Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月27日 17:45:00

6名でBBQ付きコース(105号室)を利用しました。
【良かった点】
・口コミで部屋の汚れが不安でしたが、
 清掃されており不満はありませんでした。
・部屋全体的に高級感があり、コスパは最高でした。
・湖沿いであり、周辺にはコンビニ程度しかありませんが、
 買出し等を事前に済ませておけば特に気にならない程度でした。

【改善点】
総合評価はとても良いので、
もしできたら、レベルの改善点です。
・BBQのボリュームが想定よりも多かったので、事前に教えて欲しかったです。
 (半分弱余らせました)
・周辺施設にカフェ等が無いので、朝食セットがあったら嬉しい
(コーヒーパック程度があると嬉しい)
・チェックインについて、事前登録を済ませていたが、あまり時間が短縮されている感じがしなかった。
 (着いたら鍵番号を教えてもらって即入室できる、程度に考えてた)

2021年06月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年07月02日 23:08:37

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

本年4月下旬よりご提供を開始いたしました「BBQ食材付きセット」につきまして、ごゆっくりとお愉しみにいただけたご様子で嬉しい感じております。

しかしながら、食材の量につきまして、想定より多かったとのお言葉を頂戴し、ご案内方法や今後の見直しなど検討させていただきます。

ご体感いただきましたように、当施設は山中湖の平野地区にあり、世界遺産・富士山が目の前に広がる立地でございます。

徒歩圏内の商店には限りがあり、高速路線バスのバス停横にございますコンビニエンスストアが比較的、便利でございます。

また、チェックイン手続きについてお時間を頂戴し、ありがとうございます。

行政指導の観点より、事前にご回答いただきました宿泊者情報を基に、オペレーターとビデオ通話にてご本人様確認が必須となりますことを謹んでご案内申し上げます。

今回は新緑シーズンでのご利用でしたが、紅葉シーズンの山中湖もお薦めでございますので、また季節を変え当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕食のみ)
【【105】KonMari Style(富士山側・6~10名)】

投稿者さん 2021年06月25日 16:15:36

前回宿泊し、富士山の眺望や部屋の広さ等に家族皆満足できましたので、二回目の利用です。

しかし今回は掃除が行き届いておらず、冷蔵庫の野菜室、冷凍室に前に使った方のクズが落ちており、掃除し持参したアルコールスプレーで消毒してからでないと使いたくない状態でした。特に今の時期なので衛生面は気になりました。

また、前回は室内で利用できるホットプレートがあったので寒くても室内でお肉を焼くことができたのですが、今回はなくなっておりました。雨だったので室内でお肉を焼く予定で夕飯の材料を準備していましたが、仕方ないのでパラソルの下でBBQグリルを使用しましました。寒いし濡れるのであまりゆっくり食事ができず残念でした。

そしてキッチンペーパーが準備されていたのですが、使用途中の残り少ないものでした。冷蔵庫内を掃除したりするとあっという間になくなったので、部屋に準備しておくなら新品又は残量がしっかりあるものを準備していただきたいです。

色々と意見させていただきましたが、部屋の眺望や広さ、設備には満足しております。今後も気持ち良く利用できるよう清掃等に生かしていただけますと幸いです。ありがとうございました。

2021年06月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年07月02日 22:56:23

この度も、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設へのご期待をお寄せいただき、再びご利用いただきましたにも関わらず、清掃面にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度、チェック体制を強化して参る所存でございます。

また、今回のご利用時には、ホットプレート(PRINCESS/プリンセス)のご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。

標高の高い山中湖という立地を考慮し、お鍋セットを新しく設置をし、外気温等に合わせ温かいお料理ができるよう配置いたしました。

ご宿泊当日、生憎のお天気でごゆっくりとお過ごしいただけなかったと伺い、大変残念に感じております。

尚、ご案内が行き届かず申し訳ございません。
当施設では、客室内でのBBQグリルのご使用はご遠慮いただいております。

行き届かなかったことも多かった中「部屋の眺望や広さ、設備には満足」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。

どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【Rakuten STAY福岡薬院/那覇美栄橋 開業記念】祝!ポイント10倍の期間限定プラン
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

もえりん0724さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

もえりん0724さん [40代/女性] 2021年05月25日 17:51:30

105号室に宿泊しました。お部屋、お風呂からも、富士山が見えて、楽しめました。クチコミから気になっていましたが、お部屋もお風呂もキレイにお掃除されていると思いました。ウッドデッキのパラソルが故障している旨、説明があり了承しましたが、出来れば撤去、もしくは邪魔にならない所に移動してくだされば良かったかな、と思います。コスパはとても良いと思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年05月31日 12:17:35

もえりん0724 様
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご滞在当日は天候に恵まれたご様子で、当施設も自信を持っております富士山の眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。

5棟あるうち、富士山側のお部屋はご利用いただけました105と101、102の3部屋でございます。
中でも、105は片づけコンサルタント「こんまり」こと、近藤麻理恵監修のもと、KonMari Media Japan(株)がプロデュースした特別なお部屋でございました。

他の4部屋とは異なる調度品や内装もお楽しみいただけましたた幸いでございます。

そのような中、ウッドデッキのパラソルの故障に関して、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことを改めて、お詫び申し上げます。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【返金不可】最大20%OFF!標高約1,000mの高原リゾートステイ(素泊まり)
【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:16:59

中学生の娘と息子を連れて家族4人で利用しました。
娘はpoplin Aladdinとダイソンのドライヤーに大興奮。お風呂が好きな息子は浴室でTVを見てのんびりとすごしていました。デロンギのBBQグリルやプリンスのテーブルグリルがあって、料理も楽しめました。
残念な点は前の道が未舗装でかつ抜け道になっていて砂埃を上げながら高速で抜けていく車が多かった事、駐車スペースの後ろに植木があるためミニバンで行くと荷物の積み下ろしがし難かった(前に出して停めると、ほかの宿泊者の邪魔になる)事です。
改善できると嬉しいことは、階段横に1Fのエアコンがあるのですが埃が積もっていた。(見える所は特に気にして欲しい。)他にも埃が積もっている所が何箇所かありました。
インスタントコーヒーやティーパックの紅茶くらいはあっても良いのじゃまいかなとも思いました。
料理する上で調味料系のものが何かあると助かります。
近所の自動販売機がほとんど『使用不可』だったので、敷地内にあれば助かります。
正規料金で利用するかと言ったら悩んでしまうと思います。人数も大人なら4人以下がベストだと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年09月25日 10:02:26

また、ご宿泊直後にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族と大切なご旅行に際し、当施設の設備等がお役立てでき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

特にpopIn Aladdin/ポップイン・アラジン(R)においては、他のRakuten STAYの宿泊施設(一部、非導入施設もございます)でもご好評を頂戴しております。
また、ダイソン社製のヘアードライヤーは楽天市場とのコラボ企画として2020年9月29日ご宿泊までの期間限定でご提供しておりましたので、合わせてお声を頂戴でき、有難く感じております。

お声を頂戴いたしました当施設前にございます側道につきましては、未舗装箇所もございます。
生憎、当施設の敷地外である為、ご指摘いただきました事柄を自治体側へお伝えさせていただきます。

合わせて、調味料につきましては衛生面の管理上、設置をすることが難しいのが現状でございます。
予めご容赦いただき、お車で約15分ほどにございますスーパーマーケットならびに、徒歩7分ほどにこざいますコンビニエンスストアにてお買い求めいただけますよう謹んでご案内申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天スーパーSALE】33%OFF!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2020年7月開業)
【【103】メゾネット/ビューバス(中庭側)(1~5名)】

投稿者さん 2020年08月18日 20:26:24

8月11日に宿泊しましたら。自分は小ちゃい子供がいるので、ご飯食べる時が大変だったのでローチェアとかが有ると有り難いなーと思いました!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月19日 18:48:00

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

小さなお子様連れでのご利用とのことで、ご家族でのご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか?

お声を寄せていただきましたお子様用グッズにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、ご体感いただきましたように生憎、お子様向けグッズのご用意はございませんが、2階寝室にはプロジェクター付きシーリングライト「popIn Aladdin/ポップイン・アラジン(R)」を設置いたしております。

一部、アプリへのログインが必要な内容もございますが、YouTubeにつきましてはログイン不要でご利用いただくことができ、ベッドに横になりながらお楽しみいただくのもお薦めでございます。

合わせて、バスルームはジャグジー付きで少人数でしたら一緒に湯船に浸かれ、いつもとは異なるバスタイムもお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、秋口には紅葉、冬には白銀と様々な季節でも愉しみいただけます当施設へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【開業記念】新築メゾネットを丸ごとお試し!モニタープラン(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

toshiosさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

toshiosさん [50代/男性] 2021年09月23日 21:14:46

フェスに合わせて予約しましたが、フェスは中止。しかし初めて宿泊させて頂きました。立地として講演に近く、また水上アクティビティをやっている場所から近いです。部屋も新しく申し分無いです。ベランダでBBQも可能です。
しかしながら、設備としてパラソルが故障。網戸も動かしにくかったです。内部の清掃は申し分無いですが、外部は蜘蛛の巣があったり、ちょっと行き届いていません。
些細なところを除けば、間違いなく良い宿であることには間違いないです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月22日 12:02:13

toshios 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設より徒歩圏内にて開催される予定でしたフェスに合わせてのご予約と伺い、本年は直前での開催中止であったとのことで私共も残念な思いでございます。

しかしながら、ご予定に変更なくご宿泊いただき、当施設での滞在が少しでも想い出に繋がっていれば幸いに存じます。

一部、設備に不具合がありご不便をお掛けいたしました。

引き続き「良い宿」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【2連泊以上に】1泊じゃもったいない!ゆっくり過ごすメゾネットヴィラステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月11日 16:33:44

1。チェックインの方法は何回もメールで来ましたが、チェックOUTの方法はとこにも書いてなく、ただ10時過ぎると料金が発生することのみ、案内されました。
でも、結局無人フロントでのチェックOUTが必要だし、ルームについて、チェックOUTのときに、相談するため、ビデオ電話しようとしましたが、何回も失敗し、つながらなかったです。

チェックINでも我々以外にも3組のお客様が予約番号を入力しても、QRでも失敗でチェックインできなかったので(同じ時間にできない人が増え、チェックインの狭い無人フロントが密になりました)
結局、皆さんビデオ電話のチェックインのお願いをするしかなかったのですが、それだと無人による、予約番号チェックインは必要かな、疑問になりました。

2.お風呂に関してですが、見えないところにあかがすごく内側についてました。水でも無くならないほど強くついてました。見た目は綺麗に片付けていたタオルをひらいたら、ほこりが飛んでました。
歯ブラシも固く次回は個人のものを持って行こうと思います。

3.お部屋の予約ですが、貴社の
  に入って見ても<一番最初のページ>とこでも、101から103がドッグ部屋ではなく
  104のみドッグフレンドリーな部屋なことを全く書いておりません。
  ただ、105だけがKonMari Styleだとアピールしてます。
  しかし、楽天トラベルでの質問コナーではドッグもとまることが可能だと書いておりますが、
  それが104だけだとは認識出来ませんでした。
  それ以来、来ていたご案内メールでも、その案内はなかったのです。
  (104以外にはドッグ泊まり出来ないこと。)

貴社は104のみ、ドッグ泊まり可能なことが分かるかも知れないですが、
  お客様が予約するにあたり、その内容を確認することはとても難しいです、貴社の立場ではなく、なにも知らずにただお客様が検索するルートでま違いがあって予約するときにも、認識できるように確認できる何かが必要ではないでしょうか。

大きな部屋、暖かいお部屋であり、快適に過ごせたことで、その分満足してますが、
以上点について、とても残念でございます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月12日 16:10:43

また、お時間を割きご丁寧にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

まず、ご指摘いただきましたチェックアウトのお手続き方法につきましては、ご案内が不足しておった事象を確認いたしました。
ご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。
担当者には、様々な状況を踏まえご案内事項に抜け漏れがないよう、お客様の状況に合わせご案内するよう指導いたしましたことをご報告差し上げます。

また、お手続き中にフロントが密の状態であったとのことでご心配をお掛けいたしました。
フロント棟のドアには、1組ずつご入室いただくようの注意喚起サインを掲示しておりますが、周知方法に改善点がないか今一度、確認して参ります。

尚、QRコードでのチェックイン手続きがございませんので、謹んでご案内申し上げます。
※GoToトラベルキャンペーンをご利用のお客様には、楽天トラベルさんからの予約メールに地域共通クーポンのQRコードが表示されますが、こちらのご利用方法についてはカスタマーサポートよりメールにて別途ご案内を差し上げております。

末尾に当施設の中で、ペットとお泊まりになれる客室は104のみとさせていただいております。
楽天トラベルのTOPページ及びペット情報ページなどに表示、掲載しておりますがお客様におかれましては分かりづらかったとのご指摘を受け止め、表示方法に改善点がないか確認をしてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【秋冬旅セール】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)

投稿者さん 2020年08月26日 22:19:18

愛犬も一緒に泊まれる施設を探していて、今回は兄親子と母と4人で2泊利用させて貰いました。

モニタープランだった事と、夏のお忙しい時期だった事で、しょうがないのかも知れませんが…
BBQグリルの汚れ・ソファにペットの毛・網戸の汚れと壊れ、更には掃除機に大量のペットの毛等々室内の汚れが宿泊施設としては有り得ない程でした。

とても素敵なお部屋だったので大変残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月27日 10:15:21

また、ご宿泊後早々にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数多くある宿泊施設の中より当施設をお選びいただきましたが、BBQグリルの汚れなど数々のご指摘を頂戴することとなり、深くお詫びを申し上げます。

ご利用いただきましたモニタープランでございますが、ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設であり、ご予約後に事前にご宿泊されます全員分の情報を頂戴することや、チェックイン手続きを専用タブレット端末にてお客様ご自身に行っていただくなど、新しい形態の宿泊施設をご体感いただく為のプランでございました。

大変有難いことに、非接触チェックインが出来ることや1棟丸ごとをご利用いただける観点よりコロナ禍ですが、多くの皆さまからご予約を頂戴しております。
しかしながら、繁忙期=清掃が不完全で良いという訳では決してございません。
宿泊施設としては頂戴してはならないお声と深く反省をし、清掃完了時のチェック項目の見直しなど早急に見直しをするよう指導をいたしました事を謹んでご案内申し上げます。

そのような中「とても素敵なお部屋だった」とのお言葉を頂戴しましたがお言葉に甘えず、気を引き締めて参る所存でございます。

もしお許しをいただけるようでしたら、また山中湖へお越しの際には当施設のご利用をご検討いただけますと幸いです。

重ねまして、今回はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】