Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 08:59:37

開業されて1ヶ月という事もあり、とにかくキレイでした。また全国的に猛暑が続く中、嫌な暑さはなく快適に過ごす事ができました。
近くは閑散としていましたが、中でのんびり過ごしたり、BBQをしたり、富士山を眺めながらお風呂に入ったり、十分過ぎるほど満喫させて頂きました。山中湖にも近いので、散歩も良かったです。
食事は自炊ですが、調味料以外の物はしっかり揃っています。アメニティも充実しています。ダイソンのドライヤー、超良かったです。ベッドもダブルを一人で使い、快適でした。枕が2つあるのですが、恐らく硬さが違ったような気がします。好みを選べるし、快眠するのに大切なので配慮が良かったです。BGMも…
コンビニ(セブン)、歩いても10分くらいの所にあるので、何かの時にも対応できます。

マイナス点は、お風呂場周りの水垢が目立っていたのが残念でした。あと、受付は一組ごとが良いと思いました。コロナの事もありますし、確認の電話が隣の人と被ってしまったので聴き取り難かったです。

暖炉風暖房や床暖、二重サッシになっていたので、山中湖の冬は寒いですが冬も利用してみたいです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月20日 11:51:00

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後早々にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「十分過ぎるほど満喫できた」との過分なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
客室内に加え、周辺散策など十二分にご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

標高約1,000mの山中湖湖畔に立地しております当施設も例年以上の猛暑や天候不順もあり、7月中は天候に恵まれない日々でしたが、8月初旬の梅雨明け以降、天候も安定し富士山を目の前にご覧いただける日も多くなりました。

今回、ご利用いただきました「102」は天候が良ければジャグジーバスからも富士山を望められる人気のお部屋でございます。
また、ご評価いただきましたダイソン社のドライヤーに関しては9月29日ご宿泊まで楽天市場とコラボし期間限定でご提供しております。

合わせて、ベッドや枕についてもお声を寄せていただき、ありがとうございます。
お声をいただきました通り、枕は両面仕様のものを採用しております。
表面はフェザーをたっぷり使用した柔らか目、裏面は通気性にも優れたやや硬め素材となっております。

そのような中、バスルームの汚れやフロント棟でのチェックイン手続きに関してご不便、ご心配をお掛けいたしました。
早速、関連部署へお声を共有いたしました。

生憎、スタッフが常駐しない宿泊施設の為、チェックイン手続きに関してはご宿泊者様のご協力も賜りながら、事前のご案内事項の見直しなど検討させていただきます。

お気付きのように、厳冬な山中湖の環境でも快適にお過ごしいただけるよう1階リビングには床暖房、電気暖炉を設置しております。

ぜひ冬の山中湖にもお出掛けいただけますと幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【開業記念】新築メゾネットを丸ごとお試し!モニタープラン(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2020年08月18日 20:26:24

8月11日に宿泊しましたら。自分は小ちゃい子供がいるので、ご飯食べる時が大変だったのでローチェアとかが有ると有り難いなーと思いました!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月19日 18:48:00

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

小さなお子様連れでのご利用とのことで、ご家族でのご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか?

お声を寄せていただきましたお子様用グッズにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、ご体感いただきましたように生憎、お子様向けグッズのご用意はございませんが、2階寝室にはプロジェクター付きシーリングライト「popIn Aladdin/ポップイン・アラジン(R)」を設置いたしております。

一部、アプリへのログインが必要な内容もございますが、YouTubeにつきましてはログイン不要でご利用いただくことができ、ベッドに横になりながらお楽しみいただくのもお薦めでございます。

合わせて、バスルームはジャグジー付きで少人数でしたら一緒に湯船に浸かれ、いつもとは異なるバスタイムもお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、秋口には紅葉、冬には白銀と様々な季節でも愉しみいただけます当施設へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 20:25:05

今回ペット同伴可能な104号室を利用しました。
無人チェックインは簡単な操作で5分ほどで完了したのでとても楽でした。
お部屋は開業1カ月以内ということもありとても奇麗でした。
アメニティもしっかりと揃っており特に不自由はありませんでした。
ドッグランも我が家の小型犬にはちょうどいい大きさです。
食器やバーベキューセットなども揃っており2泊ぐらいで過ごすのにちょうど良い施設
だと思います。新築ということもあり設備等も奇麗なまま揃っていましたが今後しっかりと
維持されていくことを期待します。
不満な点が2点
103・104号室は駐車場に入るのに少しテクニックが要ります。
大きい車はバックモニター必須です。
前の評価されている方で風呂の追炊きが出来ない事に関する事が書いてありましたがやはり
追炊きは出来ませんでした。

大人数で使うにはリーズナブルで良いと思うのですが4名使用では少し高価格なので
今後の評判等をチェックしながら利用を検討したいと思います。

最後にGOTOキャンペーンについて
観光庁の説明不足により旅行業の方々も振り回されて大変でしょうが
既に利用済みでGOTOの還元を希望する方への今後のしっかりしたサポートを望みます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月11日 12:39:19

プチドッグランを含めご家族みなさまで当施設のご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、ご予約後にカスタマーサポートよりご宿泊されます全員分のご利用情報のご提出をお願いしております。
今回、ご多忙の中、早々にご回答を頂戴しておりましたので、当日のチェックインはご本人様確認などの簡易的なチェックインにてご案内差し上げました。
※事前にご回答がない場合、当日タブレット端末にて皆さまの情報をご入力いただきます。

お声を寄せていただきましたように、当施設は7月にオープンを迎えました。
2種類のBBQグリル(電子式)に加え、大型冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ、電子ケトルなどの電化製品に加え、調理器具や食器なども取り揃えております。

101~104の客室にはドラム式洗濯機、105の客室には洗濯機と乾燥機もご用意しており、短期・中期でのご滞在にも適しているかと存じます。

尚、ご指摘いただきました駐車場の駐車スペースについてご不便をお掛けいたしました。
現時点にて早急な改善はお約束できかねますが、駐車スペースのご案内方法など見直しをして参ります。

合わせて、GoToトラベルにつきましてご意見を賜りありがとうございます。
当施設を含め、7月22日~7月30日の間に宿泊予約サイトからお申込みいただきましたご宿泊者様への対応について、今だ確定した手続き方法が公表されておらず、苦慮をしております。
ご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしておりますが何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2020年08月07日 17:24:05

立地は山中湖湖畔にあり、周りは静かでゆっくり寛げます。
幹線道路に看板がなかったので最初の入り口は迷いやすいです。
105号室の駐車場は2台止まれますが、駐車スペースの幅が狭いです。
チェックインは15:00からなので少し早く来ても荷物を預けることができないので、早く来ても時間を潰してから来るしかないです。
チェックイン後、部屋を見て回ったら、キッチンのグリルは、前の方が使用されたままで清掃されていなかった。また、キッチン周りも汚れが残っていた。
フロントに電話して101号室に部屋を交換してもらった。
2階のシャワーの給湯は、お風呂と別系統になっているようで、水圧が弱く、途中水になり温水も熱くならなかった。
チェックアウトが10:00は早すぎるので、朝食後に食器を洗う時間がなくなり慌ただしくなってしまった。せめて12:00のチェックアウトにして欲しい。
夜は虫が多いので、明かりをつけていると小さな虫が入るので網戸を開けられないです。
101号室からは富士山が正面に見えるので、立地は最高です。湖も目の前なので歩いて行けます。
近くにコンビニがありますが、スーパーは近くにないので食材は事前に買っておいた方が良いです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月07日 18:50:22

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご到着早々、キッチンの清掃が不完全な状態とのご連絡を賜り、ご予約いただきました客室とは別のお部屋へのご移動をお願いすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

既に清掃担当へお客様からのお声を共有をし、チェック体制を強化するよう見直しを行いましたことを謹んでご案内申し上げます。

そのような中、ご案内差し上げました101の客室につきましてリビングやジャグジーバスからの眺望などお愉しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

尚、ジャグジーバスのご利用方法につきましては、客室内に設置しておりますハウスマニュアルに記載させていただいておりますように給湯機器の湯はりボタンを押された場合、湯量が弱くまた温水にならない仕様となっております。
表示方法につきましては、ご利用いただきました皆様のお声を参考に都度、改善をいたしております。

また、お声を寄せていただきましたように周辺に飲食店などが少なく、ご予約時の宿泊プランにその旨、記載・周知させていただいております。
高速道路の山中湖ICを降りた後の道なりにスーパーマーケット「オギノ」様がございますので、こちらをご利用いただくと便利かと存じます。

機会がございましたら、標高約1,000mの高原リゾートでございます山中湖へお出掛けくださいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。

宿泊担当責任者

【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2020年08月06日 19:09:03

家族と2泊利用しました。
みんなはとても気に入ってくれて大喜びしました。
テラスから富士山眺めてながらBBQを楽しみました。
ただ、2階のバスルームのシャワーが弱くて、少しストレスを感じました。
またお泊まりしたいと思っております。
またよろしくお願いします。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月06日 20:33:10

本年は特に長梅雨の影響もあり、富士山をご覧いただけない日々が続きましたが、ご滞在期間中、テラスから富士山を眺めながらBBQや滞在をお楽しみにいただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。

また、ご利用いただきました客室は、富士山側の客室として大変人気を頂戴しておるお部屋であり、今回、皆さまに気に入っていただけたと伺い大変、嬉しく感じております。

そのような中、バスルームのシャワーの湯量が弱かったとのことでご不便をお掛けいたしました。

今回、2泊でのご利用でございましたが、当施設は連泊のご利用時には清掃やリネン交換を致しておりませんが、その他ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

次回、ご利用いただく際、お気が付きの点がございましたら客室内にご用意しておりますハウスマニュアルに記載のカスタマーサポートまでお申し付けいただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2020年07月30日 23:42:46

とてもお洒落で綺麗で娘達は写真撮りまくってました。ベッドはフランスベッドで快適に寝れました。犬のグッズも充実していました。予約の時点で犬可能な棟の窓からは富士山が見えないとの事で残念だと思ってましたが 見事にずーっと雨だったので、気になりませんでしたが、快晴な日なら残念だったと思います。犬可能な棟にも富士山ビューがあれば嬉しいです。

次は天気の良い日にテラスでBBQしたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年07月31日 09:58:56

大切なご家族とのご宿泊を充分にお楽しみいただけた様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように、当施設は全棟メゾネットタイプで1階はリビング・ウッドデッキ、2階はベッドルーム・ジャグジー付きバスルームとなっております。
ベッドルームは、開放的なメインベッドルームとサブベッドルームはプロジェクター付きシーリングライト「popIn Aladdin/ポップイン・アラジン(R)」を設置しております。
ご宿泊当日は生憎の天候だったかと存じますが、晴れた日ですとウッドデッキにてBBQをお愉しみいただいたり、プチドックランの芝も青々と映え、さらにお写真を沢山撮られるかとお察しいたします。

設備の都合、現時点ではワンちゃん対応が可能な客室は104のみとなっておりますが、今後のご利用状況やお声を伺いながら検討して参る予定でございます。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【返金不可】最大20%OFF!標高約1,000mの高原リゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月30日 17:33:56

全体的には非常に満足した。
無人ということでタッチパネル機でのチェックインがうまくいかず、不穏な空気が流れたが通話対応で
何とかチェックイン。
まだオープンしたばかりということで、非常に綺麗だったが今後これをキープし続けてほしい。
その辺は利用者も気を付けなければならないところ。
一部皿が汚かったり、濡れていたりしていて既に使用感があるものもあったので気になる方は気になるかも。
アメニティも充実していて女性は喜ぶと思う。ダイソンのドライヤー(2種類)も楽しそうに試していた。
となりのお部屋も非常に盛り上がっていたので、カップル利用も良いがグループ利用もしたいと思った。
天気が悪く、景色を楽しむことはできなかったためまたリベンジしようと思う。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年07月31日 09:28:00

ご滞在の概ねをご満足いただけたとのことでしたが、チェックインシステムや食器類の状態について、ご心配をお掛けし申し訳ございません。
お伺いしましたお声を担当部署へ申し伝えいたしました。

そのような中、アメニティ類について貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。
現在、期間限定にて、楽天市場とのスペシャルコラボ企画として、ダイソン社のヘアードライヤーとP&G社のシャンプー類をご提供しております。
※101/102/103/104のお部屋のみご提供中

当施設は、全棟最大10名様(添い寝のお子さま含め)までのご宿泊が可能でございます。
少人数でゆったりとお過ごしいただく事も、大人数で賑やかにお過ごしいただけるかと存じます。

本年は生憎の長梅雨の影響もあり、自慢の山中湖目の前という立地を十二分にお楽しみいただけなかったかと存じますので、梅雨明けをいたしましたらリベンジのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 14:30:11

犬も一緒に過ごせる部屋だったのですがオープンしたばかりで色々なものが揃っていてとてもキレイでとても良かったです!犬たちも庭で走り回って楽しそうに遊んでました!
お風呂が追い焚きができなかったのが残念でした。今、このような状況の中、人にも会わずにチェックイン、チェックアウトができるのはとても良かったです。
また宿泊したいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年07月27日 23:03:57

また、ご宿泊早々にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設は、2020年7月20日にオープンをしたばかりの新しい施設であり、全5棟あるうち1棟のみワンちゃん利用可能のお部屋としてご用意しております。

一般的なドッグランと比べますと手狭かと存じますがウッドデッキスペースを含め、ワンちゃんも楽しんでいただけたようでホッとしております。

そのような中、バスルームの利用方法についてご案内が行き届かず失礼いたしました。
生憎、設備の都合、追い炊きが出来かねます。
客室内のご案内冊子の見直し等、検討させていただきます。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。

無人の為、ご不便やご案内が行き届かない場面もあるかと存じますが、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。

本年は生憎の長梅雨の影響もあり、自慢の山中湖目の前という立地を十二分にお楽しみいただけなかったかと存じますので、ぜひ紅葉や白銀の山中湖へお越しいただけますと幸いです。

またのお帰りをお待ち申し上げております。