Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ももんが父さんさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ももんが父さんさん [60代/男性] 2024年01月19日 05:42:46

家族で利用しました。設備はともかくメンテナンスができていないのでガッカリです
①駐車場のブルーシートと空き缶とダンボールのゴミ丸出し
②洗濯室が業務と兼用なのはいいですが入口の崩れかけのダンボールやめて
③玄関入ってすぐの床がベゴベゴ
④バーベキューガスコンロ片方点火しない
⑤掃除機壊れて動かない
⑥共用のゴミ箱パンパンで入らない
⑦バーベキューエリアに入る玄関のサンダル掛けがグラグラで蜘蛛の巣
楽天さんの宿泊施設なので期待していましたが残念でした

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2024年02月07日 15:49:34

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃・設備不備によりご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、
日々の徹底と管理体制の改善を行って参りますことお約束いたします。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。

総支配人

【2~7連泊以内】BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸切
【108/64平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

さおじゅん601さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

さおじゅん601さん [40代/男性] 2023年11月08日 16:26:00

掃除がされてるの?と思うくらいとにかく前日の宿泊者のゴミが散らばってる状態でした。
寝室ソファーの隙間にポテチのクズが散乱、前宿泊者のシャツまで挟まった状態でした。
バーベQテラスもトウモロコシの粒や米粒、髪の毛、瓶ビールの破片、焼いた肉のカスみたいなものが散らばってました。特に髪の毛は大量にあり気持ち悪く水を流して掃除しましたがこんどは排水が詰まっており流れない状態に…とにかく悲惨でした。
キッチンは一見掃除されてましたが油のような匂いが強烈でタオルなどにも匂いが染み付いて気分悪くなりました。
立地は海辺の近くということもあり利用した日が強風でテラスの屋根部分のワイヤーとビニールが一晩中騒音をたてておりろくに眠れずでした。
あと夜にどこからか猫が進入して追い出すのに困りました。
あと、ジャグジーも水垢が酷く汚くて入る気がしなかったですが隣の部屋の屋上の目隠し壁が割れて歪んでる状態でしたので隣の部屋の屋上からジャグジーが丸見えでした。最悪。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年11月27日 16:44:13

ご滞在中は清掃・設備不備によりご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。お部屋の清掃に関しまして、日々の清掃の再徹底と管理体制の改善を行って参りますことお約束いたします。また、ジャグジーの壁につきましても、早急に修繕を行うべく対応いたします。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定・15%OFF】日にち限定でお得に宿泊!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう★
【101/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

コタケ0714さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

コタケ0714さん [60代/男性] 2023年08月05日 08:16:09

8月3日から2泊、家族6名でお世話になりました。コールセンターの対応には、大変嫌な思いをさせられました。立地が良いのに残念です。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月10日 17:37:49

立地の良さをご評価いただく中、カスタマーサポートの対応で嫌な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。

今回カスタマーサポートから案内いたしました通り、当施設は4泊未満のお客様に関しましては滞在中清掃・備品の交換は実施しておりません。ただし、こちらの説明は「よくある質問」のページで公開していることから、事前にご確認いただけずカスタマーサポートとのやり取り時に不快な思いをさせてしまったのかと存じます。誠に申し訳ございません。

ご指摘に関しましては担当部署とも協議し、現在はプラン本文にも清掃に関する表記追加を準備しておりますこと、謹んでご報告申し上げます。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【105/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【6名様以上】】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 21:07:15

お部屋の写真や間取りを見て、宿泊をとても楽しみにしていましたが‥
入室した瞬間、飛び交う虫や落ちている虫の死骸、ザラついた床にげんなり。
食器も濡れていて不安だったので、すすいでから使いました。
私自身そんなに綺麗好きでもないんですが、とにかく掃除が行き届いていない印象を受け、リラックス出来ませんでした。

お昼に通り雨があった後で、チェックイン時は晴れていましたが中庭のテーブルや椅子がびしょ濡れでした。チェックインの際にモニターからお伝えしたところ待つように言われ、誰か来られるのかな?と待つこと1時間以上。別の方から電話がかかってきて設備の都合上仕方ないので自分で拭くように説明を受けました。その後、質問があって再度お電話&モニターから問い合わせましたが繋がらず。

おしゃれなキッチンやマイクロプール、大きなソファや間接照明等、初期投資は素晴らしいと思うのですが管理が出来ていなくて勿体ないなと思いました。
衛生的に子ども連れにはキツいものがありましたが、中庭のマイクロプールだけは家族で楽しめて良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年07月19日 16:27:02

清潔管理が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけしたことを重く受け止めております。
今後こうしたことがないよう、衛生管理を徹底し、維持管理に努めてまいります。

また、テラスのご利用に関しましてはカスタマーセンターからの案内通り、野外利用になる特性上、テーブルや椅子が濡れてしまうことがございます。その際はキッチン側の収納に入っているふき取り用タオルを利用し、ご自身でふき取り後にご利用いただけますので、ご理解の程、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 淡路は、ビーチまで徒歩5分と絶好のロケーションが魅力のプライベートヴィラで、ジャグジーやBBQ設備をお楽しみいただける施設となっております。
スタッフ一同、美しい環境と優れた設備を存分にお楽しみいただけるよう努力してまいります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【107/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2021年10月10日 21:46:53

清掃が全く行き届いていません
エアコンの内部はカビだらけ
ジャグジーからは大量の汚れが噴き出す
ベッドはジメジメ

二度と行きません

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年10月10日 23:53:02

この度は、当「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。

しかしながら、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
エアコンは内部とフィルタともに定期的に洗浄を行っておりますが管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。また客室内は毎日換気を行い、ドライ機能にて内部の湿気を調整するように気を付けておりますが今回は対策に不十分なところがあり、ご滞在にご迷惑おかけすることとになり申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をもとに、定期清掃の徹底、設備確認に細心の注意を払うように気をつけ、これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【平日限定】お日にち限定でお得に宿泊!1泊からでもOK!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2021年08月09日 18:22:03

今回2回目の宿泊でした。
前回は4月に宿泊してオープンして日が浅かったこともあり、とても綺麗なお部屋で大満足で楽しめたのですが今回は残念でした。
15時チェックインの予定が部屋の掃除が間に合わないと連絡があり16時に。
炎天下の中、時間を潰し暑さでクタクタ。
子供たちがトイレの我慢の限界が来たのでどうにか15時半にしてもらいました。
部屋に入ると寝室は男臭でプンプン。
エアコンとキッチンの換気扇は根詰まりするほどのホコリでゾッ…
外のジャグジーバスの床は苔が生えてる…
清掃が間に合わなかったのは利用する側のマナーの問題もあるのかとは思うのですがフィルターなどの清掃が行き届いてないのはコロナ感染予防対策のためにも徹底していただきたい。
また利用したいとは思いますがあの清掃で9万円かと思うと考えものです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年08月11日 12:31:47

この度は二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃管理に不手際があり、ご迷惑おかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。
再度当施設をお選びいただいたお客様の期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく感じております。

ご指摘箇所を再度確認し、清掃後のダブルチェックを強化しました事を謹んでご報告差し上げます。
今後このようなご不便となる事がないよう、対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。

改めまして、コロナ禍の中で不安を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【スタンダード】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年12月21日 21:37:06

8人まで泊まれると説明を受け大人7人で申し込みましたが、リビングは狭く、ソファーは4人しか座れず、後の3人は冷たい床に座っていました。
食事はバーベキューをしましたが椅子が6脚しかなく、外履きは4人分しか用意されていませんでした。
ベッドルームのエアコンは暖房がきかず、ベッド周りは掃除ができておらず、埃まみれで最悪の旅行となってしまいました。
リモートでしか対応ができない施設なので、不足している物を用意して欲しくても対応できず『申し訳ございません』ばかりでした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年04月03日 08:38:22

この度はRakuten STAY VILLA 淡路へをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々の施設の中、当Rakuten STAY VILLA淡路をお選びいただきましたにも関わらず、ご案内が行き届かず、ご期待に副えず申し訳ございません。

当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン・チェックアウトサービス以外でも24時間コールセンターがお客様のご意見を承り、適切なサービスを提供できるように精進している所存ですが、当日は満室のため、代替客室のご用意もできず、ごゆっくりご滞在できない結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

9名定員のお部屋はテラス用椅子6つ、並びにテラス用スツールを3つ用意しており、この度お泊りいただいた8名テインのお部屋はテラス用椅子6つ、並びにテラス用スツール2つ用意しております。
なので人数分お座りいただけるように準備しておりますが、ご予約いただいた際のHP記載上ではスツールのご利用をお願いする案内に至らなかったので、結果お客様に分かりやすい内容でお伝えできませんでした。
※現在は客室のご紹介のページに、「インナーデッキ設置の椅子が足りない場合はベッドルームにあるスツールをご利用ください。」と追記しております。

引き続き、分かりやすい内容への検討及び施設管理体制の質を高めていく所存です。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】