予約しましたが、一部屋ずつ別々に予約が入っていた。
楽天トラベルか、ホテルが間違えていたのか?

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 17:49:11

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。

ご予約に関してでございますが、楽天トラベルのシステム上、複数部屋を一括でご予約された場合、予約番号がお部屋ごとの発行となっております。
しかしながら、お客様への配慮が足りず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル宮島和蔵へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

花岡

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は飲み放題付き♪和洋ハーフバイキング■天然温泉■
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ネバシさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2020年11月05日 14:23:44

あくまでも個人的感想とお断りしておきますが、部屋はファッションホテルみたいな感じがしました。配色というか色彩というか目から入って来る情報での感じですが。部屋からの眺望も思っていたほど良くはない感じでした。料金も含めて考えた場合、また宿泊したいかと聞かれたらNOです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:35:47

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の施設改善のために参考にさせていただきます。
またチャンスをいただけるようでしたら、次こそは良かったと思っていただけるよう、おもてなしの心でお出迎えして参ります。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食御膳 無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:10

オープンしたばかり、まだ1週間もたっていない時に宿泊させて頂きました。

新築のホテルなので、綺麗なのは当然とおもっていましたが、お部屋にはいって荷物を置いたら、カバンが真っ白になりギョッとしました。床がホコリだらけで、黒いカバンが真っ白に汚れたのです。新築ホテルだからという安心感からか、掃除がいい加減だったのでしょう、ものすごくショックでした。

その後、部屋でパソコンを使おうと、ソファとテーブルの高さが使いにくかったので、床に座ってテーブルを使っていたのですが、今度はお尻が真っ白になり唖然・・・・・・・。言葉を失いました。

こうなってくると、部屋にあるコップなども、とても清潔とは思えず、怖くて使えません。部屋に置いてあった空気清浄機の本体表面も汚れており、また選べる浴衣も系列ホテルのものを持ってきたのか新品ではなく、使用感のあるものでした…。

外観は綺麗ですが、とても新築のホテルに泊まったとは思えない経験でした。

朝食はコロナの関係からバイキングではなく、テーブルに運んでくれるスタイルでしたが、お料理は美味しく見た目も綺麗で、またレストランのスタッフの対応も良かったです。

大浴場は想像していたよりも広く、とても良かったですが、こちらも脱衣所の清掃は行き届いてない印象だったことが残念でした。新築ホテルなので、宿泊者は綺麗なことが当然だとおもって宿泊すると思います。こんなにひどい清掃では、どんなに綺麗な眺めのお部屋であっても、旅の思い出は台無しになると思います。

駐車場は広くて停めやすく、またシャンプーバーがあるなど、いい所もいろいろあるのに、最終的にのこった印象は「残念だった」というものでした。私はもう泊まることはないと思いますが、今後泊まられる方のためにも、清掃面を全体的に見直して頂いたほうが良いと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月05日 18:52:19

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で期待してくださっていた中、このような事態となり、お客様のお気持ちを思うと、申し訳なさでいっぱいです。
お客様の優しさから、当館へのお褒めのお言葉もいただき、次への活力となりました。
全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改めて全客室のチェックおよび、スタッフの意識改善に取り組んで参ります。
二度とこのような事のないように致します。
時節柄、ご自愛くださいませ。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食バイキング無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ

投稿者さん 2023年10月30日 22:45:33

三世代旅行で利用しました。
三世代で食の好みがバラバラなのでいつも食事はバイキングのホテルに宿泊しています。今回は口コミが良かったこちらのホテルにしましたが、食べる物がなさすぎました。
ハーフバイキングでしたが、子供や年配者が食べれたのは天ぷらのみでした。あとは生野菜。
天ぷらが苦手な私は食べれる物が全くなくてびっくりしました。
朝ご飯も種類が少ない上に朝のバイキングで天ぷらにはびっくりで本当に期待外れでした。
何に数回バイキングのあるホテルに宿泊していますが、今までの中で一番残念でした。
あと2部屋取ったのに部屋同士が離れていてびっくりしました。
今までは何も言わなくても廊下を挟んで反対側だったり隣同士が当たり前だったので配慮に欠けていてびっくりしました。
あと部屋の洗面所、トイレが臭すぎました。
洗面所とトイレに空気清浄機を置いて対応しましたが、それでも効果なく本当に臭すぎて洗面所を使う気になれませんでした。
どうして口コミがいいのか分からないなと思いました。リピートは絶対ありません。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月23日 00:55:51

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしたこと大変申し訳ございません。

お食事ではご満足けるお料理を提供できず、またお連れ様とお近くのお部屋をご用意できなかったことお詫び申し上げます。洗面所・トイレの臭いに関しましても申し訳ない思いで一杯でございます。

せっかくのご家族でのご旅行を快適にお過ごし頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

最後に、貴重な意見をご寄稿くださり、お礼申し上げます。

北野

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2023年08月09日 22:08:49

宮島への海上タクシーが便利なのと、新しいホテルで綺麗そうだったので予約しました。
食事はハーフバイキングで、期待以上のクオリティでびっくり。とても美味しく種類も豊富、離乳食(+電子レンジ)まであって感動しました。

ただ一点。お部屋が「掃除し忘れてるんじゃないの?」レベルにゴミが落ちていました。
畳のお部屋だったのですが、ソファの上や畳の上にチリ、ホコリ、髪の毛が大量…。畳もなんとなくベトベトして気持ち悪かったのでスリッパで過ごしました。フロントに連絡するとすぐ来てくださり、部屋の変更か掃除を提案されました。お部屋は同じタイプの部屋が良かったのですが(赤ちゃんがいるためバス別、低いベッド希望)なかったので食事中に掃除していただきました。
そこそこな値段払った割に部屋の掃除が行き届いていない点だけが本当にガッカリでした…
チェックアウトの際、フロントの方からも一言お詫びがありましたし、スタッフさんの対応には不満はありません。

お部屋の床の清潔さ以外は本当に最高でした!また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 09:00:03

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、清掃の不備で大変ご不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。

その他点についても、事前の説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ含めて改善に努めて参ります。

いくつかご満足いただけた点もあったようで幸いでございますが、次回お越しの際は全ての点においてご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

矢尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2021年09月25日 19:16:06

お部屋のユニットバスが尿臭く、我慢していましたが不快すぎて、夜にフロントに連絡しました。
電話口で部屋を変えるか掃除をするかと聞かれましたが、一泊の宿泊で、夜に別フロアに移動してバタバタしたくなかったため、とりあえず確認に来ていただきました。
スタッフの方も臭いを確認し、とりあえず掃除をして帰られました。残念ながら臭いはとれておらず、その後の確認もなく、朝まで息を止めて洗面所を使いました。
旅先でお金を払って宿泊した部屋で、おしっこ臭くて息を止めなければならない経験をするとは思いませんでした。
お部屋が清潔であることは大前提で、それによって安心して施設を使用出来ると思います。

チェックアウト時、フロントにもそれらについて連携はされておらず、その後の部屋の状況の確認も謝罪もなく、フロントの女性からは、追加料金はありませんの一言でした。残念に思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年10月04日 16:07:12

数ある中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルはお部屋が1番の商品にも関わらず、不完全な状態でお客様をお通ししてしまい大変反省しております。またこの状況をフロント内で共有できておらずお客様には最後まで不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないために、清掃後のお部屋の再確認の徹底をフロントスタッフ、客室清掃スタッフ共に行って参ります。またお客様のご意見は全て真摯に受け止めしっかりと共有し全員が把握することを徹底致します。
勝手なお願いではございますが、また宮島に来られる機会がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様より頂いた大切なご意見は、必ず今後へと活かして参ります。
またお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 瀧田

【オープン1周年記念】期間限定!海側のお部屋に無料グレードアップ★地産地消の朝食御膳付き!