Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:23:22

清掃に不満の声が多かったですが、まあ許容できる範囲です。
ただBBQ用のコンロが2つありましたが片方しか火がつかず、着いた方も付きづらい様子でした。問い合わせたところチャッカマンを用いて着火させるとのことで、無事点火出来ましたが、着いた日が弱すぎました。ただの牛肉を焼くだけに20分もかかり、室内のキッチンでフライパンで焼いた方が良いとなりました。BBQとは?という感じです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2024年03月06日 11:50:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を投稿していただき、心よりお礼申し上げます。

BBQ用コンロに関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。火がつきにくいとのご報告、真摯に受け止めます。お客様が快適にBBQを楽しむことができるよう、早急に改善策を検討させていただいておりますことを謹んでご報告申し上げます。

次回のご利用の際には、改善したサービスを提供できるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

★★口コミ投稿でポイント5倍★★BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【101/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【6名様以上】】

投稿者さん 2024年01月04日 17:03:28

面白い形で広々としていて良かった。暑い季節なら外のジャグジーが使えて楽しかったのかなと思った。全体的には満足だがNetflixなど見れたら嬉しかったかな……

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2024年01月15日 15:54:39

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当社では、今回のVILLAの他に、HOUSEやMOTEL等様々なブランドを全国に展開しております。それぞれ内装や設備が異なりますので、当施設とはまた違った楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じます。是非色々な施設にお出かけしてみてください。

動画視聴について、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご自身のアカウントにてログインいただくことでご利用が可能となります。
次回以降のご利用の際にも、ご理解を賜れますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定・15%OFF】日にち限定でお得に宿泊!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう★
【104/64平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年11月29日 11:18:16

家族4人で一泊旅行でしたが。寝室側の洗面所にゴミ箱が無かったこととホームシアターが故障かと思うぐらいリモコン操作ができず残念でしたが、他は十分に満足できました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年12月05日 17:37:22

プロジェクターリモコンの操作に異常があったとの事、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
皆様に、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声を元に改善に努めて参ります。

また、ゴミ箱の設置における貴重なご意見も有難く頂戴いたします。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【103/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年11月15日 23:52:49

寝室にプロジェクターがあったり、リビングでYouTubeが見れたりと退屈な時間が無く、充実した時間を過ごす事が出来ました!とても良かったです!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年11月27日 16:44:29

充実した時間を過ごす事ができたとのお声をいただき、満喫されたご様子が伺え嬉しく拝読いたしました。淡路島のゆったりとしたお時間もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆フレキシブル◆BBQ可能!露店ジャグジー付◆ヴィラを一棟貸切

投稿者さん 2023年08月30日 18:12:23

8月下旬に宿泊しました。立地については少しわかりにくい場所にあります。しかし、スーパーやコンビニが車ですぐのところにあり、バーベキューをする際は便利です。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年09月06日 13:23:58

スーパーやコンビニが車で近くにあるため、バーベキューを楽しむには便利であったとのこと、ご評価いただき大変光栄です。

また、施設までのアクセスに関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。予約後に弊社からお送りするメールにて詳しい位置情報を案内しておりますので、今後は一緒にご利用いただけますと幸いです。

今後ともRakuten STAY VILLA 淡路のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【104/64平米の広々客室★露天ジャグジー付き【6名様以上】】

イマカクさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

イマカクさん [40代/男性] 2023年08月03日 23:44:54

総合的に満足です。また機会があれば使ってみたいです。
今回は小学生の子ども2人と妻と4人で泊まりました。子どもも妻も満足して楽しんでいました。
(良かった点)
設備が比較的新しい
寝るスペースが広々している
中庭にガスコンロがあり調理ができる(朝食にホットドッグを作りました)
海が近い(浜辺で花火するのに便利。徒歩5分程度です)
冷蔵庫が大きく食材がたっぷり入る
食器や包丁など料理をする最低限のものが用意されている

(悪かった点)
一見清掃が行き届いているように見えるがソファの下はゴミや埃だらけ
ハエや虫が多い(ゴミ問題か?)
共用の洗濯機の部屋に荷物が散乱しており、清潔感がない。埃も多い

(困った点)
無人ということもあり、ITに弱いと困る場面が多そう。慣れると問題ないです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月10日 17:38:00

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
総合的に満足いただけたことを嬉しく思います。

ご利用いただいた設備面の良かった点や困った点など、具体的なご意見を数多くいただき、大変参考になります。
ソファの下や共用スペースの清掃が行き届いていない点、虫の発生に関するご指摘を重く受け止めます。
清掃を徹底し、快適な環境を提供できるよう改善に努めます。

無人での運営に関するご不便さも貴重なご意見を頂戴いたしました。
マニュアルの見直しや個別対応などにより、スムーズにご利用いただけるようサポート体制の充実を図ります。
本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。サービス改善に役立てさせていただきます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【101/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

tonomu3031さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

tonomu3031さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:58:02

7月31日に家族4人で宿泊しました。
ジャグジーはよかったです。
バーベキュー場所も開閉式のテントがついていてよかったです。
お隣さんの声が聞こえすぎるところが少し気になりましたが、
ゆっくりできました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月10日 17:38:10

ご家族でご宿泊いただき、ジャグジーやバーベキューの施設設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

お隣のお客様の声が気になったという点につきまして、私共も残念でなりません。
ご配慮のお願いを実施しているところではございますが、今後も運営面での追加対応を検討いたします。

ご家族でのゆったりとしたひと時を演出でき幸いです。
今後も快適な滞在環境の提供に尽力いたします。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【107/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年07月23日 19:35:17

祖父母と一緒に宿泊しました!部屋の広さはちょうど良かったです。が、立地的に虫がかなり多くて蜘蛛の巣が気になりました。外観に蜘蛛の巣があったのですが、中は綺麗でした。ただ、タオルがホテル仕様のものではなくペラペラでした。掃除は行き届いているところと、汚れが残っているところがあり残念でした。ネスプレッソマシンがあり、美味しかったですが、しいていえば、砂糖とミルクがあればありがたいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月07日 15:40:52

お部屋の広さなどについてご満足いただけたことをうれしく思います。

虫や蜘蛛の巣に関するご指摘は重要なご意見と受け止めています。
定期的に駆除と清掃を徹底し、安心してお過ごしいただけるよう努めます。

その他ご意見に関しましても、サービス向上のため参考とさせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

柊愛☆彡.。さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

柊愛☆彡.。さん [40代/女性] 2023年07月21日 07:53:09

清掃がもうちょい足りない感じはしましたが部屋とかは、良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月07日 15:40:30

お部屋自体に関して評価をいただき、大変うれしく思います。

当施設では、お客様に快適な滞在をお約束するべく、清掃には細心の注意を払っております。
今回、清掃が充分でないとのご指摘をいただきましたことを重く受け止めております。
今後も連携を密にし、お部屋はもとより施設全体の清潔さについて、より一層注力してまいります。
この度はサービスが不十分な面がございましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、体制の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月10日 09:19:32

泊まりやすかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年07月12日 14:39:22

泊まりやすいとご評価いただき、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
今後とも当施設をご利用いただきますよう、精一杯努力してまいります。

次回のご宿泊時にはぜひ詳細なご意見をお聞かせいただければ幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【105/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年06月27日 08:55:18

部屋は綺麗に掃除されていてよかったですが、変な匂いがずっとしていたので近くのコンビニで芳香剤など買って換気してなんとかなるまでにマシにしました。
あと2段目の真ん中のベットの照明が壊れてました。
全体的には静かな立地ですごしやすかったです。(平日で他に宿泊されてる方も少なかったからかも)

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年07月06日 17:31:37

お部屋の清潔さや、立地に関しまして高くご評価いただきありがとうございます。
特に清掃部分では、日々の改善の努力の結果であれば幸いに存じます。

嬉しいお言葉をいただくなか、ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きもスタッフ全体での連携を強め、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

それぞれの季節でも違った風景や過ごし方が可能かと存じます。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

mika(*ノ∀ノ)さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

mika(*ノ∀ノ)さん [30代/女性] 2023年06月25日 20:57:46

子どもたちはすごく喜んでいました!
電子レンジやトースターなど料理する備品が色々揃えられていて、すごく助かります!
ラップなど色々持ってこなくてもあるのはありがたいですね♪

ひとつだけ言わせてもらうと、もう少し掃除がされていたらなぁ…という点です。全体的には綺麗なんですが、ソファーの間にお菓子類がたくさん落ちていました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年06月30日 15:56:31

お子様方にも喜んでいただけたという嬉しいお言葉と共に、ご好評をいただき大変嬉しく思います。

当施設では、中長期のご滞在もできるよう、キッチン用品・冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・洗濯機などの基本的な電化製品も取り揃えております。
快適にお過ごしいただき、非日常的な空間をご体感頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、清掃につきましてご指摘をいただく形となり残念でなりません。
お客様をお迎えする前にもお部屋のチェックを行っておりますが、清掃の不備の無いよう今後も改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月14日 18:54:47

部屋が綺麗だったので良かったです。コンロも意外と火力もあったので使いやすかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年05月17日 15:37:08

お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具も豊富にご用意しております。
こだわりを持ち工夫して参りました施設の利便性を、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

清掃や備品に関しまして、過去に至らなかった点もございますが、日々改善活動を進めております。
今回の高評価がその努力の結果であれば幸いに存じます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【102/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:08:03

価格・設備等は満足しました。
以下は、若干の問題点として意見です。
①包丁の切れが悪い。
②トングが二つある方が便利。
③ドライヤーの後ろにホコリが多くありパワーが落ちている。
④チェックイン前に事前情報で登録したのに、再度入力画面に行く。
⑤ブラシが無かった。
以上。
次回も利用しようと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年05月17日 15:37:31

ご滞在に際し、高い評価を頂戴しましたこと嬉しく思います。

その中で、清掃の行き渡っていなかった点、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
大変貴重なご意見もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーに関しましては、全部屋再清掃と動作確認を完了したことを謹んでご報告申し上げます。

お客様からのお声もご参考にさせていただき、少しずつではございますが確実に改善を進めて参りますので、今後もご注目いただけますと幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月01日 20:16:11

部屋の雰囲気やキッチンの使い勝手、お風呂も綺麗で、外にあるジャグジーも最高でした。

残念だったのが、、
バーベキュー用のコンロの2口の内の右側が壊れていました。
あとチェックインが1時間たってもタブレット経由でスタッフにつながらず、諦めかけた時につながりました。

中庭にマッチの燃えカスも残っていて、こちらで掃除しました。

それ以外は、施設も綺麗で、子供たちも大喜びで宿泊していました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年04月18日 02:09:20

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しい限りでございます。

そのような中、BBQコンロの不具合やコールセンターへつながりにくい状況におかれまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
機器の確認は清掃時に行っておりますが、今後徹底致して参りますことをお約束させて頂きます。
また、コールセンターの体制につきましても引き続き改善に努めて参ります。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【2~7連泊以内】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/106】

ねねね5290さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ねねね5290さん [20代/女性] 2023年02月21日 16:31:19

広くてとっても良かったです!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年03月10日 17:27:17

ねねね5290様

お褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りです。

インナーテラスの利点として外からの視覚を気にすることなく、月夜や星が明るい夜は、雨よけ屋根を開けて星空を眺めながらお過ごしいただくことができます。
天候などにより左右はされますが、当日になってからのお楽しみとして頂ければと存じます。
※夜間、早朝に関しましては近隣へのご配慮をお願い致しております。
※一部の部屋が屋上付きとなりますのでご了承ください。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【28日前の早期予約】BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2023年01月06日 11:41:22

母、弟、姪の4人で宿泊。4人で十分すぎるぐらいの部屋でした。飲み物と食材を持ち込んで真冬のBBQを楽しみにしていたんですが、BBQコンロの火力が弱いのか網まで火が届かずなかなかお肉が焼けなくてタブレットで問い合わせすると在庫のBBQコンロがあればそれを持って行ってほしいとのこと。無人なので入り口の物置?みたいなところに取りに行きました。新品のBBQコンロがあったのでこれでバッチリBBQが出来ると思ったけどガスを変えてもやはり網まで火が届かず・・・最終的にはフライパンでお肉を焼くことに・・・
寝室とキッチン、バスルームが離れているので早寝の母に気を遣わずドライヤーも出来るし、テレビもゆっくり見れたので部屋的には満足でした。姪が二段ベットで寝るのが希望だったのですごく喜んでいました。
アメニティ、調理器具、カトラリーも全て揃っているのが良かったです。
ただ寝る時に暖房を付けると乾燥するので加湿器があったら良かったです。
ジャグジーは夜は寒すぎたので朝に姪と弟が水着を着て入浴。
海も近いしもう少し暖かくなったらまた利用したいです。
ただBBQコンロは改善してほしいかな・・・

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年01月19日 09:38:44

ご家族様とのご滞在、たくさんの嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉を頂戴する中、BBQコンロの不具合によりご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフにて動作確認を行い、火力が不足していることを確認いたしました。
同様のことの無いよう、より一層清掃時の備品などの動作確認を徹底いたして参ります。

お声に頂戴している通り、テラスを中心に寝室と居室が分かれておりますので、生活スタイルによってゆったりとお過ごしいただけたとの事、喜ばしい限りでございます。

また近くへお越しの際は、是非Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2022年11月27日 19:04:59

友人と利用させてもらいました。
全体的にはすごく満足でありますがお風呂の水垢が気になりました。
そのほかは使いやすくベッドルームも広くて満喫させてもらいました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年12月07日 17:27:24

ご友人とのご滞在であったとの事、広々としたベッドやプロジェクター、個性的な当館の構造など非日常的な体験にご満足いただけたのであれば幸いに存じます。

そのような中。清掃が行き届いておらずご不便をおかけしましたこと、深く反省いたしております。
清掃の際のダブルチェックなど、改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

感染症対策が騒がれます昨今、当施設は非接触型の無人施設ですので、感染症予防の面でも安心してご滞在頂けましたでしょうか。
現地にスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、24時間対応のコールセンターや警備会社を配しておりますので、次回以降のご利用の際にも、お困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。

またの機会にも当施設をご利用いただけます日を、心よりお待ちいたしております。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2022年11月07日 08:33:02

全国旅行支援を使用して家族連れで利用いたしましたが、満足でした。
寒くなってきていたので、寝室とリビングの行き来が外に一度出る感じのつくりのため寒かったところだけが難点です。
あたたかい時期にまた利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年11月18日 18:00:56

ご家族連れでご利用いただいたとの事、「満足でした」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。

当施設ではインナーテラスを導入しており、非日常的なご宿泊をご提供させていただいております。また、冬季限定備品としてブランケットを全客室にご用意しております。今年は11月21日から設置予定となりますので、次の機会にテラスをご利用されることございましたらあわせてご利用いただければと存じます。

11月になりますと肌寒いこともございますが、その分空気が澄んでいて夜空が綺麗な季節でもございます。
※一部の部屋が屋上付きとなりますのでご了承ください。

またの機会にもRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【LUXDAYSセール】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2022年11月03日 08:31:09

部屋は快適です。
テラスに虫が多いので、蚊取り線香等があった方いいですね。
調味料、油も用意されていればなおよかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年11月18日 18:01:04

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。
ご体感頂きました通り、当施設は無人運営の宿泊施設となります。
制限緩和等はございますが、引き続き感染症対策が騒がれます昨今、非接触のチェックインやチェックアウトは安心感をご提供できましたでしょうか。

常駐スタッフの居ない宿泊施設ではございますが、セキュリティー面に関しましては24時間対応可能なカスタマーセンター、警備会社、監視カメラなどを配しておりますので、安心してご利用いただけます。
ご滞在中にお気づきの点などございましたら、お気軽にカスタマーセンターまでお電話または客室に設置されているタブレットよりご連絡ください。

調味料、油などがあるとよいとのお声に関しましては、社内にて共有させていただき検討をさせて頂きたく存じます。
蚊取り線香に関しましては、火災発生の危険性の観点から設置を致しておりませんが、その他虫よけスプレーは客室に設置しておりますのでそちらを併せてご利用いただければと思います。