Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

tonomu3031さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

tonomu3031さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:58:02

7月31日に家族4人で宿泊しました。
ジャグジーはよかったです。
バーベキュー場所も開閉式のテントがついていてよかったです。
お隣さんの声が聞こえすぎるところが少し気になりましたが、
ゆっくりできました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月10日 17:38:10

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でご宿泊いただき、ジャグジーやバーベキューの施設設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

お隣のお客様の声が気になったという点につきまして、私共も残念でなりません。
ご配慮のお願いを実施しているところではございますが、今後も運営面での追加対応を検討いたします。

ご家族でのゆったりとしたひと時を演出でき幸いです。
今後も快適な滞在環境の提供に尽力いたします。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定・15%OFF】日にち限定でお得に宿泊!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう★
【107/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 19:35:17

祖父母と一緒に宿泊しました!部屋の広さはちょうど良かったです。が、立地的に虫がかなり多くて蜘蛛の巣が気になりました。外観に蜘蛛の巣があったのですが、中は綺麗でした。ただ、タオルがホテル仕様のものではなくペラペラでした。掃除は行き届いているところと、汚れが残っているところがあり残念でした。ネスプレッソマシンがあり、美味しかったですが、しいていえば、砂糖とミルクがあればありがたいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月07日 15:40:52

お部屋の広さなどについてご満足いただけたことをうれしく思います。

虫や蜘蛛の巣に関するご指摘は重要なご意見と受け止めています。
定期的に駆除と清掃を徹底し、安心してお過ごしいただけるよう努めます。

その他ご意見に関しましても、サービス向上のため参考とさせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【103/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

柊愛☆彡.。さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

柊愛☆彡.。さん [40代/女性] 2023年07月21日 07:53:09

清掃がもうちょい足りない感じはしましたが部屋とかは、良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月07日 15:40:30

お部屋自体に関して評価をいただき、大変うれしく思います。

当施設では、お客様に快適な滞在をお約束するべく、清掃には細心の注意を払っております。
今回、清掃が充分でないとのご指摘をいただきましたことを重く受け止めております。
今後も連携を密にし、お部屋はもとより施設全体の清潔さについて、より一層注力してまいります。
この度はサービスが不十分な面がございましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、体制の改善に努めてまいります。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【104/64平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年07月14日 21:07:15

お部屋の写真や間取りを見て、宿泊をとても楽しみにしていましたが‥
入室した瞬間、飛び交う虫や落ちている虫の死骸、ザラついた床にげんなり。
食器も濡れていて不安だったので、すすいでから使いました。
私自身そんなに綺麗好きでもないんですが、とにかく掃除が行き届いていない印象を受け、リラックス出来ませんでした。

お昼に通り雨があった後で、チェックイン時は晴れていましたが中庭のテーブルや椅子がびしょ濡れでした。チェックインの際にモニターからお伝えしたところ待つように言われ、誰か来られるのかな?と待つこと1時間以上。別の方から電話がかかってきて設備の都合上仕方ないので自分で拭くように説明を受けました。その後、質問があって再度お電話&モニターから問い合わせましたが繋がらず。

おしゃれなキッチンやマイクロプール、大きなソファや間接照明等、初期投資は素晴らしいと思うのですが管理が出来ていなくて勿体ないなと思いました。
衛生的に子ども連れにはキツいものがありましたが、中庭のマイクロプールだけは家族で楽しめて良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年07月19日 16:27:02

清潔管理が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけしたことを重く受け止めております。
今後こうしたことがないよう、衛生管理を徹底し、維持管理に努めてまいります。

また、テラスのご利用に関しましてはカスタマーセンターからの案内通り、野外利用になる特性上、テーブルや椅子が濡れてしまうことがございます。その際はキッチン側の収納に入っているふき取り用タオルを利用し、ご自身でふき取り後にご利用いただけますので、ご理解の程、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 淡路は、ビーチまで徒歩5分と絶好のロケーションが魅力のプライベートヴィラで、ジャグジーやBBQ設備をお楽しみいただける施設となっております。
スタッフ一同、美しい環境と優れた設備を存分にお楽しみいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年07月10日 09:19:32

泊まりやすかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年07月12日 14:39:22

泊まりやすいとご評価いただき、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
今後とも当施設をご利用いただきますよう、精一杯努力してまいります。

次回のご宿泊時にはぜひ詳細なご意見をお聞かせいただければ幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【105/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年06月29日 23:11:19

バーベキューする所が雨に濡れないようになっていて助かりまた!またぜひ宿泊したいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年07月06日 17:31:53

お褒めのお言葉を頂き、「非日常感」の中で、こだわりの施設を楽しくご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

無人施設に対し、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。当施設はスタッフが常駐しておりませんが、コールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しておりまして、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【101/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年06月27日 08:55:18

部屋は綺麗に掃除されていてよかったですが、変な匂いがずっとしていたので近くのコンビニで芳香剤など買って換気してなんとかなるまでにマシにしました。
あと2段目の真ん中のベットの照明が壊れてました。
全体的には静かな立地ですごしやすかったです。(平日で他に宿泊されてる方も少なかったからかも)

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年07月06日 17:31:37

お部屋の清潔さや、立地に関しまして高くご評価いただきありがとうございます。
特に清掃部分では、日々の改善の努力の結果であれば幸いに存じます。

嬉しいお言葉をいただくなか、ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きもスタッフ全体での連携を強め、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

それぞれの季節でも違った風景や過ごし方が可能かと存じます。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

mika(*ノ∀ノ)さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

mika(*ノ∀ノ)さん [30代/女性] 2023年06月25日 20:57:46

子どもたちはすごく喜んでいました!
電子レンジやトースターなど料理する備品が色々揃えられていて、すごく助かります!
ラップなど色々持ってこなくてもあるのはありがたいですね♪

ひとつだけ言わせてもらうと、もう少し掃除がされていたらなぁ…という点です。全体的には綺麗なんですが、ソファーの間にお菓子類がたくさん落ちていました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年06月30日 15:56:31

お子様方にも喜んでいただけたという嬉しいお言葉と共に、ご好評をいただき大変嬉しく思います。

当施設では、中長期のご滞在もできるよう、キッチン用品・冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・洗濯機などの基本的な電化製品も取り揃えております。
快適にお過ごしいただき、非日常的な空間をご体感頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、清掃につきましてご指摘をいただく形となり残念でなりません。
お客様をお迎えする前にもお部屋のチェックを行っておりますが、清掃の不備の無いよう今後も改善に努めて参ります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 淡路

なーやさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

なーやさん [40代/男性] 2023年06月21日 08:54:07

6/18に一泊で利用しました。天気も良く沈む夕陽や星空もよく見え、部屋もオシャレで子どもたちも大変満足していました。応援割りも使用できたのでコスパも最高でした。無人ゆえの欠点もありますが、それを差し引いても満足のゆく施設だと思います。
改善していただきたい点も見受けられます。

・駐車場ですが、部屋番号に止めるはずが、既に他車両が止めてあり場所を確保するまで時間を要しました。スタッフさんが柔軟に対応して下さり助かりましたが、メールでも宿泊者に対する周知をわかりやすくした方がいいかもしれません。

・指定されたチェックイン時間にタブレット操作しましたが、最後のコールセンターとの通信がなかなか成功せず、30分超トライしてやっと繋がりました。携帯からの電話は普通に繋がるのですが。チェックイン成功するまで出かけることが出来ないので改善していただきたいです。

・BBQコンロの右側だけ火力が弱かったです。焼くものをうまく左右で振り分けることによって無事に食べる事は出来ましたが、ちょっと面倒でした。

・リビングのアラジンのシェードが落ちてました。あとリビングのソファにナメクジが…。季節柄仕方がないのかもしれませんが、出来れば床下等の湿気対策も検討していただければ…。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年06月30日 15:56:05

お子様方との素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

嬉しいお言葉を頂く反面、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
有難くご意見を頂戴させていただき、今後の施設運営の改善に努めて参ります。

季節柄の虫の対策につきまして、薬剤の散布などで対応を行わせていただいておりますが、今後もお客様をお迎えする前の客室チェックなどの強化を行って参りたく存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月14日 18:54:47

部屋が綺麗だったので良かったです。コンロも意外と火力もあったので使いやすかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年05月17日 15:37:08

お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具も豊富にご用意しております。
こだわりを持ち工夫して参りました施設の利便性を、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

清掃や備品に関しまして、過去に至らなかった点もございますが、日々改善活動を進めております。
今回の高評価がその努力の結果であれば幸いに存じます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【102/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:08:03

価格・設備等は満足しました。
以下は、若干の問題点として意見です。
①包丁の切れが悪い。
②トングが二つある方が便利。
③ドライヤーの後ろにホコリが多くありパワーが落ちている。
④チェックイン前に事前情報で登録したのに、再度入力画面に行く。
⑤ブラシが無かった。
以上。
次回も利用しようと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年05月17日 15:37:31

ご滞在に際し、高い評価を頂戴しましたこと嬉しく思います。

その中で、清掃の行き渡っていなかった点、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
大変貴重なご意見もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーに関しましては、全部屋再清掃と動作確認を完了したことを謹んでご報告申し上げます。

お客様からのお声もご参考にさせていただき、少しずつではございますが確実に改善を進めて参りますので、今後もご注目いただけますと幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月10日 08:48:44

友達9人で利用しました。
全てが完璧な施設でまた利用させていただきたあと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年05月17日 15:37:46

満点の評価にお褒めの言葉を拝読し、大変嬉しく感じております。
「全てが完璧」というこの上ないお言葉を頂戴し、日々の改善の結果であれば幸いに存じます。

当施設は全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されており、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションをお楽しみいただけます。
非日常空間の中で、唯意義な時間をお過ごしになられましたでしょうか。

Rakuten STAY VILLA 淡路

★★口コミ投稿でポイント5倍★★BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【105/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【6名様以上】】

投稿者さん 2023年05月03日 16:42:35

9人で泊まりました。すごく楽しめました!!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年05月11日 12:59:47

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。
お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。

非日常的な空間をより一層ご体感頂けたのであれば幸いに存じます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【2~7連泊以内】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【106/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【6名様以上】】

かほ9044さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

かほ9044さん [20代/女性] 2023年04月11日 08:35:42

少し砂などが落ちていたことが気になりました。
しかし施設は綺麗で、大変満足できる旅でした!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 01:44:23

かほ9044様

当館のご利用、総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

一部、清掃面で不届きな部分があり、私共も残念でなりません。
今後も快適且つ衛生的にお過ごしいただけますよう、精進いたして参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

◆50%OFF◆卒業旅行におすすめ春旅【25歳以下グループ限定】スペシャルプラン!高級ヴィラを貸切♪
【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

まあやん2077さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

まあやん2077さん [30代/男性] 2023年04月09日 11:30:41

アメニティもじゅうぶんでした^_^

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 01:40:23

まあやん2077様

お客様のお声なども参考にさせていただき、今後もより良い宿泊施設づくりに励んで参ります。

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【冬春旅セール】【フレキシブル】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2023年04月01日 20:16:11

部屋の雰囲気やキッチンの使い勝手、お風呂も綺麗で、外にあるジャグジーも最高でした。

残念だったのが、、
バーベキュー用のコンロの2口の内の右側が壊れていました。
あとチェックインが1時間たってもタブレット経由でスタッフにつながらず、諦めかけた時につながりました。

中庭にマッチの燃えカスも残っていて、こちらで掃除しました。

それ以外は、施設も綺麗で、子供たちも大喜びで宿泊していました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 02:09:20

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しい限りでございます。

そのような中、BBQコンロの不具合やコールセンターへつながりにくい状況におかれまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
機器の確認は清掃時に行っておりますが、今後徹底致して参りますことをお約束させて頂きます。
また、コールセンターの体制につきましても引き続き改善に努めて参ります。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/106】

投稿者さん 2023年03月28日 07:55:49

家族4人で宿泊しました。部屋は大変広く、子供達も大変喜んでいました。
ただ、プロジェクターは有料のものは見れず、あまり機能をはたすことが出来なかったかと思います。
設備に関しては、全て揃っており満足でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 02:04:58

ご家族にてご滞在頂いたとの事、お子様にもご満足いただき私共も心より嬉しく思います。

プロジェクターの有料コンテンツに関しましては、お客様ご自身のアカウントにてログイン後にご利用いただけます。
無料コンテンツに関しましてはログインなしでもご利用いただけますので、日常とは異なるプロジェクターの視聴をお試しいただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【28日前の早期予約】BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切

rokoko0729さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

rokoko0729さん [20代/女性] 2023年03月25日 17:05:25

9人の宿泊で使用しました。
設備がすべて綺麗で、大人数の宿泊でしたが非常に快適に過ごすことが出来ました。
特にアイランドキッチンが使いやすく、みんなでワイワイ料理をするには最適でした。
また行きたいと思える場所でした。
ただ、駐車場が少し狭いので大型の車で来る際は注意が必要です。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 01:59:18

rokoko0729様

こだわりを持って工夫した施設を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

駐車場に関しまして、当施設のみならずRakuten STAYとして、有難くご意見を頂戴させて頂きます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/103】

メロンミlルクさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

メロンミlルクさん [40代/女性] 2023年03月23日 17:03:52

子供たちが、この部屋で大喜びでした。レビューで、BBQのコンロの火力が弱いとあったので、心配でしたが、問題なく使用する事ができました。強いていえば、お風呂とベットの部屋が同じであれば良かったのにと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 01:52:03

メロンミlルク様

お子様方にもお喜び頂き、私共も非常に嬉しく存じます。

BBQコンロの火力に関しまして、ご宿泊以前にご心配をお掛けし恐縮ではございますが、既に新規機器に交換済みでございますので、以降のご利用の際にも安心してご利用いただければと存じます。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2023年03月12日 14:14:45

もう少し海の側なのかな?と思ってたので、普通の民家の中だったのはちょっと戸惑いましたが、ちょうど4つの広いベッドを1人ずつ独占できて、スクリーンで動画を楽しんだり、好きな食材や調味料、飲み物を持ち込んでのBBQは、調理用の機材が揃っていて便利に堪能できました。
炊飯器があると記載されてたので、お米だけ持っていけば炊き立てのご飯食べらたのが嬉しかったです。
ジャグジーはまだ寒い時期なのもあって、結局利用せずじまいだったのはちょっともったいなかったかな…。
でも家族4人で妹のバースデイパーティーにはとても楽しくて、満足でした。

あ、あとお風呂は湯沸かしのボタンあるけど使えないようなので、追い焚きできないみたいなので注意です…でも入浴剤持って行ったので、お家のより広めのお風呂でゆっくり出来ました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 01:36:21

今回は施設のBBQ設備もご利用いただきながら、お食事ならびに広々とした寝室などごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

この度ご宿泊いただいたように、1棟で大人数での宿泊・お食事も可能で、海も非常に近い距離にございますので、お友達様とレジャー目的でのご利用におススメできる施設でございます。

お声にも頂戴しております通り、炊飯器などの家電製品も一通りのご用意をさせて頂いておりますので、長期でのご利用にも便利かと存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。