Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 18:05:45

初めて無人の施設を利用しました。口コミを見ると、賛否があり不安もありましたが、結果から言うと大満足でした!
期待していなかった、アメニティや設備も申し分無かったです。
タオルやバスタオル、紙コップや歯ブラシも沢山用意されており、キッチン用品も全て完備されてました。
着替えやパジャマなど持参すれば、あとは全て揃っていたと思います。
コーヒーもあり、夫が喜んでいました。

お風呂場も綺麗で、ドラム洗濯機もあり、夜に洗っておけて便利でした。

確かに口コミ通り、床はツルツルして滑りやすいかも…。
ワンちゃんとかいたら、滑ってしまいそう。

寒かったので、テラスでの食事が出来なかったので、次回は春から夏に向けて行きたいと思います。
別の楽天ステイも利用したいと思いました!
家族の思い出になりました。ありがとうございました。

【新春SALE】【フレキシブル】約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(102)】

Wkazuyaさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

Wkazuyaさん [20代/男性] 2023年12月20日 17:39:40

サーフィン聖地の釣が先海岸から歩いて5分くらいの立地です。
サーフボードもロングボードが8本入る倉庫が常設してました。
近くのレストランで歩いて行き食事してからの部屋飲み。良い時間を過ごす事が出来ました。
掃除も行き届いててお庭の管理もしっかりされてて素晴らしかったです。また、宜しくお願いします

【28日前までの早期予約】28日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(105)】

投稿者さん 2023年12月20日 17:38:53

2回目の利用です。部屋は綺麗に清掃されてましたが、その分ソファーの汚れが目立ちました。
カーテンは前回汚れ気になりましたが洗濯したみたいで綺麗でした。また、利用させていただきます。

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(104)】

投稿者さん 2023年10月08日 18:29:34

家族で利用させてもらいました。
以前会社のおっさんメンバーで利用させてもらい気に入ったので家族を連れてきました。
海まで近くてサーフィンする方はとても良いです。
他にも5軒ほど泊まってましたが、家の防音対策も万全で夜は静かに過ごすことができました。
部屋の設備も清潔で手入れがが行き届いていており快適でした。清掃の方、ありがとうございます。

ひとつ敢えてあげるとすれば、冬場はチェックインを15時ぐらいにしてくれるとありがたいです。すぐ暗くなるのでテラスでの食事時間が急ぎ足になりました。

また今度は友人家族と利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆フレキシブル◆約100平米を一棟貸切!最大10名様ご宿泊可能
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(103)】

投稿者さん 2023年01月21日 14:04:10

今回で2回目になります。友達4人でゴルフ後、夜遅くまで部屋飲みしました。ソファーも外部テーブルも新しくなってて、気持ち良く使うことが出来ました。掃除も行き届いてまして、レビューに書かれているような汚れなどは全く気になりませんでした。掃除の方も都度対応改善しているような気がします。
また、5月頃使わせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切

投稿者さん 2022年09月27日 16:37:14

レビューを見ていて不安がありましたが、何も不満点はありませんでした。
良かったところ
・食器スポンジが新品だった(スポンジが汚いとのレビューがあったので)
・室内はしっかり掃除されて清潔だった
・チェックインチェックアウトは無人だったが、タブレットでスムーズにできた
・一軒家なので当たり前だが、静かだった
・ワイングラスのグラスがプラスチック製で落として割れる心配がなかった(子供がいるので)
・ドラム式洗濯機でジェルボール洗剤がついているので、服の洗濯・乾燥までできて、旅行から帰ってきてからの洗濯物が減った
・デロンギのBBQグリルは火力も十分で、欲しくなるくらいだった(火力が弱すぎとのレビューがあったので)

個人的に100点満点です。
また泊まりたいと思えました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年10月03日 17:29:51

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

100点満点との嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

最近清掃においてご意見いただくことが多く、本来当たり前のことではございますが、再度チェック体制などを見直させていただきました。

ワイングラスも安全面を考慮してプラスチック製にさせていただいております。

お部屋内の乾燥機付き洗濯機には洗剤も付いておりますので、サーフィンや海遊びの後にすぐに洗濯して快適に過ごしていただけます。

素晴らしい評価をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじることなく、今以上に快適な空間を提供できるよう、引き続き精進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【楽天スーパーSALE】6%OFF 約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎

投稿者さん 2022年03月09日 20:41:30

3月第二週月曜日 家族4人で宿泊しました。子供が中学生以上と大きくなると大人料金となること 高級旅館に泊まっても子供が良さをわからないこと ネット環境が悪いと家族の機嫌が悪くなること コロナ渦+マンション暮らしなので別荘気分で一戸建て ということで 色々なバーケーションレンタル などなど検索した結果 楽天に行き着きました。お家はとてもモダンで綺麗で 非の打ち所はなしです。炊飯器 グリル オーブン電子レジ など調理器具も充実。家族でマイマイクで小さい音量にてカラオケをしました。デロンギの挟む形のホットプレートがあると調べていたので あんずで買った厚切り牛肉を持参。あと 冷凍焼き鳥(丁度朝から出てチェックインには半解凍されていてバッチリでした。)翌日は 粉桜のパンをオーブン電子レンジにアルミを引いて温め食べました。屋外バーベキューめちゃ寒いですが良い思い出になりました。御風呂っも洗濯機もモダンで 本当に良かった。家族で ゆっくり 話したり お家のような感覚で久しぶりにのんびりとしました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年03月17日 00:44:05

ご家族の皆様で楽しい時間をお過ごしいただいたとのご感想、大変嬉しい限りでございます。
一家団欒を楽しんでいただいた様子に、読んでいるこちらまでほっこりとさせていただきました。

キッチン用品が充実しておりますので、近隣のお店やご自宅からお気に入りの食材を持ち込んでいただき、調理をして召し上がっていただくという楽しさがあると思います。

また、キッチンでお料理しながら、ダイニングやリビングにいる方とお話できるような設計でございますので、
ゆっくりとお話をしていただくお手伝いができていれば幸いです。

春になりますと、屋外バーベキューも快適な季節になりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【14日前までの早期予約】14日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪

投稿者さん 2021年12月30日 11:31:37

友人4名で宿泊させていただきました。
この日は一の宮カントリークラブでゴルフをしてからのチェックイン
部屋で軽くハイボールで乾杯。18時に予約してましたフレンチ料理屋さんへタクシーで移動
おいしいワインと食事を堪能させていただきました
ここの料理は本当に全ておいしい。12月も来るので予約を入れて帰りました
更に部屋飲みが始まり気づいたころには夜中の2時。
廻りを気にせず気心知れた仲間との時間は有意義でした
また、12月利用させていただきます

因みにフレンチ料理屋は
ガレット&フランス食堂 ル・ペパン

安くて本当においしいのでお勧めです

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年01月04日 23:29:57

また、ご友人様と楽しい時間をお過ごしいただいたとのこと、誠にありがとうございました。

周辺のおいしいレストランや、おいしいお食事をご堪能されたとのこと、大変うれしい限りでございます。

時が経つのを忘れて、ご友人様とのひとときを楽しまれた様子が伝わってきて、こちらまでほっこりさせていただきました。
一棟貸しのため、ゆったりとしたスペースにて、お寛ぎいただけたのではないかと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【秋冬旅セール】BBQテラス付♪広々3LDKの一軒家でのんびりステイ

投稿者さん 2021年12月30日 11:30:58

仲間で伺いました
友人4名で宿泊させていただきました。
夕食はタクシーでフレンチ料理のガレット&フランス食堂 ル・ペパンへ行きました
安くて本当においしいのでお勧めです。二次会は部屋で深夜まで飲み会。部屋に竹りんで食事を宅配してもらいました。
始めから宅配だけでもアリでした。
とても楽しい時間を過ごせました
竹りんグループ

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年01月04日 23:24:16

周辺のおいしいレストランや、宅配などのご利用で、とても良いご滞在をしていただき、大変うれしい限りでございます。

宅配の場合にも、お料理の温めや保存の際には電子レンジや冷蔵庫も完備していますので、大変便利かと思います。また、冷蔵庫では氷も作れますので、お酒も色々な飲み方をお楽しみいただけるかと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

ネコ4494さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

ネコ4494さん [40代/男性] 2021年01月31日 11:35:57

2泊3日で家族と泊まりに行きました~!今回は106号室。前回はお部屋にわんちゃんがまだダメだったんで連れて行けなかったんですけど今回は連れていけたので大満足
自然がたくさんあって海で散歩したりとわんちゃんも大喜び
澄んだ空気の中サイクリングとかも楽しそう~~
天気も晴れててポカポカしてたので気持ちよかったです!
美味しいご飯屋さんも周りにあって歩いて行けるところもありました
みなさん行ってみてください~!
ペットがいる人もぜひ!

2021年01月
Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年04月12日 16:16:24

この度は2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当施設は海も近く、わんちゃんを連れて海辺でお散歩ができることがポイントの一つとなっております。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【冬春旅セール】九十九里・釣ヶ崎海岸徒歩圏内!広々約100平米の二階建てを丸ごと貸切(素泊まり)
【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可1~5名(106)】

投稿者さん 2020年12月13日 22:58:24

12月上旬に利用しました。
お部屋もすごく綺麗で、
キッチンスペースもとても
広かったので、
6人で利用しましたが
開放的に過ごせました。

周辺に観光するような
場所があまりなかったので
そこは残念でしたが、
海も近くにあって
ロケーションは最高でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年03月22日 13:36:31

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

仰る通り、当施設は大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。この度、こだわりを持って工夫した施設の利便性を存分にお楽しみいただけたらと存じます。

暖かい時期にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみいただけましたら幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【秋冬旅セール】2020年7月新築オープン♪約100平米の戸建てを貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(103)】

くるすもさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

くるすもさん [30代/女性] 2020年09月14日 16:13:50

初めて利用させて頂きました!
到着目前でどの道から入ったら良いのか迷ってしまいましたが、広くて綺麗で可愛いお部屋に大満足でした☆

欲を言えば炊飯器があるとより助かるなと思いましたが、その他は本当に文句なしでした!!

なかなか頻繁には出かけられないですが、ぜひまた利用したいと思いました!!

ありがとうございました!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 17:17:47

「大満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

場所が分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内方法を検討してまいりたいと思います。
また、炊飯器については、お客様のご意見を受けて、導入の検討を進めております。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。次回九十九里へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【楽天限定・オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(101)】

投稿者さん 2020年09月13日 16:48:05

3世代家族で利用させていただきました。
あいにくの雨だったのでテラスは利用できませんでしたが、キッチン設備と調理器具や食器などすべて揃っていて、それぞれ思い思いの料理が作れ、楽しい時間を過ごせました。
建物の外観も内装も綺麗さで素晴らしくとてもオシャレ!
サーフィンする人には、外シャワーやサーフボード置き場として使えるロッカーなどの設備も充実していて最高の宿泊施設だと思います!
またリピートしたいと思ってます!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 16:58:25

また早速次回のご予約を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
満点の評価にお褒めのお声をいただき、私共も今後の励みになります!

ご家族皆様でキッチンを使って料理をお楽しみいただけたそうで大変うれしく思っております。当施設は約100平米をまるまる一棟貸し切りでき、IHキッチンやくつろぎ和室もついている仕様となっておりますので、家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様にはぴったりだと思います。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 16:39:01

施設はとても綺麗で室内も広く大変満足でした。キッチン周りの用品も一通り揃っていてバーベキューも楽しめました。ただチェックインに使うタブレットが故障しており、わざわざ問い合わせ先に連絡し、チェックイン手続きをしてもらう必要がありました。折り返しの電話もなかなか来なかったので(こちらからかけ直しました)しばらく買い出しにも行けませんでした。スムーズに行くと思っていたチェックインが上手くいかずその点が非常に残念でしたがそれ以外は大変満足でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 16:31:51

「大変満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

しかしながら、チェックインの際は、タブレットの故障により、お手間を取らせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。早速担当部署へ連絡し、対策を施しました。
また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。皆様がスムーズに手続きができるよう進めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(102)】

投稿者さん 2020年09月07日 21:49:59

2回目の宿泊です。従兄弟家族と一緒に8人で2棟借りました。
お部屋がすごくきれいでリラックスでき、海も近いので楽しめました!
BBQはデロンギのホットプレートなんでお肉は全く問題ないんですが貝類はハマグリやサザエはかなり時間がかかります。今回は貝殻の薄い白貝を選びました。大成功美味しかったです。
やっぱり2泊すると朝はゆっくり出来るので次回は連泊します。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 18:16:31

いつも私共Rakuten STAYブランドの宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

当施設は海も近く、緑もいっぱいで自然に溢れた立地がポイントの一つとなっております。家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。

また、BBQグリルの火力が弱かったため、貝類が焼けるのに時間がかかったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。何卒お客様によりBBQをお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。

次回は是非連泊でお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【さき楽45】予定の決まったお客様、45日以上前のご予約でさらにお得!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(101)】

rotogamiさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

rotogamiさん [20代/男性] 2020年09月04日 16:19:03

ほぼ新築ということもあり、とても良い環境と設備だった。利用した皆でとても楽しい時間を過ごすことができた。チェックイン時間が15(私が利用した時は16)時と遅く、また、チェックアウト時間が朝10時と、早めなので、連泊すれば良かったと後悔した。
系列の別の施設も、今後利用を検討したいと思う。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 18:43:04

当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

当社では、今回のHOUSEの他に、VILLAやMOTEL等様々なブランドを全国に展開しております。それぞれ内装や設備が異なりますので、当施設とはまた違った楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じます。

是非色々な施設にお出かけしてみてください。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(106)】

投稿者さん 2020年08月25日 12:10:17

施設の近くには飲食店もたくさんあり海も近く、特に広々としたお部屋が素晴らしく最高の宿泊施設でした。次は長期にて滞在したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月18日 14:02:37

「最高の宿泊施設」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【さき楽28】予定の決まったお客様、28日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪

supermari120さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

supermari120さん [50代/女性] 2020年08月22日 21:16:37

大満足でした!また是非訪れたいです!
広々として設備も充実、使い勝手が良くとても快適に過ごせました。炊飯器を家から、食材や調味料等はスーパーで買って持ち込みました。物干し台は外に出しておくと風で倒れてしまうので、テラスに洗濯ロープをはって水着を干したりしました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月18日 13:59:42

当施設は20年7月オープンの新築施設でございまして、清潔感があって綺麗な施設づくりを目指して企画いたしました。家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【連泊割】2泊以上の連泊でお得!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在も◎

kokono31さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

kokono31さん [20代/女性] 2020年08月19日 23:11:15

すごい綺麗でよかったです!
5人で利用しましたが、みんなまた来たいといっていました!ありがとうございました、!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月14日 18:12:22

「また来たい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので九十九里にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★

投稿者さん 2020年07月24日 18:27:26

サーフトリップで利用しました。場所がややわかりづらいですが、まだ新築の匂いがするとても綺麗なお家で、食器や家電なども一通り揃っており、不自由なく過ごさせていただきました。海は志田下ポイントまで徒歩5~6分で、外には鍵付きボードロッカーや温水シャワーも設置されています。

サーフィン目的の方にはとても便利なところだと思いました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 15:57:13

この度は、Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当施設では、周辺の海でのレジャー含め、快適にご旅行をお楽しみいただけるようお部屋の内外共に様々な設備を揃えております。

また、場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
少し大通りから奥に入ったところにある為、お越しいただいた際にご不便をおかけしてしまったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、改善策を検討してまいります。

是非またサーフィンを楽しまれる際には、当施設をご利用いただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【オープン記念/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★