グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

YukoNLさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

YukoNLさん [50代/女性] 2024年04月03日 16:56:48

4月1日(月)に宿泊しました。
フロントでの対応はイマイチでしたが、駐車場と宮島への水上タクシー(要予約)が無料なのは良かったです。宮島口からの無料送迎バス(要予約)もあるようです。
温泉は加水加温されているそうですが、設備としては良かったです。
場所柄、外国人観光客が多いせいか、体を洗わず掛け湯も無しで浴槽に入る人が居たのは衛生的にどうかと思いました。もっと目立つように、入浴のマナーの掲示があったら良かったと思います。
食事は朝夕ともハーフバイキング(夕食は90分飲み放題付)で、食べ応えがありました。
その他、湯上がりビールやソフトドリンクなどのサービス、アメニティコーナーやシャンプーバーがあり、便利だと思いましたが、ごっそり持って行く人も居て残念でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年04月18日 19:43:11

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎サービスやお食事につきましてご好評いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。海上タクシーは要予約でございまして、大変人気のサービスですのでお早目のご予約・お問い合わせをお勧めいたします。駅までの送迎バスは先着順となっておりますのでご予約頂かずにご利用いただけるようになっております。

しかしながら、大浴場やその他サービスにつきましてご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。みなさまに快適にお過ごし頂けますよう、お客様に頂きました意見を下に改善に努めて参ります。

また来たいと思っていただけるようなサービスを提供できますよう精進して参ります。最後にはなりますがお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

グランヴイリオホテル宮島和蔵 舟越

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 17:31:50

以前に宿泊して食事もサービスも全てに満足しましたので、今回「広島割」と「5と0の日クーポン」で再度お得に宿泊できました。
食事については言うことなしです。夕食の和洋バイキング・朝食のビュッフェもテーブルにセットされている物はどれも手が込んだ料理で味も最高でした。夕食時のアルコールの飲み放題も日本酒・ワイン・ビールなど品数豊富でビールも3種類以上から選べて幸せでした。
到着時のウェルカムパフェや大浴場のドリンクサービスなど他のホテルにはない充実した内容で大変満足しました。

しかし、気になったことが1つ。
それは、宮島への「無料海上タクシー」です。
ホテルからすぐに乗れておまけに無料の旅行者にとってとてもありがたいサービスですが、委託している業者に問題ありです。
一切何の説明もありません。一言もしゃべりません。
船着き場について担当が乗船者を確認した後、停泊中の船に乗っていいのかいけないのか。船の前に人だかりができても説明はありません。乗客の誰かが「乗りましょう」と言ってくれて皆さんで乗り込みました。
定刻になり業者と思われる男の方と女の方が後ろの操舵部分に乗ってきたと思ったらいきなり無言で出港。
宮島に到着したらただ扉が開き乗客は下船。「気をつけて」や「いってらっしゃい」もなし。更に宮島からの出航時刻の確認も集合方法の案内もなし。これはいただけません。
また、船内に救命胴衣はあるものの着用の案内はなし。お子さんだけでも着けなくては事故があったときはどうするのでしょう。今まで事故がなく運行してきたのでしょうが、もしもの時の対策はしっかりしておくべきだと思います。何かあったらホテルの責任になるかと思います。
早急な指導・改善が必要でしょう。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年02月04日 23:24:22

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。

前回同様にご満足いただけたこと、誠に嬉しい限りでございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた無料海上タクシーに関するサービスにおいて、スタッフの不十分な説明や丁寧な対応がなかったことについて、お客様にご不快な思いをさせてしまっとことお詫び申し上げます。お客様にとって安心してご利用いただけるよう、業者との連携やスタッフのトレーニングを含めた改善策を検討し、早急に対応させていただきます。

また、安全対策についてのご指摘もありがとうございます、着用方法や緊急時の対応においても十分な説明や案内がなされるべきです。お子様なども含め、全てのお客様が安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご安全とご満足を最優先に考え、今後もサービス向上に努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。どうもありがとうございました。

北野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年12月29日 21:16:01

毎年泊まりに行ってるが今回はどうかな?っていうことが2点あり。
ひとつはお風呂上がりのビールが故障か何かで飲めなかったこと。
サービスとはいえ、これもホテルを選んだひとつ。
代替えなど何の対処もなかったこと。
もうひとつは娘が妊婦だから食事は段差のないところを希望した。
夕食は段差のないとこを用意してくれたが、朝食は段差のある場所だった。
いろいろ残念だったなと。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:49:46

先日は当ホテルにご宿泊いただき、そして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご感想は大変重要であり、今回のご指摘について、誠心誠意お詫び申し上げます。

まず、お風呂上がりのビールがご利用いただけなかったこと、お客様が期待されていたサービスが提供できなかったことについて、深くお詫び申し上げます。代替えのご提案がなかったことも大変申し訳ございません。今後はより円滑なサービス提供ができるよう努力してまいります。

また、朝食において段差のある場所をご利用いただいたことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。夕食ではご希望に添えたことと対照的で、誤りがあったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいりますまたの機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

矢尾

【温泉SALE】ポイント2倍■飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付>

投稿者さん 2023年11月27日 16:46:51

サービスの面での対応が残念でした。
まず問い合わせをしたく電話を何度もかけたが繋がらず。
チェックインも不慣れで食事の時間を聞かれ損ねる。途中でフロントがいなくなる。
食事時、席の案内も間違えられるなど不慣れなスタッフが多い印象でした。
土日の宿泊で金額も安いものではなかったため、もう少しきちんとして欲しいと思いました。
ビジネスクラスのホテルで金額が低いのであれば仕方ないかなレベルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 00:32:35

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスの面での不満につきまして、
深くお詫び申し上げます。
当ホテルではお客様に快適な滞在を提供することを目指しておりますが、今回の件ではその目標に遠く及ばない対応をしてしまいました。
電話の繋がりにくさ、チェックインの不手際、
食事時の席の案内ミスなど、全て当ホテルの不備であり、
お客様に大変ご迷惑をおかけしたことを
心より反省しております。

今後このようなことが起こらないように、
スタッフの教育や管理を徹底し、
サービスの質の向上に努めてまいります。

改めて心より謝罪致しますとともに、
貴重なご意見頂き感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年11月17日 12:00:35

当日予定が変わり夕食のお願いをしましたが今日わ多いので無理と言われました。近くの飲食店など教えていただけるかなと思いましたがそのような計らいもなく困りました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月03日 23:16:49

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、如何なる場面においてもお客様の気持ちに寄り添ったご案内ができるよう接遇の強化に努めて参ります。

改めて心より猛省し謝罪致しますとともに、貴重なご意見頂き感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

桜巖鉄1950さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

桜巖鉄1950さん [70代/男性] 2023年10月06日 17:36:51

平均すれば、月に3回くらいは、旅行するが、最近の宿は。どこも食事のコストカツトが、醜く低レベルの食材が多く不満の多いい内容の食事が多いい。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月11日 01:40:24

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。

今回の貴重なご意見をしっかりと周知して参ります。

次回当ホテルをお選びいただけましたら、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、誠にありがとうございます。

下岡

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付

投稿者さん 2023年08月09日 22:08:49

宮島への海上タクシーが便利なのと、新しいホテルで綺麗そうだったので予約しました。
食事はハーフバイキングで、期待以上のクオリティでびっくり。とても美味しく種類も豊富、離乳食(+電子レンジ)まであって感動しました。

ただ一点。お部屋が「掃除し忘れてるんじゃないの?」レベルにゴミが落ちていました。
畳のお部屋だったのですが、ソファの上や畳の上にチリ、ホコリ、髪の毛が大量…。畳もなんとなくベトベトして気持ち悪かったのでスリッパで過ごしました。フロントに連絡するとすぐ来てくださり、部屋の変更か掃除を提案されました。お部屋は同じタイプの部屋が良かったのですが(赤ちゃんがいるためバス別、低いベッド希望)なかったので食事中に掃除していただきました。
そこそこな値段払った割に部屋の掃除が行き届いていない点だけが本当にガッカリでした…
チェックアウトの際、フロントの方からも一言お詫びがありましたし、スタッフさんの対応には不満はありません。

お部屋の床の清潔さ以外は本当に最高でした!また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 09:00:03

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、清掃の不備で大変ご不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。

その他点についても、事前の説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ含めて改善に努めて参ります。

いくつかご満足いただけた点もあったようで幸いでございますが、次回お越しの際は全ての点においてご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 21:01:34

印象は、ビジネスホテルのルートインホテルズの作った
少し豪華なホテルといった内容でした。
食事とサービスは、期待しない方が良いです。

海上タクシーは運休でしたので、宮島へ行くのに時間と費用が余計に掛かりました。
代替サービスの案内は、ありませんでした。
部屋以外のトイレは、どこも狭いです。

飲み放題は良かったですが、食べ放題セミバイキングは、揚げて
おいた天ぷらが美味しくなかったです。
刺身も少なく、がっかりしました。

朝食は、良かったですが、パンはフレンチトーストだけでした。
朝食でもなぜか天ぷらを揚げていましたが、卵料理のライブキッチンの方が、
絶対に喜ばれると思います。

最後に食事係のサービスは、非常に素っ気なく、不親切です。
笑顔がありませんし、再教育されることをお勧めします。

追記
このコメントには、返信していただけません。
残念です。

【LUXDAYSセール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年03月15日 17:51:03

食事はお酒のお好きな方は楽しみと思いますが、食事を楽しみたい方はちょっと物足りなかった

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年03月16日 21:38:37

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お食事をご堪能されたい方にもご満足頂けるよう、お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、当ホテルでは湯上りサービスや、15時から17時の間でウェルカムサービスとしてミニパフェをご提供しております。これらのサービスは多くのお客様からもご好評いただいているため、お客様にも次回ご宿泊の際はぜひまたご利用していただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中でこのような貴重なご意見をいただきありがとうございました。

西河

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付

投稿者さん 2023年02月22日 08:47:17

リピートしてますが、ご飯が、美味しかったり飲み物の種類がたくさんあったけど、今回はいまいちでした。天ぷらばかりのイメージでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年03月10日 14:55:34

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきありがとうございました。

前回ご宿泊時にはご満足いただけたようで嬉しく思うと同時に、今回ご期待に添えず申し訳ございません。
今後もお客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お日にち限定!!】海側のお部屋に無料グレードアップ!夕食は【飲み放題付】ハーフバイキング■2食付

投稿者さん 2022年10月25日 11:32:05

10月22日に家族で宿泊しました。立地、スタッフの対応等は、良かったと思います。また部屋から見えた日の出も最高でしたが、観光地にあるビジネスホテルの如き印象で、家族サービスには不向きのハーフバイキングでした。女性や子供には、飲み放題のメリットは無く、食べ物の品数も少なく、選ぶ余地が無いのでは?との印象でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 16:53:17

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数ある施設より当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご宿泊にご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございません。

当ホテルは全てのお客様に、ご満足頂くためスタッフ一同常にお食事の面はもちろん、客室アメニティ・無料サービス等を考案しておりますが、老若男女問わず全世代のお客様にご満足頂くために、今後さらに努力して参ります。

また次回宮島へお越しの際に、当ホテルをご利用いただきました際は、ぜひ挽回をさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

グランヴイリオホテル宮島和蔵
矢尾

【秋冬旅セール】小学生以下のお子様 割引ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

TABI好きJIIJIさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TABI好きJIIJIさん [70代/男性] 2022年10月23日 16:49:10

結局はビジネスホテルの延長ですね バスがセパレートなので頼んだのですが洗面台がバスルームの中で小さい結構な料金なので一考あり。別府で同じ系列店を予定しておりますがもう一度やり直しですね。システムバスルームと一緒ですから。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 09:59:28

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルの部屋タイプは様々ございますので、セパレートバスのほかにも独立洗面台を有したお部屋タイプもございましたが、お客様に伝わりずらかった点につきましてはお詫び申し上げます。お客様にお部屋内容が伝わりやすいよう改善して参ります。

お客様のご期待に沿えるよう今後も精進してまいります。
またの機会があればご宿泊頂ければと存じます。

また最後になりますが、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

松岡

【夏秋旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2022年09月10日 11:44:36

前日予約ではレストランでの夕食はできないとのホテルと思えない対応にがっかりしました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年09月12日 19:47:46

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

夕食のご予約に関してましては、事前のご予約制ではございますが、当館従業員の配慮が足りておらず、臨機応変に対応できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は全ての従業員がお客様のご期待に最大限お応えできるよう、再度サービス・接遇力の向上に努めて参ります。

重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。

宿泊責任者 矢尾

お日にち限定!ツイン山側15%OFF★【地産地消の朝食付き】天然温泉展望大浴場☆駐車場無料
【ツイン◇禁煙【山側】】

まえこんちさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まえこんちさん [50代/女性] 2021年11月28日 22:07:37

隣に牡蠣小屋の島田水産があるのに、食事に牡蠣が出ないって…期待していたので残念でした。
牡蠣出さないなら、予約ページとかでお隣でのランチ予約とかを勧めてほしかった。
色々予定組んでいたので牡蠣小屋へは行く時間取れず.残念です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 21:36:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

衛生管理上の観点から、当ホテルと致しましては牡蠣のご提供を行っておりませんが、多数のお客様より牡蠣をお求めになられるお声を頂いております。そのため先日、お隣にございます牡蠣小屋の島田水産様と連携を行い、牡蠣食べ放題付きランチ券プランを販売開始いたしました。

次回はぜひ上記プランもご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。今後ともお客様皆様に満足頂けるようなサービスの向上、ホテルづくりに努めて参ります。
まえこんち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

投稿者さん 2021年05月04日 14:26:20

2部屋で大人4人予約しましたが、一部屋ずつ別々に予約が入っていた。
楽天トラベルか、ホテルが間違えていたのか?

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 17:49:11

また、お忙しい中、貴重なご寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。

ご予約に関してでございますが、楽天トラベルのシステム上、複数部屋を一括でご予約された場合、予約番号がお部屋ごとの発行となっております。
しかしながら、お客様への配慮が足りず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル宮島和蔵へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

花岡

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は飲み放題付き♪和洋ハーフバイキング■天然温泉■

投稿者さん 2020年12月07日 15:57:43

宮島観光のため1泊しました。最寄駅からのバス送迎はよいと思いました。駅までは10分ほどで歩けますが、道が細いので、結構怖い思いをします。朝食付きのダブルにしたかったのですが、数か月前でしたが完売。朝食付きのプランはどのサイトでもなく、諦めました。が、宿泊日はレストランが開いておりましたので、人気すぎか、人数制限かでダメだったのでしょう。人気そうだったのて試してみたかったです。残念!食事は、朝ご飯は歩いて数分のガストで済ませましたが、空いていて案外混み合うホテルよりいいのかも・・・?

ホテルとしては、全体的に立地が良いだけの印象です。ウェルカムドリンクバー、お風呂前のドリンクやちょっとしたもののサービス、シャンプーコンディショナーを好きなものを選んでカップに入れていくなど、色々工夫があったのですが、いつみても、シャンプーコンディショナー以外は補充がされてなく試せませんし、飛び散り放題。。。ならばやめてはどうだろう・・・。お部屋はまぁ新しいので良かったですが、トイレのサニタリー袋がなく(どこに捨てろと…)、あちらこちら埃はたかり、あ~海~と窓に顔を近づけたら窓掃除をされてない・・・。温泉自体は広めでよかったのですが、脱衣所も決してきれいではありません。髪の毛だらけの床…。

Gotoトラベル利用だったので良いですが、フルで支払ってまた泊まりたいかどうか、恐らくNOです。立地だけで選べばよいホテルだと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 20:11:14

無料送迎バスをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食の件ですが、食事会場の収容人数制限のため朝食付きプランを制限せざるを得ずお客様に朝食をお召し上がりいただけず大変申し訳なく思っております。
大浴場サービスにつきましては、本来お客様に楽しんでもらえるよう随時補充をするべきところを、スタッフの管理不足によりご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の備品が揃っておらずお客様にご不便をおかけいたしました点に加え、清掃面におきましても行き届いてない部分がありお客様にご満足頂けるお部屋を提供できず大変申し訳ございませんでした。
この度は数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くためのサービスを十分にご提供できずスタッフ一同大変申し訳なく思うとともに、お客様の貴重なご意見を基に清掃・管理を徹底し今後のサービスに活かせるよう努めてまいります。
またお客様にご宿泊いただけるようでしたら、ご満足いただけるようなおもてなしをして参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:20

スタッフの対応がよく気持ち良く宿泊させていただきました。
温泉も柔らかいお湯で温度もよかったです。
食事の飲み放題のビールに高原ビールもあり美味しかったです。
料理は、持ってきてくださるタイミングが悪く後から来られた方の方が早く
待っても何もこなかった為にスタッフに声をかけました。しかし料理がこない為に二度目の声をかけました。
他のテーブルは、料理がきていたので
忘れられてたのでしょうか?
ハーフバイキングでしたが品数も少なく味も美味しくなかったです。
楽しみにしていたのですが残念でした。フロント前の椅子のしたのホコリが気になりました。
玄関前の下水の臭い?も気になりました。
気持ちのよい接客ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:03:40

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき誠にありがとうございました。

お食事の際は、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには再度このようなことがないよう周知させていただきます。

その他、お客様にご不備はございませんでしたでしょうか。また何かあれば改善させていただきますのでお伝えしていただければと思います。

これからもお客様には気持ちよく過ごしていただけるよう心掛けて参ります。

また広島に来られるご機会ございましたら、グランヴィリオホテル宮島和蔵を宜しくお願い致します。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

広島gintaさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:36:29

担当者がバラバラで料理を出すタイミングが良くない

館内スタッフの声がけは挨拶 しっかりできている チェックアウト時の清掃スタッフの挨拶対応はGOOD!!

浴場脱衣場が綺麗でない 湯上りサービス品が欠品してる 選べるシャンプーの容器が欠品してるなど

補充対応が良くない

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 14:51:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

清掃や商品の補充などが行き届いておらず、大変失礼致しました。これからは巡回の頻度を増やし、このようなことがないようスタッフには周知させていただきます。

お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、これからも精進してまいります。

本日は貴重なご投稿ありがとうございます。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2020年11月25日 11:21:05

GoToキャンペーンを利用して、県内から夫婦でこちらのホテルを利用させていただきました。館内はどこも清潔感があり、感染対策もされていて、安心して過ごすことができました。9月の週末の宿泊でしたが、大浴場も混雑しておらず、ゆっくり入ることができました。湯上りのビールのサービスも良かったです。食事はどれも美味しくいただきました。自転車の無料レンタルもあり利用させてもらいました。
残念だったのは、夕食の際にコース料理の提供を忘れられていたことです。夕食の時間はホテルからスムーズに案内できるとのことで19:30で予約しました。席に案内されたあと、オードブルのバイキングなどがあったので、そちらをいただきながら待っておりました。45分経過してもコース料理が提供されないため、さすがにおかしいと思い確認したところミスが発覚。システムの問題かもしれませんが、ホールにスタッフは何人もおられるのに、各席に気配りができるスタッフが1人もいなかったことがとても残念でした。改善を願います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 01:45:26

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
湯上りサービスやレンタル自転車などの当館のサービスに関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お食事に関しましては私共の不手際によりせっかくのご夕食をご満足いただけるものにできず、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご投稿に関しまして、スタッフに周知し、すぐに改善させていただきます。
今一度レストランスタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、精進して参ります。
当館では、季節ごとに様々なおもてなしをご準備しておりますので、宮島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:19

11月22日に家族4人で宿泊しました。
まずフロントの女の人が愛想が無いしコロナ対策も不満 体温計る所に人がいないから素通りでホテルに入れる、大人3人と子供1人で宿泊したのに、お風呂セット2つしかなく子供の宿泊費も支払いしているのに他の子供は子供用スリッパはいていたのに部屋にはなかった。
部屋に泊まる人数分のアメニティも無く
適当に用意去れていた見たいに思う。何度も何度もフロントに電話して足りない物を持って来てもらった。部屋に手洗いの除菌ソープぐらい置いてて欲しいかったです。部屋のシャンプーで手洗いをしてました。楽天のホームページにいろんな写真を見て子供用のパジャマも持って行ってなかってフロントで聞いたら
子供用部屋着は無いと言われ困りはててあたら
後からあるとか
まずフロントの係の人の愛想が無いのとサービスの見直しをしたらいいのじゃ無いかと思う
泊まる人数を再度確認しなおさ無いと
コロナ対策も不十分
改善をしないとホテルからいつかはコロナが出ると思う。
二度と泊まりはしないけど

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 02:28:20

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室備品の不備の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と情報を共有いたしましてこのようなことのないようにして参ります。
また、コロナ対策の件、コロナ対策といたしまして玄関での検温と消毒、24時間換気、レストラン会場での消毒と衛生手袋の着用などを行っております。入口での検温システムはお客様ご自身での検温消毒となります。すべてのお客様に再度ご周知とご案内を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いよいよ冬でございますが、お体ご自愛くださいませ。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】