Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:55

わんこ連れの旅行で利用させて頂きました。わんこにとても気遣いのあるアメニティも用意されていて、お部屋もとても綺麗で素敵。設備もとても充実していて、夜はテラスでのバーベキューを楽しみました。近くに大きなスーパーもあり、食材の調達も不足なく地元食材も買え、とても良かったです。湖のほとりなので、朝からみんなで湖畔のお散歩も楽しめて、また、必ず利用したいと思います。

【秋冬旅セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さん 2022年10月30日 09:16:06

大きなジャグジーバスはよかったのですが、シャワーのスペースが狭くて身体を洗うのがちょっと大変でした。

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

きのこ0301さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

きのこ0301さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:13:25

全国支援を活用して利用させていただきました。

ロフトベッドに子供たちは大はしゃぎ。
大人もプロジェクター、デロンギのグリル、ダイソンのドライヤーやケルヒャーのお試しができたり、ネスプレッソのサービスにテンションあがりました。
ジャグジーもよかった。

残念なところはバスタブを触ると湯垢が残っているような手触りだったり、ソファやラグの下はゴミがあったり、掃除が行き届いていないのかなと思いました。

【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2022年10月24日 22:21:14

大人4人 ペット3匹で宿泊しましたが、とても広々したメゾネットで、ゆったりとできました!

またとてもきれいでした。

窓も大きくて景色も見えてとても良かったです。

また山中湖が目の前なので、ワンちゃん達とお散歩にもってこいの立地でした!

【楽天スーパーSALE】6%OFF!非接触の安心ステイ。富士山中湖で過ごす隠れヴィラ(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月24日 21:20:34

女子3人旅で富士山が見える宿を探していて見つけました。101に泊まりましたが、テラスからも部屋からもお風呂からも富士山が真正面に見え感動しました。お風呂はジャグジーつきで素晴らしかったです!
101と102は正面に富士山が見えます。
少し歩くと湖畔に行け、朝日や夕日が見れ最高の立地です。
102の駐車場は狭くて停めにくそうでした。
スーパーは車で10分くらいのところにオギノ山中湖店があり、食品から百均、衣料品まで何でも揃っています。
室内はとても綺麗です。キッチンには調理用具食器類は揃っています。サランラップ、アルミホイル、キッチンペーパーもありました。
ダイソンのドライヤーやコーヒーメーカーもあり大満足でした。
強いて言うなら、外壁の蜘蛛の巣などを掃除してもらえれば言う事ありません。
また利用したいです!

【2~7連泊限定】山中湖でリフレッシュ!リゾートワーケーションプラン(素泊まり)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:40:58

湖と富士山を観ながら、ジャグジーに入れて、朝も絶景を観ながら起きれて幸せな時間を過ごせました!dysonのドライヤーなどがあり、設備やアメニティも完璧でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月23日 08:37:22

とても綺麗で満足しました、曇り空でしたので富士山は見えませんでしたが又ぜひ利用したいと思います。

【14日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月12日 18:07:14

小さな子供3人連れでしたのでここを選びました
食事はすべて持ち込みです

富士山がよく見えて近くには白鳥も見られてとても良い立地でした
内々て過ごすにはとても良かったです
アメニティも充実してました

お風呂も大きくジャクジー付きで良かったですが
浴槽が大きく捕まるところがなく
少し危険かなあと思いました

【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

投稿者さん 2022年10月12日 14:29:09

大変満足しました

投稿者さん 2022年10月10日 04:53:03

まず、景色が素敵です。富士山が近くに感じられて驚きました。湖畔の散策も出来、良かったです。最初は無人チェックインの心配をしてたけど、簡単でした!(事前メールでチェックインし、次のメールできたキーを入力して入室、部屋のタブレットで手続き完了)部屋は暖房とエアコンとヒーターをつけると寒がりな女性でも快適に暮らせるし、スマホ充電のコンセントはあちこちにあるし、ベッドは寝やすいし、とても満足感のある宿泊になりました。しいて不満をいうなら、行くまで、何が置かれているか分からない点です。今回は傘、ケルヒャー、ダイソンドライヤー、コーヒーメーカー、洗顔料のお試しなどがありましたが、事前に知らなかったので色々持っていってました。楽天のオススメ商品、今は何がありますよーと予約時にお知らせしてくれたら嬉しいなと思います。

投稿者さん 2022年10月01日 08:36:41

9月28日に宿泊しました!事前チェックインや部屋の鍵解除のやり方などはメールで頂いてたのでスムーズにチェックインできました!1分位です!
ペット良かった点
外のプチドッグラン 犬用アメニティ(トイレシートのみでしたが、事前確認してたのでトイレを持ち込み) 気になった点 フローリングが滑りやすい。玄関や階段にゲートがあるといいなぁ 車から荷物を運んでる間1人がリードを持ってないとなので大変でした。
人間よかった点 キッチンや家電、洗面所の鏡はうちもこれにしたい! TVも大きいしゆっくり出来た!気になった点 デロンギBBQが置いてある場所やお皿類がかなりBBQの匂いが…口コミにも書いてありましたが駐車場に入るのに狭くて我が家はぎりぎりでした。
総合的にはよかったです!また利用したい施設です。

【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2022年09月22日 10:55:12

あいにくの台風で外に出られずでしたが、お部屋でペットと快適に過ごせました。
次回、テラスでBBQもしてみたいのでまた宿泊したいです。

【28日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

買物好子さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

買物好子さん [50代/女性] 2022年09月17日 18:03:51

今回初めて利用させていただきました。
建物はまた新しくとても綺麗でした。
キッチンの調理器具も全て揃っていましたし、洗濯機の洗剤や床暖房まであって至れり尽くせりでとても快適でした。
ただ一つ欲を言えば、目の前に山中湖が広がっていましたが1階からは目の前の土地に木が生い茂っていて見えないのが残念でした。
カップルでのんびり過ごすのも良し、家族でワイワイ過ごすのも良しですね。

【夏秋旅セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月13日 08:59:05

中型犬と宿泊しましたが、大変快適に過ごすことが出来ました。
ただ、他の方の口コミにあった、
網戸の建付けと穴が改善されていなかったのが残念でした。
虫が入ってきてしまいました。
二階はペット不可でしたので、階段を登らないようペットフェンスを持参しました。
できたら部屋の備品として用意していただけると大変ありがたいです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 21:04:43

エアコンが汚い。
埃が結構溜まっている。
食器がBBQの匂いが染み付いていて臭い。

【素泊り】好きな食材を持ち込んで気ままにお部屋でクラフトビール体験!「ビールオプション付き」プラン

まもちゃんママさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

まもちゃんママさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:19:50

8月13日に家族と小型犬と宿泊。
台風通過中での宿泊でしたが19時頃には小雨になりテラスにてパラソル下でのバーベキュー出来ました!バーベキューセットは焼きそば付きで食べ切れない程でした。
お部屋も非日常的なお洒落な作りにジェットバス付きのお風呂。二階寝室にはプロジェクターも付いていて子供も満喫していました。
ただ、テラスに面した網戸が2箇所とも破れ、建具の歪みにて使用不可。光りに反応して虫が沢山集まって来て室内に入ってしまい虫が苦手な一家としては大騒ぎなバーベキューとなりました。
翌朝もせっかくの涼しい風を感じたいと思いましたが網戸が使えないので窓開けを躊躇しました。
静かな環境、湖まで本当に間近で素敵な場所でした。
改善点はありますが、総合的には満足なお宿でした。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月30日 15:25:11

最高でした。
山中湖と富士山が目の前で迫力もあり
景色がとてもきれいでした。
部屋も凄くおしゃれで素敵なつくり。
設備、アメニティも至れり尽くせり。
大画面のテレビ、プロジェクター、富士山が見えるジャグジーバス、お風呂でも見られるテレビ、ダイソンのドライヤー、コーヒーバリスタ、デロンギのバーベキューコンロ、バーベキューもできるおしゃれなテラス、ロフト付きの寝室。
子供達も大満足でした。
困った時の対応もタブレットの電話で直ぐしていただけるので助かりました。

T.masatoさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

T.masatoさん [40代/男性] 2022年07月29日 23:13:08

立地最高です
部屋とお風呂から富士山が大迫力で見えます
近く(車で10分位)のオギノで食材を買ってバーベキューをしました。バーベキュー用の食材はここで揃えられます
パラソルが少し破損していましたが特に問題は無かったです
ファミリーで泊まるならオススメです
クチコミでチェックインがやりづらいとありましたがメールを読んでやれば問題ないかと思います

【楽天トラベルセール】【フレキシブル】山中湖畔 2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月26日 14:59:00

2度目の利用でしたが、今回、ハンドソープの香りの良さに驚き、調理の備品が少し良くなっている気がして気分よく過ごすことが出来ました。
やはりお風呂は素晴らしく、滞在中何度も入浴してしまいました。
ビールサーバーも利用いたしまして、ゆったりと、レジャー気分を味わえました。

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

投稿者さん 2022年07月16日 10:04:46

ペット可のお部屋に宿泊しました。
とても広くて綺麗で愛犬もとても喜んでいました。大変満足度の高いお部屋でした!

気になった点は、
1 ペットサークルがおしっこ臭がすごくて使えなかった
→クレートを持参していたので問題なかったですが、かなり臭うので持参することをお勧めします。
2 トイレトレーがなかった
→我が家は持参してましたので問題ありませんでしたが、
 いたずらしちゃう子はトレーを持参することをお勧めします。
3 お風呂が広くて快適なのですが、段差が高いのでお年寄りは気をつけた方がいいです。
4 お庭のパラソルの開け方がわからず苦労した
→説明書があるといいかなと思います。うちはネットで調べて利用しました。

全体的にはとても快適で、設備も充実していたので困るようなことはありませんでした。

【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)