Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 08:40:02

孫たちと利用しました。施設・環境的には大満足です。台風を心配していましたが、思ったより早く通過し、テラスでバーベキューと朝食、楽しい食事ができました。徒歩で海へ行き、砂浜で遊びました。近くの温泉に行き、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 17:36:22

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊直後に早々とクチコミをお寄せいただき、謹んで御礼申し上げます。

最大8名~9名までご宿泊いただける当施設でご家族や親せきの皆様で楽しい思い出をお作りいただけたようで、大変嬉しく思っております。

この度は台風14号が上陸した時にも無事ご利用いただけたそうで幸いでございます。当施設のテラスはご自身で開閉できる屋根付きの仕様となっているため、雨時にもBBQコンロやジャグジーの設備を問題なくお楽しみいただけるのがおススメポイントでもございます。

また、徒歩5分距離の海部や淡路の名物温泉もご滞在時に併せてご利用いただけたようで何よりです。

次回お越しの際も楽しい旅行の思い出を是非お作りいただけますよう、引き続き努力して参ります。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年10月14日 08:28:06

3世代、計18人(2部屋)で利用しました。有意義な楽しい時間を過ごすことができました。10人の孫たちは、大型のスクリーンでYouTube、3連続の2段ベット、屋外のジャグジー、屋上、ウッドデッキでのBBQに大はしゃぎ、笑顔、笑顔、笑顔の連続でした。残念なこととしては、バーベキュー用のコンロの鉄板部に炭や油のこびりつきが…。リモート対応で指示をもらいましたが、即取り替えるなど即現実的対応ができないのかと不満に感じました。無人化に意味があるのかも知れませんが、緊急時に即対応できる体制整備は必要ではないかと思います。しかし、リーズナブルな予算で、非日常を感じられる環境が整っているなと感じました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月20日 16:23:45

この度は、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

お子様達も大喜びで、プロジェクト、ジャグジー、BBQなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、BBQコンロに関して清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。担当部署にすぐに共有し、清掃スタッフにも厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/106】

rae8939さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

rae8939さん [20代/男性] 2020年10月13日 06:48:58

別荘で過ごしたような異世界感を味わうことが出来ました。
外のジャグジーは、お湯が冷えやすいので追い出き機能があればもっと良かったです。
外内装はとても好みでした。
グランピングが出来たのもとても嬉しかったです。
また利用したいと思います!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:35:41

当施設が掲げております「非日常感」やこだわりの内装を楽しくご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ジャグジーにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2020年10月12日 02:14:40

シルバーウィークに3世代で利用しました。
口コミ通り、えっ?ここ?というくらいの住宅地にありましたが、中に入ると、非日常が味わえる素敵なお部屋でした。
小学生、幼児、乳児もいましたが、大画面のYouTubeとジャグジーに大喜びでした。

全体的には満足ですが、気になった点もいくつかあり、まだ改善途中なのだろうと思いました。口コミが遅くなってしまったのですでに改善されているかもしれませんが参考までに。

・ランタンが3つのうち2つ壊れていた
・お箸が汚い(そのまま調理に使ったのか先端の塗装がはげていて使いたくないレベル)
・トングの柄が溶けている
・コンロが焦げついている
・中庭?用サンダルのそばにファブリーズが用意されていたが空っぽだった
・ヘッドボードに使用済みソフトコンタクトレンズあり(棚みたいなのもあって、水筒を置こうと思ったら結構なホコリもあった)
・隣の部屋の、おそらくジャグジーを使った水漏れが中庭の中ほどまできた。

連休でしたが、go toで安く泊まれました。
チェック時に他のお部屋の方と出会いましたが、うちと同じような家族連れでした。口コミでは隣の話し声が、、という意見もありましたが、私が泊まった日は、20時にはどこからも音もせず、逆に気を使う程でした。

外国のホリデーアパートメントのような雰囲気でBBQができる施設はあまりないと思いますので、改善できる所はして、良くして行って欲しいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月12日 17:43:08

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で当物件で快適にご宿泊いただけたそうで大変嬉しく思っております。
また、その中色々と貴重なフィードバック点を寄せてくださりありがとうございます。

先ずはランタンやお箸、トング、ファブリーズの備品のご利用状況についてご不便おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも連携し、壊れてしまったランタンや先端が焦げてしまったお箸は回収し、新しいものに交換させていただきました。また、ファブリーズ等の詰め替えが必要となる備品についても清掃の時に確認を徹底し、使い切った際もご宿泊中にご利用いただけるよう、予備分の設置も進めて参ります。

また、BBQコンロにつきましても申し訳ございません。受け皿に水を入れて使用する仕様となっており、焦げつきもそれにより防止できますが、お客様がご利用時に水をいれることを忘れてしまう可能性を考え、お客様もご不便なく、清潔感も保てる案を引き続き工夫して参ります。

いただいたお褒めの言葉通り、異国的な雰囲気で大人数のグループでもBBQやジャグジー等いろいろな設備を同時に楽しめる施設なので、改善すべきところはお客様にご不便のないよう引き続き改善して参ります。

次回お越しの際は当施設の近くにある淡路名物温泉や海水浴も是非お楽しみいただけますと嬉しいです。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年10月11日 17:27:39

施設が新しく非常に綺麗で家族全員で楽しく過ごせました!
台風の夜だったのでバーベキューは断念しましたがしっかりとした開閉式の屋根があったので多少の雨なら問題なくできると思います。
無人フロントと書いてあったので行くまでは心配でしたが備え付けのタブレットから連絡でき対応も親切でした。
次回淡路島の旅行も家族みんなここを利用したいと言っています!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:36:10

ご家族皆様でごゆっくり滞在いただけたようで大変うれしく思っております。

無人施設に対し、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。当施設はスタッフが常駐しておりませんが、コールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しておりまして、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

「次回淡路島の旅行も家族みんなここを利用したいと言っています」というお褒めのお言葉も光栄でございます。 是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年10月06日 09:31:14

大人数で楽しく過ごせました。
コンテナという事で隣の声は聞こえますが、夜は静かで屋上は開放感がありいい感じ。
露天ジャグジーで子供達も遊べて大満足です。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:36:30

露天ジャグジーのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

隣の声が聞こえるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。新しい対策としてお部屋の中の騒音を拾い、近隣の方にご迷惑となりえる一定水準を超える場合はお部屋のタブレットのアラートが鳴る設備を導入しております。また、他にも設計部と協議して改善策を模索致しており、次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。

当施設は70平米をまるまる一棟貸し切りでき、IHキッチンもついている仕様となっておりますので、家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様にはぴったりだと思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年10月05日 15:07:25

10月3日に家族と親せきと宿泊しました。部屋の匂いがペンキのような嫌な匂いが宿泊の間ずうっとして臭かったです。親せきの子供がベッドルームにチェックインしてからベッドに横たわっていると キャーと悲鳴が手の上にカマキリがのってたそうです。チェックインの手続きも事前に携帯でしていたのに又 名前 住所を入れていかないといけない、もう少し簡単にチェックイン出来るようにした方がいいと思います。テラスのバーベキューも8人で宿泊してるのに椅子が5個しかなく3人は立って食べました。後アメニティが歯ブラシ8個
ひげそり8個しかなく子供がひげそりは必要ではないと思います。くしもなくアメニティが少な過ぎだと思います。バーベキューのコンロも
テラスの広さにたいして小さいし網が山のようになっているのでとうもろこしとか転げ落ちて焼けない自分が想像していたのとは少し違いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 16:12:26

またご宿泊直後にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご家族やご親戚の皆様で当施設までお越しいただいたのにご期待値に至らないことがあったこと、お詫び申し上げます。

コロナ対策とも含め、常時窓や扉を開けて換気をしながら清掃をしておりますが、その時に侵入してしまったかもしれない虫の件で不快な気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。このような事象が今後、発生させないよう換気後の最終確認を徹底して参ります。

またチェックインの手続きのご意見もありがとうございます。旅館業法の決まりとして必ずご宿泊者様全員分のお名前、住所、連絡先をいただく必要があったので事前いただいた情報に加え、追加情報のご記入をお願いしておりました。何卒お手間増やすことなくチェックインできますよう引き続き善処して参ります。

また、テラスの椅子のご利用につきましてご案内が足りず申し訳ございません。今回ご滞在いただいたお部屋はテラスに椅子を5つ、又寝室とテラス両方ともご利用いただける椅子を寝室側に3つ設置しております。そちらも是非ご利用いただけるよう、丁寧にご案内できるよう引き続き改善させていただきます。

アメニティやBBQコンロについてのご意見もありがとうございます。楽天トラベルでは写真や品目でアメニティや設備情報をご案内させていただいておりますが、お客様がより詳しい情報の上、事前に宿泊準備ができるように案内方法の改善に努力して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会がございます際には、当施設のお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年09月30日 12:53:03

9月27日に宿泊しました。他の方のレビューにもありましたが、ウッドデッキにはハエなどの虫がいました。室内に殺虫剤の用意もあるし、入室したすぐにいた虫たちも人がうろうろしてたら、どこかに行きました。私はあまり気にならなかったです。
キッチンの設備はとてもよかったです。ほぼ家と変わらないほどの食器、調理器具類がそろってました。パスタ用の湯切りざるもあってびっくりしました。もっと大人数でホームパーティをしても楽しいだろうなと思います。菜箸があれば文句なしです。菜箸がないためだろうと思いますが、数膳分のお箸の先が痛んでました。気になる方は割りばし持参をお勧めします。ランタン等用に替えの電池を用意してくれるのも心配りがあっていいなと思いました。
チェックインもチェックアウトも人に直接会うことなく、コロナ時代にお勧めの宿泊施設ですよ。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:36:52

仰る通り、当施設はキッチンや食器類を完備しており、お連れ様と一緒にお料理しながらお家にいるような感覚をお楽しみになれます。

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、
殺虫剤やアースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。定期的に虫対策も行っておりますが、こちらも対策の頻度を多くして、皆様に満足いただける施設にしたいと思います。

菜箸について、お客様のご意見を受けて、設置するよう検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいており、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。
無人チェックインに加えまして、コロナ禍におきましても、お客様に安心・安全にご利用いただけますように、基準を設けまして清掃や消毒液設置等も対応しております。

また淡路にいらっしゃる機会があればRakuten STAY VILLA 淡路のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

くまさん2610さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

くまさん2610さん [30代/女性] 2020年09月30日 01:11:19

家族旅行で利用させてもらいました。オープンして間もないため建物はとてもきれいでした。テラスでバーベキューをしようと準備をしましたが、バーベキューコンロの2口のうちの1つがガスボンベを交換しても火がつかず。部屋のタブレットからオンライン通話で窓口に問い合わせし、カタコトのお姉さんが対応してくれましたが、担当に相談しますーと一旦、切りました。返信まで20分くらいあり、時間も時間だったため、子どもたちの分だけは部屋のフライパンで焼いて食べさせました。再び返答があり向いの部屋が空いているため、そこからコンロを持ってきて使って欲しいとのこと。急いでそちらのバーベキューコンロを持って来ましたが、そちらも片方しか点火せず。最終的に2台並べて2口のコンロで焼いて食べました。設備点検の不十分さを感じました。チェックインしたらすぐに、バーベキューコンロがつくかの確認を行った方がいいと思います。お風呂も、お湯張りのボタンがあったのですが、押しても水がチョロチョロとしか出ないため、自分達で見張りながら浴槽にお湯を貯めました。使い方などの説明も置いてなかったため、不親切だと思いました。おいだきもできなかったため、あとに入った人は湯船がぬるくて寒かったとのことです。リビングと寝室の間にテラスがあるのですが、夜は雨が降って(そんなに強くはなかったのですが)、テラスの上に日除けとして貼ってある幕の隙間から雨がしぶき込み、部屋のドア付近は雨がかかるため、窓から出入りしました。寝室にはシアターがあり、色んな映像が見れたのは良かったです。一応DVDをレンタルしていきましたが不要でした。リビングは大人数が泊まる設定にしては狭い作りのため、天気の悪い朝はぎゅうぎゅうでの朝御飯となりました。晴れていたらテラスでたべるのでしょうけど、冬や天気の悪いときには大変だと思います。のんびり過ごせて、ジテラスのャグジーで遊べたのは良かったですが、総合的にみて不満の方が大きいです。子どもたちがいるからこのヴィラを選択しましたが、別のところにすれば良かった。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月20日 23:27:39

この度は、再びRakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにBBQコンロのご利用の件でお不便おかけしていることに早速ご対応できず、深くお詫びを申し上げます。清掃時ガスコンロやテレビ、プロジェクターなどの設備の動作確認を必ず実施しております。万が一コンロの火がつかない場合でもご利用に問題ないよう、チャッカマンもキッチンに設置し、そちらでもお試しいただけるようお願いしておりますが、こちら弊社より丁寧にご案内できず、問題なくご利用いただけなかったようで大変恐縮でございます。設備不調の時の対応については再度オペレーションを確認し、改善を進めさせていただいております。

次回お越しの際はご迷惑おかけすることないよう、準備を徹底させていただきますのでご利用をご検討いただけますと幸いです。

そのような中「寝室にはシアターがあり、色んな映像が見れたのは良かったです。」とのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく感じております。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会がございます際には、Rakuten STAY VILLA淡路へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA淡路

投稿者さん 2020年09月28日 23:58:31

雨でも屋根があるので安心してBBQを楽しめました!またコンビニも徒歩10分以内にあって、お酒の買い出しもできて良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月20日 13:44:52

この度、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

当施設の立地は仰る通り近くにコンビニなどございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/106】

投稿者さん 2020年09月25日 20:24:38

シルバーウィークの初日に利用しました。
駐車場スペースへ曲がる道は少し狭いですが、周りの環境は静かで非日常を味わえました。
食器類も充実していて、不便は感じません。念の為に洗剤や焼き肉プレート等BBQに要りそうな小物は全て持参していたので、足りない物も無く快適に過ごせました。
備え付けのプレートの焦げはふやかしてもスポンジでは取れなかったので、金たわしが備え付けられていたら良かったかなぁと思います。
テラスに上がれる部屋でしたが、テラス下に蜂の巣が出来ていた様で夕方かなりの数が飛び回っていたのが少し怖かったです。
持参した駆除用スプレーで収まりましたが、刺されると怖いので駆除&対策をして頂けていたらまたぜひ利用したいと思う場所でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:37:44

仰る通り、当施設はゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご完備しております。お連れ様と一緒にBBQしながら非日常感を味わい、楽しい思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

お声を頂戴しました金たわしにつきましては、導入の検討を進めております。
また、テラスに蜂の巣ができたとのこと、不安な思いをさせてしまったことかと存じます。誠に申し訳ございません。
この度ご意見いただいた蜂の巣については駆除作業を完了し、現在は問題なくお泊りできるようにさせていただきました。今後も定期的に害虫駆除対策を進めて参り、お客様がご宿泊時にお不便を感じることのないよう引き続き施設管理を徹底させていただきます。次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【訳あり】レイトチェックイン(16時以降)でお得!BBQもできる露天ジャグジー付きの貸切ヴィラステイ

投稿者さん 2020年09月25日 17:32:33

先日こちらのホテルを利用しました。ジャグジーに入ったり
みんなでBBQをしたのが良い思い出になりました!
また淡路島に行った際は利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:38:17

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ジャグジーやBBQなどの設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

当施設は大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので、また淡路島へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月15日 18:47:54

9月13日に宿泊しました。徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした!
ただ、隣が朝方まで騒いでいるのがずーっと聞こえており、その声がストレスでした。無人のため、静かにしてほしいとスタッフに伝えることもできずなのが…

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 00:48:53

また早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした」と、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。海に近い立地上、屋上からも淡路の海や美しい夕焼けを見ることができるので、ここをお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

しかしながらも、ご滞在中の騒音についてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、無人施設となるため、現地のスタッフが直接お客様と面してご説明することはできないですが、
新しい対策としてお部屋の中の騒音を拾い、近隣の方にご迷惑となりえる一定水準を超える場合はお部屋のタブレットのアラートが鳴る設備を導入しております。また、深夜の場合はカスタマーセンターからもお客様に架電し、再度ご説明をすることで改善を図っているところでございます。

引き続き、ご宿泊者様の大切なお声に耳を傾け、改善して参りますので、季節を変えまた淡路にお越しの際には、是非当施設をご利用くださいませ。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月13日 12:24:23

家族5人旅行で利用させていただきました。部屋の広さ、設備に小学生の子供も高齢の母も大喜びでした。
子供はテラスのジャグジーや2階建ベットで楽しそうに遊んでいました。
ベットの質が良く、とても寝やすかったです。
立地も問題なく、主要な観光施設やお食事、コンビニも近くにあり車での旅行には最適です。
他の方もレビューされていましたが、虫はたくさんいましたがテラスは屋外なので仕方なく許容範囲です。
一つ短所を上げるとすれば、キッチンとリビングを行き来するのに、間にテラスがあるので少し不便でした。
キッチンとリビングが続きにあってその横にテラスがあった方が使い安いかもしれません。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 01:03:20

またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ジャグジーやテラスを施した当施設を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

お褒めの言葉をいただいた当施設の仕様ですが、寝室側に2段ベッド3台を入れており、上段部にはお子様が上がったり、下がったりしながら遊ぶこともでき、ダブルベッドの下段部からはプロジェクターで映画を見ながら熟眠することもできます。

そのような中、テラスを囲んでキッチンと寝室が分かれている仕様となっており、ご不便をお掛けいたしました。

非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。

またの機会に当施設のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキテラス完備の一棟貸し
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年09月12日 09:26:44

今回はコロナの事もあったので、こちらを予約しました。
クチコミを見て虫の対策グッズや調味料など必要なものは持って行きました。
外は蜘蛛の巣などで汚れていましたが、中の部屋は綺麗で安心していましたが、ベッドの部屋に入った瞬間、絶句。かなりのハエがベッドやソファーに止まっていました。しかも、布団をめくると更にハエ。

密室の部屋なのに、何故ハエが?掃除した時に気付かないものでしょうか?

極めつけは食器洗剤が容器のみ。中身はほぼカラ。電話して確認するも今は補充できないから自分達で買ってきてください。あとで1000分のクーポンを送ると言われたが子供連れで行っているのに買い出し後にまた買いに行くのは本当にしんどくて辛かったので、クーポンより補充して欲しかった。家族からはブーイングだったので、また利用することは無いと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月20日 22:43:26

またご宿泊後、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、せっかくのご宿泊にご期待に沿えなかったことがあり、お不便をおかけしてしまったことについてお詫び申し上げます。

先ず、お部屋にハエがあり、お不快な思いさせてしまい申し訳ございません。コロナ対策の一環として清掃時は必ず窓や扉を開けて長らく換気するように仕組を組んでおります。その際に侵入してしまう虫を除けるためコンセント付き式の虫よけ機器を設置しておりますが、こちらで完全に防げなかった部分があったかと思います。自然豊かな環境でもお客様の滞在満足度を下げることにつながらないよう、改善策を引き続き工夫して参ります。

また、備品補充が十分にできておらず、すぐご対応できなかった件につきましても誠に申し訳ございません。こちら清掃の時に備品の確認を徹底することはもちろん、もし滞在中に備品を使い切ってしまった際でもお不便をおかけすることないようオペレーションを詰めております。もし次回お越しの際に何か備品補充でリクエストがございましたらお部屋のタブレットにて弊社のカスタマーセンターにまでご連絡いただければ早速対応方法をご案内させていただきます。

貴重なご意見、重ねてありがとうございました。
至らなかった部分については頂戴いたしましたご意見を基に引き続き改善に向けて努力して参ります。

今後ともRakuten STAY VILLA 淡路をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月07日 20:21:58

大人4名、子供3名で泊まりました。
部屋も広く、ジャグジーも有り、子供達も大喜び。
大変満足できました。

駐車場が少し狭いので、大きな車で行くと駐車に苦労するかも。

他の方にクチコミにも有りますが、バーベキューコンロの鉄板は炭や油がこびりついていました。ここだけが、残念でした。

また、泊まりたいと思える施設でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 21:10:29

ご家族皆様で快適にご滞在いただけて、ジャグジー等もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じております。

しかしながら、駐車場や清掃不備に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

駐車場の大きさについて今後よりしっかり事前に案内できるように努めてまいります。
清掃についてはいただいたご意見を清掃スタッフにも共有し、今後はにおいが取れるようにより一層清掃に力を入れてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設は家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年09月06日 18:51:06

隣が若者グループで、23時になってもとても賑やかで、こちらの部屋の中にも声が響いていました。
気になる方は気になるかもしれません。

妻が虫嫌いのため、過去の口コミを見てとても心配していましたが、「多い」とは感じませんでした。蚊取り線香を持参し、2つ焚いたら、蚊も特に気になりませんでした。
時期にもよるかもしれませんが、気になる方は蚊取り線香の持参をお勧めします。

過去の口コミを見て、備品のストックがなく困った、という書き込みが複数あったので、キッチンペーパーやチャッカマンなど、いろいろ持参しましたが、我が家が宿泊した際には、備品のストックもしっかり置いてありました。
施設管理者の方が、「宿泊者の口コミを見て、きちんと改善を加えている」というのを感じました。
子供がいるので、タオルが人数分以上に置いてあったのがありがたかったです。

もし改善希望をあげるとするならば、
①部屋のマニュアルに「電子レンジの使い方」が書いてありましたが、実際に置いてある機種とは違った

②チェックアウトの際、どこまで片付けておけば良いのかわからなかった。使った食器を洗って、水切り籠に置いておいたのですが、それでよかったのか、あるいは、拭いて食器棚に戻しておくべきなのか。また、BBQグリルの網も洗うべきなのか...

「アウトドア好きの夫」と「虫嫌いでやや潔癖の妻」という組み合わせなので、共に満足できるかとても心配でしたが、結果、大満足でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 21:04:51

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
また、「宿泊者の口コミを見て、きちんと改善を加えているというのを感じました。」とお褒めの言葉をいただきまして、心よりお礼を申し上げます。

しかしながら、各所でご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

まず23時以降のお隣の騒音に関して、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、テラスやBBQのご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置しておりますが、それでもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今はお部屋の中に騒音センサーを設置いたしました。すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいところもございますが、施設に殺虫剤、アースをご用意しておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。

ハウスマニュアルの電子レンジの使い方について、早速確認させていただき、適宜新しいものに交換をするようにさせていただいておりますが、以降は確認を強化するよう徹底してまいります。

お部屋の片付けに関しては食器を洗っていただき、水切りカゴにおいていただくのみで構いません。そちらの旨を記載しているサインをお部屋にも設置いたしました。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

淡路島へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 06:41:19

9月に宿泊させて頂きましたが、子供達は大変大喜びで、特に2段ベッドが3セット、大型スクリーンで大興奮!屋外のジャグジーでも遊び放題。近くの海でも満喫できたし、綺麗な夕日も見れて本当に良かったです。
他の口コミにもありますが、虫は本当に多いし、部屋にサワガニ

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月02日 17:39:14

ご家族でのご滞在がご満足いただき、お子様が2段ベッドやジャグジーに喜んでいただけたようで大変うれしく存じております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努力をして参ります。

虫が出てくることで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際、虫の駆除作業を実施しておりますが、自然の中に位置している施設でございまして、虫の侵入を完全防ぐことは難しいことがございます。
殺虫剤の設置以外でもお客様がより快適にご利用できますよう、引き続き善処してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

次回淡路島へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月03日 01:44:22

5才3才を連れての三世代旅行で、屋上ありの部屋を利用しました。
到着し、外観を見た時はあまりにプレハブだったので不安になりましたが、中に入れば新しく快適な空間で気になりませんでした。
コロナ禍のため無人チェックインは安心できました。

口コミを確認してから行きましたが、やはりチャッカマンはすぐにつかなくなり、BBQコンロの片側は具合が悪いのかなかなか着火しませんでした。(何度かやると着いた)
キッチンペーパーも少なかったので近くのスーパーに行く時に買い足しました。
寝室のポップインアラジンも電波が悪いのか利用できませんでした。キッチンのテレビは問題ありませんでした。地上波は映りません。

しかし2段ベッドやジャグジーに子供たちは大喜びで、持ってきたおもちゃを広げたり、テラスで走り回って遊んでいました。(テラスの話し声は、普通のボリュームでも外に筒抜けです)
ホテルではなかなかそこまで部屋で子供が伸び伸びできる広さがないので、子連れの旅行には最高でした!BBQをして移動なく寝かせられ、まだ食べたい大人はBBQを楽しみ、大変良い時間を過ごせました。
お風呂とシャワー室があるので大人数でも混み合うこともなく利用できたのも良かったです。

今回、車二台での利用だったのですが、二台目の駐車場に関してはチェックイン後にビデオ電話とメールで指示されます。
二台目の駐車場はないのだと思い近隣の駐車場を探した後だったので、二台以上で来る場合は事前に案内があれば良いと思いました。

いくつかの悪い点も楽しい旅行の中では気になるほどのことはなく、このお値段で広い部屋に泊まれて大満足の旅行になりました。次は幼稚園のお友達家族と来たいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:39:10

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大満足の旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、お子様たちも大喜びで、2段ベッド、ジャグジー、BBQのご利用をお楽しみいただけたそうで大変うれしく思っております。

各所の詳しいご意見もありがとうございます。
感想寄せていただいた無人チェックインにつきましては、コロナ対策として3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです!

チャッカマンやBBQコンロの不具合にて迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、備品の検品を徹底して参ります。皆様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。
キッチンペーパーなどの備品についても今後よりこまめに残りをチェックし、適宜に補充いたします。

また、お部屋のプロジェクターは使用上にテレビ番組がご覧ならない仕様になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。地上波をご覧いただく際はキッチンのテレビをご利用いただけますと幸いです。キッチンのテレビもYoutube、Amazon Prime等のアプリをご利用いただけるスマートテレビなので次回いらっしゃる際はこちらも是非ご利用を検討いただけますと幸いです。

駐車場の件について、施設に近くに第2駐車場を整備しており、お客様が車2台で来られる際に、事前にカスタマーセンターにお伝えていただければ、ご利用可能となっております。お客様にこのような点も事前にお伝えさせていただけるよう案内方法も改善して参ります。

我々Rakuten STAYは非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しております。家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月02日 23:06:04

コロナを避けて、子供たちに少しでも夏の思い出をと思い宿泊しました。
施設は綺麗でしたし、子供が小さい私たちに取っては自分達のペースで料理・お風呂に入れ得るのでとても良かったです。中庭のジャグジーで遊んで、アラジンポップで動画を見て子供達も大満足でした。
また宿泊したいので改善して欲しい点を書いておきます。

1. 食器洗い用のスポンジがボロボロだった。
  (テレビ電話で問い合わせ備品置場行ったが施錠されており、近くのホームセンターに買いに
   行った)

2. バーベキューコンロの鉄板が汚かった
  (焦げた塊が沢山ついていたので、近くのホームセンターでたわしを買って汚れを落とした
   洗えば簡単にとれた)

3. リビング側のエアコンが全く効かなかった、汗だくで料理、風呂上りはすぐに寝室へ移動
  (エアコンのフィルター、吹き出し口にかなりホコリが溜まっていたので、掃除したが改善
   されなかった故障しているか、能力が低いかどちらかだと思う。担当者には電話で伝えた)

4. 最初に部屋に入った瞬間ハエが2~3匹飛び回っていた
  (環境的にも虫が入って来るのは仕方ないと思うのですが、掃除後に確認すれば、入った瞬間に
   虫が飛び割っている状態は避けれると思う)

5. リビング側の勝手口の壁が削れている部分があった
  (傷口が大きくなる前にリペアした方がいいと思う)

施設のコンセプト、設備や立地は凄く良いと思うので改善お願いします。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 20:54:05

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで私ともの励みになります。ジャグジーやpopinAladdinをご堪能いただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃不備やエアコンの状態に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スポンジについては管理棟に予備を置くようにいたしました。またコールセンターとの連携もよりスムーズに改善させていただきました。
バーベキューコンロの清掃およびお部屋の中のハエについて清掃スタッフにも注意し、今後起きないように努めてまいります。
エアコンについては猛暑の日に仕様上に仕方ない部分はありますが、お客様のご意見を元に色々対策を取らせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

特に「快水浴場百選」にて特に評価の高い「特選」に選ばれた慶野松原海水浴場(2020年は閉鎖ですが…)まで徒歩約5分ほどの距離に位置しており、キャンプ場もありますので日中のアクティビティの他、夕涼みの散歩、星を見にビーチへ出かけてみるのもおすすめです。淡路島観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Rakuten STAY VILLA 淡路

【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】