グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

友達なってくださいさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

友達なってくださいさん [40代/女性] 2020年12月05日 11:49:41

まだ新しく出来たばかりのキレイなホテルです。部屋はベット、床が畳なのがいいですね。海側にしてもらったから眺め最高。お土産売場でしゃもじを買って絵付け体験したり、無料で貸してくれる自転車で滝を見に行ったり夜はナイトクルーズ(有料)もさせてもらい、宮島までは無料の海上タクシー(片道10分)に乗せてもらって最高の旅行になりました。近くにカキ食べ放題のお店が徒歩1分のところにあって夜はそこで食べました。美味しかった!とても良いホテルでした。さて、ここから改善してほしいところを。ホームページに載ってるナイトクルーズや宮島までの無料の海上タクシーは実はこちらの島田水産さんが出してくれてるそうです。ホームページ見てたときはよくわからなかったけど島田水産さんとは別に経営が同じわけでなく提携してるってことでしょうね。ホームページに載ってる海上タクシーの説明でナイトクルーズで乗れる屋根付きの船が載ってますが海上タクシーは屋根なしの小さな船です。風きってビュンビュン走る感じです。なのでお客様の中にはイメージが違うと不満を言われる方がおられるとか。これは乗せてくれた島田水産の方が言われてました。写真は差し替えた方がいいかなと思います。ナイトクルーズ(有料)と海上タクシー(無料)の差別化にもなるし。何より嘘はいけません。島田水産の方は良いかたでナイトクルーズの時、沢山お話して説明してくださって本当に楽しかったです。あと、シャンプーリンスを選べるサービスですがリンスがどうしても詰まって出てこないのが何個かありました。コロナの中、厳しいと思いますが頑張ってほしい良いホテルです。おすすめです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月23日 22:05:56

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 景色を眺めながら心地よくお部屋で過ごしていただけたということで大変嬉しく思います。自転車で滝をご覧に行かれたり、ナイトクルージングをご利用なさったりと宮島の自然をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、絵付け体験を楽しんでいただけたということでお客様の思い出に残るサービスを提供できたことを光栄に思います。
ただいまの時期は牡蠣の旬でございまして、これからより美味しくなります。またお越しになる際にも是非ともお召し上がりくださいませ。

お褒めの言葉のみならず、当ホテルの為に貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。ホームページに掲載している海上タクシーの写真に関しまして、お客様のイメージとは異なるものとなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。海上タクシーの船でございますが、当日ご予約いただいているお客様の人数、乗組員の数、また、当日の天候、風の強さに応じて船の形態を変わるようになっております。今後、お客様のイメージに合う写真を掲載することを検討いたします。
シャンプーバーをご利用いただきありがとうございます。本来、お客様に気持ち良く使っていただけるよう手入れするところをこの度はスタッフの確認不足によりご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いようスタッフに指導いたします。
本日は貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。またの機会がございましたら、グランヴィリオホテル宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:16:58

中学生息子と母子2人旅に利用させて頂きました。とても綺麗で広い部屋に大浴場もあり、ゆっくり楽しむことが出来ました。チェックアウト後に忘れ物に気付き、着払いで自宅へ送って頂くよう電話していましたら、翌日に元払いで送って頂きました。お心遣い本当に感謝です。また、宮島に行く機会があれば是非利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月27日 01:05:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
秋のご家族旅行いかがでしたでしょうか。
ホテル滞在中はご満足いただけました様子に大変安堵しております。
素晴らしいご家族旅行の一助になりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

みんなでらららさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みんなでらららさん [50代/女性] 2020年11月04日 15:07:18

人手不足なのかフリードリンクの補充が無かったりゴミ箱がいっぱいで溢れかえってたりしてました。スタッフの方は頑張っていらっしゃるのでこれからの課題でしょうか。全体的には奇麗で景色も素晴らしかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月23日 00:25:39

こちらの不備でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った対応が出来ますよう、全スタッフに共有を行い、サービスに磨きをかけて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。
最後になりますが、次回ご来館時には、より満足していただけるようにご準備してまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2020年10月31日 14:11:15

大浴場には高校生(?)の子たちが、恥ずかしいのかバスタオルを巻き、髪の毛もおろしたままでの入浴でした。
脱衣場の目につくところに、入浴マナーの注意書きを貼ってほしいですね。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 14:16:51

また、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
入浴マナーの注意書きがなく、ご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は入浴マナーの案内等、全てのお客様への配慮が行き届くよう気を引き締めてまいります。

【ツイン◇禁煙【山側】】

Ryopeさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月28日 17:25:31

よかった点
新築で綺麗な部屋
見晴らしのいい露天風呂
フリードリンクやシャンプーバーなどの心遣い
接客応対の良さ

気になった点
15時からチェックイン可能だが、大浴場の湯温がぬるく、フリードリンクやアイスの補充がされていない
露天風呂が近くの家や海から丸見えになっている

できたばかりでまだマニュアル化されていないのか所々不備があるように感じたが、全体的にとてもいいホテルであった。
利用はしていないがバーもあり酒類は割と充実していた。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 14:05:27

よかった点を複数挙げていただいたにも関わらず、気になった点も複数あることが大変悔やまれます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々改善に努めてまいります。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:33:14

建物やお部屋の雰囲気、お風呂も良くて、だいぶ多くの方がお泊まりになられていました!
しかし、飲み物のフリードリンクや自動販売機の飲み物が足りない状態で、困りました。他のお客さんも、困り果ててました。定期的に点検してほしいです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 13:03:30

せっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、フリードリンクや自動販売機等のサービス面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お食事なしのプランでご予約いただいておりますが、当館はお食事が自慢の1つですので、もしまた機会をいただけましたら、サービス面はもちろんのこと、お食事等でも挽回させていただけたらと存じます。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

みんみん2117さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みんみん2117さん [20代/女性] 2020年10月19日 15:35:26

お部屋もお風呂もとっても綺麗で大満足です!
しいて言うならご飯処みたいなレストランがあったらもっと良かったなと思います!
あったかもしれないですけど、ホームページ見る限りなさそうでした…

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 12:42:26

当館には、ご朝食、ご夕食をお召しいただけるレストランが1階にございますが、座席数に限りがございますので、お食事なしのプランなども販売させていただいております。
今後ご宿泊いただける際は、お食事つきのプランをお早めにご予約いただくか、お電話にて予めお尋ねしていただけると幸いです。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】