Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 08:07:20

広々として過ごしやすいお部屋でした。
BBQや朝食のフレンチトーストの素材もよかったです。朝食はもう一品欲しいかな。コーヒー以外に紅茶や緑茶、ミルクの用意があるとよかつたです。
テラスは寒かったので、BBQはキッチンでフライパンで調理しました。冬場や雨天用に室内用の焼肉プレートも欲しかったです。
あと、洗い物が大変で食後にゆっくりできないのが難点。セルフで調理するスタイルなら食洗機導入したほうがいいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年01月11日 13:28:35

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「広々として過ごしやすいお部屋」であったとご夕食のBBQや朝食のフレンチトースト&スムージーとお食事面でもご期待に副えた滞在をお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、各棟にございますウッドデッキで山中湖の風などの自然を感じながら、お寛ぎいただけるのも特徴的でございます。
冬季は外気温も低くなりますが、その寒さも楽しみながらの屋外BBQの食材付きプランをお客様からのご要望もあり、【BBQ食材付き!極寒も楽しみの要素!山中湖ウィンターステイ】を販売しております。
※設備等の仕様上、室内にて電気BBQグリルのご利用はお断りしております。

しかしながら、フライパンの選定など今後の改善案として検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後も「選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【基本BBQセット<人数分>付】極寒も楽しみの要素!山中湖ウィンターステイ(夕朝食付き)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2022年01月06日 23:24:41

1/3~2泊3日で大人8名と愛犬で利用しました。建物はとても綺麗でキッチン用品も使いやすくドライヤーはダイソンで装備品がとても良かったです。 お風呂は広いのですが洗い場が少々狭いので一人づつ順番かな?と… シャンプーは良いです。 あったら良いなと思ったのが姿見です。
リッチは道をまたげば山中湖 富士山が目の前で絶景です。 わんちゃんが走り回れる広場(ドッグランでは無い)があり 湖畔には白鳥が居て人慣れしているのか寄ってきてくれました。 お正月なので初詣が出来る神社が何社かあるので皆で行き新年の良いスタートがきれました。 是非また利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年01月11日 13:11:44

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「新年の良いスタート」とお感じいただけたご滞在であったと窺い、大変嬉しく感じております。

ご体感いただけました通り、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、リビングに面した対面型のシステムキッチンを設置しており、料理など行いながら対話も一層、弾むお時間を過ごせるものと思っております。

今回ご宿泊いただきました「104」は生憎、富士山を望める向きのお部屋タイプではございませんが、敷地から徒歩数分で世界遺産の富士山をご覧いただける立地でございます。

尚、2階のお風呂につきましては、広めのジャグジーバスを採用しております為、洗う場所のサイズについて改修のお約束は出来かねますが、1階にもシャワールームをご用意しておりますので、状況によってこちらのご利用もお願いいたします。

新緑や紅葉の季節も大変、おすすめでございます。
ぜひ季節を変え、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【さき楽90】早めの予約で安心ステイ!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

ズビ番長さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ズビ番長さん [40代/女性] 2021年12月13日 17:44:24

チェックイン最悪!3時にならないとチェックもできない!チェックイン時間が相当かかる!
結構面倒、手間がかかる、タブレット端末の調子が悪い!いらいらする。
電話対応もイマイチ!ちょっと気分ダウンから入った。あと料金が高い!コストパフォーマンス悪い。
1回で十分でしたね。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月28日 14:07:57

ズビ番長 様

この度は数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後にご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。

ご到着後、チェックイン手続きの際、貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。

当施設では、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者情報をご入力いただくご案内メールをご予約後にお送りしております。

ご予約時にご回答のお願いを差し上げておりますが【お客様のメールアドレス】のご記載がない場合、楽天トラベルのシステムを活用し、ご案内をお送りしております。
※システムの文字数制限などの仕様により複数回に分け、楽天トラベルにご登録されておりますメールアドレスへご案内をお送り差し上げております。

今一度、ご案内する内容に見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。

重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 総支配人

【14日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

ぴ8841さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ぴ8841さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:37:00

ナビで住所を入れて向いましたが、全然違う所に辿りつきました。近くの管理施設の方に聞くと、何人も同じように迷ってこられた方がいらっしゃるとのこと。住所が違うのか?

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月28日 14:05:48

ぴ8841 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご来館の際、カーナビゲーションシステムへご入力された住所で向かわれた際、当施設とは異なる場所にお着きになられたと窺い、ご心配をお掛けいたしました。

ご利用されておりますカーナビゲーションシステムの機種・データによっては、住所入力では異なる場所に到着する可能性もございます為、【マップコード 161 018 437*73】を設定いただくようご案内を差し上げております。

しかしながら、ご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。

ご案内メールの記載内容がより分かりやすくなる点はないか社内にて検討させていただきます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

ももたろう7775087さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ももたろう7775087さん [50代/女性] 2021年11月19日 21:00:10

最高の休暇を取れました
富士山の絶景を見ながら近くのセブンイレブンで買い物したり、山中湖を散歩したり、行きたい観光場所にも近いので立地として最高でした。
何よりヴィラの施設が何から何まで完璧でした
大型犬でしたが部屋が広いのでのびのびしてました(2階はペットダメ)
また利用したいと思いました

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月28日 14:01:02

ももたろう7775087 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「最高の休暇」と大変、身に余るお言葉を寄せていただきました事を御礼申し上げます。

ご体感いただきましたように当施設では、5棟あるうちの2棟(103/104)にてペットと泊まれるお部屋をご用意しております。
生憎、お部屋が富士山を望める方角ではございませんが、施設を出てすぐ目の前に世界遺産”富士山”を望める立地でございます。

投稿者さん 2021年11月05日 22:18:00

9月に家族で宿泊しました。湖を目の前にした絶好の立地に部屋もオシャレでしたので子供達も大喜びでした。BBQも適量で楽しめました。また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月24日 14:35:36

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族との大切なご旅行に、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖の滞在が想い出の一部となれたご様子を窺え、大変嬉しく思います。

今春よりBBQ食材セット付きのお食事付きプランのご提供を開始し、「適量で楽しめた」との言葉をお寄せいただき、嬉しく感じております。
今秋より、新たに「すき焼き食材付き」プランのご提供も開始いたしました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕食のみ)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:08:17

他のお客さんと会わないからいいです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月24日 14:29:09

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご体感いただけましたように当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。

全5棟は独立しており、チェックインの際にもタブレット端末にてお手続きをいただき、極力人との接点が少ないかと存じます。

コロナ禍において、生活様式や旅行スタイルの変化によって、多くのお客様に、この新しい宿泊スタイルをご体感いただきたいと思っております。

当施設を含め、Rakuten STAYブランドの宿泊施設は全国に展開をしております。
ぜひ、次の旅先の際にもRakuten STAYブランドをご検討いただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

eleiさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

eleiさん [50代/女性] 2021年11月02日 17:21:00

雨だったのでパラソルの下でバーベキューをしたかったのですが、パラソルは閉じられ庭に横倒しになっていました。フロントデスクに連絡して聞いたら「壊れていて使えない」との返事で、そのまま電話を切られ、とても不愉快でした。
仕方なく部屋の中でバーベキューしましたが、テンションは落ちましたね。
楽天ステイの建物や立地はどこも素敵なので期待していましたが、今回は残念です。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月24日 14:25:09

elei 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご宿泊の際、パラソルの不具合にてテラスがご利用になれず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、お問合せいただきました際の対応が至らなかったと伺い、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖を含め、Rakuten STAYブランドの宿泊施設にご期待をお寄せいただいておった中、お客様に寄り添った対応が出来なかったことを反省し、今後の運営に役立てて参ります。

もし次回のご利用をご検討いただけるようでしたら、ぜひRakuten STAYブランドの宿泊施設でのご利用をお待ち申し上げております。

この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

ayakko16さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ayakko16さん [50代/男性] 2021年10月17日 18:40:38

ペットと宿泊できる宿を探していたところ、写真でみた部屋の綺麗さに惹かれて家族で利用しました。実際のお部屋も写真と同じでとても綺麗!ペット棟なのでお風呂から眺望はありませんが、浴槽が広くて子どもと三人でジャグジーを楽しむことができました。食事なしのプランでしたが、宿から車で20分ほどの場所にあるスーパーで色々と食材を買いテラスでバーベキューをしました。朝は外に出ると湖に映る逆さ富士を眺めることができ最高でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月24日 14:18:27

ayakko16 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

大切なご家族とのご旅行に際し、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、お寄せ言頂きましたご感想を有難く拝読いたしました。

当施設は昨年夏にオープンし、多くのお客様をお迎えできておる中で、無人の宿泊施設の為、設備の状態・維持については、ご利用いただきますお客様のご協力もあって保たれていると感じております。

逆さ富士をご覧になられたとのことで私共も嬉しく感じております。

紅葉の秋口も非常にオススメな山中湖ではございますが、ぜひ季節を変え
また大切なご家族の皆さまで山中湖に来られる際に、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【秋冬旅セール】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)

toshiosさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

toshiosさん [50代/男性] 2021年09月23日 21:14:46

フェスに合わせて予約しましたが、フェスは中止。しかし初めて宿泊させて頂きました。立地として講演に近く、また水上アクティビティをやっている場所から近いです。部屋も新しく申し分無いです。ベランダでBBQも可能です。
しかしながら、設備としてパラソルが故障。網戸も動かしにくかったです。内部の清掃は申し分無いですが、外部は蜘蛛の巣があったり、ちょっと行き届いていません。
些細なところを除けば、間違いなく良い宿であることには間違いないです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月22日 12:02:13

toshios 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設より徒歩圏内にて開催される予定でしたフェスに合わせてのご予約と伺い、本年は直前での開催中止であったとのことで私共も残念な思いでございます。

しかしながら、ご予定に変更なくご宿泊いただき、当施設での滞在が少しでも想い出に繋がっていれば幸いに存じます。

一部、設備に不具合がありご不便をお掛けいたしました。

引き続き「良い宿」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【2連泊以上に】1泊じゃもったいない!ゆっくり過ごすメゾネットヴィラステイ(素泊まり)

きじゅままさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

きじゅままさん [30代/女性] 2021年09月01日 09:16:04

総じてとてもよかったです!!
夏なので花火とか出来たらもっとよかったですが…。
アメニティもdysonのドライヤーですし、必要最低限は揃ってますし、今回は夏でしたが、お鍋セットもあったので冬泊まってもとても良いですね。
お庭も思ったより広くてうちのちびわんこにはちょうどよかったです★
DelonghiのBBQプレートも使えたのでラッキー!(だけど説明書置いておいて欲しかった!部屋にあるマニュアルには電源の入れ方くらいしか書いてなかったから)
駐車場は部屋によってはめちゃくちゃ狭いので泊まった方はぜひ駐車場のクチコミをマストでしていただきたい笑
103はミニバン(セレナ)余裕でした!(どこか凄く狭かった気が…)

残念ポイント
103のお部屋からは富士山を眺めることが難しいのが残念だったなー。お風呂から眺められるかと思ったら反対側だった涙

あとはグラス…!!
他に書いている方もいますが、グラスが汚いですねー。
使う前絶対洗わないと使う気がしない感じ。(激落ちくん持っていけばよかったなーって思った笑)
今回7人+わんこで泊まりましたがキングベッドが4つ、ロフトが1つなので関係性によってはどこで誰と誰が寝るか、って難しいかもしれませんー笑

泊まる前にクチコミしっかり見ると良いです!
スーパーもオギノが近いですし、歩いて5分くらいのところにセブンもあります。
外出てすぐ山中湖なので部屋から富士山見れなくても外出たら見れますので、総じてとても良かったです!!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年09月15日 15:37:55

きじゅまま 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「総じてとてもよかった」とお言葉を頂戴し、有意義なお時間をお過ごしいただけたと推察しております。

お部屋に設置しております設備につきましては、定期的な見直しや改善を進めており、ご体感いただきましたダイソン社のドライヤーについては、期間限定で設置しておりましたが、常設にてご提供できるようになりました。
同様に昨冬よりお鍋セットを追加し、季節に関わらず様々なご滞在スタイルをご提供させていただいております。

そのような中、グラスの汚れについてお言葉を頂戴し、ご不便をお掛けいたしました。

ご指摘を頂戴いただき、全客室のグラスを点検を実施いたしました事を謹んでご報告申し上げます。
安全性確保の為、樹脂製グラスを導入しておりますが、今後の備品変更など検討をさせていただきます。

お楽しみくださっておりました景観につきましては、101/102/105の3室を富士山ビュー客室としてご案内しております。
※103/104はペット可、プチドッグラン付き

ご希望に副えず心苦しく感じております。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。

どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【スタンダード】山中湖まで徒歩2分!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さん 2021年08月30日 15:14:14

部屋がとにかく綺麗でオシャレで最高でした!
1回ではテレビで、2回目はポッピンアラジンでYouTubeが流せる所がとても良かったです!
バスで来た人もいるので、バス停もコンビニも歩いていける距離にあるのが良かったです。
ベランダのすぐ目の前には山中湖と富士山が見えて景色も最高でした。
BBQの食材もどれも美味しくて量もちょうど良かったです。事前に何が付いているか教えていただけると尚よかったです。
チェックイン、チェックアウトも簡単にスムーズに出来て良かったです。
また利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年08月31日 20:00:04

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「とにかく綺麗でオシャレで最高でした!」と身に余るお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきましたお部屋【101】は、天候が良い日には目の前に雄大な富士山をご覧いただける人気を頂戴しておるお部屋でございます。
ご宿泊当日は天気に恵まれたご様子でございますね。

また、バーベキューの食材付きプランをご利用いただき、ご希望に副えたご様子で嬉しく感じております。
しかし、食材内容が分かり難かったとのことでご心配お掛けしました。
ご宿泊プランの内容へ記載しておりますが、今一度掲載方法を検討いたします。

ご体感いただきましたように、当施設は新宿駅バスタより運行されております高速路線バスの終点「山中湖平野」バス停より徒歩圏内に位置しております。

コロナ禍においてお車やレンタカーでお越しのお客様が多い傾向にはございますが、路線バスのご旅行も旅情感を増すものでございますね。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕食のみ)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

要6270さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

要6270さん [30代/男性] 2021年08月23日 21:18:45

宿泊当日の昼に前客がパラソルを壊したから使えないと連絡を受けました。バーベキューを楽しみにしてたので雨が降ったら出来ないのか心配したところ、元々、大雨の場合はキッチンで焼くのが前提なのでと冷たく言われました。案の定、小雨が降っていたので軒下で焼いて室内で食べるスタンスを取りましたが、チェックイン時に部屋に匂いがつかないのと火災検知器鳴らないようにと注意されたので、パラソルがあればと思いました。その他、部屋の設備とアメニティは、十分に完備してあり満足できます。部屋からの眺望も富士山が見えるので、101と102号室はオススメです。ただ102号室は、駐車場が狭いので大きい車の方は、101号室を取るのが良いと思います。最寄りのコンビニまでは、10分位で往復できるので夜中の買い出しは特に問題なかったです。全体評価は厳しめに付けましたが、キャンプ(グランピング)よりは快適に、ホテルよりは自由に過ごしたい方には最適です。自分もまた利用しようと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年08月31日 19:38:50

要6270 様

先日は、数ある宿泊施設の中より当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「ホテルよりは自由に過ごしたい方には最適」とコロナ禍において、当施設が掲げます『コロナ禍でも人との接触を抑えることが可能』な新しい宿泊体験をご体感いただけまして、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご宿泊当日に設備不具合のご案内に関して、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ご案内時に冷たく感じられたとお伺いをし、重ねてお詫び申し上げます。

生憎、当施設でのBBQグリルのご利用はウッドテラスでのご利用をお願いしてございますが、雨天時などあらゆるご利用場面を再考し、設備見直しの参考とさせていただきます。

「全体評価は厳しめ」と当施設を想ってくださってとのご評価と受け止めさせていただきました。

当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【さき楽30】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

リョウS50さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

リョウS50さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:11:28

家族3人で1泊しました。比較的分かり易く、目の前に山中湖、そして富士山が見える静かな場所でした。室内の感じや設備・備品等はホームページにあった情報どおりで、どれもキレイでした。ただ、プラスチック製の食器類は汚れはないものの劣化しているものが多く、人によっては使うのをためらうかも知れません。また、アラジン(シーリングライト)やネスプレッソ、そして(期間限定のようでしたが)ダイソンのドライヤーなど、購入を検討されている方は、お試しで使えるという意味では良いと思います。2階にある露天風呂はジャグジー付きでとても大きく快適でした。ただ、目隠しのフェンスがあるために、湯舟に浸かった状態では富士山を見ることはできないのが少し残念でした。家族3人だとコスパ的にはイマイチですが、都会の喧騒を忘れてゆっくりできたので、全体的に満足できました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年08月11日 14:56:35

リョウS50 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「全体的に満足できました」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しくく感じております。

ご体感いただきましたように当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖は、山中湖湖畔の平野地区に位置しており、比較的静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。

ご滞在中は、プロジェクター付きシーリングライト 「popIn Aladdin/ポップイン・アラジン(R)」など客室内設備をご活用いただき、ジャグジー付きのビューバスではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でございますね。

そのような中、食器類についてご意見を賜り誠にありがとうございます。
使用頻度や状況により、食器類の交換を実施しております事を謹んでご案内申し上げます。

投稿者さん 2021年06月27日 17:45:00

6名でBBQ付きコース(105号室)を利用しました。
【良かった点】
・口コミで部屋の汚れが不安でしたが、
 清掃されており不満はありませんでした。
・部屋全体的に高級感があり、コスパは最高でした。
・湖沿いであり、周辺にはコンビニ程度しかありませんが、
 買出し等を事前に済ませておけば特に気にならない程度でした。

【改善点】
総合評価はとても良いので、
もしできたら、レベルの改善点です。
・BBQのボリュームが想定よりも多かったので、事前に教えて欲しかったです。
 (半分弱余らせました)
・周辺施設にカフェ等が無いので、朝食セットがあったら嬉しい
(コーヒーパック程度があると嬉しい)
・チェックインについて、事前登録を済ませていたが、あまり時間が短縮されている感じがしなかった。
 (着いたら鍵番号を教えてもらって即入室できる、程度に考えてた)

2021年06月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年07月02日 23:08:37

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

本年4月下旬よりご提供を開始いたしました「BBQ食材付きセット」につきまして、ごゆっくりとお愉しみにいただけたご様子で嬉しい感じております。

しかしながら、食材の量につきまして、想定より多かったとのお言葉を頂戴し、ご案内方法や今後の見直しなど検討させていただきます。

ご体感いただきましたように、当施設は山中湖の平野地区にあり、世界遺産・富士山が目の前に広がる立地でございます。

徒歩圏内の商店には限りがあり、高速路線バスのバス停横にございますコンビニエンスストアが比較的、便利でございます。

また、チェックイン手続きについてお時間を頂戴し、ありがとうございます。

行政指導の観点より、事前にご回答いただきました宿泊者情報を基に、オペレーターとビデオ通話にてご本人様確認が必須となりますことを謹んでご案内申し上げます。

今回は新緑シーズンでのご利用でしたが、紅葉シーズンの山中湖もお薦めでございますので、また季節を変え当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【105】KonMari Style(富士山側・6~10名)】

投稿者さん 2021年06月25日 16:15:36

前回宿泊し、富士山の眺望や部屋の広さ等に家族皆満足できましたので、二回目の利用です。

しかし今回は掃除が行き届いておらず、冷蔵庫の野菜室、冷凍室に前に使った方のクズが落ちており、掃除し持参したアルコールスプレーで消毒してからでないと使いたくない状態でした。特に今の時期なので衛生面は気になりました。

また、前回は室内で利用できるホットプレートがあったので寒くても室内でお肉を焼くことができたのですが、今回はなくなっておりました。雨だったので室内でお肉を焼く予定で夕飯の材料を準備していましたが、仕方ないのでパラソルの下でBBQグリルを使用しましました。寒いし濡れるのであまりゆっくり食事ができず残念でした。

そしてキッチンペーパーが準備されていたのですが、使用途中の残り少ないものでした。冷蔵庫内を掃除したりするとあっという間になくなったので、部屋に準備しておくなら新品又は残量がしっかりあるものを準備していただきたいです。

色々と意見させていただきましたが、部屋の眺望や広さ、設備には満足しております。今後も気持ち良く利用できるよう清掃等に生かしていただけますと幸いです。ありがとうございました。

2021年06月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年07月02日 22:56:23

この度も、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設へのご期待をお寄せいただき、再びご利用いただきましたにも関わらず、清掃面にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度、チェック体制を強化して参る所存でございます。

また、今回のご利用時には、ホットプレート(PRINCESS/プリンセス)のご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。

標高の高い山中湖という立地を考慮し、お鍋セットを新しく設置をし、外気温等に合わせ温かいお料理ができるよう配置いたしました。

ご宿泊当日、生憎のお天気でごゆっくりとお過ごしいただけなかったと伺い、大変残念に感じております。

尚、ご案内が行き届かず申し訳ございません。
当施設では、客室内でのBBQグリルのご使用はご遠慮いただいております。

行き届かなかったことも多かった中「部屋の眺望や広さ、設備には満足」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【Rakuten STAY福岡薬院/那覇美栄橋 開業記念】祝!ポイント10倍の期間限定プラン

もえりん0724さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

もえりん0724さん [40代/女性] 2021年05月25日 17:51:30

105号室に宿泊しました。お部屋、お風呂からも、富士山が見えて、楽しめました。クチコミから気になっていましたが、お部屋もお風呂もキレイにお掃除されていると思いました。ウッドデッキのパラソルが故障している旨、説明があり了承しましたが、出来れば撤去、もしくは邪魔にならない所に移動してくだされば良かったかな、と思います。コスパはとても良いと思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年05月31日 12:17:35

もえりん0724 様
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご滞在当日は天候に恵まれたご様子で、当施設も自信を持っております富士山の眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。

5棟あるうち、富士山側のお部屋はご利用いただけました105と101、102の3部屋でございます。
中でも、105は片づけコンサルタント「こんまり」こと、近藤麻理恵監修のもと、KonMari Media Japan(株)がプロデュースした特別なお部屋でございました。

他の4部屋とは異なる調度品や内装もお楽しみいただけましたた幸いでございます。

そのような中、ウッドデッキのパラソルの故障に関して、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことを改めて、お詫び申し上げます。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【返金不可】最大20%OFF!標高約1,000mの高原リゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月23日 18:55:24

4月30日から2泊しました。部屋は綺麗だし広いので、愛犬も満足していました。
予約していたバーベキューも4、5種類のお肉、ソーセージ+焼きそばと私達家族では夕食で食べきれないほどの量でした。ジェットバスも大きくてゆったり出来、また2階の部屋から富士山が見えるし、最高でした。
唯一あるとしたら、この104号の駐車場は20mくらいバックで入れないといけないとこくらいですかね。
今度は夏か秋頃に利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年05月25日 10:55:25

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

大切なご家族とのひと時をご提供できた様子を窺え、大変嬉しく感じております。
愛犬のワンちゃんもご満足いただけたご様子ですね!

ご体感いただきましたように当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、より滞在をお楽しみいただけるようをお楽しみいただけますよう2021年4月下旬より「BBQ食材」の取り扱いを開始いたしました。
事前にご宿泊予約いただいておりましたお客様へご案内を差し上げました。

食材についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
重ねまして、追加でのご注文を頂戴し誠にありがとうございました。

「今度は夏か秋頃に利用したい」とのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
8月の夏場でも、平均気温は都市部より低く、とても過ごしやすい地域でございますので、ぜひ季節を変え、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【愛犬とファミリー旅】山中湖畔でのんびり過ごす連泊プラン※ワンちゃん連れ&1室5名以下限定※

投稿者さん 2021年04月03日 17:17:08

コロナ禍の時代でも、安心して宿泊できたので、良かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年04月05日 11:40:06

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「安心して宿泊ができた」とのことで、ご宿泊に関し今、皆さまが最も気にされている点で安心感をご提供でき、嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設で、チェックイン時には対人非接触のタブレット端末を導入しております。
フロントデスクにて、検温器と消毒スプレーを設置しており、ご利用いただく皆さまのご協力もいただきながらお迎えしております。

山中湖の自然豊かで落ち着いた環境で、束の間の休息をされにまたのお越しをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天スーパーSALE】24%OFF!非接触の安心ステイ。富士山中湖で過ごす大人の隠れヴィラ

ひろちゃん5498さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2020年12月30日 16:12:33

密を避けるということで、初めて泊まりました。
設備や備品はとても良く、調理道具など不足は無かった。
食材と調味料買ってくれば十分リゾートライフを楽しめました。
Netflixなど見れるかと思ったら登録が必要なのが、残念。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年01月19日 09:56:28

ひろちゃん5498 様
過日は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

初めてご利用いただいたとのことで、お選びいただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。
同時にスタッフが常駐しない為、ご不便をお掛けしてしまう場合もございますが、カスタマーサポートにて24時間対応が可能な施設でございます。

中長期のご滞在もできるよう、キッチングッズ・冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・洗濯機・掃除機・大型テレビなどの基本的な電化製品も取り揃えております。

尚、Netflixにつきましてはアカウントをお持ちの場合、お客様ご自身のアカウントにログインをして観ることが可能でございます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【スタンダード】暖炉でぬくぬく♪メゾネットヴィラ de 冬のおこもりステイ(素泊まり)