Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:18

チェックインがものすごく時間がかかる。必ずメールでくる事前対応で行った方が良い。部屋は大変良いが細かいところにゴミがありました。

【14日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

eleiさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

eleiさん [50代/女性] 2021年11月02日 17:21:00

雨だったのでパラソルの下でバーベキューをしたかったのですが、パラソルは閉じられ庭に横倒しになっていました。フロントデスクに連絡して聞いたら「壊れていて使えない」との返事で、そのまま電話を切られ、とても不愉快でした。
仕方なく部屋の中でバーベキューしましたが、テンションは落ちましたね。
楽天ステイの建物や立地はどこも素敵なので期待していましたが、今回は残念です。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年12月24日 14:25:09

elei 様

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご宿泊の際、パラソルの不具合にてテラスがご利用になれず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、お問合せいただきました際の対応が至らなかったと伺い、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖を含め、Rakuten STAYブランドの宿泊施設にご期待をお寄せいただいておった中、お客様に寄り添った対応が出来なかったことを反省し、今後の運営に役立てて参ります。

もし次回のご利用をご検討いただけるようでしたら、ぜひRakuten STAYブランドの宿泊施設でのご利用をお待ち申し上げております。

この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕食のみ)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2020年10月11日 16:33:44

1。チェックインの方法は何回もメールで来ましたが、チェックOUTの方法はとこにも書いてなく、ただ10時過ぎると料金が発生することのみ、案内されました。
でも、結局無人フロントでのチェックOUTが必要だし、ルームについて、チェックOUTのときに、相談するため、ビデオ電話しようとしましたが、何回も失敗し、つながらなかったです。

チェックINでも我々以外にも3組のお客様が予約番号を入力しても、QRでも失敗でチェックインできなかったので(同じ時間にできない人が増え、チェックインの狭い無人フロントが密になりました)
結局、皆さんビデオ電話のチェックインのお願いをするしかなかったのですが、それだと無人による、予約番号チェックインは必要かな、疑問になりました。

2.お風呂に関してですが、見えないところにあかがすごく内側についてました。水でも無くならないほど強くついてました。見た目は綺麗に片付けていたタオルをひらいたら、ほこりが飛んでました。
歯ブラシも固く次回は個人のものを持って行こうと思います。

3.お部屋の予約ですが、貴社の
  に入って見ても<一番最初のページ>とこでも、101から103がドッグ部屋ではなく
  104のみドッグフレンドリーな部屋なことを全く書いておりません。
  ただ、105だけがKonMari Styleだとアピールしてます。
  しかし、楽天トラベルでの質問コナーではドッグもとまることが可能だと書いておりますが、
  それが104だけだとは認識出来ませんでした。
  それ以来、来ていたご案内メールでも、その案内はなかったのです。
  (104以外にはドッグ泊まり出来ないこと。)

貴社は104のみ、ドッグ泊まり可能なことが分かるかも知れないですが、
  お客様が予約するにあたり、その内容を確認することはとても難しいです、貴社の立場ではなく、なにも知らずにただお客様が検索するルートでま違いがあって予約するときにも、認識できるように確認できる何かが必要ではないでしょうか。

大きな部屋、暖かいお部屋であり、快適に過ごせたことで、その分満足してますが、
以上点について、とても残念でございます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月12日 16:10:43

また、お時間を割きご丁寧にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

まず、ご指摘いただきましたチェックアウトのお手続き方法につきましては、ご案内が不足しておった事象を確認いたしました。
ご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。
担当者には、様々な状況を踏まえご案内事項に抜け漏れがないよう、お客様の状況に合わせご案内するよう指導いたしましたことをご報告差し上げます。

また、お手続き中にフロントが密の状態であったとのことでご心配をお掛けいたしました。
フロント棟のドアには、1組ずつご入室いただくようの注意喚起サインを掲示しておりますが、周知方法に改善点がないか今一度、確認して参ります。

尚、QRコードでのチェックイン手続きがございませんので、謹んでご案内申し上げます。
※GoToトラベルキャンペーンをご利用のお客様には、楽天トラベルさんからの予約メールに地域共通クーポンのQRコードが表示されますが、こちらのご利用方法についてはカスタマーサポートよりメールにて別途ご案内を差し上げております。

末尾に当施設の中で、ペットとお泊まりになれる客室は104のみとさせていただいております。
楽天トラベルのTOPページ及びペット情報ページなどに表示、掲載しておりますがお客様におかれましては分かりづらかったとのご指摘を受け止め、表示方法に改善点がないか確認をしてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【秋冬旅セール】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2020年08月07日 17:24:05

立地は山中湖湖畔にあり、周りは静かでゆっくり寛げます。
幹線道路に看板がなかったので最初の入り口は迷いやすいです。
105号室の駐車場は2台止まれますが、駐車スペースの幅が狭いです。
チェックインは15:00からなので少し早く来ても荷物を預けることができないので、早く来ても時間を潰してから来るしかないです。
チェックイン後、部屋を見て回ったら、キッチンのグリルは、前の方が使用されたままで清掃されていなかった。また、キッチン周りも汚れが残っていた。
フロントに電話して101号室に部屋を交換してもらった。
2階のシャワーの給湯は、お風呂と別系統になっているようで、水圧が弱く、途中水になり温水も熱くならなかった。
チェックアウトが10:00は早すぎるので、朝食後に食器を洗う時間がなくなり慌ただしくなってしまった。せめて12:00のチェックアウトにして欲しい。
夜は虫が多いので、明かりをつけていると小さな虫が入るので網戸を開けられないです。
101号室からは富士山が正面に見えるので、立地は最高です。湖も目の前なので歩いて行けます。
近くにコンビニがありますが、スーパーは近くにないので食材は事前に買っておいた方が良いです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月07日 18:50:22

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご到着早々、キッチンの清掃が不完全な状態とのご連絡を賜り、ご予約いただきました客室とは別のお部屋へのご移動をお願いすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

既に清掃担当へお客様からのお声を共有をし、チェック体制を強化するよう見直しを行いましたことを謹んでご案内申し上げます。

そのような中、ご案内差し上げました101の客室につきましてリビングやジャグジーバスからの眺望などお愉しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

尚、ジャグジーバスのご利用方法につきましては、客室内に設置しておりますハウスマニュアルに記載させていただいておりますように給湯機器の湯はりボタンを押された場合、湯量が弱くまた温水にならない仕様となっております。
表示方法につきましては、ご利用いただきました皆様のお声を参考に都度、改善をいたしております。

また、お声を寄せていただきましたように周辺に飲食店などが少なく、ご予約時の宿泊プランにその旨、記載・周知させていただいております。
高速道路の山中湖ICを降りた後の道なりにスーパーマーケット「オギノ」様がございますので、こちらをご利用いただくと便利かと存じます。

機会がございましたら、標高約1,000mの高原リゾートでございます山中湖へお出掛けくださいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。

宿泊担当責任者

【開業記念】新築メゾネットを丸ごとお試し!モニタープラン(素泊まり)