Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 18:31:28

家族4名子供1名小型犬でお邪魔しました。とても綺麗でお掃除も行き届いてて気持ちよく過ごせました。BBQ付きプランでしたが意外と量が多くてびっくり!近くのスーパーで買い増ししなくてもよかった感じでした。お皿が少ないのでもっとあればいいなと思いました。少し割高ですが環境よく静かだしベッドも寝心地いいのでまたお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!期間限定でオトク☆BBQ食材付きグルメプラン(夕朝食付き)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2022年07月04日 17:14:01

ペットと一緒に宿泊しました。他の方が書かれている口コミを事前に見ていたおかげで、事前チェックインをしていたので、当日は戸惑うことなくできました。
室内もおもったよりも綺麗で満足です!
(外の机が焦げている部分があるなど、所々汚れている部分もありましたが、コスト面などを考えると満足です!)

【楽天スーパーSALE】6%OFF!非接触の安心ステイ。富士山中湖で過ごす隠れヴィラ(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月30日 18:29:29

22年6月末にペット可の部屋に宿泊。
ガラスやキッチンなど鏡面部分の汚れ、網戸の破れや、開けずらさなどの日々の小さなメンテで改善出来そうなものが出来ていないこと、
事前の書き込みでチェックイン時の番号が電話番号だと見ていなければ、手間取っていただろうと思われる点
駐車場がバックで入るのは大変でした。大きい車の方はもっと大変かも
が部屋の評価を下げるポイントでした。
それ以外綺麗な方だと思います。
ペット可なのに床が滑りやすい点や、ローテーブルなのはちょっと残念。

リビングから富士山が見えればもっと高評価なんだけど。

ただし、お散歩するには良い環境で広い公園を富士山を見ながらの散策は最高でした。
おおむね満足です。

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

みずきのとーちゃんさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

みずきのとーちゃんさん [60代/男性] 2022年06月14日 18:22:17

始めて利用しました。設備等理解不足で、チェックインに手間取り活用しきれませんでした。2階トイレのペーパーホルダーが壊れていました。

【14日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:40

食事付のプランを予約していました。
食材は冷蔵庫に用意しておくとの事でしたが用意されておらず、結局持ってきてくださったのは18時頃でした。
予定が狂ってしまい困りました。
お部屋は良かったので残念です。

【春夏旅セール】期間限定でオトク☆BBQ食材付きグルメプラン(夕朝食付き)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

アスリート11227042さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

アスリート11227042さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:22:25

今回は2泊して来ました。15時に頂いた番号を玄関で打ち開錠、16時に室内にあるタブレットでオペレーターと接続、そした確認が終わりチェックイン完了でした。室内はかなり綺麗でデザインも良かったです。富士山が目の前でしたので景色も良く、周りは車もあまり通らず静かでした、野鳥の心地よい鳴き声がまた気持ち良かったです。ただ102号の駐車場は巾が狭くて不自由でした。あとバルコニーから出入りする網戸の調子がかなり悪くてサッシの開閉など大変でした、是非とも修理を望みます。それ以外は設備等整って便利で楽しい休日を送れました。また他の観光地にある楽天ヴィラも行ってみたいですね!!

【2~7連泊限定】山中湖でリフレッシュ!リゾートワーケーションプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月11日 21:29:30

友人と3名で利用しました。
建物は綺麗で山中湖にも近く、富士山を見られる良い立地でした。
チェックインに関しては、事前にメンバーの情報を登録しておいたので簡単に完了しました。

家電や食器、調理器具などは揃っているため、困ることはありませんでしたが
いくつか気になることもありました。

部屋のソファーに飲み物をこぼした跡が残っている。
BBQ用グリルの鉄板に焦げがこびり付いている。
BBQ用グリルが熱くなるのに時間がかかる且つ、エラーがよく発生する。
テラスのテーブルが焦げてへこんでいる。
テラスのパラソルに蜘蛛の巣が張っている。

いずれも、前の宿泊者の使い方が悪かったせいだということはわかりますが
ある程度のメンテナンスはしてほしいというのが正直なところです。

食器類、調理器具は揃っていますが、調味料は無いため、料理をする人は注意したほうがよいと思います。ただ、最低限のものであれば近くのコンビニで入手は可能です。

不満な点もありましたが、今回の経験を参考にしてまた利用してみたいと考えています。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年06月09日 22:37:43

家族3人と、犬1頭で2泊しました。建物は新しくきれいでしたし、ベット、ジャグジー、popIn aladdin、大画面TVなど設備が豪華でした。
口コミで時間がかかった等の指摘が多かったチェックイン、チェックアウトも部屋であっという間にでき問題ありませんでした。
気になったのはフローリングが滑りやすく犬にはちょっと辛そうだったこと、掃除機やエアコンの埃がたまっていたのでもう少し掃除はしておいて欲しかったこと、ジャグジーの段差が高く出入りしづらいことがありました。あとは、吹き抜けの窓が開放感があって昼間はとても良かったのですが、朝はすぐ明るくなってしまい朝寝坊には不向きでした。
気になることはありましたが、家族には評判も良く、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:18

チェックインがものすごく時間がかかる。必ずメールでくる事前対応で行った方が良い。部屋は大変良いが細かいところにゴミがありました。

【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2022年06月03日 16:47:51

5月に利用しました。
建物はとても綺麗で富士山も目の前に見える素晴らしいビューイング。
お風呂もその辺のホテルのような小さくて狭いものではなく複数人でも入れそうな大きめサイズです。
機会があればまた利用したいと思います。

toshiosさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

toshiosさん [50代/男性] 2022年05月30日 10:49:36

フェスに合わせて宿泊しました。昨年も宿泊しましたが、庭にある日傘が壊れていましたが、今回は修理されたようです。ここは隣のきららに近いので、フェスに合わせて泊まるには、最高だと思います。

投稿者さん 2022年05月29日 16:45:05

大人4名、犬連れで利用させて頂きました。我が家は、すべてにおいて満足のいくお宿でした。
改善して頂けたら良い点は、
1. BBQ用のプレートがもう一つあると良い。もしくはもう少し大きい方が良い。(焼きあがるまでに時間がかかるので)
2. テラス用のサンダルがあるとよい。(雨上がりだったのでスリッパでは出れず靴を履くのが面倒であった。)

次回は、ぜひ連泊したいと思います。お部屋からは、富士山は見れませんが玄関を出ると山中湖と富士山が目の前です。朝のお散歩最高でした。

モカラブ7039さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

モカラブ7039さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:48:04

口こみで チェックインが面倒とありましたが 前もってメンバーの登録をしておいたので
スムーズにできました。
部屋も大変綺麗でジャグジ-も良かったです
わんこのアメニティーも全て整っているので助かりました
また 使わせて頂きます。

【美味!とろける朝食<人数分>付】高原リゾートで丁寧なモーニングを。(朝食のみ)

投稿者さん 2022年04月22日 21:36:09

室内はとても綺麗でしたが、食器、テラスが少々汚れている感じでしたのでそこはマイナスポイントです。皆さんのコメント通り、チェックインは少々面倒でした。

ポンズクッキーさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ポンズクッキーさん [70代/女性] 2022年04月21日 17:05:48

一泊で子供と孫とペットと宿泊しました。
湖も近く施設が新しくてお部屋は綺麗でした。
チェックインは管理棟ではエラーが出てできませんでしたが直接部屋の
キーで暗証番号入力ができました。
BBQセットをお願いしましたが量も沢山で美味しいお肉でした。
朝のフレンチトーストも美味しくいただきました。
気になった点は玄関を開けた時風と共に土間に埃が舞い上がったのと
キッチンの食器洗いのスポンジが使い古しであっこと(これは前の方が好意で置いていかれたのかな?)シャンプー、リンスが大きなボトルで備え付けであったことです。
スポンジは百均のものでも良いので新しいもの、シャンプー、リンスも
小さくても良いので5人位で使い切れる未開封の物が良かったです。
BBQ用のグリルは結構ねんきが入っていて少し焦げ付きました。
2歳と5歳の子供がいましたので2階の階段に柵が付けられると安心かな?と思います。
奥の部屋はドアが付いていたのでそこで寝ました。
子供は秘密基地のようなロフトが
気に入ったようです。
全体的には綺麗でとても良かったと思います。
又機会がありましたら家族で宿泊したいです。

はなこゆき1127さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

はなこゆき1127さん [50代/女性] 2022年03月31日 18:15:20

静かな環境で快適なVILLAでした。

投稿者さん 2022年03月22日 16:12:37

家族が集まるのに、とても重宝します。景色も良く部屋も広くて綺麗です。
清掃も行き届いていて快適でした。
チェックインが15時からなのに15時にならないとWebチェックインが出来ず、早く着いても、待つしかないので、Webチェックインは15時前に出来て、入札だけが15時からに設定変えて欲しいです。
サービス面で一点の減点はその点です。
あとは、車が2台までしか駐車できず、他に近隣に紹介がないこと。
有料でも、近隣にパーキング契約有れば良かったです。

全体的にはとても満足出来ました。
また、泊まりたいと思います。

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

mokomoko5721さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

mokomoko5721さん [50代/女性] 2022年03月11日 23:53:02

部屋から見える富士山の眺めが最高でした。お風呂場のデラックス感がすごいです!湖のそばと立地も良く、家族で一年に一回は来て泊まりたい場所となりました。

2022年02月

シトープさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

シトープさん [30代/女性] 2022年02月14日 21:10:45

大人4名小学生3名犬2匹で宿泊させていただきました。
設備はきれいに整っており、美味しいコーヒーもあり、すべてにおいて大満足!
とても楽しい時間を過ごせました!
ただ、一つ欠点が。
皆様おっしゃられていますが、チェックインがほんとに分かりづらかったです。
まずフロント棟があることがわからない。
mailで届いたチェックインガイドラインには、「ロビー」と記載があり、なんとなく部屋に入ってからのチェックインなのかなと思ってしまいましたが、実際はフロント棟という、宿泊とは別の棟(すぐ近くにあります)に赴き、そこでチェックインでした。
あと、宿泊前のメールも。
同じような文言のメールが何件も来ていました。
よく読んでみたら少しずつ内容が違っていたのですが、これって一つにまとめられませんか?
メール一通にチェックインガイドライン添付して、ロビーと記載ありますが、フロント棟が近くにあり、そちらのチェックインになります。
この一言があるだけで、全然違うと思います。
もう少しそこを配慮していただけたらと思います。

2022年02月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年02月14日 22:05:02

シトープ 様

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「とても楽しい時間を過ごせました」とワンちゃんを含め大切なご家族でのご滞在に際し、お寛ぎの空間をご提供でき、大変嬉しく感じております。

しかしながら、事前のご案内やチェックイン手続きに関し、ご不便をお掛けいたしました。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、ご予約後にご宿泊に関するご案内事項をメールにてお送り差し上げております。

ご予約時に、パソコン推奨のメールアドレスをお尋ねする設問をご用意しており、ご記載いただきましたメールアドレスへご案内をお送りしております。
尚、ご予約時にご回答がない場合、楽天トラベルのシステムを用いて、ご案内をお送りしております。
※システム仕様の都合、文字数制限がございます為、複数回に分けてお送りしております。

ご指摘いただきました記載内容などを含め、今一度、読みやすさや伝わりやすさなど社内にて検討して参ります。

末尾になりますが、ご宿泊当日は関東地方では天候の崩れもあり、山中湖周辺も寒さが厳しいお日にちでございました。
床暖房や電気ヒーターなどを設置しておりますが、その他ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?

今後も「選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さん 2022年02月14日 07:34:21

喫煙者が隣の建物にいたり、タバコの跡がソファにあったりが残念

ただ、立地や建物自体は素晴らしい

2022年02月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年02月14日 21:03:54

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「立地や建物自体は素晴らしい」と過分なお言葉をお寄せいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご不審の念を抱かせたことに関しまして、大変心苦しく感じております。

当施設では、屋内外と問わず敷地内は火気厳禁とご案内差し上げており、愛煙家の皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、電子タバコも含め、喫煙も固くお断りしております。
しかしながら、ご指摘いただきました事案につきまして、再度、ご利用いただく皆さまへご理解賜りますよう、お伝えして参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。

なお、ご宿泊当日は関東地方では天候の崩れもあり、山中湖周辺も寒さが厳しいお日にちでございました。
床暖房や電気ヒーターなどを設置しておりますが、その他ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

新緑や夏の避暑地、紅葉のシーズンと四季折々の美しい景色もお楽しみいただける山中湖でございますので、ぜひ季節を変え、また皆さまでのご利用、お帰りをお待ち申し上げております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖