Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

mukkokkoさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

mukkokkoさん [40代/女性] 2020年12月22日 20:29:40

家族4人で利用させていただきました。
部屋の窓から夕暮れの富士山が見れてとてもキレイでした。朝も、山中湖の湖畔が歩いてすぐなので、散歩に出ましたが、朝日が当たった富士山も最高でした。
ただ、12月の山中湖は夜は氷点下になり、テラスでBBQを楽しむには寒い!焼き担当のパパだけテラスに残り、子供と私は暖かい部屋に早々と退散しました。
ヴィラの内装は、今年オープンしたばかりと言うことでとてもキレイでスタイリッシュでした。ジャグジーもアラジンのプロジェクターも子供たち大変気に入ったようです。もう少し気候の良い時にもう一度お邪魔したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年12月29日 14:18:37

mukkokko 様
この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖の滞在が想い出の一部となれたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

天候に左右されてしまいますが気象条件が良ければ、冬晴れの澄んだ空に雄大な富士山をご覧いただける立地かと存じます。
当施設より右手側へ少し歩きますと湖畔まで行ける広場がございます。

ご体感いただきましたように冬の山中湖は寒さが厳しくなることもございます。

生憎、設備の都合、BBQグリルは屋外専用の為、十分にお楽しみいただけなかったとのことで心苦しく感じております。
尚、12月からはお鍋セットも設置いたしました。

「もう少し気候の良い時にもう一度」との有難いお言葉に加え、新緑の時期にご予約をいただき、厚く御礼を申し上げます。

再び、mukkokko様ご一行をお迎えできる日を楽しみにしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【秋冬旅セール】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

yuzu-so-cuteさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

yuzu-so-cuteさん [30代/女性] 2020年12月15日 17:10:09

清掃が行き届いていないという口コミが多かったので覚悟していきましたが、そんな感じはなくきれいでした。
赤ちゃんを連れて行ったので、多少掃除をしましたが、クイックルワイパーもあり、ありがたかったです。

天気にも恵まれ、部屋からそしてお風呂から富士山がとてもきれいに見え、祖父母がとても喜んでいました。

gotoの電子クーポンは対象外と言われもらえなかったのがとても残念でテンションが下がりましたが、施設自体はとてもよかったです。
(その時の対応も冷たかったのが残念でした。)

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年12月17日 19:11:31

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

大切なご家族とのご旅行に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご宿泊が想い出の一部となれ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご到着前に衛生面についてご心配をお掛け申し訳ございませんでした。

ご宿泊時には天候に恵まれ、雄大な世界遺産・富士山の全景をお楽しみいただけたご様子でございますね。
特に冬季期間は空気が澄み、より一層青空に映える景色をお楽しみいただけるかと存じます。

ご指摘いただきましたGoToトラベル事業の地域共通クーポンについて、ご案内が行き届かず失礼いたしました。

GoToトラベル事業の地域共通クーポンにつきましてはご予約時に「GoToトラベルキャンペーンクーポン」をご利用いただきましたお客様のみ、ご予約金額に準じた地域共通クーポンを配布しております。

yuzu-so-cute様のご予約は、GoToトラベルキャンペーンをご利用されておりませんでしたので、地域共通クーポンのご案内ができませんでしたことを謹んでご案内申し上げます。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天スーパーSALE】33%OFF!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2020年7月開業)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

カンイチ1号さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

カンイチ1号さん [60代/男性] 2020年12月15日 17:07:04

不安だったのはジャグジーの風呂が緩かったというコメントが多かった点ですが、予めお湯の給湯温度を47度に設定したので暖かく過ごせました。連泊のサービスがあれば嬉しい。平日の宿泊費の設定を低めにしていただければもっと利用したい。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年12月17日 19:01:37

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ジャグジーバスの湯温について、ご到着前にご心配をお掛け申し訳ございませんでした。
しかしながら、湯温を高めにご設定いただき、ごゆっくりとお寛げいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

また、価格や連泊に関するご期待をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご宿泊日により変動をいたしますが、2泊はもちろんのこと、長期連泊のご検討をいただけるよう検討して参ります。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰り、または他のRakuten STAYのご利用をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【正規価格】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 13:30:33

11月の三連休で宿泊しました。
目の前が山中湖と富士山の絶景で感動しました!
広いジャグジー風呂があったのも素敵でしたが、ジャグジーが冷たいこととお風呂保温機能がなかったことが残念でした。
また、運転に不慣れな方には駐車が少し大変かもしれません。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月30日 11:56:28

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「絶景で感動しました」と天候に恵まれたお日にちでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

秋口の山中湖では、11月半ばごろまで「夕焼けの渚・紅葉まつり」を開催しておりますが、その年の気象状況によって多少の時期が変更にはなりますが、ご滞在いただきましたお日にちは、見ごろを終えてしまった頃合いだったかと推察いたしますが、落葉も季節感を味わえる隠れポイントでもございます。

寒さも楽しみの一つでございます山中湖周辺ですが、生憎ジャグジーの湯温についてご指摘をいただき、お詫びを申し上げます。
現在、予め設定を調整するや外気温によりお薦めする湯温を掲示するなど検討しておる状況でございます。

また、今回は5棟あるうちの1棟のみ期間限定にて「楽天マガジン」「楽天ミュージック」などがお楽しみいただけるお部屋のご利用でございましたが、こちらもお楽しみいただけておりましたら、幸いに存じます。

今回は紅葉シーズンでのご利用でしたが、新緑シーズンの山中湖もお薦めでございますので、また季節を変え当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【期間限定】特典付き!のんびりお部屋で寛ぐアイテムお試しプラン(素泊まり)
【【103】メゾネット/ビューバス(中庭側)(1~5名)】

eri8087さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

eri8087さん [30代/女性] 2020年11月24日 11:02:06

部屋は掃除が行き届いて無さすぎです。

ベットの隙間があったのでくっ付けると家でも見た事ない位の綿埃!!えっ?と思いずらすと前の方が食べたお菓子のゴミ、飲みこぼしのベタベタもう気持ち悪すぎでした。

ソファーもシミが酷い。
建物は綺麗ですが、掃除をしっかりしないとこうなるんだなぁと。

キッチンに洗濯があって使用しましたが使うとテレビが聞こえない!建て替えの勉強になりました。

ジャグジーは楽しみにしていましたが温度高めで入らないと寒いです!!
お湯ためるの時間かかります。

ダイソンのドライヤーなかったの残念でした。ちなみに102利用です。

予約も4人が6人になってたし、アメニティーはその分多かったので助かりましたが、少なかったらどうしたんだろうと思いました。無人チェックインだったので。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月24日 19:40:52

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の清掃面につきましてお恥ずかしいお声を頂戴し、深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊いただきましてから日数は経過しておりますが、ご指摘箇所を再度確認、目視するよう担当部署へ連携しました事を謹んでご報告差し上げます。また、社内での品質管理体制の見直しも重ねて参ります。

また、ジャグジーの湯温につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
予め設定を調整するや外気温によりお薦めする湯温を掲示するなど検討して参ります。

尚、ダイソン社製のヘアードライヤーにつきましては、楽天市場との期間限定コラボレーション企画でございました為、2020年9月30日までのご提供でございました。
合わせて、タオルなどどのアメニティは、ご利用人数に関わらず定員分をセッティングいたしております。

ご体感いただきましたようにスタッフが常駐しない無人の宿泊施設ではございますが、ご滞在中に気がかりな事がございましたら、客室内に設置しておりますご案内冊子に記載しております電話番号またはフロントデスクにございますタブレット端末よりカスタマーサポートへお申し付けいただけば幸いでございます。
※お申し出内容により、ご宿泊者様にご対応いただくケースや翌日の対応となる場合もございます。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【返金不可】最大20%OFF!標高約1,000mの高原リゾートステイ(素泊まり)

けんけんけんけん1670さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

けんけんけんけん1670さん [20代/男性] 2020年11月10日 19:02:07

6名で泊まったのですが、ほんとにみんな満足してました。

食器や、その他設備から清潔感もあり、自分達でも掃除を進んでするという意識まで付くほどでした。

今後またこういった機会にご利用していきたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月10日 20:55:50

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「みんな満足してました」とのお声を頂戴し、気の知れた皆様でかけがえのないひとときの想い出が当施設でのご滞在がお役立てできたようで大変、嬉しく感じております。

ごゆっくりとお寛ぎいただきたいところではございますが、ご滞在中に掃除をしていただくなど、当施設を大切にご利用いただけたご様子を窺え、御礼申し上げます。

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、ご宿泊されます皆様のご協力も賜りながら、大切なお客様をお迎えしております。

別荘のような特別な空間、ご自宅のように寛げる設備など、温泉旅館やリゾートホテルとは一味違った滞在ができると開業後より有難い評価を頂戴しております。

Rakuten STAY冠が付きます宿泊施設は、北は宮城県の仙台、南は沖縄県の宮古島まで展開をしております。
ぜひ、次回以降のご利用の際には、他地域の宿泊施設もぜひご検討くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【103】メゾネット/ビューバス(中庭側)(6~10名)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:08:02

11月の平日に二泊でお世話になりました。
出来たばかりなので、とてもきれいな貸し別荘でしたが、ソファーのクッションを動かしたら、その下に牛乳をこぼしたような?ひどい汚れが座面にありました。
もしかしたら誰か泊まった方が、クッションで隠していたのかも?
我が家が汚したと思われたら嫌なので、すぐ連絡だけはしておきました。

ちょうど良い天気でダイヤモンド富士が見れる時期だったので、楽しみにして行きましたが、
御殿場インター降りてから、山中湖手前の須玉インターまでの下道が工事中の為、
強烈な大渋滞が発生していて、こちらまで来るのに御殿場から1時間半(ナビだと35分で出ていた)もかかり、
二日目も箱根の方まで出掛けていたので、結局二日とも16時前に帰れず、良い天気だったのにダイヤモンド富士が見れなくて残念でした。
戻るのが遅くなり楽しみにしていたテラスでのバーベキューも、外がすっかり暗くなったので諦めました。
デロンギのコンロ使ってみたかったんですけど~。

隣の貸し別荘の室内の声は、部屋にいたら聞こえませんが、
外のテラスで騒いでいる声はダイレクトに部屋に聞こえてきます。
一日目は若い男の子たちのグループが、23時前頃まで外で大笑いしながらいたので、
その真上あたりにあるこちらの寝室の、音のない場所で寝ていたら、なかなかの騒音でした。
二日目は違う場所の方が、夕方からテラスで大音量で音楽を流して楽しんでいらして、
次の日の朝も暗いうちから、また音楽かけて話されていたので、結構音が聞こえてきました。
こればっかりは、施設のせいではないので、仕方ないですけど、
テラスで騒いでもいい時間帯を伝えられた方がいいかもですね。
寒いかな?と思いましたが、床暖を付けていたら、他の暖房はいりませんでした。
後、こちらでNetflixが見れると勝手に思っていましたが、Netflixを見るには自分で契約したナンバーが必要なので、契約してない人は見れないんですね。

地域振興券は電子クーポンでもらえます。
近くのコンビニ(少しだけお土産も置いてありました)と、箱根で全て使い切ることが出来ました。
目の前に山中湖があり、富士山もとてもきれいに見える素敵な貸し別荘でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月10日 20:37:28

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

まず始めに、数多くある宿泊施設の中よりお選びいただきましたが、客室内のソファーに汚れがあったとのことでお詫び申し上げます。
また、同時にカスタマーサポートにもご連絡を頂戴いたしまして、お手数をお掛けいたしました。

そのような中「富士山もとてもきれいに見える素敵な貸し別荘」であったとのお言葉を有難く拝読させていただきました。

楽しみにされておられましたダイヤモンド富士が交通渋滞等でご覧になれなかったとのことで、とても残念に感じております。

長時間の運転、ご移動だったかとお察しいたしますが、足をしっかり伸ばせるジャグジーバスではご移動のお疲れを癒し、お寛ぎいただけましたでしょか。

また、他のお部屋のご滞在者様のお声や音に関してご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。

ご体感いただきましたように当施設は、周辺環境に恵まれ、非常に静かにお過ごしいただける場所に位置しており、ご宿泊されますお客様には概ね22時頃を目処にテラスでのBBQや騒音防止へご協力いただくようご案内を差し上げております。

しかしながら、このようなお声を頂戴することとなり、今一度ご案内時にご協力のお願いをして参ります。

末尾にGoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンにつきましてもお声を頂戴し、ありがとうございます。

当宿泊施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、GoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には、紙クーポンではなく「電子クーポン」を配布させていただいております。

当施設は山梨県でございますので山梨県に加え、隣接都県の「東京都、神奈川県、埼玉県、長野県、静岡県」の1都4県でもご利用いただけます。

ぜひ次回、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へお帰りの際には、ダイヤモンド富士が存分にご覧いただける滞在になるようお祈りしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

stormtokyoさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

stormtokyoさん [60代/男性] 2020年10月28日 13:55:07

平日であったせいか、とても静かに過ごせました。
設備が良く快適でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月29日 20:38:42

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「とても静かに過ごせた」とのお声を頂戴し、山中湖湖畔にございます当施設にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

本年7月に開業し、大変多くのお客様にご利用いただいており、ご宿泊日も満室に近い稼働状況でございました。
満室に近いご予約を賜っておる中でも、静かで快適であったとのお声を頂戴できますのも、ご利用くださいますお客様の節度もあってこそと有難く感じております。

ご体感いただきましたように当施設は、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、サービスが行き届かない事もあるかと存じますが、引き続き、ご宿泊いただきますお客様のご協力も賜りながら、末永く愛していただける施設を目指して参ります。

今回、ご利用いただきました【104】メゾネットは、プチドックラン付のペットと一緒にお泊まりいただけるお部屋でございました。

こちらの客室は人気を頂戴しており、特に土曜日や連休のお日にちには満室状況が続いておりました為、2020年12月1日ご宿泊分よりペットと泊まれる客室を1部屋増設することとなりました。※103もペットと泊まれるお部屋になります。

どうぞ季節を変え、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2020年10月12日 19:04:27

とても素敵な部屋でした
特にジャグジーは至福の空間!のんびり癒されました~
チェックイン・チェックアウト・地域共通クーポンも手続きスムーズです
(地域共通クーポンは使える店舗が少ないので事前確認しておくと良いです
私達は日帰り温泉を受け付けている施設の売店でシャインマスカット、味噌、野菜、菓子
などお土産に使いました)

気になった点は清掃です
エアコンとシーリングファンのスイッチを押すと、綿埃がフワフワ止めどなく落ちてきたり
ジャグジーも湯垢でザラザラしているので持参したスポンジで洗ってから入りました
吹き向けのため階段の登り下りでカーテン上部やエアコンの埃・虫が目立ちました
Rakuten STAYの他の施設と比べて清掃は残念な印象でしたが、事前確認での電話応対など丁寧な接客で安心して予約させて頂きました

今度は連休を取って伺います

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月13日 21:40:52

いつも、Rakuten STAYをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

Rakuten STAYブランドの中で「VILLA」シリーズとしては初めての関東甲信越エリアで2020年7月に開業いたしました。

他施設と比べ、非日常感をご体感いただけるようゆとりある造りとなっておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

またRakuten STAYブランドではスタンダードとなっております非接触のタブレット端末におけるチェックイン手続きなど、ご不都合なくご利用いただけたご様子に安堵をしております。

当施設は無人宿泊施設の為、GoToトラベルキャンペーン(クーポン)をご利用のお客様には、宿泊代金の15%相当分の地域共通クーポンを「電子クーポン」としてご案内しております。
※ご利用店舗情報はGoToトラベル事務局公式HPよりご参照くださいませ。

地域共通クーポンは地域によってご利用可能な店舗が限られておるとのことですが、果物やお野菜などご当地グルメのお味はいかがでしたでしょうか?

そのような中、清掃面においてご指摘をいただくこととなり、お詫びを申し上げます。
今一度、清掃時のチェック強化を図って参る所存でございます。

末尾にカスタマーサポートスタッフへ温かいお気遣いをいただき、御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声を早速、担当者へ伝えさせていただきました。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へお帰りを心よりお待ち申し上げるとともに、引き続き、Rakuten STAYへまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 16:33:44

1。チェックインの方法は何回もメールで来ましたが、チェックOUTの方法はとこにも書いてなく、ただ10時過ぎると料金が発生することのみ、案内されました。
でも、結局無人フロントでのチェックOUTが必要だし、ルームについて、チェックOUTのときに、相談するため、ビデオ電話しようとしましたが、何回も失敗し、つながらなかったです。

チェックINでも我々以外にも3組のお客様が予約番号を入力しても、QRでも失敗でチェックインできなかったので(同じ時間にできない人が増え、チェックインの狭い無人フロントが密になりました)
結局、皆さんビデオ電話のチェックインのお願いをするしかなかったのですが、それだと無人による、予約番号チェックインは必要かな、疑問になりました。

2.お風呂に関してですが、見えないところにあかがすごく内側についてました。水でも無くならないほど強くついてました。見た目は綺麗に片付けていたタオルをひらいたら、ほこりが飛んでました。
歯ブラシも固く次回は個人のものを持って行こうと思います。

3.お部屋の予約ですが、貴社の
  に入って見ても<一番最初のページ>とこでも、101から103がドッグ部屋ではなく
  104のみドッグフレンドリーな部屋なことを全く書いておりません。
  ただ、105だけがKonMari Styleだとアピールしてます。
  しかし、楽天トラベルでの質問コナーではドッグもとまることが可能だと書いておりますが、
  それが104だけだとは認識出来ませんでした。
  それ以来、来ていたご案内メールでも、その案内はなかったのです。
  (104以外にはドッグ泊まり出来ないこと。)

貴社は104のみ、ドッグ泊まり可能なことが分かるかも知れないですが、
  お客様が予約するにあたり、その内容を確認することはとても難しいです、貴社の立場ではなく、なにも知らずにただお客様が検索するルートでま違いがあって予約するときにも、認識できるように確認できる何かが必要ではないでしょうか。

大きな部屋、暖かいお部屋であり、快適に過ごせたことで、その分満足してますが、
以上点について、とても残念でございます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月12日 16:10:43

また、お時間を割きご丁寧にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

まず、ご指摘いただきましたチェックアウトのお手続き方法につきましては、ご案内が不足しておった事象を確認いたしました。
ご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。
担当者には、様々な状況を踏まえご案内事項に抜け漏れがないよう、お客様の状況に合わせご案内するよう指導いたしましたことをご報告差し上げます。

また、お手続き中にフロントが密の状態であったとのことでご心配をお掛けいたしました。
フロント棟のドアには、1組ずつご入室いただくようの注意喚起サインを掲示しておりますが、周知方法に改善点がないか今一度、確認して参ります。

尚、QRコードでのチェックイン手続きがございませんので、謹んでご案内申し上げます。
※GoToトラベルキャンペーンをご利用のお客様には、楽天トラベルさんからの予約メールに地域共通クーポンのQRコードが表示されますが、こちらのご利用方法についてはカスタマーサポートよりメールにて別途ご案内を差し上げております。

末尾に当施設の中で、ペットとお泊まりになれる客室は104のみとさせていただいております。
楽天トラベルのTOPページ及びペット情報ページなどに表示、掲載しておりますがお客様におかれましては分かりづらかったとのご指摘を受け止め、表示方法に改善点がないか確認をしてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

ゆん3377さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ゆん3377さん [40代/女性] 2020年10月07日 07:24:19

投稿遅くなりました。
家族4人、わんこ1匹で利用させて頂きました。
周辺も静かな場所で朝晩は涼しく施設も綺麗で全てにおいて最高でした。
夜はテラスでバーベキュー。
朝はテラスでコーヒー。
小さなお庭ですが、うちのわんこは喜んで走り回っていました。
また、お風呂が写真で見るより大きく優雅な時間を過ごすことができました。
リビングも広く、調理に必要な物も全て揃っているので、次回は2泊したいと思っています。
チェックアウトギリギリまでくつろいでしまい、朝使用した食器を洗ったままで食器棚に戻すことをせず退室してしまい申し訳ない気持ちです。綺麗さを維持して頂きたいので使う方も心掛けていきたいです。
また伺います。ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月08日 10:19:41

ご利用日はまだ残暑が厳しい中でしたが、朝晩については20度を下回る日も多くなり、ご体感いただきました通り、過ごしやすいお時間帯もあったかと存じます。

大切なご家族とのご滞在に当施設でのご利用が多少なりともお役立てできたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

コンパクトなサイズではございますが、ワンちゃんも遊んでいただけるプチドッグランに加え、テラスでもごゆっくりお過ごしいただけたご様子でございますね。

非常に恐縮するお言葉ではございますが、設備の維持につきましては、ご利用いただけますお客様にもご協力いただける事に深く感謝をいたしております。

無人の宿泊施設の為、サービスが行き届かない点もございますが、多くのお客様に愛される施設であり続けられるよう精進して参ります。

現在の山中湖は、木々が色づき始めまもなく紅葉がお楽しみいただける時期となりました。

ぜひ、季節が変わりました山中湖へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 20:16:59

中学生の娘と息子を連れて家族4人で利用しました。
娘はpoplin Aladdinとダイソンのドライヤーに大興奮。お風呂が好きな息子は浴室でTVを見てのんびりとすごしていました。デロンギのBBQグリルやプリンスのテーブルグリルがあって、料理も楽しめました。
残念な点は前の道が未舗装でかつ抜け道になっていて砂埃を上げながら高速で抜けていく車が多かった事、駐車スペースの後ろに植木があるためミニバンで行くと荷物の積み下ろしがし難かった(前に出して停めると、ほかの宿泊者の邪魔になる)事です。
改善できると嬉しいことは、階段横に1Fのエアコンがあるのですが埃が積もっていた。(見える所は特に気にして欲しい。)他にも埃が積もっている所が何箇所かありました。
インスタントコーヒーやティーパックの紅茶くらいはあっても良いのじゃまいかなとも思いました。
料理する上で調味料系のものが何かあると助かります。
近所の自動販売機がほとんど『使用不可』だったので、敷地内にあれば助かります。
正規料金で利用するかと言ったら悩んでしまうと思います。人数も大人なら4人以下がベストだと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年09月25日 10:02:26

また、ご宿泊直後にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族と大切なご旅行に際し、当施設の設備等がお役立てでき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

特にpopIn Aladdin/ポップイン・アラジン(R)においては、他のRakuten STAYの宿泊施設(一部、非導入施設もございます)でもご好評を頂戴しております。
また、ダイソン社製のヘアードライヤーは楽天市場とのコラボ企画として2020年9月29日ご宿泊までの期間限定でご提供しておりましたので、合わせてお声を頂戴でき、有難く感じております。

お声を頂戴いたしました当施設前にございます側道につきましては、未舗装箇所もございます。
生憎、当施設の敷地外である為、ご指摘いただきました事柄を自治体側へお伝えさせていただきます。

合わせて、調味料につきましては衛生面の管理上、設置をすることが難しいのが現状でございます。
予めご容赦いただき、お車で約15分ほどにございますスーパーマーケットならびに、徒歩7分ほどにこざいますコンビニエンスストアにてお買い求めいただけますよう謹んでご案内申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 19:37:54

新しい施設でとても綺麗!素敵な時間を過ごすことができました。

お掃除に関して
湯船に前にご利用された方の髪の毛が残っていたのと、エアコンの上のホコリがちょっと気になりました。

設備に関して
ほぼ完璧です!クイックルワイパーやコロコロが常備されていて嬉しかったです!
希望を言わせて頂けるとしたら、玄関に姿見があるといいなぁーと思いました。

また是非利用したいです!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年09月23日 21:46:38

「素敵な時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。
合わせて、当施設でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

しかしながら、清掃面において細かなチェックが行き届いておらず、お詫び申し上げます。

そのような中、早々に次回のご予約を頂戴いただけ嬉しく感じるとともに、身が引き締まる想いでございます。

季節の変わり目ともあり、山中湖湖畔にございます当施設も寒暖差が大きくなって参る時期となって参りました。
お客様におかれましても、どうぞご自愛いただき、当施設へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【2連泊以上に】1泊じゃもったいない!ゆっくり過ごすメゾネットヴィラステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月12日 18:24:36

お部屋のインテリアも素敵でBBQコンロやホットプレート、ダイソンのドライヤーなどなど最新の家電が揃っていて快適でした。
我が家ではホットプレートが気に入って購入検討中です。
テラスも素敵でお外でのBBQ楽しかったのですが
あいにくのお天気急変で30分位しかお外に出られなかったのが残念でした。
富士山ビューのお部屋でしたがそちらもあいにくのお天気ということでほんの一瞬だけ見られました。
お天気の良い時に是非また泊まりに行きたいです。
全て満足でしたが唯一チェックイン、チェックアウト時間がもう少し余裕があるとうれしいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年09月14日 10:54:51

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

今回、お泊まりいただきましたお部屋は他の客室と異なり、世界中で話題の片づけコンサルタント「こんまり」こと、近藤麻理恵さん監修のもと、KonMari Media Japan社がプロデュースしたお部屋のご利用でございました。
インテリアなどにも拘ったお部屋であり、お気に召していただけた様子を窺え、大変嬉しく感じております。

また、特にホットプレートをお気に召されたご様子でございますね。
しかしながら、生憎の空模様であり自慢のテラスを充分にお楽しみいただけなかったとのことで大変、残念に感じております。

お声を頂戴いたしましたチェックイン、アウトのお時間につきましては今後の参考とさせていただき、より快適なご滞在を提供できるよう検討して参ります。

ぜひ次回、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へお帰りの際には、天候に恵まれる滞在になるようお祈りしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2020年09月05日 22:47:02

建物も新しく普段と違う気分を味わうには文句無し。天気が良く景色も良ければ何も言う事なし。今回は夏でしたが、秋の紅葉シーズンも良いですね。値段を考えたらお値打ちでしょう。機会があれば今度は他のヴィラも泊まってみたいですね。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年09月07日 11:14:00

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「普段と違う気分を味わうには文句無し」と当施設が掲げております『非日常感』を充分にお感じ頂けたご様子を窺え、大変有難く感じております。

今回ご利用いただきました「【開業記念】新築メゾネットを丸ごとお試し!モニタープラン(素泊まり)」は、9月18日までの期間限定でございます。

現在、楽天トラベルスーパーSALE企画にも参画しており、お日にちが限られますが最大33%OFFでご提供しております。

さて、ご体感いただきましたように当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖は、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、ご予約後に宿泊者様全員分の情報を頂戴するなどご宿泊様にもご協力を賜りながら、限りなく非接触でのご滞在を提供しております。

Rakuten STAYの冠がついております宿泊施設は、北は東北、南は沖縄・宮古島まで展開をしております。
その中でも『VILLA』と付くブランドは現在、山中湖以外には淡路島と宮古島のみでございます。

山中湖では秋口の紅葉も非常に魅力的ではございますが、当施設を含めRakuten STAYへまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:39:20

旅行でご利用させていただきました。

新築ということもあり、部屋も設備も綺麗で気持ちよく泊まることができました。

天気が悪く富士山こそ見えませんでしたが、周りに建物も少なく山中湖も歩いてすぐのところにあり、窓から見える景色もとても綺麗でした。

駐車場が少し狭いのと、受付時に少し手間が掛かるのがたまに傷ですが、
それを忘れさせてくれるくらい素晴らしい宿でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年09月07日 11:00:52

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「気持ちよく泊まることができた」とお声を頂戴し、当施設でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

生憎、ご宿泊日は天候が不安定でお泊まりいただきました102のジャグジー付きビューバスからの景色をお楽しみにいただけず残念に感じます。
しかしながら、周辺散策などされ山中湖湖畔ののんびりとした時間をお過ごしいただけたようでございますね。

そのような中、チェックイン手続きにご苦労を感じられたとのことで、心苦しく感じております。

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。
ご宿泊前日までにご回答いただけない場合には、タブレット端末にてご宿泊される全員分の情報をご入力いただくお手間が発生いたします。

今一度、ご案内メールの記述内容が分かりやすいないようであるかなどお客様のお声を参考にし改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、秋口には紅葉、冬には白銀と様々な季節でも愉しみいただけます当施設へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月02日 14:13:08

8月に両親と4歳の娘、犬2匹と2泊しました。

大きなシステムキッチンにお風呂。トイレも2箇所。広いテラス。(ドックランとは言えないかな)と設備は申し分ありませんでした。
残念なのは、庭に大型犬のうんちがそのままだったり、冷蔵庫内が汚れたままだったりとちょっと掃除が不十分なのが、この時期特にきになってしまいました。

階段が急なので、小さい子は気を付けないと危険です。勝手に上がらないようにガードがあるとありがたかったです。

玄関は一度閉めるとロックがかかるので、気を付けないと閉め出されちゃいます(笑)

場所は湖畔にあり静かでのんびりできました。
コンビニも4歳の子を連れて5分程度。ただ泊まったのが水木曜だったので周辺のtakeoutはお休みが多かったです。食材はやっぱり揃えて行った方が無難ですね。

口コミに書いてあったように104の駐車場はちょっと入れにくいかな。

とてものんびりできたので、またぜひ泊まりに行きたいと思うので、安いプランお願いします。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年09月02日 20:47:11

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「のんびりとできた」と大切なご家族とのご滞在に当施設のご利用がお役立てできたようで大変、嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように当施設の全5棟は、すべてに広めのシステムキッチンをはじめ、中長期でのご滞在もできますよう冷蔵庫、炊飯器、オーブンレンジ、電子ケトル、洗濯機などの家電をご用意しております。
また、1棟につき添い寝をお子様も含め最大10名様までが一緒にお泊まりいただけるよう1階にトイレとシャワーブース、2階にトイレとジャグジー付きバスと機能面も強化しております。

10名のご利用でも窮屈さを感じられないよう、リビングには吹き抜けに加え大型の窓ガラスを設置し、開放的な空間をお楽しみにいただけるよう施しております。

そのような静かでのんびりとお寛ぎいただきたい中、プチドッグランとしておりますお庭や冷蔵庫の衛生面についてご指摘をいただき、ご迷惑をお掛けいたしました。

清掃につきましては、ご利用いただきましたお客様のお声を基に、今一度、強化を図っておりますことを謹んでご案内申し上げます。

お声を寄せていただきましたように当施設の周辺には飲食店などが限られておりますが、その分とても静かな環境であり、いつもは電子音の目覚ましも、野鳥など自然の音で目を覚まされるお客様も多くいらっしゃいます。

今回、開業記念のモニタープランとしてご宿泊料金も頑張らせていただきました。

同額でのご案内はお約束出来かねますが、今週の9月4日20:00より始まります『楽天トラベルスーパーSALE』を始め、割引クーポンの発行など、ご検討いただける料金をご用意できるよう努めて参ります。

秋口には紅葉、冬には白銀と様々な季節でも愉しみいただけます山中湖と当施設へまたのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

しまはせさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

しまはせさん [30代/女性] 2020年08月30日 23:20:29

夏休み最後の週末に家族4人と犬一匹で利用させて頂きました。

オシャレでキレイなお部屋、
人にもペットにも十分すぎる設備に、
家族みんな大喜びで、大変満足しました。

人と密になることもなく、
ペットOKで家族のんびり過ごせる施設があれば…とずっと探していたので、こんなに素敵な所を見つけられて良かったです!

チェックアウト後忘れ物に気付き電話をした際、迅速かつ丁寧に対応して頂きもう言うことなしです。

子供達もワンちゃんもすごく楽しそうで良い思い出になりました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月31日 11:02:02

また、ご宿泊後早々にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ワンちゃんを含め大切なご家族との夏休みとして当施設でのご滞在が多少なりともお役立てできたようで大変光栄に感じております。

特に今夏は、コロナ禍で多くの皆さまがご家族との過ごし方や旅行や宿泊施設の選び方など様変わりされたことをご体感されたもののお察しいたします。

ご体感されましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設であり、チェックイン手続きは事前に宿泊されます全員分の情報を事前にお送りいただくなど可能な限り、接触機会が少なくなるよう運営しております。

本年7月にオープンを迎え、多くの皆さまからお声を頂戴し、改善を進めている中、身に余るお言葉を頂戴できましたことは大変ありがたく感じております。

二度、三度と末永くご利用いただける施設となるべく、引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月26日 22:19:18

愛犬も一緒に泊まれる施設を探していて、今回は兄親子と母と4人で2泊利用させて貰いました。

モニタープランだった事と、夏のお忙しい時期だった事で、しょうがないのかも知れませんが…
BBQグリルの汚れ・ソファにペットの毛・網戸の汚れと壊れ、更には掃除機に大量のペットの毛等々室内の汚れが宿泊施設としては有り得ない程でした。

とても素敵なお部屋だったので大変残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月27日 10:15:21

数多くある宿泊施設の中より当施設をお選びいただきましたが、BBQグリルの汚れなど数々のご指摘を頂戴することとなり、深くお詫びを申し上げます。

ご利用いただきましたモニタープランでございますが、ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設であり、ご予約後に事前にご宿泊されます全員分の情報を頂戴することや、チェックイン手続きを専用タブレット端末にてお客様ご自身に行っていただくなど、新しい形態の宿泊施設をご体感いただく為のプランでございました。

大変有難いことに、非接触チェックインが出来ることや1棟丸ごとをご利用いただける観点よりコロナ禍ですが、多くの皆さまからご予約を頂戴しております。
しかしながら、繁忙期=清掃が不完全で良いという訳では決してございません。
宿泊施設としては頂戴してはならないお声と深く反省をし、清掃完了時のチェック項目の見直しなど早急に見直しをするよう指導をいたしました事を謹んでご案内申し上げます。

そのような中「とても素敵なお部屋だった」とのお言葉を頂戴しましたがお言葉に甘えず、気を引き締めて参る所存でございます。

もしお許しをいただけるようでしたら、また山中湖へお越しの際には当施設のご利用をご検討いただけますと幸いです。

重ねまして、今回はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

はまさく4108さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

はまさく4108さん [40代/男性] 2020年08月25日 15:35:37

家族5人とワンちゃんと宿泊しましたが、ゴージャスな部屋に子供たちはビックリしてました。目の前には山中湖があり。食事やコンビニにも苦労せず行け立地はすばらしいと思います。
ただ、無人の手続きの為個室でのチェックインに苦労しました。
部屋の中が暑くて大変だったので、せめて扇風機くらいあると助かります。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月26日 18:26:54

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「ゴージャスな部屋に子供たちはビックリ」とお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当施設は5棟の全てがメゾネットタイプで、1階リビングフロアには2階のベッドルームまで続く、開放的な吹き抜けを設けており、二世代や少人数グループのご利用でも窮屈さを感じず、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

ご体感いただきましたように、当施設から徒歩圏内に24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、標高約1,000mの高原リゾートの山中湖の空気を味わいながら、お買い物や散策されるなどもオススメでございます。

心苦しく感じております。