Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮のクチコミ・お客さまの声

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年09月11日 12:24:29

バーベキューをしましたが、大人数では無理そうなサイズでした。
敷地の入り口付近にたばこの吸殻がたくさん捨ててありちょっと不快でした。
それ以外は、すべてが、新しくとても心地よかったです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 15:33:39

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また早速次回のご予約を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、吸殻に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに清潔管理を徹底するよう、清掃スタッフさんに厳重注意いたしております。
また、改善策として、下記3点を導入しております。
チェックイン時に、喫煙をなさらないことをお客様に口頭で同意していただきます。
全室禁煙とのことをチェックイン時にタブレットでも同意していただきます。
また、各所のサインやハウスマニュアルにて屋内全面禁煙の注意事項をお知らせしております。

なお、BBQグリルのサイズに関しまして、何卒お客様によりBBQをお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【楽天限定・オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(105)】

rotogamiさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

rotogamiさん [20代/男性] 2020年09月04日 16:19:03

ほぼ新築ということもあり、とても良い環境と設備だった。利用した皆でとても楽しい時間を過ごすことができた。チェックイン時間が15(私が利用した時は16)時と遅く、また、チェックアウト時間が朝10時と、早めなので、連泊すれば良かったと後悔した。
系列の別の施設も、今後利用を検討したいと思う。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 18:43:04

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

当社では、今回のHOUSEの他に、VILLAやMOTEL等様々なブランドを全国に展開しております。それぞれ内装や設備が異なりますので、当施設とはまた違った楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じます。

是非色々な施設にお出かけしてみてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(106)】

ゆゆpさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

ゆゆpさん [20代/女性] 2020年08月30日 22:51:40

友人と8人で利用しました。
まだ出来たばかりということでとても綺麗で、食器類やタオル、その他のアメニティも全て揃っていて大変便利でした。無人のためチェックイン手続きが心配でしたが、タブレットで特に問題もなくチェックイン手続きを行うことができました。設備としては一階と二階両方にトイレと洗面所があるため、大人数でも利用しやすかったです。また、玄関の外にシャワーがあることや、洗濯機も部屋の中に設置されているため、海で遊んで帰ってきた後も便利でした。海まで歩いて5分ほどですし、夜の海は星が本当に綺麗で感動しました。大変満足です。また是非利用したいです(*^▽^*)

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 17:13:08

また、満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努力をして参ります。

当施設は20年7月オープンの新築施設でございまして、清潔感があって綺麗な施設づくりを目指して企画いたしました。家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

我々Rakuten STAYはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、インテリアや備品の揃えにもこだわりを持って色々工夫し、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。
こちらの点、お分かりいただき、楽しい思い出もいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(102)】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月28日 08:51:14

三世帯だったので部屋が3つあるのが良かったです。
リビングも綺麗で広くとても満足です!
子供でも歩いて行ける距離に海があり、遊んだ後に外のシャワーで砂を流し洗濯機で洗濯もでき快適に過ごせました。
気になったのが、階段の柵がおしゃれですが、2歳の子供がいたので階段に近づくと落ちそうで危なかったです。
勝手口の目隠しがなく少し気になりました。
それ以外はとても満足です。
また利用させてもらいたいです!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 15:28:57

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足いただけたご滞在になりましたようで私共も心よりうれしく存じております。

当施設は大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。立地的にも大変便利なところに位置しており、釣ヶ崎海岸までは徒歩6分の距離にございます。

アットホームな雰囲気でお連れ様皆様でお料理されたり、連泊中でもいつでも洗濯をされたり、楽しく過ごした上は個人のベッドに戻ってゆっくりできたりなど、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたら何よりでございます。

階段の柵につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。本来はゆったりお寛ぎいただけるようにとの想いを込めて運営している施設なのですが、小さなお子様がいらっしゃるご家族にとっては、その点で不安な思いをさせてしまったことかと存じます。誠に申し訳ございません。関係部署と対応策について、早急に調整を進めております。お子様が階段から落ちないように転落防止ネットを設置する等の対策を検討して参ります。

また、仕様上に外から見えるようになっており、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも担当部署に共有し、目隠しの設置などの対策を検討してまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、本当にありがとうございました!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【連泊割】2泊以上の連泊でお得!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在も◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(101)】

投稿者さん 2020年08月26日 17:27:08

家族3人で一泊しました。BBQができるとの事ですが、屋外用のホットプレートの様な感じで、殻付きの牡蠣やハマグリを持参しましたが焼けませんでした。炭や網を持ち込むと良さそうです。お部屋はとてもオシャレでキレイ、また泊まりに来ようと子どもにせがまれました。今度は連泊で来ます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 15:41:55

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

当施設では電気式BBQグリルを設置しており、炭やガスボンベは必要なく、コンセントに繋いで電源をONにすればすぐにBBQが始められます。またダイヤルで温度調節が可能ですので、火加減の調節も不要です。
この度、BBQグリルの火力が弱かったため、牡蠣やハマグリが焼けなかったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、炭のグリルは発火引火性の物であり、誠に恐縮ですが、持ち込み禁止となっております。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(103)】

投稿者さん 2020年08月25日 21:16:09

施設はとても新しくおしゃれで、家のような居心地の良い宿で大満足でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月18日 14:03:05

仰る通り、当施設は20年7月オープンの新築施設でございまして、清潔感があって綺麗な施設づくりを目指して企画いたしました。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。

九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月20日 20:43:03

家族旅行をして夏の良い思い出になりました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月15日 12:34:24

ご家族様と共に快適にご滞在できたようで大変嬉しく思います。

また九十九里へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(105)】

kokono31さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

kokono31さん [20代/女性] 2020年08月19日 23:11:15

すごい綺麗でよかったです!
5人で利用しましたが、みんなまた来たいといっていました!ありがとうございました、!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月14日 18:12:22

「また来たい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので九十九里にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(102)】

投稿者さん 2020年08月17日 20:57:29

一緒に泊まった人に、かえってすぐ次もすぐ予約しよう!と言われたくらい満足です。
写真の通り部屋がとても綺麗で、ソファーでまったりくつろげました。
2階は寝室しかないので、自然と1階が団欒する場に
BBQできるデロンギのプレートは雨の日は使えないとのことですが晴れてとても星が綺麗に出てる中美味しいものを食べれてよかったです。
近くに夕方までやっている海鮮市場の魚平があり一般客でも地元でとれた伊勢エビやサザエ貝などを購入できるので、行かれる方はおすすめです!お刺身やBBQしやすい形に捌いてくれます。
今回使用していませんが、固形洗剤も物干しも用意されていて洗濯もできるので海で汚れた分を汚れたまま持ちかえらなくても済むので便利そうだと思いました
芝の上でビニールプールで子供たちが遊んでいるところもあり、煉まるごと借りるメリットだなぁと思いました
ウッドデッキは座った時に頭の高さより柵が下にあるのでまったく周りが気にならないってことはありませんが逆に煩くしすぎない抑止力になってそうです。
周りの観光に関係なく、ゆっくり過ごすためにまた泊まりたいと思いました。

・1階と2階に洗面台、トイレが各1ずつあるのが便利
・ベッドごとにビジネスホテルのようにサイドランプ?とコンセントがあるのでベッドでくつろぎながらスマホを充電しながら弄ったり本を読めます
・徒歩14分ほどにコンビニがありますが、夜は畑がある真っ暗な街灯のない道を歩くことになるので徒歩で行くのはおすすめできません。
・2階の各寝室には鍵なし、脱衣所は鍵あり

気になったポイント
・畑が結構近くにあるので虫の存在がちょっとだけだけど気になる
・ストートキラーランプという蚊を寄せる機械が掃除されておらず蚊がついたまま引き出しにあった&充電式だけどUSBのコードはあってもコンセントにさせるものはなかった
・10名泊まれるけど外の椅子は8人分(外用サンダル5人分)
・ホームシアターは3つあるうち1つの寝室でしか使えなかったので、1階で皆で楽しめたほうがいいと思いました。
・使用しなかったけど鍋やコップ底に洗い流しが足りないような痕跡
・勝手口が迎いのウッドデッキから丸見えで、トイレの出入り口、脱衣所に入る様子が見えそう。別の煉ではタオルをかけてるようだったので

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月14日 18:03:29

また、満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!

また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。
定期的に虫対策も行っておりますが、こちらも対策の頻度を多くして、皆様に満足いただける施設にしたいと思います。
外の椅子や外用サンダルに関しましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。お客様からのお声をもとに客室内の備品に関しても検討を重ねて参ります。

また九十九里にいらっしゃる際には当施設にお泊りいただけましたら幸いでございます。
今後ともRakuten STAY HOUSE 九十九里一宮をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月12日 15:26:04

8人で宿泊しましたが、十分な広さでした。食事に関しては、食器や調理器具、BBQグリルなども揃っていて、食材以外はほぼ手ぶらで行くことができます。
初めて行く時には、大きな通りから宿が見えにくく、注意が必要かなと思います。
問い合わせの際のスタッフの方々の対応がとても丁寧で好感が持てました。
また行きたいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月05日 22:37:36

この度は、Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

場所のわかりづらさについてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
現在、よりわかりやすいご案内方法について関係部署と検討を進めております。

ご到着後は、皆様でBBQをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
テラスも広々とスペースをとっておりますので、ご友人とゆったりとしたひと時をお過ごしいただくことができたのではないかと存じます。

是非またお越しくださいませ。
引き続き、お客様に快適な宿泊体験をご提供できるよう弊社スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【スタンダード】2020年7月オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎

投稿者さん 2020年08月10日 18:12:39

大変綺麗な施設で親族一同満足です!
追加要望は以下の通りです。
・予約人数分の料金が課金されるが寝具は6名分しかない。であれば6名までの料金をマックスとして欲しい。
・チェックインの仕方が設置端末での手続きが必要でしたがとても難しく携帯に送られてきたチェックインコードを探すなどで手間取った。
などでしたが、
2回目以降は手筈を理解しました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月05日 11:41:52

ご親族の皆様でご満喫いただけたようで、運営側として大変嬉しく思います。

追加のご要望もご記載いただきましてありがとうございます。
料金についてわかりづらい設定で申し訳ございません。
当施設の寝具は、ダブルベッド4台と和布団2組をご用意しており、最大10名様でのご利用が可能です。
したがって、棟単位での料金設定ではありますが、10名様を最大としたものとさせていただいております。

また、チェックインに関しましても
お手間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
無人運営であるが故にゲストの皆さんにもご協力いただくポイントがどうしても発生してしまっているのですが、今後より簡素化できる方法がないか関係部署と模索してまいります。

一方でこのようなご時世の中、無人運営のシステムは多くのゲスト様よりご好評いただいている点でもございます。
当施設は、ウィルス感染リスクを最低限に抑えた中で、ご旅行をお楽しみいただけるかと存じますので、是非またお越しいただけますと幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(106)】

投稿者さん 2020年08月06日 00:48:33

自然に囲まれたとても心地良い環境でした。
夏なのに、テラスでBBQをしていても蚊がいないことに感動しました。
新しいいうこともあり、設備等も整っています。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 15:13:30

当施設は海も近く、緑もいっぱいで自然に溢れた立地がポイントの一つとなっております。
まさに夏休みのご旅行にぴったりの施設です。

是非またご家族やご友人を連れてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 11:51:50

オープンしたてということもあり、室内はとてもキレだし設備も至れり尽くせり。これから何度も利用させていただくことになりそうです。また、今回伺った3名ともこの施設がとても気に入り、他の「RAKUTEN STAY施設にも行ってみよう!」ということになたので、帰宅したその日に他の施設をすぐに予約しました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 15:05:01

ご帰宅後に他の当社施設もご予約いただいたとのこと、大変嬉しく思います。

是非色々な施設にお出かけしてみてください。
この度は誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(104)】

ぬーまん1002さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

ぬーまん1002さん [20代/女性] 2020年07月29日 18:37:13

場所はわかりにくく迷いましたが部屋は新築なだけあって綺麗でとても良かったです!設備も良く、ドラム式洗濯機と洗剤があったので洗濯して帰れました!まだうちの子は赤ちゃんなので大丈夫でしたが歩き回れるぐらいのお子さんがいるご家庭は2階は危ないかなと思いました。オシャレなのですが階段や柵?から下に落ちてしまいそうな造りの為。それ以外は気になる所はありませんでした!BBQも多少の雨なら屋根やパラソルがあるので出来ます!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 14:29:31

ご家族でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、階段の柵について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
関係部署と対応策について、早急に調整を進めております。

こういったお客様のお声を基に日々改善を重ねてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(105)】

投稿者さん 2020年07月26日 11:22:35

お部屋はとても綺麗で家具や食器も揃っていてとてもよかったです。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 16:08:40

我々Rakuten STAYはお客様に快適にご滞在いただけますよう、清掃・清潔管理に細心の注意を払って日々運営を行っております。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(103)】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:50

家族旅行で利用しました。誰とも合わずにチェックインやチェックアウトもでき、今のご時世にピッタリでした。設備も手ぶらで行ける位に揃っていて、海で遊んだ帰りも外のシャワーで洗い流せる等とても充実した旅行になりました。
1泊2日だったので、次回は連泊で利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 16:04:34

無人運営の為、外部と接触することなく安全にご利用いただける施設となっており、この点は多くのお客様にご好評いただいているポイントの一つとなっております。

お洗濯やキッチンの備品も多数ご用意しておりますので、次回は是非連泊でお楽しみください。

投稿者さん 2024年02月10日 16:56:34

車がないと無理

【2~7連泊以内】2泊以上の連泊でお得!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在も◎

投稿者さん 2023年08月22日 21:42:21

率直に言って、心底がっかりでした。

・玄関前にはゴミが落ちている(除菌シート?)
・1Fリビングは油くさい(室内でBBQしたのか?)
・ソファにはシミ
・1Fトイレ内の手洗いの水はチョロチョロしか出ない
・2F寝室のエアコンはカビくさくて使用できなかった
・洗濯機脇に明らかに他人のストッキングが落ちている
・テラスに出る窓のカーテンはカビだらけ・・など

他のお部屋は違うのかもしれませんが、宿泊した103はこんな感じでした。
せっかくの家族旅行だったのに、選んだことを後悔した宿でした。

【フレキシブル】約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎

投稿者さん 2023年07月10日 16:15:33

おしゃれでキレイで、とても良かった!トイレと洗面台は1階と2階に1つずつ設置されてたので、人数がいても困らなかった!
キッチンの備品は色々揃ってて良かったですが、キッチンバサミがあったら尚良かったです。冷蔵庫は101は少し小さめでした。人数多めに入れる施設なのでもう少し大きかったらよかったな。
アメニティはボディタオル、歯ブラシ、綿棒しかないので、ブラシぐらいはあったら嬉しいです。
騒音のアラームが結構敏感なので(アラーム音がとても大きい)その点は注意です。
あと私の確認不足かもしれませんが、予約した部屋番号(棟番号)が記載がなかったので、予約確認のメールを何度かいただきましたが、記載して欲しかったです。

【春夏旅セール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。

投稿者さん 2023年01月04日 11:51:58

家族で利用しました。海が近く子供とワンちゃんの散歩に行きました、とても綺麗な海、砂、沢山の貝殻がありました。夜、可愛い猫ちゃんが遊びに来てくれました。

着いて、ぱっと見綺麗でしたが、階段、すごい誇り、窓全開しました。
お風呂の扉誇りだらけ、びっくりです。
2階の窓カビカビカビでした。
炊飯器の釜が歪んでいてびっくり。直せないからそのまま使いました。
土鍋、焦げます。
BBQグリルも焦げます。
ふきんはなく、テーブル拭くのも食器拭くのもキッチンペーパー大活躍でした。
ゴミ箱の蓋外れてます。乗せてあるだけでした。
加湿器はありません。

乾燥機付洗濯機あるのでバスタオル、タオルはフルで洗って使えました。
この投稿で気がついてお風呂の戸を掃除して欲しいです。

【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可~10名(106)】