Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

Ainyさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

Ainyさん [40代/男性] 2023年08月22日 16:12:30

初めてRakuten STAY VILLAを利用しました。
事前情報をチャックしながら利用させてもらいましたが
チャックインの際には、操作に戸惑ったり、オペレーターと繋がらない場面があったりと、やや面倒な場面もありました。
部屋(宿)では、施設は想像以上にオシャレで綺麗、カッコイイと子供たちや女性陣から歓声の声が聴かれていました。実際に利用してみると、お風呂もジェットバスや別でシャワールームがあったりと使い勝手は良かったです。食器や調理器具もしっかりしており、洗濯機があるのは知っていましたが、洗剤も常備されていました。欲を言えば柔軟剤もあったら良かったなぁと、、、。笑

たた今回利用した時期が時期だけに、料金が非常に高かったです。
これだけの施設であればしょうがない部分があるかも知れませんが、この料金設定が唯一のマイナスポイントです。
ですが、またご縁があれば利用したいと思います。

余談ですが、所々でrakuten商品の案内があり面白かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年09月14日 18:09:53

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

事前に情報をご確認いただきご準備いただいていたにも関わらず、チェックイン時にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

客室のデザインや、ジェットバスなどの設備、食器や調理器具などにつきまして、ご評価をいただき嬉しく存じます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天トラベルサマーSALE】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪素泊まり
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:40

食事付のプランを予約していました。
食材は冷蔵庫に用意しておくとの事でしたが用意されておらず、結局持ってきてくださったのは18時頃でした。
予定が狂ってしまい困りました。
お部屋は良かったので残念です。

【春夏旅セール】期間限定でオトク☆BBQ食材付きグルメプラン(夕朝食付き)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

要6270さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

要6270さん [30代/男性] 2021年08月23日 21:18:45

宿泊当日の昼に前客がパラソルを壊したから使えないと連絡を受けました。バーベキューを楽しみにしてたので雨が降ったら出来ないのか心配したところ、元々、大雨の場合はキッチンで焼くのが前提なのでと冷たく言われました。案の定、小雨が降っていたので軒下で焼いて室内で食べるスタンスを取りましたが、チェックイン時に部屋に匂いがつかないのと火災検知器鳴らないようにと注意されたので、パラソルがあればと思いました。その他、部屋の設備とアメニティは、十分に完備してあり満足できます。部屋からの眺望も富士山が見えるので、101と102号室はオススメです。ただ102号室は、駐車場が狭いので大きい車の方は、101号室を取るのが良いと思います。最寄りのコンビニまでは、10分位で往復できるので夜中の買い出しは特に問題なかったです。全体評価は厳しめに付けましたが、キャンプ(グランピング)よりは快適に、ホテルよりは自由に過ごしたい方には最適です。自分もまた利用しようと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年08月31日 19:38:50

要6270 様

先日は、数ある宿泊施設の中より当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「ホテルよりは自由に過ごしたい方には最適」とコロナ禍において、当施設が掲げます『コロナ禍でも人との接触を抑えることが可能』な新しい宿泊体験をご体感いただけまして、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご宿泊当日に設備不具合のご案内に関して、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ご案内時に冷たく感じられたとお伺いをし、重ねてお詫び申し上げます。

生憎、当施設でのBBQグリルのご利用はウッドテラスでのご利用をお願いしてございますが、雨天時などあらゆるご利用場面を再考し、設備見直しの参考とさせていただきます。

「全体評価は厳しめ」と当施設を想ってくださってとのご評価と受け止めさせていただきました。

当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【さき楽30】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月26日 22:19:18

愛犬も一緒に泊まれる施設を探していて、今回は兄親子と母と4人で2泊利用させて貰いました。

モニタープランだった事と、夏のお忙しい時期だった事で、しょうがないのかも知れませんが…
BBQグリルの汚れ・ソファにペットの毛・網戸の汚れと壊れ、更には掃除機に大量のペットの毛等々室内の汚れが宿泊施設としては有り得ない程でした。

とても素敵なお部屋だったので大変残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年08月27日 10:15:21

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後早々にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数多くある宿泊施設の中より当施設をお選びいただきましたが、BBQグリルの汚れなど数々のご指摘を頂戴することとなり、深くお詫びを申し上げます。

ご利用いただきましたモニタープランでございますが、ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設であり、ご予約後に事前にご宿泊されます全員分の情報を頂戴することや、チェックイン手続きを専用タブレット端末にてお客様ご自身に行っていただくなど、新しい形態の宿泊施設をご体感いただく為のプランでございました。

大変有難いことに、非接触チェックインが出来ることや1棟丸ごとをご利用いただける観点よりコロナ禍ですが、多くの皆さまからご予約を頂戴しております。
しかしながら、繁忙期=清掃が不完全で良いという訳では決してございません。
宿泊施設としては頂戴してはならないお声と深く反省をし、清掃完了時のチェック項目の見直しなど早急に見直しをするよう指導をいたしました事を謹んでご案内申し上げます。

そのような中「とても素敵なお部屋だった」とのお言葉を頂戴しましたがお言葉に甘えず、気を引き締めて参る所存でございます。

もしお許しをいただけるようでしたら、また山中湖へお越しの際には当施設のご利用をご検討いただけますと幸いです。

重ねまして、今回はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【開業記念】新築メゾネットを丸ごとお試し!モニタープラン(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】