Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

おうちのお母さんさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

おうちのお母さんさん [60代/女性] 2022年03月27日 17:23:02

天気が悪くてバーベキューは出来ませんでした。お風呂は追い焚きがないので、人数が多かったので最後は寒かった。寝室は広々していて子供達が喜んでました。今度は夏に来ようと話しました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年06月30日 11:25:22

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様達に楽しくお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

また、追い焚きに関する貴重なご意見ありがとうございます。いただきました内容は今後のRakuten STAYの開発にも活用させていただき、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

ぜひ、季節を変え淡路へお越しの際には、当Rakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【スタンダード】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年03月24日 17:27:39

広くて綺麗でとても満足できました!!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年06月30日 10:29:45

「広くて綺麗でとても満足できました」というお声と、5点という満点の評価を頂戴し、大変喜ばしい限りです。

今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。
Rakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月14日 10:08:57

部屋の清掃も綺麗にしてくれていました。
大人6人で泊まっても広々と泊まる事が出来て満足した旅行になりました。
ただ、リビングのエアコンが効かなくて少し寒かったのが残念でした。

2022年02月
Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年02月17日 12:46:50

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

当施設のテラスでバーベキューなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
清潔面のお褒めの言葉もいただき、皆様とも快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、エアコンのご利用の件でご不便おかけして申し訳ございません。
現状当部屋のエアコンに問題がないことを確認いたしましたが、今後施設利用時に何か発生した際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参ります。

Rakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定】お日にち限定でお得に宿泊!1泊からでもOK!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2022年01月23日 12:55:41

友人と初めて宿泊させて頂きました!BBQをする時はボンベまでご用意されてあり、網も予備があったりテーブルもかなり大きくてすごい使いやすかったです!!ベッドルームではポップインアラジンがあり、とてもテンション上がりました!ゆったりとくつろげる空間でとてもよかったです!是非また利用してみたいと思います!!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年02月17日 12:53:01

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「是非また利用してみたいと思います」とのお言葉をいただき、私共も喜ばしい限りです。
また、満点の評点をいただきましたこと、今後の励みとさせていただきます。

お褒めの言葉をいただいた当施設の仕様ですが、ご滞在時にテラスでお気に入りの食材をご自由にお楽しみいただけるよう、バーベキュー用具一式を用意しており、寝室側には2段ベッド3台を入れており、上段部にはお子様が上がったり、下がったりしながら遊ぶこともでき、ダブルベッドの下段部からはプロジェクターで映画を見ながら熟眠することもできます。快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

またの機会にもRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

いち5248さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

いち5248さん [30代/女性] 2022年01月17日 18:26:54

写真の通り新しく綺麗な施設でした!友達同士楽しくBBQやポップインアラジンでのんびりと過ごせました。
ただ、何もないところにこちらの施設が突然現れ、最後一見分かりにくい道を入るので、できれば曲がり角に小さい看板でも出ていれば尚いいと思いました!
またチャンスがあれば今度は春とか秋に泊まりに行きたいです!
口コミにドアの開け方やチェックインで手間取ると書いてあったものもあったので少し心配でしたが、事前に情報を登録していれば何の問題もなくスムーズでした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年02月17日 13:14:25

ご満足いただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。
感想寄せていただいた無人チェックインにつきましては、仰る通り予約案内メールのリンクから宿泊者様の情報を入力していただくと、当日はお電話番号をタブレット上に入力するだけでチェックイン電話に進みますので、またのご機会にも是非ともご利用いただけますと幸いです。

また、施設までのお越しの際に看板がないことでご不便おかけして申し訳ございません。この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。

お客様のRakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【新春セール】【スタンダード】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

ムース0566さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ムース0566さん [20代/男性] 2021年11月03日 20:46:09

友人との思い出が作れてよかったです。

気になった点
・チェックインが15時からと遅い
・部屋から部屋への移動が寒い
・お湯の使用制限が厳しい
・洗った食器をおくラックが小さい
・退出時にどうすれば良いかをまとめた冊子がない。置いてくれると安心感がある

良い点
・コップがプラスチックのため割らない安心感がある
・ラップやキッチンペーパーが備え付けてある
・部屋の広さ、清潔感。悪い口コミに不安があったが、大満足だった。

最後に。サイト更新が遅かったのか、宿泊3日前に突然格安プランが作られたが変更が効かず悲しい思いをしました。対応してくださる方々は丁寧ですが、その場に権限がなく解決しないため変更は難しそうです。
キャンセル料100%が1週間前と早く、かつプラン変更が難しそうな点から直前に予約するのがおすすめです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年11月05日 13:55:49

この度は、数多くの施設の中から、Rakuten STAY VILLA 淡路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

様々なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご希望をいただきました内容につきまして、社内にて共有をいたしましたので、今後検討を進めていく所存です。

お部屋や清掃、備品等に関しましてご満足いただき、大変喜ばしく感じております。
お客様のお声を胸に、今後も気を引き締め努めてまいります。

また、ご予約される皆様のお好みに合わせてご予約いただけますよう、平日お得プラン・早期予約割引プラン、連泊割引プランなど、様々なプランを展開しております。時期によってはかき氷ができる夏プラン、鍋料理ができる冬プランなどもご用意しておりますのでまたのご機会ございましたら是非ご検討いただけますと幸いです。

お客様のRakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り

投稿者さん 2021年10月10日 21:46:53

清掃が全く行き届いていません
エアコンの内部はカビだらけ
ジャグジーからは大量の汚れが噴き出す
ベッドはジメジメ

二度と行きません

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年10月10日 23:53:02

この度は、当「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。

しかしながら、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
エアコンは内部とフィルタともに定期的に洗浄を行っておりますが管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。また客室内は毎日換気を行い、ドライ機能にて内部の湿気を調整するように気を付けておりますが今回は対策に不十分なところがあり、ご滞在にご迷惑おかけすることとになり申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をもとに、定期清掃の徹底、設備確認に細心の注意を払うように気をつけ、これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

ハル坊1029さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ハル坊1029さん [50代/男性] 2021年09月03日 15:14:58

部屋は広くて、とても綺麗でした。
虫に関する意見が多かったですが、
特に気にならない感じでした。
従業員の方がおられないので、何か
有った時少し不安でしたが、電話や
リモートでの対応があり、カギに関する件も、スムーズに対応して頂き、安心して滞在できました。
また機会が有れば、利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年09月07日 12:14:44

この度は、数ある宿泊施設の中より、当「Rakuten STAY VILLA 淡路」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当施設こだわりの内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

無人施設に対してご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。
当施設はコールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しておりまして、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

気に入っていただけたようで光栄でございます。 機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

ともにし0411さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ともにし0411さん [30代/女性] 2021年08月29日 08:50:35

8人部屋の方を利用しました。このご時世なので無人チェックインはありがたいなと思いました。
写真より少し狭く感じました。
アメニティにブラシがあれば嬉しかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年09月07日 12:27:23

感想寄せていただいた無人チェックインにつきましては、3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです!

ご滞在いただいた104号室、108号室は約64平米であり、101号室~103号室、105号室~107号室のお部屋は約73平米、ベッドは上段シングル・下段ダブルのバンクベッドを3台揃えており、次回ご機会がございましたら是非とも他のタイプのお部屋もご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

ansokkさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ansokkさん [20代/女性] 2021年08月21日 21:34:17

初めて宿泊させていただきました。まず、1歳の幼児1人の宿泊値段に1万円もするところに驚きです。何か子供用の椅子を用意してあったりベットから落ちないよう壁付けにしてくれたりとゆう何かしらの対応があれば料金を払う理由もわかりますが何もなくこの値段は高いと思いました。
あとは、雨が続いていたからなのか、部屋がとてもカビ臭かったです。ベットの布団も湿気ていて寝心地が悪かったです。あとは本当に掃除をきちんとしているのか、髪の毛などのゴミがところどころ落ちていました。
リビングの網戸は破れており虫が入ってくるため窓を開けることができませんでした。
あとは、何故か私の泊まる部屋だけブルーシートが被せられてました。理由はわかりませんがいい気はしなかったです。
ウッドデッキでは雨でもBBQができ、よかったです。

この値段を出すなら他にもっといい所があるだろうなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年09月07日 13:34:16

せっかくお選びいただいたにも関わらず、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

当施設は最大9名様までお泊りいただける施設で1室販売となるので、少人数でも大人数でも宿泊料金は変動しないため、特に大人数のグループ様には大変お得になる値段設定をしております。

また、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。部屋の匂いについても、早速状況を担当部署に共有し、換気を更に良くするなどの対策を調整してまいります。

ウッドデッキでBBQをご利用になって、ご家族皆様で楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。
非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2021年08月18日 21:29:09

YouTubeなどが観れるスクリーンがあったり、ダブルベッドが4台あったりと広々使わせて頂きました!ただ虫が出るのはやっぱり嫌でした。田舎暮らしなので虫には慣れてますが…あと小道への入り口に看板など立ててあれば迷わずに入りやすかったなと思いました。その点を除けば本当に5点満点です!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年09月07日 12:06:32

この度は、Rakuten STAY VILLA淡路のご利用誠にありがとうございました。
スマートプロジェック-「Popin Aladin」やベッドなどの設備関連につきましても評価いただいてうれしく存じます。

また虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、蚊取り線香や殺虫剤、アースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。

看板について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天トラベルセール】夏や秋は淡路島へ!家族で密を気にせずBBQもOK!海もすぐそこ淡路へGo!

投稿者さん 2021年08月15日 07:41:26

とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。あいにくの雨でしたが、デッキのバーベキューを楽しんだ後は、キッチンスペースで過ごしたりと、家族全員で楽しむことができました。来年もここがいい!と子どもたちは大絶賛でした。本当にいい時間を過ごさせてもらいありがとうございます。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年09月07日 11:59:47

BBQ、キッチンなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【正規料金】2020年7月新築オープン♪BBQもできるプライベートウッドデッキ完備のヴィラを貸切★
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

かな3361さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

かな3361さん [40代/女性] 2021年08月14日 19:46:13

初めて宿泊させてもらいました。折角の雨でしたけど、孫達は部屋で大はしゃぎでした。
海までも近くでしたし、設備等も大満足でした。
又、利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年09月07日 11:53:38

お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。

仰る通り、当施設は大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。立地的にも大変便利なところに位置しており、まさに夏休みのご旅行にぴったりの施設です。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2021年08月09日 18:22:03

今回2回目の宿泊でした。
前回は4月に宿泊してオープンして日が浅かったこともあり、とても綺麗なお部屋で大満足で楽しめたのですが今回は残念でした。
15時チェックインの予定が部屋の掃除が間に合わないと連絡があり16時に。
炎天下の中、時間を潰し暑さでクタクタ。
子供たちがトイレの我慢の限界が来たのでどうにか15時半にしてもらいました。
部屋に入ると寝室は男臭でプンプン。
エアコンとキッチンの換気扇は根詰まりするほどのホコリでゾッ…
外のジャグジーバスの床は苔が生えてる…
清掃が間に合わなかったのは利用する側のマナーの問題もあるのかとは思うのですがフィルターなどの清掃が行き届いてないのはコロナ感染予防対策のためにも徹底していただきたい。
また利用したいとは思いますがあの清掃で9万円かと思うと考えものです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年08月11日 12:31:47

この度は二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃管理に不手際があり、ご迷惑おかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。
再度当施設をお選びいただいたお客様の期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく感じております。

ご指摘箇所を再度確認し、清掃後のダブルチェックを強化しました事を謹んでご報告差し上げます。
今後このようなご不便となる事がないよう、対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。

改めまして、コロナ禍の中で不安を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

otaco0927さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

otaco0927さん [30代/女性] 2021年08月08日 22:07:32

大人4人、子供3人で宿泊させて頂きました!

海水浴場が徒歩5分の所にあり、立地が最高でした!
電源がなくて浮き輪の空気を入れることができず困っていると、チェックイン前にも関わらず、快く電源を貸していただけました!

最大9人まで泊まれる部屋でしたが、本当に広く、2段ベットに子供達は大はしゃぎ!
コンテナの上にも上がれるので、非日常を味合わせてあげることができました!

BBQコンロ、食器類、かき氷機など、色んなものが揃ってるので便利で大変満足でした!

敷地内で花火ができなかったのが残念でしたが、それ以上に楽しめたので5点満点です!
また絶対利用したいです!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年08月10日 17:21:34

お子様を含めご家族皆様でおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。

2段ベッドやBBQなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2021年08月02日 16:15:16

プライベートな空間
オシャレできれいで大満足でした。
近くの海もすごくきれいでもう一泊したかったです

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年08月10日 17:15:15

お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰った通り、当施設はビーチまで徒歩約5分!日中は海水浴、夕景を眺めながらの散歩も楽しみながら、快適にお過ごしいただけますと嬉しいです。

また次回淡路へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月22日 15:40:52

部屋はちょっと狭いかな。
あと、チェックインがモニターで
全員の住所とか…時間かかったしめんどくさかったです。
毎日、清掃員来てるのに、蜘蛛の巣だらけなのと砂でジャリジャリの床は少しつらかった。ついて掃除からはじめないとです。
あと、二段ベッドの部屋にするべきでした。
ベッド4つしかなく、男性二人で寝るのは狭かった

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年08月11日 12:15:31

チェックインの際に、お手間を取らせてしまったこと、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にチェックイン頂けるよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備!一棟貸し切り

投稿者さん 2021年07月06日 20:42:07

こんな別荘が欲しい!っと
思わせてくれる素敵なコンテナでした。ただ最大9人まで泊まれるのに炊飯器が5合炊きでした。お皿はバラバラで6枚しかなかったり茶碗がなかったり
ご飯はお皿で食べる?のね。
とつっこみ所満載でした。
でも皆んなでワイワイ料理をしてとても楽しかったです。
また利用します。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年07月27日 16:26:52

当施設の設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

炊飯器と食器類について貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので淡路にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 15:05:14

施設もきれいでした。
夜は虫が増えたので中に入るしかなかったので網などがあればよりいいと思いました。
ソファの下にたくさんゴミがあり自分たちで掃除しました。

2021年06月
Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年07月27日 15:39:01

清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2021年05月29日 20:09:00

総合的に満足でした!見た目もお洒落でお部屋もすごくお洒落でした!残念な点は、チェックイン後すぐにオペレーターの方にご連絡入れましたが、禁煙にも関わらず寝室に入るとたばこの臭いがすごくしました…それと花火も禁止と言われてましが屋上に花火のゴミが落ちていてちゃんと掃除して欲しかったです。あとジャグジーがありましたが何をしてもお湯が出ず入れませんでした。楽しみにしてたので残念でした。それ以外は本当に良かったです。海も徒歩5分以内で行けて今のコロナ渦には最適です!あと余談ですが、備え付けのハンドソープがめちゃくちゃ良い香りで何を使ってるのか気になりました(笑)また利用したいです!!ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年06月09日 17:26:06

「総合的に満足でした!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

花火とタバコの匂いの件につきましては、早急に担当部署と連携し、対策を検討しております。

ジャグジーについても、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。同時に水を使いますとお湯が出ない可能性がございましたら。こちらも関係部署と調整を進めておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定】平日だからお得に宿泊!1泊からでもOK!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう