Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

mokarin8656さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

mokarin8656さん [50代/女性] 2023年11月19日 11:42:53

親子三世代6人とわんこ2匹で利用しました。チェックインもスマホで事前登録を済ませていたので、室内のタブレットのみで簡単に済み楽でした。建物も内装も綺麗で清掃も行き届いていました。
小さいドッグランもあり人工芝がはられていて、わんこと孫たちが一緒に遊ぶ事ができました。予約時に孫の年齢をお知らせしたためか、洗面所に踏み台が用意されていてありがたかったです。少し気になったのが、犬OKなので、床が滑らないものならもっと良かったです。クリスマスシーズンの為に玄関ドアと室内にクリスマスの飾りがあって可愛かっこのですが、一晩中風が強かったので、玄関ドアのリースがドアにぶつかる音がずっとガンガンなっていてとても気になり、犬も吠えてしまいました。2階のジェットバスを使うと下のリビングにかなり音が響きました。
2階の窓から富士山が見えて、湖も近くとても満足できる旅行になりました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年11月21日 19:08:14

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン手続きの際には、ご宿泊者皆様の情報入力やご本人様確認など、お手続きにお時間をいただきありがとうございました。スムーズに進んだようで安心いたしました。
また、お部屋や設備など含めてご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご意見賜りましたお部屋の床および玄関のリースにつきましても、快適にお過ごしいただけるよう見直し、改善して参ります。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 19:58:45

部屋もお風呂もキレイで良かったです。食事も美味しかったです。
チェックイン棟でとか案内があったから、実は各部屋で出来たみたいで。他のお客さんもチェックイン棟にきてたので、各部屋で出来るのを、メールで最初から案内してほしいです。チェックイン棟は狭いので、部屋で出来るのであれば要らないのでは?と、感じました。それ以外は満足のらいく宿泊でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年09月14日 18:10:15

事前にお送りしておりますメールでは、お部屋にてチェックインが可能な旨を記載しておりますが、他のお客様も同様にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋でのお時間やお食事内容などにつきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

★人気No.1★お肉x海鮮x新鮮野菜が楽しめる欲張りBBQセット◎スタッフも太鼓判!(夕朝付)
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2023年07月13日 06:13:08

親族10人で利用。立地、部屋、設備全て最高です。困った際のチャット問い合わせも、スピーディーで素晴らしい。
1点、洗濯機を乾燥まで利用しましたが、出来上がりの服がもの凄く臭くなりました。
原因わかりませんが、洗濯機を確認したほうが良いです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年07月21日 17:45:16

大人数でのご宿泊ではございましたが、ロケーション、お部屋、設備など含めてご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。チャットでのお問い合わせもいただいたとのこと、無人運営の施設ではございますが、24時間お繋ぎいただけるコールセンターや警備も配しておりますので、次回また機会があった際にも、ご安心してご宿泊いただければと存じます。

また、この度は洗濯機に臭いが発生したとのこと、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ご滞在後に確認をさせていただき、現在は問題なくご利用いただけております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天スーパーSALE】11%OFF【フレキシブル】2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

guchataさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

guchataさん [50代/男性] 2023年06月03日 16:47:07

101に宿泊しましたが部屋から富士山が見ることができてとても良い環境で宿泊できました。食事は食材を持ち込んで備え付けのBBQコンロを使って頂きました。食器等の設備も申し分ないです。一泊でしたが次回は是非連泊したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年07月07日 17:44:26

ご宿泊を満喫された様子がうかがえ、喜ばしく拝読いたしました。当施設は調理器具を一式揃えており、お客様自身で調理いただける環境にございます。コンビニは徒歩圏内、車で10分ほど山中湖沿いを走るとスーパーもあり、食材の調達もいただけます。この度は、皆様でBBQを楽しまれたとのこと、設備にもご満足いただけ光栄に存じます。

また、次回は是非連泊をしたいとのお言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みとなります。次回お越しいただけた際には、施設周辺にも足をお運びいただき、自然を感じながらよりリラックスしたご滞在をいただければ幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【冬春旅セール】【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!メゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月07日 21:32:06

ここは部屋から富士山と山中湖が見えて、景色は最高です。温泉が出ないのが残念で、お風呂は広くて良いですが普通です。また泊まりたいです

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年05月12日 14:09:08

お部屋の大きな窓からご覧いただける景色をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。外気を感じながらお入りいただけるお風呂には、浴室用テレビをご用意し、101、102号室からは富士山をご覧いただけます。またご利用いただける機会には、こちらもご注目いただけましたら幸いです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【28日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2023年05月07日 14:56:04

立地条件がよく、山中湖から近く、富士山もきれいに見える。中の設備も非常によく、2家族でも広々としてゆったりくつろげた。なんどでも泊まりたくなるビラである。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年05月12日 14:08:51

ロケーション、設備ともにご満足いただき、また、「なんどでも泊まりたくなる」というお言葉をいただ、今後の励みとなっております。
二家族でご利用いただいたとのこと、皆様のご滞在が良き思い出となっていましたら幸いです。

富士山周辺には、Rakuten STAY 富士河口湖の森もVILLAタイプとして展開しております。その他全国各地にございますRakuten STAYにご注目いただき、またご利用いただけますと幸いに存じます。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2023年04月09日 14:31:30

ロフトにお風呂にと大はしゃぎで広さも申し分ありませんでした。
特にお風呂は4人で入っても広々で、プールみたい!と大喜びでした。
車で10分ほどでスーパーもあり、利便性も良いです。
心配していたチェックインもお部屋でできたのでスムーズでした。
ただ、ダイニングの照明が低く立ち上がった時に何度も頭をぶつけました。痛くはありませんが埃が落ちてきたので慌てて掃除しましたので、もう少し高い位置にしていただけるとよかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年04月28日 18:36:03

お子様もご一緒に滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。大人数でご宿泊をいただいても広々とお過ごしいただける施設ですので、ご滞在を満喫いただいていれば幸いです。また、チェックインもスムーズに進んだようで、お手続きにおいて皆様の情報入力にご協力をいただき誠にありがとうございました。

また、照明の位置と、清掃管理につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。清掃の徹底と管理を今一度見直すとともに、皆様がご安全にお過ごしいただけるよう改善すべき箇所がないか併せて見直して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【105】KonMari Style(富士山側・6~10名)】

投稿者さん 2023年03月30日 13:22:42

あいにくの天気でしたが立地、部屋は良いと思います。天気が良ければ部屋、お風呂から富士山を見られるから
最高だと思います。次回は天気が良いときに利用したいです。コンビニはセブンイレブンが近くにあります。
スーパーも車で10分ぐらいのところにありますので便利だと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年04月28日 18:35:22

施設のロケーションについてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。コメントに頂いた通り、コンビニは徒歩圏内、スーパーも車で10分ほど山中湖沿いを走るとございます。
ご宿泊いただいた日程は、天候に恵まれなかったとのことで残念な気持ちですが、広々とした空間でゆったりと自然を感じながらお過ごしいただけていれば幸いです。

富士山周辺には、Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森や、Rakuten STAY 富士 河口湖駅など他の施設も展開しておりますので、今後も機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いに存じます。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

hinappuさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

hinappuさん [50代/女性] 2023年01月29日 17:57:09

山中湖の目の前で最高の立地、新しくておしゃれな建物、特に大きなお風呂は最高です!
食器や調理器具も過不足なく揃っています。
楽天おススメの最新家電やアメニティ、ワンコグッズもお試しできて、思わず欲しくなるしくみはすごいなぁと感心しました。

ワンコが滑りにくい床の加工と、二階に上がらないよう階段に柵の設置があると、ますますリピートしたくなると思います。結構皆さん感想に書かれているように、ワンコ連れには重要なポイントなんです。
そして富士山の見えるお部屋もワンコ用に一棟あったら最高だなぁと思いました。

【新春セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月09日 16:33:16

主人の家族と一緒に、計6人の旅行で利用しました!
立地、部屋の大きさ、家具の充実さ、全て大満足でした!
一つ残念な点は、シーリングファンを回したらホコリが落ちてきたり、お風呂場に蜘蛛がいて蜘蛛の巣が張ってあったりと、少しではありますが所々の汚れが気になりました。
それ以外は素晴らしく、ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2022年12月08日 14:19:12

旅行支援を利用し宿泊したのですが、陰性証明書の必要項目が揃っていれば、無料検査でも問題なく適応となりました。検査結果の送付時間がチェックインに間に合わないかもしれなかったので、事前にカスタマーサービスの方に連絡を取らせて頂いたのですが、チェックイン当日の23時59分までに確認が取れれば大丈夫な事など、丁寧に教えて下さいました。
当日のタブレット端末での対応をして下さったのは、海外の方?で日本語は少しカタコトでしたが、終始丁寧に嫌な顔1つせず質問事項にも答えて下さり、好印象でした。
地域クーポンは予め、人数分部屋の机の上に用意されており、近くの飲食店や道の駅での買い物にも利用でき良かったです。

部屋(101号室)の細かな部分の掃除までは行き届いておらず、気になる方は気になってしまうかもしれませんが、全体的にお部屋自体が明るくスタイリッシュで、クリスマスツリーもあり(ツリーの電飾1つが電池切れでつきませんでした)、同行者もとても喜んでおり、連泊すれば良かったと話していました。

ジャグジーバスの浴室シャワー位置は、外の道から見えてしまう為、ブラインドを下げて利用するか1階のシャワールーム利用をおすすめします。
トイレは1階(臭いが少し気になりました)2階とあり、便利でした。

1階のTVをつけていたのもあるかも知れませんが、周囲の音(隣接棟からの音)など全く聞こえず、部屋も暖かかった(床暖房、暖房あり)です。

また、周囲の環境も良く、のどかな場所で、とてもリラックスできました。
夜間や早朝は濃霧(11月下旬)で、車の運転など注意が必要かも知れません。

長くなりましたが、本当に素敵な思い出となり、別の楽天ステイさんの施設にも是非宿泊してみようと思います。
スタッフ(受付含むカスタマーサポートさん、清掃の方)の皆様、ありがとうございました。

だいシャインさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2022年12月04日 20:49:27

部屋は最高です。目の前に富士山、そして山中湖。景色も最高です。お風呂もジャグジーで気持ちよく入ることができました。バーベキューも久しぶりに楽しむことができました。また泊まりたいと思います。

【美味!とろける朝食<人数分>付】高原リゾートで丁寧なモーニングを。(朝食のみ)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年11月22日 08:36:53

【良かった点】
・ペット可な部屋にもかかわらず、におい等気になるところが一切なかった
・清潔感がとてもあった
・他の棟の音が響くこともなく、居心地が良い

【気になる点】
・前日の電話で「チェックインを16時以降にしたらチェックアウト11時で良い」と言われ、OK出したにも関わらず、チェックイン時に「チェックアウトは10時までに」と言われました。どちらにせよ、出かける予定だったのでツッコミしませんでしたが、情報共有できていない・・・。

・お皿が電子レンジやトースター可なのか書かれていず、ちょっと使いづらかった。

・暖炉のリモコンがすごい状態だったり、ちょこちょこ備品の不具合はあり。
 今回は許せる範囲でしたが。

【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:55

わんこ連れの旅行で利用させて頂きました。わんこにとても気遣いのあるアメニティも用意されていて、お部屋もとても綺麗で素敵。設備もとても充実していて、夜はテラスでのバーベキューを楽しみました。近くに大きなスーパーもあり、食材の調達も不足なく地元食材も買え、とても良かったです。湖のほとりなので、朝からみんなで湖畔のお散歩も楽しめて、また、必ず利用したいと思います。

【秋冬旅セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月30日 09:16:06

大きなジャグジーバスはよかったのですが、シャワーのスペースが狭くて身体を洗うのがちょっと大変でした。

投稿者さん 2022年10月24日 22:21:14

大人4人 ペット3匹で宿泊しましたが、とても広々したメゾネットで、ゆったりとできました!

またとてもきれいでした。

窓も大きくて景色も見えてとても良かったです。

また山中湖が目の前なので、ワンちゃん達とお散歩にもってこいの立地でした!

【楽天スーパーSALE】6%OFF!非接触の安心ステイ。富士山中湖で過ごす隠れヴィラ(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月24日 21:20:34

女子3人旅で富士山が見える宿を探していて見つけました。101に泊まりましたが、テラスからも部屋からもお風呂からも富士山が真正面に見え感動しました。お風呂はジャグジーつきで素晴らしかったです!
101と102は正面に富士山が見えます。
少し歩くと湖畔に行け、朝日や夕日が見れ最高の立地です。
102の駐車場は狭くて停めにくそうでした。
スーパーは車で10分くらいのところにオギノ山中湖店があり、食品から百均、衣料品まで何でも揃っています。
室内はとても綺麗です。キッチンには調理用具食器類は揃っています。サランラップ、アルミホイル、キッチンペーパーもありました。
ダイソンのドライヤーやコーヒーメーカーもあり大満足でした。
強いて言うなら、外壁の蜘蛛の巣などを掃除してもらえれば言う事ありません。
また利用したいです!

【2~7連泊限定】山中湖でリフレッシュ!リゾートワーケーションプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月24日 11:40:58

湖と富士山を観ながら、ジャグジーに入れて、朝も絶景を観ながら起きれて幸せな時間を過ごせました!dysonのドライヤーなどがあり、設備やアメニティも完璧でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月12日 14:29:09

大変満足しました

【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

投稿者さん 2022年10月10日 04:53:03

まず、景色が素敵です。富士山が近くに感じられて驚きました。湖畔の散策も出来、良かったです。最初は無人チェックインの心配をしてたけど、簡単でした!(事前メールでチェックインし、次のメールできたキーを入力して入室、部屋のタブレットで手続き完了)部屋は暖房とエアコンとヒーターをつけると寒がりな女性でも快適に暮らせるし、スマホ充電のコンセントはあちこちにあるし、ベッドは寝やすいし、とても満足感のある宿泊になりました。しいて不満をいうなら、行くまで、何が置かれているか分からない点です。今回は傘、ケルヒャー、ダイソンドライヤー、コーヒーメーカー、洗顔料のお試しなどがありましたが、事前に知らなかったので色々持っていってました。楽天のオススメ商品、今は何がありますよーと予約時にお知らせしてくれたら嬉しいなと思います。