Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 20:25:27

二段ベッドに子供達は大興奮、ジャグジーも楽しんで入っていました!きれいにされてて、おしゃれでとても良かったです。
BBQするのに対応したお皿のバリエーションがあるとなお良いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 14:40:34

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二段ベッドやジャグジーのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。

食器について貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年11月08日 18:51:53

とても素敵施設でした
新しい感じがとても気に入っています

ただ掃除が出来ていませんでした
エアコンも埃だらけ、床もシミだらけでした
到着そうそう掃除する事になるとは…
とても残念でした

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月16日 16:57:36

この度は、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。
お気に召していただけたようで幸いです。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃の際は必ずダブルチェックを行い、改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキテラス完備の一棟貸し
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年11月08日 12:52:38

皆んなで一つの部屋に泊まれるのは大変良かった。アメニティと充実しており、満足。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 18:28:29

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

無人型宿泊施設においても、ご満足いただけるよう、Rakuten Stayの施設はインテリア、アメニティを充実させるよう企画しております。この度、こだわりを持って工夫した施設の利便性を存分にお楽しみいただけたらと存じます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年11月07日 20:09:24

11月の上旬の利用でした!
季節柄ウッドデッキ?のような中庭では、暖房器具が無く火気の使用に制限がある為、個別の寒さ対策が必要です。
家族3人での利用でしたが、家族向きと言うより学生さんやサークルなどの若い人向きな気がしました!
全体的には、ロッジ感覚で良かったと思う。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月16日 16:41:39

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り、寒さ対策として暖房器具の設置を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当施設は非日常感を皆様にご提供したいという思いで、内装や仕様を拘って作り上げました。スマートプロジェックターでネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、若い人だけでなく、家族旅行などを計画しているお客様にもぴったりだと思います。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2020年11月07日 13:48:57

設備やアメニティは充実していましたし、何より子供たちが大喜びしていました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。
ただ、エアコンや換気扇が埃だらけだったので、もう少し掃除が行き届いていたらよかったと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 18:09:02

当施設の設備をご利用になって、お子様たちも大喜びで、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。
次回お越しの際はより快適にご利用いただけますかと存じます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

kukana23さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

kukana23さん [40代/女性] 2020年11月05日 15:52:43

子連れの女子旅、9名で利用しました。
出発前にいろいろな口コミを読んでから行きましたが、指摘のあった点はほとんど全て改善されており、何も不自由なく快適に過ごすことができました!
テレビや動画がリビングルームとダイニングキッチンの2ヶ所で観られたので、子どもも大人も大満足♪
ベッドもそれぞれ顔が見えないように仕切りがあったので、気を遣うことなくぐっすり眠れて工夫を感じました。
多人数で利用する施設なのでお風呂に追い炊き機能が付いている方が有難いですが、おしゃれで機能的な空間で快適に過ごせたことと、事前のメールで追加駐車場の案内や質問への回答などを丁寧にしていただけたので、また是非利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 17:58:43

この度、数々の宿泊施設の中で、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をお選びいただいて、大変ありがとうございます。
また、満点の評価に各所のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当施設はお客様からのお声を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。こちらの点、お分かりいただき、我々スタッフへの大きな励ましになります!

仰る通り、当施設は全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されており、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションをお楽しみいただけます。

お風呂について貴重なご意見いただきありがとうございます。
皆様によりお楽しみいただけますよう、追い炊き機能の設置を検討させていただきます。

気に入っていただけたようで光栄でございます。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【スタンダード】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年10月25日 00:31:41

宿泊直前にキッチンに不具合があり、部屋を変更になるトラブルがありました。ですが変更した部屋も少し作りが違うだけで満足でき、とても良かったです。調理器具や食器もあり助かりました。ただお茶碗ザルやボウルなどがあったらなーと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 15:39:41

お部屋をお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

お声を頂戴しました食器の追加につきましては、検討をさせていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

☆y.s☆さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

☆y.s☆さん [30代/女性] 2020年10月19日 15:49:23

雨で寒い日でしたが、テラスでBBQもでき満喫できました。レヴューを見て設備等不安がありましたが、改善されており気持ちよく、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。テラスの広さは十分ですが、リビングで大人8名でゆっくり過ごすとなると狭いです(笑)テラスをうまく活用し、これから寒くなってくると、足元など暖かく過ごせるように準備して行かれるとテラスでの非日常的な食事が楽しめ、いいと思います(^^♪ テラスで食べる朝食もよかったです。テラス用のスリッパが人数分用意あればもっとよかったです。GOTOの地域共通クーポンは電子クーポンとなるので、利用できるところが限られるようですが、たこせんべいの里や淡路ハイウェイオアシスで利用できお土産を買うことができたのでお得でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月21日 00:04:33

またご宿泊直後5点の評価とともに、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「改善されており気持ちよく、みんなで楽しい時間を過ごすことができました」というお言葉をいただき、ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。

この度ご滞在いただいた108号室はリビングにソファがあり、ソファでお寛ぎいただきながらテレビをご覧になれるので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。別のタイプのお部屋はアイルランドキッチンや2段ベッド3台、屋上があることが特徴です。こちらも108号室とは違う非日常感感じられる空間なので是非次回お越しの際はこちらのタイプもご経験いただけますと幸いです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

rae8939さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

rae8939さん [20代/男性] 2020年10月13日 06:48:58

別荘で過ごしたような異世界感を味わうことが出来ました。
外のジャグジーは、お湯が冷えやすいので追い出き機能があればもっと良かったです。
外内装はとても好みでした。
グランピングが出来たのもとても嬉しかったです。
また利用したいと思います!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:35:41

当施設が掲げております「非日常感」やこだわりの内装を楽しくご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ジャグジーにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 17:27:39

施設が新しく非常に綺麗で家族全員で楽しく過ごせました!
台風の夜だったのでバーベキューは断念しましたがしっかりとした開閉式の屋根があったので多少の雨なら問題なくできると思います。
無人フロントと書いてあったので行くまでは心配でしたが備え付けのタブレットから連絡でき対応も親切でした。
次回淡路島の旅行も家族みんなここを利用したいと言っています!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:36:10

ご家族皆様でごゆっくり滞在いただけたようで大変うれしく思っております。

無人施設に対し、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。当施設はスタッフが常駐しておりませんが、コールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しておりまして、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

「次回淡路島の旅行も家族みんなここを利用したいと言っています」というお褒めのお言葉も光栄でございます。 是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 12:53:03

9月27日に宿泊しました。他の方のレビューにもありましたが、ウッドデッキにはハエなどの虫がいました。室内に殺虫剤の用意もあるし、入室したすぐにいた虫たちも人がうろうろしてたら、どこかに行きました。私はあまり気にならなかったです。
キッチンの設備はとてもよかったです。ほぼ家と変わらないほどの食器、調理器具類がそろってました。パスタ用の湯切りざるもあってびっくりしました。もっと大人数でホームパーティをしても楽しいだろうなと思います。菜箸があれば文句なしです。菜箸がないためだろうと思いますが、数膳分のお箸の先が痛んでました。気になる方は割りばし持参をお勧めします。ランタン等用に替えの電池を用意してくれるのも心配りがあっていいなと思いました。
チェックインもチェックアウトも人に直接会うことなく、コロナ時代にお勧めの宿泊施設ですよ。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:36:52

仰る通り、当施設はキッチンや食器類を完備しており、お連れ様と一緒にお料理しながらお家にいるような感覚をお楽しみになれます。

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、
殺虫剤やアースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。定期的に虫対策も行っておりますが、こちらも対策の頻度を多くして、皆様に満足いただける施設にしたいと思います。

菜箸について、お客様のご意見を受けて、設置するよう検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいており、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。
無人チェックインに加えまして、コロナ禍におきましても、お客様に安心・安全にご利用いただけますように、基準を設けまして清掃や消毒液設置等も対応しております。

また淡路にいらっしゃる機会があればRakuten STAY VILLA 淡路のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年09月25日 17:32:33

先日こちらのホテルを利用しました。ジャグジーに入ったり
みんなでBBQをしたのが良い思い出になりました!
また淡路島に行った際は利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:38:17

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ジャグジーやBBQなどの設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

当施設は大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので、また淡路島へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月15日 18:47:54

9月13日に宿泊しました。徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした!
ただ、隣が朝方まで騒いでいるのがずーっと聞こえており、その声がストレスでした。無人のため、静かにしてほしいとスタッフに伝えることもできずなのが…

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 00:48:53

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
また早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした」と、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。海に近い立地上、屋上からも淡路の海や美しい夕焼けを見ることができるので、ここをお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

しかしながらも、ご滞在中の騒音についてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、無人施設となるため、現地のスタッフが直接お客様と面してご説明することはできないですが、
新しい対策としてお部屋の中の騒音を拾い、近隣の方にご迷惑となりえる一定水準を超える場合はお部屋のタブレットのアラートが鳴る設備を導入しております。また、深夜の場合はカスタマーセンターからもお客様に架電し、再度ご説明をすることで改善を図っているところでございます。

引き続き、ご宿泊者様の大切なお声に耳を傾け、改善して参りますので、季節を変えまた淡路にお越しの際には、是非当施設をご利用くださいませ。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月13日 12:24:23

家族5人旅行で利用させていただきました。部屋の広さ、設備に小学生の子供も高齢の母も大喜びでした。
子供はテラスのジャグジーや2階建ベットで楽しそうに遊んでいました。
ベットの質が良く、とても寝やすかったです。
立地も問題なく、主要な観光施設やお食事、コンビニも近くにあり車での旅行には最適です。
他の方もレビューされていましたが、虫はたくさんいましたがテラスは屋外なので仕方なく許容範囲です。
一つ短所を上げるとすれば、キッチンとリビングを行き来するのに、間にテラスがあるので少し不便でした。
キッチンとリビングが続きにあってその横にテラスがあった方が使い安いかもしれません。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 01:03:20

またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ジャグジーやテラスを施した当施設を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

お褒めの言葉をいただいた当施設の仕様ですが、寝室側に2段ベッド3台を入れており、上段部にはお子様が上がったり、下がったりしながら遊ぶこともでき、ダブルベッドの下段部からはプロジェクターで映画を見ながら熟眠することもできます。

そのような中、テラスを囲んでキッチンと寝室が分かれている仕様となっており、ご不便をお掛けいたしました。

非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。

またの機会に当施設のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年09月06日 06:41:19

9月に宿泊させて頂きましたが、子供達は大変大喜びで、特に2段ベッドが3セット、大型スクリーンで大興奮!屋外のジャグジーでも遊び放題。近くの海でも満喫できたし、綺麗な夕日も見れて本当に良かったです。
他の口コミにもありますが、虫は本当に多いし、部屋にサワガニ

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月02日 17:39:14

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在がご満足いただき、お子様が2段ベッドやジャグジーに喜んでいただけたようで大変うれしく存じております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努力をして参ります。

虫が出てくることで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際、虫の駆除作業を実施しておりますが、自然の中に位置している施設でございまして、虫の侵入を完全防ぐことは難しいことがございます。
殺虫剤の設置以外でもお客様がより快適にご利用できますよう、引き続き善処してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

次回淡路島へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年09月03日 01:44:22

5才3才を連れての三世代旅行で、屋上ありの部屋を利用しました。
到着し、外観を見た時はあまりにプレハブだったので不安になりましたが、中に入れば新しく快適な空間で気になりませんでした。
コロナ禍のため無人チェックインは安心できました。

口コミを確認してから行きましたが、やはりチャッカマンはすぐにつかなくなり、BBQコンロの片側は具合が悪いのかなかなか着火しませんでした。(何度かやると着いた)
キッチンペーパーも少なかったので近くのスーパーに行く時に買い足しました。
寝室のポップインアラジンも電波が悪いのか利用できませんでした。キッチンのテレビは問題ありませんでした。地上波は映りません。

しかし2段ベッドやジャグジーに子供たちは大喜びで、持ってきたおもちゃを広げたり、テラスで走り回って遊んでいました。(テラスの話し声は、普通のボリュームでも外に筒抜けです)
ホテルではなかなかそこまで部屋で子供が伸び伸びできる広さがないので、子連れの旅行には最高でした!BBQをして移動なく寝かせられ、まだ食べたい大人はBBQを楽しみ、大変良い時間を過ごせました。
お風呂とシャワー室があるので大人数でも混み合うこともなく利用できたのも良かったです。

今回、車二台での利用だったのですが、二台目の駐車場に関してはチェックイン後にビデオ電話とメールで指示されます。
二台目の駐車場はないのだと思い近隣の駐車場を探した後だったので、二台以上で来る場合は事前に案内があれば良いと思いました。

いくつかの悪い点も楽しい旅行の中では気になるほどのことはなく、このお値段で広い部屋に泊まれて大満足の旅行になりました。次は幼稚園のお友達家族と来たいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:39:10

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大満足の旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、お子様たちも大喜びで、2段ベッド、ジャグジー、BBQのご利用をお楽しみいただけたそうで大変うれしく思っております。

各所の詳しいご意見もありがとうございます。
感想寄せていただいた無人チェックインにつきましては、コロナ対策として3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです!

チャッカマンやBBQコンロの不具合にて迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、備品の検品を徹底して参ります。皆様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。
キッチンペーパーなどの備品についても今後よりこまめに残りをチェックし、適宜に補充いたします。

また、お部屋のプロジェクターは使用上にテレビ番組がご覧ならない仕様になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。地上波をご覧いただく際はキッチンのテレビをご利用いただけますと幸いです。キッチンのテレビもYoutube、Amazon Prime等のアプリをご利用いただけるスマートテレビなので次回いらっしゃる際はこちらも是非ご利用を検討いただけますと幸いです。

駐車場の件について、施設に近くに第2駐車場を整備しており、お客様が車2台で来られる際に、事前にカスタマーセンターにお伝えていただければ、ご利用可能となっております。お客様にこのような点も事前にお伝えさせていただけるよう案内方法も改善して参ります。

我々Rakuten STAYは非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しております。家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年08月25日 19:17:18

当日現地に到着前に連絡が入り、宿泊予定の部屋のエアコンが故障しているとのことで急遽部屋が変更になりましたが、
問題なく過ごせました。
事前に宿泊者全員の名前・住所等をメールで伝えていれば現地で入力する必要がなく、スムーズだと聞いていたので事前にメールで伝えていましたが、チェックイン時に何一つ反映されておらず、結局現地で全員分入力する事になったのが残念です。
ただしそれ以降はほとんど快適に過ごせました。
キッチン・寝室・風呂・シャワー室・トイレの全てが綺麗で快適に過ごせました。
バーベキュー時は2つあるうちの1つのコンロがしばらく火がつかず使えませんでしたが、途中から使える様になりました。
虫が多くジャグジーにも虫が溜まっていましたが、環境を考えれば許容範囲だと思います。
スプレーや蚊取り線香も備え付けられているので、特に困りません。
建物周りの道が狭いので、大きめの車の人は要注意です。
歩いてすぐ海があり、海水浴や釣りもできます。コンビニがちょっと遠いので、建物内に自動販売機があれば嬉しいかな。
今回は1泊でしたが、今度はもっとゆっくりと泊りに行きたいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月16日 18:59:27

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キッチン・寝室・風呂・シャワー室・トイレ等を快適にお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バーベキューコンロでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。着火が悪いコンロがございましたら、備え付けのチャッカマンをご利用いただきますと着火できる場合がございます。次回いらっしゃる際にぜひご利用くださいませ。

当施設自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、蚊取り線香や殺虫剤、アースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。

また、入力情報につきましても、ご案内方法を検討して担当部署にて改善をいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設は「快水浴場百選」にて特に評価の高い「特選」に選ばれた慶野松原海水浴場(2020年は閉鎖ですが…)まで徒歩約5分ほどの距離に位置しており、キャンプ場もありますので日中のアクティビティの他、夕涼みの散歩、星を見にビーチへ出かけてみるのもおすすめです。淡路島観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

次回淡路へいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。
Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年08月24日 19:06:47

立地:高速降りて直ぐで近くにショッピングセンターもあり便利
部屋:広くてキレイ。ソファーも大きくてくつろげます。ベッドもふかふかで寝やすかった。トイレがベッドルームとキッチンの2箇所にあるのもとても良いです。
非常口のライトが明るすぎなのと、一番端っこのベッドに朝日が差し込んで眩しいのは少しだけ気になりました。
風呂:内風呂はひとりで入るには十分の大きさ。ジャグジーも爽快でした。
サービス:チェックイン端末での入力は少し面倒なので同行者情報や住所入力は事前にWeb入力できるようにして欲しいと思います。
設備・アメニティー:バーベキューテラスでのバーベキューとても楽しめました。
いたしかたない気がしますが利用者のバーベキューで窓ガラスが少しテカテカになって来ていて、これから月日が経つともっと汚れそうで心配になりました。
総合:とても楽しめたのでここに泊まって良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:39:46

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!
ジャグジー、BBQなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいた非常出口の灯につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。消防法により非常口の灯については仕様変更できかねる部分もございますが、熟眠されるときにお不便おかけしないよう、社内で引き続き対策を検討して参ります。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。無人の為、ご不便やご案内が行き届かない場面もあるかと存じますが、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。
現在、よりスムーズにチェックインができるよう、改良に向けて準備しております。貴重なご意見ありがとうございます。

また、窓ガラスの汚れにつきましては、清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

choconosukeさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

choconosukeさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:11:11

施設の豪華さや綺麗さは凄く良かったです。ただ8~9人泊まる事が出来る部屋なのに、駐車場が各部屋1台しか無いのは厳しいと思います。
2家族で使用しましたのでもう1台の車を止めるのに苦労しました
料金を支払う前提で近隣に駐車場を確保して頂きたいです

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 13:29:47

この度は「Rakuten STAY VILLA 淡路」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当施設こだわりの内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、より快適にご利用いただけるよう、車が2台まで無料で停めるように改善させていただきました。現在、施設に近くに第2駐車場を整備しており、お客様が車2台で来られる際に、事前にカスタマーセンターにお伝えていただければ、ご利用可能となっております。
次回お越しの際は、改善できている姿でお迎えさせていただきます。

これからもお客様のお声には早速反応し、確実に改善を進めて参ります。またのご利用ご検討いただけますと幸いです。

今後ともRakuten STAY VILLA淡路をどうぞよろしくお願いいたします。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年08月17日 11:00:05

近隣の中学校裏側(海側)にありますが、ホテルの案内看板がないので、場所を特定するのに苦労しました。
ナビで「南あわじ市立西淡中学校」を設定し、住宅地に入る細い道を曲がると見つかります。
事前に宿泊者情報を連絡しておくと、チェックインがスムーズに行えます。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 17:51:48

また他のお客様にもご参考となる大事な情報をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

予約確認メールにGooglemapsの位置情報やカーナビのマップコードを一緒にご案内しておりますが、この度お客様より寄せていただいた立地情報のように分かりやすい情報を追加案内できるよう改善させていただきます。

また仰った通り、ご宿泊いただく皆様の氏名、住所、連絡先の情報をご宿泊の前にカスタマーセンターのメールアドレスにてご連絡頂けますとよりスムーズにチェックインできますので、是非次回お越しの際にご利用いただけますと幸いです。

お客様に良い宿泊経験をご提供できますよう、引き続き努力して参ります。また淡路へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/106】