Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

Redberrytomさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

Redberrytomさん [50代/男性] 2023年09月04日 20:22:21

母親の米寿のお祝いに家族3世代で利用をさせていただきました。施設はとても新しく、広々していて、孫もワンコもお庭でニコニコしながら遊んでいました。ペット可のお部屋だったので、臭いが心配でしたが、全く気になりませんでした。
残念だったのは、コーヒーメーカーが壊れており、利用できなかったことです。ですので、総合評価4点とさせていただきました。
今度は富士山に雪が積もったときに、また利用したいと思います。

【基本BBQセット<6名分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

江戸むらぴんさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:23:38

部屋は綺麗で、設備もいいけど、通常料金で泊まると高いかな。
季節や時間によると思いますが、チックインルームの端末画面が逆光でほぼ見えない難儀した。遮光設備の設置か配置位置を変えるか改善が必要

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年07月07日 17:44:05

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にタブレット画面が見えにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設置位置や設備に関しまして、よりスムーズで快適なチェックインが行えるよう、改善できる箇所がないか見直してまいります。

チェックイン完了後は、お部屋でのお時間を満喫いただけましたでしょうか。この度は、大人2名様でご宿泊いただき、広々とした空間で非日常な滞在を味わっていただけておりましたら幸いに存じます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【28日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 21:32:06

ここは部屋から富士山と山中湖が見えて、景色は最高です。温泉が出ないのが残念で、お風呂は広くて良いですが普通です。また泊まりたいです

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年05月12日 14:09:08

お部屋の大きな窓からご覧いただける景色をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。外気を感じながらお入りいただけるお風呂には、浴室用テレビをご用意し、101、102号室からは富士山をご覧いただけます。またご利用いただける機会には、こちらもご注目いただけましたら幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 13:22:42

あいにくの天気でしたが立地、部屋は良いと思います。天気が良ければ部屋、お風呂から富士山を見られるから
最高だと思います。次回は天気が良いときに利用したいです。コンビニはセブンイレブンが近くにあります。
スーパーも車で10分ぐらいのところにありますので便利だと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年04月28日 18:35:22

施設のロケーションについてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。コメントに頂いた通り、コンビニは徒歩圏内、スーパーも車で10分ほど山中湖沿いを走るとございます。
ご宿泊いただいた日程は、天候に恵まれなかったとのことで残念な気持ちですが、広々とした空間でゆったりと自然を感じながらお過ごしいただけていれば幸いです。

富士山周辺には、Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森や、Rakuten STAY 富士 河口湖駅など他の施設も展開しておりますので、今後も機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いに存じます。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

奈々ママ3247さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

奈々ママ3247さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:27:38

今回は3世代旅行&ペット連れなので初めてヴィラ宿泊を選びました。
立地や建物は素晴らしかったです。
玄関に蜘蛛の巣があったり、所々掃除が行き届いていないのが気になりました。
部屋は床暖房もあり快適でしたが、乾燥するので加湿器が欲しかったです(空気清浄機はありました)。
チェックインの時の外人さんとのやり取りが難しかったです。
朝食、夕飯はボリューム満点で美味しかったです。
しいて言えば朝食にサラダが欲しかったです。
お鍋のテフロンがダメになっていて、食材がくっ付いてしまいました。
焼きそばを作るのに調理油を持参した方がいいと思います。
テラスのテーブルはベトベトしていました。
外は寒いので、外でお肉を焼いてもらい室内で食べました。
積雪があったので、除雪してもらえると助かります。
あとヴィラへの入口が狭い上にバック駐車でしたので、大きい車は大変かと思います。
気になる所はありましたが、家族みんな、快適に楽しく過ごせました。

【基本BBQセット<8人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さん 2022年10月30日 09:16:06

大きなジャグジーバスはよかったのですが、シャワーのスペースが狭くて身体を洗うのがちょっと大変でした。

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

きのこ0301さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

きのこ0301さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:13:25

全国支援を活用して利用させていただきました。

ロフトベッドに子供たちは大はしゃぎ。
大人もプロジェクター、デロンギのグリル、ダイソンのドライヤーやケルヒャーのお試しができたり、ネスプレッソのサービスにテンションあがりました。
ジャグジーもよかった。

残念なところはバスタブを触ると湯垢が残っているような手触りだったり、ソファやラグの下はゴミがあったり、掃除が行き届いていないのかなと思いました。

【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2022年10月23日 08:37:22

とても綺麗で満足しました、曇り空でしたので富士山は見えませんでしたが又ぜひ利用したいと思います。

【14日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月12日 18:07:14

小さな子供3人連れでしたのでここを選びました
食事はすべて持ち込みです

富士山がよく見えて近くには白鳥も見られてとても良い立地でした
内々て過ごすにはとても良かったです
アメニティも充実してました

お風呂も大きくジャクジー付きで良かったですが
浴槽が大きく捕まるところがなく
少し危険かなあと思いました

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

投稿者さん 2022年10月10日 04:53:03

まず、景色が素敵です。富士山が近くに感じられて驚きました。湖畔の散策も出来、良かったです。最初は無人チェックインの心配をしてたけど、簡単でした!(事前メールでチェックインし、次のメールできたキーを入力して入室、部屋のタブレットで手続き完了)部屋は暖房とエアコンとヒーターをつけると寒がりな女性でも快適に暮らせるし、スマホ充電のコンセントはあちこちにあるし、ベッドは寝やすいし、とても満足感のある宿泊になりました。しいて不満をいうなら、行くまで、何が置かれているか分からない点です。今回は傘、ケルヒャー、ダイソンドライヤー、コーヒーメーカー、洗顔料のお試しなどがありましたが、事前に知らなかったので色々持っていってました。楽天のオススメ商品、今は何がありますよーと予約時にお知らせしてくれたら嬉しいなと思います。

買物好子さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

買物好子さん [50代/女性] 2022年09月17日 18:03:51

今回初めて利用させていただきました。
建物はまた新しくとても綺麗でした。
キッチンの調理器具も全て揃っていましたし、洗濯機の洗剤や床暖房まであって至れり尽くせりでとても快適でした。
ただ一つ欲を言えば、目の前に山中湖が広がっていましたが1階からは目の前の土地に木が生い茂っていて見えないのが残念でした。
カップルでのんびり過ごすのも良し、家族でワイワイ過ごすのも良しですね。

【夏秋旅セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

T.masatoさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

T.masatoさん [40代/男性] 2022年07月29日 23:13:08

立地最高です
部屋とお風呂から富士山が大迫力で見えます
近く(車で10分位)のオギノで食材を買ってバーベキューをしました。バーベキュー用の食材はここで揃えられます
パラソルが少し破損していましたが特に問題は無かったです
ファミリーで泊まるならオススメです
クチコミでチェックインがやりづらいとありましたがメールを読んでやれば問題ないかと思います

【楽天トラベルセール】【フレキシブル】山中湖畔 2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月11日 18:31:28

家族4名子供1名小型犬でお邪魔しました。とても綺麗でお掃除も行き届いてて気持ちよく過ごせました。BBQ付きプランでしたが意外と量が多くてびっくり!近くのスーパーで買い増ししなくてもよかった感じでした。お皿が少ないのでもっとあればいいなと思いました。少し割高ですが環境よく静かだしベッドも寝心地いいのでまたお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!期間限定でオトク☆BBQ食材付きグルメプラン(夕朝食付き)

みずきのとーちゃんさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

みずきのとーちゃんさん [60代/男性] 2022年06月14日 18:22:17

始めて利用しました。設備等理解不足で、チェックインに手間取り活用しきれませんでした。2階トイレのペーパーホルダーが壊れていました。

投稿者さん 2022年06月11日 21:29:30

友人と3名で利用しました。
建物は綺麗で山中湖にも近く、富士山を見られる良い立地でした。
チェックインに関しては、事前にメンバーの情報を登録しておいたので簡単に完了しました。

家電や食器、調理器具などは揃っているため、困ることはありませんでしたが
いくつか気になることもありました。

部屋のソファーに飲み物をこぼした跡が残っている。
BBQ用グリルの鉄板に焦げがこびり付いている。
BBQ用グリルが熱くなるのに時間がかかる且つ、エラーがよく発生する。
テラスのテーブルが焦げてへこんでいる。
テラスのパラソルに蜘蛛の巣が張っている。

いずれも、前の宿泊者の使い方が悪かったせいだということはわかりますが
ある程度のメンテナンスはしてほしいというのが正直なところです。

食器類、調理器具は揃っていますが、調味料は無いため、料理をする人は注意したほうがよいと思います。ただ、最低限のものであれば近くのコンビニで入手は可能です。

不満な点もありましたが、今回の経験を参考にしてまた利用してみたいと考えています。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月09日 22:37:43

家族3人と、犬1頭で2泊しました。建物は新しくきれいでしたし、ベット、ジャグジー、popIn aladdin、大画面TVなど設備が豪華でした。
口コミで時間がかかった等の指摘が多かったチェックイン、チェックアウトも部屋であっという間にでき問題ありませんでした。
気になったのはフローリングが滑りやすく犬にはちょっと辛そうだったこと、掃除機やエアコンの埃がたまっていたのでもう少し掃除はしておいて欲しかったこと、ジャグジーの段差が高く出入りしづらいことがありました。あとは、吹き抜けの窓が開放感があって昼間はとても良かったのですが、朝はすぐ明るくなってしまい朝寝坊には不向きでした。
気になることはありましたが、家族には評判も良く、また宿泊したいと思います。

【2~7連泊限定】山中湖でリフレッシュ!リゾートワーケーションプラン(素泊まり)

モカラブ7039さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

モカラブ7039さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:48:04

口こみで チェックインが面倒とありましたが 前もってメンバーの登録をしておいたので
スムーズにできました。
部屋も大変綺麗でジャグジ-も良かったです
わんこのアメニティーも全て整っているので助かりました
また 使わせて頂きます。

【美味!とろける朝食<人数分>付】高原リゾートで丁寧なモーニングを。(朝食のみ)

ポンズクッキーさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ポンズクッキーさん [70代/女性] 2022年04月21日 17:05:48

一泊で子供と孫とペットと宿泊しました。
湖も近く施設が新しくてお部屋は綺麗でした。
チェックインは管理棟ではエラーが出てできませんでしたが直接部屋の
キーで暗証番号入力ができました。
BBQセットをお願いしましたが量も沢山で美味しいお肉でした。
朝のフレンチトーストも美味しくいただきました。
気になった点は玄関を開けた時風と共に土間に埃が舞い上がったのと
キッチンの食器洗いのスポンジが使い古しであっこと(これは前の方が好意で置いていかれたのかな?)シャンプー、リンスが大きなボトルで備え付けであったことです。
スポンジは百均のものでも良いので新しいもの、シャンプー、リンスも
小さくても良いので5人位で使い切れる未開封の物が良かったです。
BBQ用のグリルは結構ねんきが入っていて少し焦げ付きました。
2歳と5歳の子供がいましたので2階の階段に柵が付けられると安心かな?と思います。
奥の部屋はドアが付いていたのでそこで寝ました。
子供は秘密基地のようなロフトが
気に入ったようです。
全体的には綺麗でとても良かったと思います。
又機会がありましたら家族で宿泊したいです。

【春夏旅セール】期間限定でオトク☆BBQ食材付きグルメプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月22日 16:12:37

家族が集まるのに、とても重宝します。景色も良く部屋も広くて綺麗です。
清掃も行き届いていて快適でした。
チェックインが15時からなのに15時にならないとWebチェックインが出来ず、早く着いても、待つしかないので、Webチェックインは15時前に出来て、入札だけが15時からに設定変えて欲しいです。
サービス面で一点の減点はその点です。
あとは、車が2台までしか駐車できず、他に近隣に紹介がないこと。
有料でも、近隣にパーキング契約有れば良かったです。

全体的にはとても満足出来ました。
また、泊まりたいと思います。

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

投稿者さん 2022年01月11日 08:07:20

広々として過ごしやすいお部屋でした。
BBQや朝食のフレンチトーストの素材もよかったです。朝食はもう一品欲しいかな。コーヒー以外に紅茶や緑茶、ミルクの用意があるとよかつたです。
テラスは寒かったので、BBQはキッチンでフライパンで調理しました。冬場や雨天用に室内用の焼肉プレートも欲しかったです。
あと、洗い物が大変で食後にゆっくりできないのが難点。セルフで調理するスタイルなら食洗機導入したほうがいいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年01月11日 13:28:35

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「広々として過ごしやすいお部屋」であったとご夕食のBBQや朝食のフレンチトースト&スムージーとお食事面でもご期待に副えた滞在をお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、各棟にございますウッドデッキで山中湖の風などの自然を感じながら、お寛ぎいただけるのも特徴的でございます。
冬季は外気温も低くなりますが、その寒さも楽しみながらの屋外BBQの食材付きプランをお客様からのご要望もあり、【BBQ食材付き!極寒も楽しみの要素!山中湖ウィンターステイ】を販売しております。
※設備等の仕様上、室内にて電気BBQグリルのご利用はお断りしております。

しかしながら、フライパンの選定など今後の改善案として検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後も「選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【基本BBQセット<人数分>付】極寒も楽しみの要素!山中湖ウィンターステイ(夕朝食付き)