Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 11:34:18

今回は、日本在住の外国人の友人が利用しましたが、とてもきれいかつ清潔で快適、「最高でした」とのことです。
予約の手続きの際のカスタマーセンターの方のご対応も丁寧で大変印象が良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 15:30:10

この度は、Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

運営側としてこれ以上ないお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もカスタマーセンター含め当社にて、お客様のご意見を基により良い施設を目指して運営を続けてまいります。

是非またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(103)】

投稿者さん 2020年08月06日 10:01:23

新しく出来た施設ということもあり、とても綺麗でした!
2階が寝室2部屋、和室一部屋と、4人で1泊しかしなかったのがもったいないと思うくらい広い家でした!
また、清掃の方も気さくでとてもいい方でした。ありがとうございました!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 15:21:28

当施設は最大10名様でご宿泊いただくことが可能です。
備品も10名様分ご用意しており、大人数でも快適にご利用いただけますので、是非またグループでお越しいただければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(103)】

投稿者さん 2020年08月06日 00:48:33

自然に囲まれたとても心地良い環境でした。
夏なのに、テラスでBBQをしていても蚊がいないことに感動しました。
新しいいうこともあり、設備等も整っています。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 15:13:30

当施設は海も近く、緑もいっぱいで自然に溢れた立地がポイントの一つとなっております。
まさに夏休みのご旅行にぴったりの施設です。

是非またご家族やご友人を連れてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(102)】

投稿者さん 2020年08月01日 11:51:50

オープンしたてということもあり、室内はとてもキレだし設備も至れり尽くせり。これから何度も利用させていただくことになりそうです。また、今回伺った3名ともこの施設がとても気に入り、他の「RAKUTEN STAY施設にも行ってみよう!」ということになたので、帰宅したその日に他の施設をすぐに予約しました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 15:05:01

ご帰宅後に他の当社施設もご予約いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
当社では、今回のHOUSEの他に、VILLAやMOTEL等様々なブランドを全国に展開しております。
それぞれ内装や設備が異なりますので、当施設とはまた違った楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じます。

是非色々な施設にお出かけしてみてください。
この度は誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(104)】

投稿者さん 2020年07月30日 20:03:19

静かな住宅地にある新築の香りがする、広い一軒家にびっくりしました!室内は掃除が行き届いており綺麗で、快適に過ごすことが出来ました!キッチン用品も揃っているし、寝室の二階も広々く使えて、とても、楽しい一泊を過ごせました!

今のウイルスが流行っている中、アルコールスプレーなどの用意もしてくださり、ありがとうございます!

次回もまた利用したいです

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 14:36:48

Rakuten STAYの施設では、日頃より清掃・清潔管理に関して細心の注意を払っておりますが、特にウィルス対策については常に万全の状態にした上で、お客様をお迎えするよう日々体制を整えております。

是非またご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(101)】

ぬーまん1002さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

ぬーまん1002さん [20代/女性] 2020年07月29日 18:37:13

場所はわかりにくく迷いましたが部屋は新築なだけあって綺麗でとても良かったです!設備も良く、ドラム式洗濯機と洗剤があったので洗濯して帰れました!まだうちの子は赤ちゃんなので大丈夫でしたが歩き回れるぐらいのお子さんがいるご家庭は2階は危ないかなと思いました。オシャレなのですが階段や柵?から下に落ちてしまいそうな造りの為。それ以外は気になる所はありませんでした!BBQも多少の雨なら屋根やパラソルがあるので出来ます!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 14:29:31

ご家族でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、階段の柵について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
本来はゆったりお寛ぎいただけるようにとの想いを込めて運営している施設なのですが、小さなお子様がいらっしゃるご家族にとっては、その点で不安な思いをさせてしまったことかと存じます。誠に申し訳ございません。
関係部署と対応策について、早急に調整を進めております。

こういったお客様のお声を基に日々改善を重ねてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(105)】

投稿者さん 2020年07月26日 11:22:35

お部屋はとても綺麗で家具や食器も揃っていてとてもよかったです。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 16:08:40

我々Rakuten STAYはお客様に快適にご滞在いただけますよう、清掃・清潔管理に細心の注意を払って日々運営を行っております。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(103)】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:50

家族旅行で利用しました。誰とも合わずにチェックインやチェックアウトもでき、今のご時世にピッタリでした。設備も手ぶらで行ける位に揃っていて、海で遊んだ帰りも外のシャワーで洗い流せる等とても充実した旅行になりました。
1泊2日だったので、次回は連泊で利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 16:04:34

無人運営の為、外部と接触することなく安全にご利用いただける施設となっており、この点は多くのお客様にご好評いただいているポイントの一つとなっております。

お洗濯やキッチンの備品も多数ご用意しておりますので、次回は是非連泊でお楽しみください。

投稿者さん 2020年07月24日 18:27:26

サーフトリップで利用しました。場所がややわかりづらいですが、まだ新築の匂いがするとても綺麗なお家で、食器や家電なども一通り揃っており、不自由なく過ごさせていただきました。海は志田下ポイントまで徒歩5~6分で、外には鍵付きボードロッカーや温水シャワーも設置されています。

サーフィン目的の方にはとても便利なところだと思いました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 15:57:13

当施設では、周辺の海でのレジャー含め、快適にご旅行をお楽しみいただけるようお部屋の内外共に様々な設備を揃えております。

また、場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
少し大通りから奥に入ったところにある為、お越しいただいた際にご不便をおかけしてしまったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、改善策を検討してまいります。

是非またサーフィンを楽しまれる際には、当施設をご利用いただければと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【オープン記念/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:05

1Fの床が滑りやすい。トイレシートの廃棄が普通のごみ箱しかなく、においが気になる。専用のごみ箱があったほうが良いのではないかと思う。冷凍庫の製氷機があったほうが嬉しかった。ドアのかぎが壊れていてオートロックができなかった。施錠の問題は、オペレーターにも伝えた。

【28日前までの早期予約】28日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪
【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可1~5名(106)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:41:52

3家族で利用させてもらいました。
付いているはずのカトラリー(お箸)が無く、すぐに問い合わせをしましたが中々返答をいただけずこちらから何度もかけ直すことになりました。その後、お箸は届けていただきましたが…。清掃の段階で備品の確認等を徹底していただけたらと思います。
備品で壊れているもの、部屋の匂いなど気になる点はありましたが施設としてはまた泊まりたいと思いますのでぜひ改善していただければと思います。

【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可~10名(106)】

投稿者さん 2023年08月08日 10:16:39

家族3世代で利用しました。室内はとても清潔に掃除されており気持ちよく過ごすことができました。
屋外シャワーは海水浴帰りの汚れをすっきり落とすことが出来て大変便利です。
ホームシアターはコンテンツが豊富で子どもたちが楽しめ、大人がゆっくり過ごすことが出来ました。
(但し、2階の寝室に設置のため小さなお子様連れには見守りが大変かもしれません。)
キッチン道具は最低限しかなく、大人数の料理は無理なようです(特に鍋、フライパン類)。
また、海辺は突然のスコールが多々あるため、テラスでのバーベキューを計画している方は要注意です。
今回は歩いてすぐのレストランを利用しましたが、メニュー豊富で美味しかったのでお勧めです。

チェックインの16時はとても不便です。是非もう少し早くして欲しいです。
全体的にはとても満足な宿泊でした。

【フレキシブル】約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(102)】

投稿者さん 2023年07月10日 16:15:33

おしゃれでキレイで、とても良かった!トイレと洗面台は1階と2階に1つずつ設置されてたので、人数がいても困らなかった!
キッチンの備品は色々揃ってて良かったですが、キッチンバサミがあったら尚良かったです。冷蔵庫は101は少し小さめでした。人数多めに入れる施設なのでもう少し大きかったらよかったな。
アメニティはボディタオル、歯ブラシ、綿棒しかないので、ブラシぐらいはあったら嬉しいです。
騒音のアラームが結構敏感なので(アラーム音がとても大きい)その点は注意です。
あと私の確認不足かもしれませんが、予約した部屋番号(棟番号)が記載がなかったので、予約確認のメールを何度かいただきましたが、記載して欲しかったです。

【春夏旅セール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(101)】

5人パパさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

5人パパさん [50代/女性] 2023年03月20日 18:32:40

海の近くで静かでのんびりできました。洒落た一軒家でしたので普段の生活から少し離れることができました。

バーベキューグリルは屋外の使用とのことで雨だったからつかえませんでした。

みらすみさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

みらすみさん [50代/女性] 2022年08月17日 13:37:10

場所は分かりにくかったけど、新しいし、キレイで良かった。
調理器具(フライパン)は使えたもんじゃなかった。そのへん確認してるのかな?

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年09月05日 17:44:01

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新しくてキレイとのご投稿、誠にありがとうございました。大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、一部調理器具の不備によりご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

清掃時に、定期的に備品などの点検を行っておりますが、今一度チェックを徹底するよう社内会議にて周知させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【LUXDAYSセール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。

投稿者さん 2022年05月02日 18:45:12

全体的に快適で綺麗な建物でした。
車移動を前提とすれば、コンビニ・スーパーも近く、周りには飲食・物販店も多いので、便利です。
季節柄、その場で長時間遊ぶことはできませんでしたが、海も徒歩圏内なので、1泊2日で周辺スポットはおおむね満喫しました!

ただ、大人数の宿泊を想定しているわりに、調理器具が数・種類ともに少なく、BBQ設備も規模が小さかったので、自前の道具がなければ不完全燃焼になるところでした。
また、期待していたプロジェクターが2階の寝室に設置されており、皆で団らんする時間に使用できなかったことが残念でした。

春先とはいえまだ寒い日でしたが、大きめの虫と複数回遭遇したので、暖かい時期は要注意ですね。

もう少しチェックイン時間を早く、もしくはチェックアウト時間を遅くして
滞在時間が伸びれば嬉しいです。

総合的には、機会があればまた利用したいと思う施設でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年05月06日 16:54:31

快適にお過ごしいただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

調理器具の件ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

プロジェクターは2階の客室内にあり、ベッドで寛ぎながら、映画鑑賞などをお楽しみいただけることが魅力でございます。
しかしながら、事前の案内不足により、ご期待に添えない形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベル内の案内文や画像表示を含め、改善を検討させていただきます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【フレキシブル】2020年7月オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(104)】

redskins007さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

redskins007さん [40代/男性] 2021年12月29日 18:49:32

場所の特定、鍵開け、チェックインもスムーズに行えました。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
ただ、エアコン、電子レンジ等を同時に使用していたら、何度か電気(ブレーカー)が落ちました。契約アンペアが少ないのではないでしょうか?
wifiのパスワードはどこにも記載されていなかった(ようなので)タブレット経由でオペレーターに聞きました。どこかに表示されていたのかどうかは分からずじまいでした。
BBQ用のトングがあるとよかったと思います。
(現状はありませんので、必要な方は持参されたほうがよろしいかと。)
3キロほどの所に地元のスーパーがあります。肉類はあまり充実していませんが、パン類が異常に安いです(だいたい99円)。ここでほとんどの物は調達できます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年01月04日 23:04:56

また、快適にお過ごしいただいたとのこと、大変うれしく思っております。

しかしながら、ブレーカーやWi-Fiの件でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiパスワードは、本来、置き型のプレートに記載されているのですが、再度確認させていただきます。

また、トングはキッチンにご用意がございますので、ご利用いただければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【14日前までの早期予約】14日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪

chy9171さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

chy9171さん [20代/男性] 2021年05月06日 18:50:36

お世話になっております。
住所で車ナビ検査したところ、該当なしのため、
住所探す時、多少大変でした。

部屋の大きさに大変満足しています。

但し、消耗品だけ足りないので、少し残念だった。
可燃ゴミ袋は1枚のみ、足りない分はスーパーで買いました。
そして、ラップはありますが、3センチのみで切れてしまい、使えない。
おそらく、清掃する際交換忘れたかな。

他は良かったです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年10月04日 23:27:47

場所案内が分かりづらく誠に申し訳ございませんでした。
現在はプラン内容にも記載済みではございますが、
カーナビでは目的地検索されない場合がございますので、
マップコード[846 002 125*15]で設定し、九十九里ビーチライン沿いのレストラン「SEA SONG」を目印にお越しいただけますと幸いです。

また、消耗品の交換漏れがあったとのこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。
再度チェック体制の強化を徹底させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【連泊割】2泊以上の連泊でお得!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在も◎

投稿者さん 2021年05月04日 16:17:43

コロナが心配なので誰にも合わずにチェックイン・チェックアウトできたり過ごすことができて良かったです。
建物もきれいで気持ちよく過ごせました。
洗濯乾燥機もあるので(洗剤もありました)助かりました。
長期滞在もできそうです。

残念だったのは、お風呂の栓のしまりが悪くお湯がなかなかたまらなかったのと、お掃除がちょっと甘かったようで水垢が気になったので自分で掃除して入りました。
また、近くの海岸がオリンピックの工事中で、海岸に行く際はけっこう回り道しなければいけませんでした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年10月04日 23:24:11

しかしながら、清掃面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
細かいところまで清掃が行き届く用、今一度社内でのチェック体制を強化してまいります。

キッチン、洗濯乾燥機(洗剤付き)なので、ワーケーション利用などの長期滞在としても大変喜ばれております。
次回は、ぜひ連泊でご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【正規料金】2020年7月新築オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎

投稿者さん 2021年03月30日 23:30:14

犬を連れての初めての旅行でした。色々持っていきましたが、最低限あれば大丈夫でした。犬用サークル、フードと水のボウルがセットされたペットテーブル、ペットシート、うんち袋などあり、うれしかったです。
部屋もとても快適で、特にベッドが広く気持ち良かったです。
雨のためBBQはできなかったのですが、鍋料理にしました。テーブルは広く6人でしたが余裕がありました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年04月12日 16:48:27

わんちゃんとの大切なご旅行のお時間を当施設にてゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

当施設の設備をご利用いただきまして、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。
当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【返金不可】最大20%OFF!潮風を感じる房総でゆったりステイ(素泊まり)