Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 19:07:16

寝室の匂いがキツく部屋を変更してもらいました。宿泊前に換気なりして頂いた方がいいです。
全体的に清掃がもう少し行き届いていたら良かったと思います。
サポートに関してはすぐ対応していただけたのでそこは良かったと思います。
部屋に関しては広くて大家族には良いと思います。
もう少し備品関係整備した方が良いです。

◆20%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!高級ヴィラを貸切♪
【104/64平米の広々客室★露天ジャグジー付き【6名様以上】】

投稿者さん 2023年08月24日 23:25:06

部屋は綺麗でとても良かったです。
ただ、夕食後に外出して戻ると、鍵番号を入力しようとしても全く反応せず部屋に入れない。
コールセンターに電話して、警備会社が来るまで50分ほど外で待たされました。
鍵番号を入力する機械の電池切れとのことでしたが、メンテナンスしてないのかと驚きました。
電池切れで客が部屋の外に閉め出されるなんて、あってはならないことだと思います。
コールセンターの対応は迅速だったので良かったですが。。。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月30日 15:58:20

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清潔さやご満足いただけた点については大変嬉しく思います。

一方で、入室時にトラブルが発生してしまった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました乾電池交換などのメンテナンスは定期的に実施しており、8月度にも問題なく終了しておりましたので、別の要因を含めて原因精査中でございます。原因が分かり次第、再発防止に向けて対策してまいります。

コールセンターが迅速に対応できたことは幸いでしたが、このようなトラブルが起きないよう、当施設の管理を見直してまいります。
お客様にご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。
今後このような事態が起きないよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【28日前の早期予約】BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【106/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【6名様以上】】

投稿者さん 2022年12月23日 19:32:26

冬は寒い

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年01月19日 09:38:26

貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設ではインナーテラスを導入しており、非日常的なご宿泊をご提供させていただいております。
日没後には特に肌寒くなりますため、冬季限定備品としてブランケットを全客室にご用意しております。
テラスをご利用の際にはご利用いただき、天候条件などによりますが、満点の星空をお楽しみいただければ幸いに存じます。

より快適にお過ごしいただけますよう、防寒対策を含め引き続き検討を進めて参る所存です。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】11%OFF【フレキシブル】BBQもできる露天ジャグジー付きヴィラを一棟貸切
【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2022年11月27日 17:12:53

キッチンのコンロが使えませんでした。問い合わせの対応も不十分で、外のグリルのみしか使えず、食事がまともに取れませんでした。部屋は広く安心して泊まれます。外のウッドデッキも気持ち良かったです。

無人経営なら、トラブルへの対応や返金対応などしっかりしてほしいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年12月07日 17:27:15

お部屋やウッドデッキなど、快適にご利用いただけたとの嬉しいお声を頂戴いたしましたが、そちらに反し、設備不備や私共の対応が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
キッチンの不具合に関しては現在は解消させていただいておりますこと、謹んでご報告いたします。
日々の清掃時の動作確認、トラブルへの対応方法等、社内にて検討を進め改善に努めて参ります。

またの機会にも当施設をご利用いただけますよう、これからもお客様のお声を胸に、日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
Rakuten STAY VILLA 淡路にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】【フレキシブル】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切

投稿者さん 2022年08月09日 14:17:45

せっかく、新しく立地も建物も内装もオシャレで言うことなしなのに
掃除がまったくできてなく、髪の毛も目で普通にあちこち落ちてるのが見えるし、なので掃除しようと思ったら、掃除機は壊れてるし、そして掃除機も手入れがまったくできてなくて汚い。

すごく、もったいないです
掃除以外はとても良い場所でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年08月25日 11:17:47

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設の立地、内装などにつきましてはご評価をいただけましたが、清掃の件でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたご意見は早速社内にて共有させていただき、担当スタッフの再教育、マニュアルの更新などにて清潔管理を強化させていただいておりますこと、謹んでご報告させていただきます。
せっかくのご滞在に、お客様にご満喫頂けませんでしたこと、非常に悔やんでおります。

もしよろしければ、今一度ご機会を頂戴いたしたく、Rakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りを心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【14日前の早期予約】BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

nomunoriさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

nomunoriさん [40代/女性] 2022年08月08日 13:15:02

<良かった点>
1)設備面は一通り揃っており、非常に満足でした。
2)ベッドは広く、子供たちも楽しく過ごすことができました。
3)大人数でとまったことを考えると価格が安いです。

<悪かった点>
1)掃除が行き届いていない。
ジャグジーは砂だらけで掃除されていませんでした。また、床は全体的に砂っぽく、結局、自分で掃除機がけをしました。
ソファーの隙間には、チョコレートが剥きだしで挟まっており、クッションの後ろは埃が溜まっていました。
バーベキュースペースには、スイカの種などが落ちているような状況でした。

2)ジャグジーのシャワーが外れてしまっていて利用できない。
一旦スタッフの方がはめ込んでいましたが、水を流すと外れてしまい結局利用できず、相当に不便でした。

3)お湯がでない。
当初お風呂のお湯がでませんでした。ブレーカーを一旦落とすことで改善しましたが、東南アジアの安いホテルにいる気分になりました。

4)バーベキュースペースに油の匂いが染み付いてしまっている。
中庭スペース全体から油の匂いがしていていました。一定間隔で、外部の清掃業者を入れられた方がよいのでは。

5)外部管理スタッフと通信状況が悪すぎる、応対される外国人の方にこちらの言いたいことが通じない。
致命的な問題だと思います。本施設は基本的に無人で、管理スタッフの方とはTV電話でやりとりすることになりますが、通信状況が非常に悪いです。度々切れてしまい先方から電話をされるという事態が発生しました。IT企業ですよね。。
また外国人の方が基本的に対応してくれていたのですが、こちらが伝えたい不備などが伝わらず、「わかりませんので、一旦切ります」といって切られることがありました。ありえない対応だと思います。

<総評>
ハード面は揃っていますが、ソフト面がかなり残念です。
自分で掃除をして快適にすごそうという意識であれば、楽しく宿泊できると思います。

<雑感>
現地スタッフの方は暑い中頑張っておられました。
清掃スタッフ数不足や教育、マニュアル準備、チェック体制の確立などの運営側の問題がかなり大きいように思います。
運営会社の企業体質を表しているように思いました。
清掃体制だけでも整えれば、もっと満足度をあげられると思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年08月25日 11:39:32

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の仕様と設備、ご宿泊料金に関してお褒めいただいてありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊にあたりまして清掃及び設備、チェックインのトラブルの件でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、清潔管理及び従業員教育に関して担当部署全体に再度周知し、客室チェック方法の見直し、全スタッフとも再教育を実施するなど体制を強化させていただいておりますことを謹んでご報告いたします。
今後は同様のことがないよう、運用改善を進めさせていただいております。

また、ジャグジーのシャワーの件でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。改めて全部屋のジャグジーを確認しました結果、仕様を変更してお客様により便利にご利用いただくことが望ましいと判断し、現在は外れにくい部品にて順次部品交換を実施しております。

また、お湯の件に関しては、客室サインにてご案内しております通り、長時間連続でご利用される場合、またジャグジーとシャワー室・浴室のお湯を同時利用される場合はガスメーターの安全装置が作動することからお湯供給が中止されることがございます。お手数おかけして申し訳ございませんが、安全装置の仕様となるのでご了承いただけますと幸いです。

チェックイン時のネットワーク接続の問題に関しては、NTT側の受信環境を改善できるよう、NTT側と協議・対応させていただきます。
また、オペレーターの対応に関しても日本人スタッフを中心にご対応させていただくなど、品質向上に向けて体制を整備させていただきます。
ご迷惑おかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

一人でも多くのお客様に愛される施設を目指し、今後も精進して参ります。
今一度ご機会をいただけますようでしたら幸いです。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【春夏旅セール】【スタンダード】BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2022年07月23日 11:39:31

プライベート空間なところがよかった
口コミ通り臭いは非常に気になった
全体的に満足だがトイレにゴキ○○がでたのはかなりあせりました

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年07月27日 19:24:21

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は一棟貸し切りでご宿泊いただけますので、ファミリー旅行はもちろん、気の合う仲間とのグループ旅行にも最適な空間かと存じます。

しかしながら、ご滞在の匂い及び害虫の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたご意見は社内全体で共有させていただき、現在は客室の換気対策、湿度調節の対策を強化させていただいております。また、現在も定期的に専門業者と害虫防除を実施しておりますが、虫が発生しやすい場所への対策強化をさせていただきます。

この度ご不便おかけいたしました点に関して、次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天トラベルセール】【フレキシブル】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備ヴィラを貸切
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/106】

ともにし0411さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ともにし0411さん [30代/女性] 2021年08月29日 08:50:35

8人部屋の方を利用しました。このご時世なので無人チェックインはありがたいなと思いました。
写真より少し狭く感じました。
アメニティにブラシがあれば嬉しかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年09月07日 12:27:23

この度は、数ある宿泊施設の中より、当「Rakuten STAY VILLA 淡路」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
感想寄せていただいた無人チェックインにつきましては、3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです!

ご滞在いただいた104号室、108号室は約64平米であり、101号室~103号室、105号室~107号室のお部屋は約73平米、ベッドは上段シングル・下段ダブルのバンクベッドを3台揃えており、次回ご機会がございましたら是非とも他のタイプのお部屋もご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定】お日にち限定でお得に宿泊!1泊からでもOK!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう

投稿者さん 2021年07月22日 15:40:52

部屋はちょっと狭いかな。
あと、チェックインがモニターで
全員の住所とか…時間かかったしめんどくさかったです。
毎日、清掃員来てるのに、蜘蛛の巣だらけなのと砂でジャリジャリの床は少しつらかった。ついて掃除からはじめないとです。
あと、二段ベッドの部屋にするべきでした。
ベッド4つしかなく、男性二人で寝るのは狭かった

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年08月11日 12:15:31

この度は、Rakuten STAY VILLA淡路のご利用誠にありがとうございました。

チェックインの際に、お手間を取らせてしまったこと、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にチェックイン頂けるよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備!一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

moco7412さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

moco7412さん [50代/女性] 2021年03月20日 22:42:14

初めて利用しました。こんなコロナ禍なので、あまり接触がなく、BBQができて、楽しめる所を探して利用しました。家族で利用したので、楽しく過ごしましたが、隣が若いグループなのか、遅い時間まで騒いでいて、かなり、騒音が、気になりました。22時以降は、ジャグジーが使えないなど対策を整えてほしいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年04月05日 09:16:15

moco7412様

この度は、当「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

そのような中、宿泊中の騒音の件でご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。チェックイン及び施設内掲示物にて22時以降はお静かにお過ごしいただけるようお願いしておりますが、その他騒音センサー確認及び警備会社からの駆け付け対応にて改善に努めて参りますことを謹んでご案内申し上げます。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【冬季限定×楽天限定】さむ~い冬はお鍋でホカホカ♪御食国・淡路の食材持ち寄り★オリジナル鍋満喫★
【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2020年10月05日 15:07:25

10月3日に家族と親せきと宿泊しました。部屋の匂いがペンキのような嫌な匂いが宿泊の間ずうっとして臭かったです。親せきの子供がベッドルームにチェックインしてからベッドに横たわっていると キャーと悲鳴が手の上にカマキリがのってたそうです。チェックインの手続きも事前に携帯でしていたのに又 名前 住所を入れていかないといけない、もう少し簡単にチェックイン出来るようにした方がいいと思います。テラスのバーベキューも8人で宿泊してるのに椅子が5個しかなく3人は立って食べました。後アメニティが歯ブラシ8個
ひげそり8個しかなく子供がひげそりは必要ではないと思います。くしもなくアメニティが少な過ぎだと思います。バーベキューのコンロも
テラスの広さにたいして小さいし網が山のようになっているのでとうもろこしとか転げ落ちて焼けない自分が想像していたのとは少し違いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 16:12:26

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊直後にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご家族やご親戚の皆様で当施設までお越しいただいたのにご期待値に至らないことがあったこと、お詫び申し上げます。

コロナ対策とも含め、常時窓や扉を開けて換気をしながら清掃をしておりますが、その時に侵入してしまったかもしれない虫の件で不快な気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。このような事象が今後、発生させないよう換気後の最終確認を徹底して参ります。

またチェックインの手続きのご意見もありがとうございます。旅館業法の決まりとして必ずご宿泊者様全員分のお名前、住所、連絡先をいただく必要があったので事前いただいた情報に加え、追加情報のご記入をお願いしておりました。何卒お手間増やすことなくチェックインできますよう引き続き善処して参ります。

また、テラスの椅子のご利用につきましてご案内が足りず申し訳ございません。今回ご滞在いただいたお部屋はテラスに椅子を5つ、又寝室とテラス両方ともご利用いただける椅子を寝室側に3つ設置しております。そちらも是非ご利用いただけるよう、丁寧にご案内できるよう引き続き改善させていただきます。

アメニティやBBQコンロについてのご意見もありがとうございます。楽天トラベルでは写真や品目でアメニティや設備情報をご案内させていただいておりますが、お客様がより詳しい情報の上、事前に宿泊準備ができるように案内方法の改善に努力して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会がございます際には、当施設のお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅

投稿者さん 2020年08月28日 12:42:34

夏休みの思い出に、コロナ禍で少しでも安心して旅行ができるようにと思い、プールや海に行くのが不安でしたので、ジャグジーに惹かれてこちらを利用させて頂きました。
気になる点は、リビング、ダイニングから寝室への移動が面倒くさく、特に夜になると虫や蟻が大量発生で移動が怖かったです。。自然な場所なので仕方ありませんが!笑
ですが、主人も子供たちも楽しかったと満足しておりましたので良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 19:14:13

この度は数ある宿泊施設の中から、Rakuten STAY VILLA 淡路をお選びくださり、誠にありがとうございます。

口コミでもお寄せていただいた通り、当施設はチェックインから宿泊中、チェックアウトまで人と接触しない3密フリーの施設になるので、安心・安全にご利用いただけます。当施設でのご宿泊がお客様とって楽しい想い出の一部となり得たようで、大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋移動の際、虫の件でお不便おかけしたこと申し訳ございません。アースやキンチョール等の虫よけ備品を室内に設置しておりますが、引き続き他の対策も工夫・検討し、改善させていただきます。

お客様が当施設で良い1日をお過ごしできるよう、引き続き全社員とも努力して参ります。また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

今後ともRakuten STARY VILLA 淡路をどうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STARY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅

投稿者さん 2020年08月17日 11:00:05

近隣の中学校裏側(海側)にありますが、ホテルの案内看板がないので、場所を特定するのに苦労しました。
ナビで「南あわじ市立西淡中学校」を設定し、住宅地に入る細い道を曲がると見つかります。
事前に宿泊者情報を連絡しておくと、チェックインがスムーズに行えます。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 17:51:48

また他のお客様にもご参考となる大事な情報をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

予約確認メールにGooglemapsの位置情報やカーナビのマップコードを一緒にご案内しておりますが、この度お客様より寄せていただいた立地情報のように分かりやすい情報を追加案内できるよう改善させていただきます。

また仰った通り、ご宿泊いただく皆様の氏名、住所、連絡先の情報をご宿泊の前にカスタマーセンターのメールアドレスにてご連絡頂けますとよりスムーズにチェックインできますので、是非次回お越しの際にご利用いただけますと幸いです。

お客様に良い宿泊経験をご提供できますよう、引き続き努力して参ります。また淡路へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:29:03

BBQコンロやキッチン周り、外の流しが油でギトギトしていて、前に使われた方の食材の切れ端がテラスに落ちたままでした。
テラスの屋根は故障していたのか開閉しない。
ベッドサイドに前に使われた方の使用済みコンタクトレンズが置かれたまま、テラスには未開封の入浴剤が落ちてました。
使う側のマナーも悪いですが、今は特に衛生的に清掃にもう少し力を入れて欲しいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月27日 12:42:52

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

BBQコンロやキッチン周り、ベッドサイド、およびテラス上の清掃に不備があり、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。担当部署にすぐに共有し、清掃スタッフにも厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

またテラスの屋根に関しましては再度工事をし、修復いたしましたので、次回お越しの際はより快適にご利用いただけますかと存じます。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年08月06日 22:22:58

7月の連休に宿泊しました。施設が新しいのは良かったです。

事業としては新しい試みで応援したい気持ちはありますが、以下の点は要改善でした。

1.寝室の非常灯が眩しくて就寝に支障があるレベル
2.中庭の雨樋の工事が甘く扉の前で濡れてしまう
3.お風呂とジャグジーの説明書がないため、同時使用ができないことが分からない
4.ゴミの分別のルールが記載されていない。

家族連れには良いと思います。こどもは喜んでました。若者グループが隣りだと評価は変わると思いますが…。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 12:06:13

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

寝室の非常灯、雨樋などにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
寝室の非常口の灯につきましては消防法により仕様変更できかねる部分もございますが、何卒お客様の熟眠を妨げることとならないよう、引き続き代替案を検討して参ります。
中庭の雨樋につきましては早速担当部署に共有し、再度工事をいたしており、次回お越しの際には安心してご利用いただけますかと存じております。
またゴミの分別ルールにつきましては説明をお部屋の中に設置するなど検討しております。

当施設は家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【73平米】上段シングル・下段ダブルの2段ベッド3台/102】