Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 18:29:29

22年6月末にペット可の部屋に宿泊。
ガラスやキッチンなど鏡面部分の汚れ、網戸の破れや、開けずらさなどの日々の小さなメンテで改善出来そうなものが出来ていないこと、
事前の書き込みでチェックイン時の番号が電話番号だと見ていなければ、手間取っていただろうと思われる点
駐車場がバックで入るのは大変でした。大きい車の方はもっと大変かも
が部屋の評価を下げるポイントでした。
それ以外綺麗な方だと思います。
ペット可なのに床が滑りやすい点や、ローテーブルなのはちょっと残念。

リビングから富士山が見えればもっと高評価なんだけど。

ただし、お散歩するには良い環境で広い公園を富士山を見ながらの散策は最高でした。
おおむね満足です。

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

みずきのとーちゃんさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

みずきのとーちゃんさん [60代/男性] 2022年06月14日 18:22:17

始めて利用しました。設備等理解不足で、チェックインに手間取り活用しきれませんでした。2階トイレのペーパーホルダーが壊れていました。

【14日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

アスリート11227042さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

アスリート11227042さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:22:25

今回は2泊して来ました。15時に頂いた番号を玄関で打ち開錠、16時に室内にあるタブレットでオペレーターと接続、そした確認が終わりチェックイン完了でした。室内はかなり綺麗でデザインも良かったです。富士山が目の前でしたので景色も良く、周りは車もあまり通らず静かでした、野鳥の心地よい鳴き声がまた気持ち良かったです。ただ102号の駐車場は巾が狭くて不自由でした。あとバルコニーから出入りする網戸の調子がかなり悪くてサッシの開閉など大変でした、是非とも修理を望みます。それ以外は設備等整って便利で楽しい休日を送れました。また他の観光地にある楽天ヴィラも行ってみたいですね!!

【2~7連泊限定】山中湖でリフレッシュ!リゾートワーケーションプラン(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年06月09日 22:37:43

家族3人と、犬1頭で2泊しました。建物は新しくきれいでしたし、ベット、ジャグジー、popIn aladdin、大画面TVなど設備が豪華でした。
口コミで時間がかかった等の指摘が多かったチェックイン、チェックアウトも部屋であっという間にでき問題ありませんでした。
気になったのはフローリングが滑りやすく犬にはちょっと辛そうだったこと、掃除機やエアコンの埃がたまっていたのでもう少し掃除はしておいて欲しかったこと、ジャグジーの段差が高く出入りしづらいことがありました。あとは、吹き抜けの窓が開放感があって昼間はとても良かったのですが、朝はすぐ明るくなってしまい朝寝坊には不向きでした。
気になることはありましたが、家族には評判も良く、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:18

チェックインがものすごく時間がかかる。必ずメールでくる事前対応で行った方が良い。部屋は大変良いが細かいところにゴミがありました。

【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2022年06月03日 16:47:51

5月に利用しました。
建物はとても綺麗で富士山も目の前に見える素晴らしいビューイング。
お風呂もその辺のホテルのような小さくて狭いものではなく複数人でも入れそうな大きめサイズです。
機会があればまた利用したいと思います。

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

toshiosさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

toshiosさん [50代/男性] 2022年05月30日 10:49:36

フェスに合わせて宿泊しました。昨年も宿泊しましたが、庭にある日傘が壊れていましたが、今回は修理されたようです。ここは隣のきららに近いので、フェスに合わせて泊まるには、最高だと思います。

投稿者さん 2022年04月22日 21:36:09

室内はとても綺麗でしたが、食器、テラスが少々汚れている感じでしたのでそこはマイナスポイントです。皆さんのコメント通り、チェックインは少々面倒でした。

はなこゆき1127さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

はなこゆき1127さん [50代/女性] 2022年03月31日 18:15:20

静かな環境で快適なVILLAでした。

投稿者さん 2022年03月22日 16:12:37

家族が集まるのに、とても重宝します。景色も良く部屋も広くて綺麗です。
清掃も行き届いていて快適でした。
チェックインが15時からなのに15時にならないとWebチェックインが出来ず、早く着いても、待つしかないので、Webチェックインは15時前に出来て、入札だけが15時からに設定変えて欲しいです。
サービス面で一点の減点はその点です。
あとは、車が2台までしか駐車できず、他に近隣に紹介がないこと。
有料でも、近隣にパーキング契約有れば良かったです。

全体的にはとても満足出来ました。
また、泊まりたいと思います。

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

mokomoko5721さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

mokomoko5721さん [50代/女性] 2022年03月11日 23:53:02

部屋から見える富士山の眺めが最高でした。お風呂場のデラックス感がすごいです!湖のそばと立地も良く、家族で一年に一回は来て泊まりたい場所となりました。

2022年02月

シトープさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

シトープさん [30代/女性] 2022年02月14日 21:10:45

大人4名小学生3名犬2匹で宿泊させていただきました。
設備はきれいに整っており、美味しいコーヒーもあり、すべてにおいて大満足!
とても楽しい時間を過ごせました!
ただ、一つ欠点が。
皆様おっしゃられていますが、チェックインがほんとに分かりづらかったです。
まずフロント棟があることがわからない。
mailで届いたチェックインガイドラインには、「ロビー」と記載があり、なんとなく部屋に入ってからのチェックインなのかなと思ってしまいましたが、実際はフロント棟という、宿泊とは別の棟(すぐ近くにあります)に赴き、そこでチェックインでした。
あと、宿泊前のメールも。
同じような文言のメールが何件も来ていました。
よく読んでみたら少しずつ内容が違っていたのですが、これって一つにまとめられませんか?
メール一通にチェックインガイドライン添付して、ロビーと記載ありますが、フロント棟が近くにあり、そちらのチェックインになります。
この一言があるだけで、全然違うと思います。
もう少しそこを配慮していただけたらと思います。

2022年02月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年02月14日 22:05:02

シトープ 様

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「とても楽しい時間を過ごせました」とワンちゃんを含め大切なご家族でのご滞在に際し、お寛ぎの空間をご提供でき、大変嬉しく感じております。

しかしながら、事前のご案内やチェックイン手続きに関し、ご不便をお掛けいたしました。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、ご予約後にご宿泊に関するご案内事項をメールにてお送り差し上げております。

ご予約時に、パソコン推奨のメールアドレスをお尋ねする設問をご用意しており、ご記載いただきましたメールアドレスへご案内をお送りしております。
尚、ご予約時にご回答がない場合、楽天トラベルのシステムを用いて、ご案内をお送りしております。
※システム仕様の都合、文字数制限がございます為、複数回に分けてお送りしております。

ご指摘いただきました記載内容などを含め、今一度、読みやすさや伝わりやすさなど社内にて検討して参ります。

末尾になりますが、ご宿泊当日は関東地方では天候の崩れもあり、山中湖周辺も寒さが厳しいお日にちでございました。
床暖房や電気ヒーターなどを設置しておりますが、その他ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?

今後も「選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さん 2022年02月14日 07:34:21

喫煙者が隣の建物にいたり、タバコの跡がソファにあったりが残念

ただ、立地や建物自体は素晴らしい

2022年02月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年02月14日 21:03:54

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「立地や建物自体は素晴らしい」と過分なお言葉をお寄せいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご不審の念を抱かせたことに関しまして、大変心苦しく感じております。

当施設では、屋内外と問わず敷地内は火気厳禁とご案内差し上げており、愛煙家の皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、電子タバコも含め、喫煙も固くお断りしております。
しかしながら、ご指摘いただきました事案につきまして、再度、ご利用いただく皆さまへご理解賜りますよう、お伝えして参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。

なお、ご宿泊当日は関東地方では天候の崩れもあり、山中湖周辺も寒さが厳しいお日にちでございました。
床暖房や電気ヒーターなどを設置しておりますが、その他ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

新緑や夏の避暑地、紅葉のシーズンと四季折々の美しい景色もお楽しみいただける山中湖でございますので、ぜひ季節を変え、また皆さまでのご利用、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 23:24:41

1/3~2泊3日で大人8名と愛犬で利用しました。建物はとても綺麗でキッチン用品も使いやすくドライヤーはダイソンで装備品がとても良かったです。 お風呂は広いのですが洗い場が少々狭いので一人づつ順番かな?と… シャンプーは良いです。 あったら良いなと思ったのが姿見です。
リッチは道をまたげば山中湖 富士山が目の前で絶景です。 わんちゃんが走り回れる広場(ドッグランでは無い)があり 湖畔には白鳥が居て人慣れしているのか寄ってきてくれました。 お正月なので初詣が出来る神社が何社かあるので皆で行き新年の良いスタートがきれました。 是非また利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年01月11日 13:11:44

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「新年の良いスタート」とお感じいただけたご滞在であったと窺い、大変嬉しく感じております。

ご体感いただけました通り、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、リビングに面した対面型のシステムキッチンを設置しており、料理など行いながら対話も一層、弾むお時間を過ごせるものと思っております。

今回ご宿泊いただきました「104」は生憎、富士山を望める向きのお部屋タイプではございませんが、敷地から徒歩数分で世界遺産の富士山をご覧いただける立地でございます。

尚、2階のお風呂につきましては、広めのジャグジーバスを採用しております為、洗う場所のサイズについて改修のお約束は出来かねますが、1階にもシャワールームをご用意しておりますので、状況によってこちらのご利用もお願いいたします。

新緑や紅葉の季節も大変、おすすめでございます。
ぜひ季節を変え、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【さき楽90】早めの予約で安心ステイ!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

ズビ番長さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ズビ番長さん [40代/女性] 2021年12月13日 17:44:24

チェックイン最悪!3時にならないとチェックもできない!チェックイン時間が相当かかる!
結構面倒、手間がかかる、タブレット端末の調子が悪い!いらいらする。
電話対応もイマイチ!ちょっと気分ダウンから入った。あと料金が高い!コストパフォーマンス悪い。
1回で十分でしたね。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月28日 14:07:57

ズビ番長 様

この度は数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後にご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。

ご到着後、チェックイン手続きの際、貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。

当施設では、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者情報をご入力いただくご案内メールをご予約後にお送りしております。

ご予約時にご回答のお願いを差し上げておりますが【お客様のメールアドレス】のご記載がない場合、楽天トラベルのシステムを活用し、ご案内をお送りしております。
※システムの文字数制限などの仕様により複数回に分け、楽天トラベルにご登録されておりますメールアドレスへご案内をお送り差し上げております。

今一度、ご案内する内容に見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。

重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 総支配人

ぴ8841さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ぴ8841さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:37:00

ナビで住所を入れて向いましたが、全然違う所に辿りつきました。近くの管理施設の方に聞くと、何人も同じように迷ってこられた方がいらっしゃるとのこと。住所が違うのか?

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月28日 14:05:48

ぴ8841 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご来館の際、カーナビゲーションシステムへご入力された住所で向かわれた際、当施設とは異なる場所にお着きになられたと窺い、ご心配をお掛けいたしました。

ご利用されておりますカーナビゲーションシステムの機種・データによっては、住所入力では異なる場所に到着する可能性もございます為、【マップコード 161 018 437*73】を設定いただくようご案内を差し上げております。

しかしながら、ご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。

ご案内メールの記載内容がより分かりやすくなる点はないか社内にて検討させていただきます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

ももたろう7775087さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ももたろう7775087さん [50代/女性] 2021年11月19日 21:00:10

最高の休暇を取れました
富士山の絶景を見ながら近くのセブンイレブンで買い物したり、山中湖を散歩したり、行きたい観光場所にも近いので立地として最高でした。
何よりヴィラの施設が何から何まで完璧でした
大型犬でしたが部屋が広いのでのびのびしてました(2階はペットダメ)
また利用したいと思いました

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月28日 14:01:02

ももたろう7775087 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「最高の休暇」と大変、身に余るお言葉を寄せていただきました事を御礼申し上げます。

ご体感いただきましたように当施設では、5棟あるうちの2棟(103/104)にてペットと泊まれるお部屋をご用意しております。
生憎、お部屋が富士山を望める方角ではございませんが、施設を出てすぐ目の前に世界遺産”富士山”を望める立地でございます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:08:17

他のお客さんと会わないからいいです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月24日 14:29:09

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご体感いただけましたように当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。

全5棟は独立しており、チェックインの際にもタブレット端末にてお手続きをいただき、極力人との接点が少ないかと存じます。

コロナ禍において、生活様式や旅行スタイルの変化によって、多くのお客様に、この新しい宿泊スタイルをご体感いただきたいと思っております。

当施設を含め、Rakuten STAYブランドの宿泊施設は全国に展開をしております。
ぜひ、次の旅先の際にもRakuten STAYブランドをご検討いただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

ayakko16さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ayakko16さん [50代/男性] 2021年10月17日 18:40:38

ペットと宿泊できる宿を探していたところ、写真でみた部屋の綺麗さに惹かれて家族で利用しました。実際のお部屋も写真と同じでとても綺麗!ペット棟なのでお風呂から眺望はありませんが、浴槽が広くて子どもと三人でジャグジーを楽しむことができました。食事なしのプランでしたが、宿から車で20分ほどの場所にあるスーパーで色々と食材を買いテラスでバーベキューをしました。朝は外に出ると湖に映る逆さ富士を眺めることができ最高でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月24日 14:18:27

ayakko16 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

大切なご家族とのご旅行に際し、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、お寄せ言頂きましたご感想を有難く拝読いたしました。

当施設は昨年夏にオープンし、多くのお客様をお迎えできておる中で、無人の宿泊施設の為、設備の状態・維持については、ご利用いただきますお客様のご協力もあって保たれていると感じております。

逆さ富士をご覧になられたとのことで私共も嬉しく感じております。

紅葉の秋口も非常にオススメな山中湖ではございますが、ぜひ季節を変え
また大切なご家族の皆さまで山中湖に来られる際に、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【秋冬旅セール】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)

toshiosさん [50代/男性] 2021年09月23日 21:14:46

フェスに合わせて予約しましたが、フェスは中止。しかし初めて宿泊させて頂きました。立地として講演に近く、また水上アクティビティをやっている場所から近いです。部屋も新しく申し分無いです。ベランダでBBQも可能です。
しかしながら、設備としてパラソルが故障。網戸も動かしにくかったです。内部の清掃は申し分無いですが、外部は蜘蛛の巣があったり、ちょっと行き届いていません。
些細なところを除けば、間違いなく良い宿であることには間違いないです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月22日 12:02:13

toshios 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設より徒歩圏内にて開催される予定でしたフェスに合わせてのご予約と伺い、本年は直前での開催中止であったとのことで私共も残念な思いでございます。

しかしながら、ご予定に変更なくご宿泊いただき、当施設での滞在が少しでも想い出に繋がっていれば幸いに存じます。

一部、設備に不具合がありご不便をお掛けいたしました。

引き続き「良い宿」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【2連泊以上に】1泊じゃもったいない!ゆっくり過ごすメゾネットヴィラステイ(素泊まり)