Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 12:48:57

ペットと一緒に2階で休むことができないので大変でした。
リビングでも休めるよう布団が1組あるといいなと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2024年04月18日 11:39:01

この度はRakuten STAY VILLA 富士山中湖へのご宿泊、またご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お客様と大切なペットとのご滞在を快適にお過ごしいただきたいという当ホテルの思いから、ペットと一緒にご利用いただける環境を提供するべく、様々な工夫をしております。しかし、2階でのお休みが難しいとのご意見をいただき、お客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、リビングでの布団につきましても、お客様のご要望を大切に考え、より一層のサービス向上に努めて参ります。

今後とも皆様からの貴重なご意見を参考に、お客様に満足いただける宿泊環境を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

重ねて、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2023年10月11日 16:33:43

妻とワンコ2匹でお世話になりました。あいにくの雨で富士山を眺めることはできませんでしたが、床暖房など充実した設備に大変満足のいく旅になりました。特に朝食のフレンチトーストは絶品でした。また、違う季節にお世話になりたいと思いました。

★人気No.1★お肉x海鮮x新鮮野菜が楽しめる欲張りBBQセット◎スタッフも太鼓判!(夕朝付)

Redberrytomさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

Redberrytomさん [50代/男性] 2023年09月04日 20:22:21

母親の米寿のお祝いに家族3世代で利用をさせていただきました。施設はとても新しく、広々していて、孫もワンコもお庭でニコニコしながら遊んでいました。ペット可のお部屋だったので、臭いが心配でしたが、全く気になりませんでした。
残念だったのは、コーヒーメーカーが壊れており、利用できなかったことです。ですので、総合評価4点とさせていただきました。
今度は富士山に雪が積もったときに、また利用したいと思います。

【基本BBQセット<6名分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

江戸むらぴんさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:23:38

部屋は綺麗で、設備もいいけど、通常料金で泊まると高いかな。
季節や時間によると思いますが、チックインルームの端末画面が逆光でほぼ見えない難儀した。遮光設備の設置か配置位置を変えるか改善が必要

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年07月07日 17:44:05

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にタブレット画面が見えにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設置位置や設備に関しまして、よりスムーズで快適なチェックインが行えるよう、改善できる箇所がないか見直してまいります。

チェックイン完了後は、お部屋でのお時間を満喫いただけましたでしょうか。この度は、大人2名様でご宿泊いただき、広々とした空間で非日常な滞在を味わっていただけておりましたら幸いに存じます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【28日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

maa061104さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

maa061104さん [30代/女性] 2023年03月16日 11:23:34

3世帯で宿泊させていただきました!
まず、無人チェックイン方式を初めて体験したのでもう少し素人も分かりやすいような流れにして欲しかったです。
泊まる人数が多ければ多いほどタブレット入力しなければならない情報が多すぎて正直面倒&疲れてしまいました。その後の本人確認で結局全てを確認出来るのであれば事前にその旨を通知しておけるシステムや、当日は代表者のみで大丈夫なような流れにしてもらいたいと思いました。
チェックイン時が混み合うからか20回弱本人確認の連絡をしましてが繋がらずそれも時間だけをとられた感じがして不安にもなったので予約者数に応じて回線を増やして対応してもらいたいです。

食事は申し分ない量と質でした!ただ、外でのBBQを推進しているのであれば電気式のBBQグリルではなく年中暖かく使える炭可能のタイプがガスタイプの方が良心的かなと思いました。単純にめちゃくちゃ寒かった!!!

お風呂は105の部屋からは富士山は見えないので誤解を招く写真の使用ではない方が良いのでは?

子どもが高さに困らないよう台が洗面所に用意されていたのはとってもよかったです!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年04月28日 18:34:40

maa061104様

3世帯と多くの皆様にご利用いただき大変喜ばしい反面、チェックイン時にご面倒をおかけしましたこと心苦しく存じます。チェックイン時のお手間を少しでも軽減させるため、事前に皆様の情報をご登録いただけるフォームをお送りしております。次回ご宿泊をいただける機会がございましたら、ご活用いただけますと幸いです。

また、お食事の内容と設備に関しましても、ご意見いただき誠にありがたく存じます。寒さ対策として、ブランケットや屋外でもご利用いただける電気ヒーターがございますが、頂いたご意見を参考に、BBQグリルと併せて設備面にて改善できる事がないか今一度社内検討し、改善に努めて参ります。

お風呂のお写真につきましては、「動画・写真」のページにて各部屋のお風呂イメージをご覧いただけます。実際に富士山を眺められるお部屋は101と102ですが、この度は誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。他のお部屋とは雰囲気が異なるKonMari Styleの105をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

これからもお子様を含め皆様に満喫していただけよう、日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【105】KonMari Style(富士山側・6~10名)】

奈々ママ3247さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

奈々ママ3247さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:27:38

今回は3世代旅行&ペット連れなので初めてヴィラ宿泊を選びました。
立地や建物は素晴らしかったです。
玄関に蜘蛛の巣があったり、所々掃除が行き届いていないのが気になりました。
部屋は床暖房もあり快適でしたが、乾燥するので加湿器が欲しかったです(空気清浄機はありました)。
チェックインの時の外人さんとのやり取りが難しかったです。
朝食、夕飯はボリューム満点で美味しかったです。
しいて言えば朝食にサラダが欲しかったです。
お鍋のテフロンがダメになっていて、食材がくっ付いてしまいました。
焼きそばを作るのに調理油を持参した方がいいと思います。
テラスのテーブルはベトベトしていました。
外は寒いので、外でお肉を焼いてもらい室内で食べました。
積雪があったので、除雪してもらえると助かります。
あとヴィラへの入口が狭い上にバック駐車でしたので、大きい車は大変かと思います。
気になる所はありましたが、家族みんな、快適に楽しく過ごせました。

【基本BBQセット<8人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

きのこ0301さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

きのこ0301さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:13:25

全国支援を活用して利用させていただきました。

ロフトベッドに子供たちは大はしゃぎ。
大人もプロジェクター、デロンギのグリル、ダイソンのドライヤーやケルヒャーのお試しができたり、ネスプレッソのサービスにテンションあがりました。
ジャグジーもよかった。

残念なところはバスタブを触ると湯垢が残っているような手触りだったり、ソファやラグの下はゴミがあったり、掃除が行き届いていないのかなと思いました。

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2022年10月23日 08:37:22

とても綺麗で満足しました、曇り空でしたので富士山は見えませんでしたが又ぜひ利用したいと思います。

【14日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月12日 18:07:14

小さな子供3人連れでしたのでここを選びました
食事はすべて持ち込みです

富士山がよく見えて近くには白鳥も見られてとても良い立地でした
内々て過ごすにはとても良かったです
アメニティも充実してました

お風呂も大きくジャクジー付きで良かったですが
浴槽が大きく捕まるところがなく
少し危険かなあと思いました

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

投稿者さん 2022年10月01日 08:36:41

9月28日に宿泊しました!事前チェックインや部屋の鍵解除のやり方などはメールで頂いてたのでスムーズにチェックインできました!1分位です!
ペット良かった点
外のプチドッグラン 犬用アメニティ(トイレシートのみでしたが、事前確認してたのでトイレを持ち込み) 気になった点 フローリングが滑りやすい。玄関や階段にゲートがあるといいなぁ 車から荷物を運んでる間1人がリードを持ってないとなので大変でした。
人間よかった点 キッチンや家電、洗面所の鏡はうちもこれにしたい! TVも大きいしゆっくり出来た!気になった点 デロンギBBQが置いてある場所やお皿類がかなりBBQの匂いが…口コミにも書いてありましたが駐車場に入るのに狭くて我が家はぎりぎりでした。
総合的にはよかったです!また利用したい施設です。

買物好子さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

買物好子さん [50代/女性] 2022年09月17日 18:03:51

今回初めて利用させていただきました。
建物はまた新しくとても綺麗でした。
キッチンの調理器具も全て揃っていましたし、洗濯機の洗剤や床暖房まであって至れり尽くせりでとても快適でした。
ただ一つ欲を言えば、目の前に山中湖が広がっていましたが1階からは目の前の土地に木が生い茂っていて見えないのが残念でした。
カップルでのんびり過ごすのも良し、家族でワイワイ過ごすのも良しですね。

【夏秋旅セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月13日 08:59:05

中型犬と宿泊しましたが、大変快適に過ごすことが出来ました。
ただ、他の方の口コミにあった、
網戸の建付けと穴が改善されていなかったのが残念でした。
虫が入ってきてしまいました。
二階はペット不可でしたので、階段を登らないようペットフェンスを持参しました。
できたら部屋の備品として用意していただけると大変ありがたいです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 21:04:43

エアコンが汚い。
埃が結構溜まっている。
食器がBBQの匂いが染み付いていて臭い。

【素泊り】好きな食材を持ち込んで気ままにお部屋でクラフトビール体験!「ビールオプション付き」プラン
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年07月26日 14:59:00

2度目の利用でしたが、今回、ハンドソープの香りの良さに驚き、調理の備品が少し良くなっている気がして気分よく過ごすことが出来ました。
やはりお風呂は素晴らしく、滞在中何度も入浴してしまいました。
ビールサーバーも利用いたしまして、ゆったりと、レジャー気分を味わえました。

【2~7連泊限定】山中湖でリフレッシュ!リゾートワーケーションプラン(素泊まり)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

投稿者さん 2022年07月16日 10:04:46

ペット可のお部屋に宿泊しました。
とても広くて綺麗で愛犬もとても喜んでいました。大変満足度の高いお部屋でした!

気になった点は、
1 ペットサークルがおしっこ臭がすごくて使えなかった
→クレートを持参していたので問題なかったですが、かなり臭うので持参することをお勧めします。
2 トイレトレーがなかった
→我が家は持参してましたので問題ありませんでしたが、
 いたずらしちゃう子はトレーを持参することをお勧めします。
3 お風呂が広くて快適なのですが、段差が高いのでお年寄りは気をつけた方がいいです。
4 お庭のパラソルの開け方がわからず苦労した
→説明書があるといいかなと思います。うちはネットで調べて利用しました。

全体的にはとても快適で、設備も充実していたので困るようなことはありませんでした。

投稿者さん 2022年06月30日 18:29:29

22年6月末にペット可の部屋に宿泊。
ガラスやキッチンなど鏡面部分の汚れ、網戸の破れや、開けずらさなどの日々の小さなメンテで改善出来そうなものが出来ていないこと、
事前の書き込みでチェックイン時の番号が電話番号だと見ていなければ、手間取っていただろうと思われる点
駐車場がバックで入るのは大変でした。大きい車の方はもっと大変かも
が部屋の評価を下げるポイントでした。
それ以外綺麗な方だと思います。
ペット可なのに床が滑りやすい点や、ローテーブルなのはちょっと残念。

リビングから富士山が見えればもっと高評価なんだけど。

ただし、お散歩するには良い環境で広い公園を富士山を見ながらの散策は最高でした。
おおむね満足です。

みずきのとーちゃんさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

みずきのとーちゃんさん [60代/男性] 2022年06月14日 18:22:17

始めて利用しました。設備等理解不足で、チェックインに手間取り活用しきれませんでした。2階トイレのペーパーホルダーが壊れていました。

投稿者さん 2022年06月11日 21:29:30

友人と3名で利用しました。
建物は綺麗で山中湖にも近く、富士山を見られる良い立地でした。
チェックインに関しては、事前にメンバーの情報を登録しておいたので簡単に完了しました。

家電や食器、調理器具などは揃っているため、困ることはありませんでしたが
いくつか気になることもありました。

部屋のソファーに飲み物をこぼした跡が残っている。
BBQ用グリルの鉄板に焦げがこびり付いている。
BBQ用グリルが熱くなるのに時間がかかる且つ、エラーがよく発生する。
テラスのテーブルが焦げてへこんでいる。
テラスのパラソルに蜘蛛の巣が張っている。

いずれも、前の宿泊者の使い方が悪かったせいだということはわかりますが
ある程度のメンテナンスはしてほしいというのが正直なところです。

食器類、調理器具は揃っていますが、調味料は無いため、料理をする人は注意したほうがよいと思います。ただ、最低限のものであれば近くのコンビニで入手は可能です。

不満な点もありましたが、今回の経験を参考にしてまた利用してみたいと考えています。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月09日 22:37:43

家族3人と、犬1頭で2泊しました。建物は新しくきれいでしたし、ベット、ジャグジー、popIn aladdin、大画面TVなど設備が豪華でした。
口コミで時間がかかった等の指摘が多かったチェックイン、チェックアウトも部屋であっという間にでき問題ありませんでした。
気になったのはフローリングが滑りやすく犬にはちょっと辛そうだったこと、掃除機やエアコンの埃がたまっていたのでもう少し掃除はしておいて欲しかったこと、ジャグジーの段差が高く出入りしづらいことがありました。あとは、吹き抜けの窓が開放感があって昼間はとても良かったのですが、朝はすぐ明るくなってしまい朝寝坊には不向きでした。
気になることはありましたが、家族には評判も良く、また宿泊したいと思います。

シトープさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

シトープさん [30代/女性] 2022年02月14日 21:10:45

大人4名小学生3名犬2匹で宿泊させていただきました。
設備はきれいに整っており、美味しいコーヒーもあり、すべてにおいて大満足!
とても楽しい時間を過ごせました!
ただ、一つ欠点が。
皆様おっしゃられていますが、チェックインがほんとに分かりづらかったです。
まずフロント棟があることがわからない。
mailで届いたチェックインガイドラインには、「ロビー」と記載があり、なんとなく部屋に入ってからのチェックインなのかなと思ってしまいましたが、実際はフロント棟という、宿泊とは別の棟(すぐ近くにあります)に赴き、そこでチェックインでした。
あと、宿泊前のメールも。
同じような文言のメールが何件も来ていました。
よく読んでみたら少しずつ内容が違っていたのですが、これって一つにまとめられませんか?
メール一通にチェックインガイドライン添付して、ロビーと記載ありますが、フロント棟が近くにあり、そちらのチェックインになります。
この一言があるだけで、全然違うと思います。
もう少しそこを配慮していただけたらと思います。

2022年02月
Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2022年02月14日 22:05:02

シトープ 様

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「とても楽しい時間を過ごせました」とワンちゃんを含め大切なご家族でのご滞在に際し、お寛ぎの空間をご提供でき、大変嬉しく感じております。

しかしながら、事前のご案内やチェックイン手続きに関し、ご不便をお掛けいたしました。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、ご予約後にご宿泊に関するご案内事項をメールにてお送り差し上げております。

ご予約時に、パソコン推奨のメールアドレスをお尋ねする設問をご用意しており、ご記載いただきましたメールアドレスへご案内をお送りしております。
尚、ご予約時にご回答がない場合、楽天トラベルのシステムを用いて、ご案内をお送りしております。
※システム仕様の都合、文字数制限がございます為、複数回に分けてお送りしております。

ご指摘いただきました記載内容などを含め、今一度、読みやすさや伝わりやすさなど社内にて検討して参ります。

末尾になりますが、ご宿泊当日は関東地方では天候の崩れもあり、山中湖周辺も寒さが厳しいお日にちでございました。
床暖房や電気ヒーターなどを設置しておりますが、その他ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?

今後も「選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。