Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

おうちのお母さんさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

おうちのお母さんさん [60代/女性] 2022年03月27日 17:23:02

天気が悪くてバーベキューは出来ませんでした。お風呂は追い焚きがないので、人数が多かったので最後は寒かった。寝室は広々していて子供達が喜んでました。今度は夏に来ようと話しました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2022年06月30日 11:25:22

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様達に楽しくお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

また、追い焚きに関する貴重なご意見ありがとうございます。いただきました内容は今後のRakuten STAYの開発にも活用させていただき、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

ぜひ、季節を変え淡路へお越しの際には、当Rakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りをお待ちしております。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【スタンダード】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

ムース0566さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ムース0566さん [20代/男性] 2021年11月03日 20:46:09

友人との思い出が作れてよかったです。

気になった点
・チェックインが15時からと遅い
・部屋から部屋への移動が寒い
・お湯の使用制限が厳しい
・洗った食器をおくラックが小さい
・退出時にどうすれば良いかをまとめた冊子がない。置いてくれると安心感がある

良い点
・コップがプラスチックのため割らない安心感がある
・ラップやキッチンペーパーが備え付けてある
・部屋の広さ、清潔感。悪い口コミに不安があったが、大満足だった。

最後に。サイト更新が遅かったのか、宿泊3日前に突然格安プランが作られたが変更が効かず悲しい思いをしました。対応してくださる方々は丁寧ですが、その場に権限がなく解決しないため変更は難しそうです。
キャンセル料100%が1週間前と早く、かつプラン変更が難しそうな点から直前に予約するのがおすすめです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年11月05日 13:55:49

この度は、数多くの施設の中から、Rakuten STAY VILLA 淡路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

様々なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご希望をいただきました内容につきまして、社内にて共有をいたしましたので、今後検討を進めていく所存です。

お部屋や清掃、備品等に関しましてご満足いただき、大変喜ばしく感じております。
お客様のお声を胸に、今後も気を引き締め努めてまいります。

また、ご予約される皆様のお好みに合わせてご予約いただけますよう、平日お得プラン・早期予約割引プラン、連泊割引プランなど、様々なプランを展開しております。時期によってはかき氷ができる夏プラン、鍋料理ができる冬プランなどもご用意しておりますのでまたのご機会ございましたら是非ご検討いただけますと幸いです。

お客様のRakuten STAY VILLA 淡路へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 15:05:14

施設もきれいでした。
夜は虫が増えたので中に入るしかなかったので網などがあればよりいいと思いました。
ソファの下にたくさんゴミがあり自分たちで掃除しました。

2021年06月
Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年07月27日 15:39:01

この度は、Rakuten STAY VILLA淡路のご利用誠にありがとうございました。

清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2021年05月29日 20:09:00

総合的に満足でした!見た目もお洒落でお部屋もすごくお洒落でした!残念な点は、チェックイン後すぐにオペレーターの方にご連絡入れましたが、禁煙にも関わらず寝室に入るとたばこの臭いがすごくしました…それと花火も禁止と言われてましが屋上に花火のゴミが落ちていてちゃんと掃除して欲しかったです。あとジャグジーがありましたが何をしてもお湯が出ず入れませんでした。楽しみにしてたので残念でした。それ以外は本当に良かったです。海も徒歩5分以内で行けて今のコロナ渦には最適です!あと余談ですが、備え付けのハンドソープがめちゃくちゃ良い香りで何を使ってるのか気になりました(笑)また利用したいです!!ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年06月09日 17:26:06

「総合的に満足でした!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

花火とタバコの匂いの件につきましては、早急に担当部署と連携し、対策を検討しております。

ジャグジーについても、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。同時に水を使いますとお湯が出ない可能性がございましたら。こちらも関係部署と調整を進めておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

気に入っていただけたようで光栄でございます。 機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定】平日だからお得に宿泊!1泊からでもOK!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年12月29日 11:12:54

家族5名で宿泊しました。
海が近く静かな場所でしたが、学生らしきグループが遅くまで宴会していたので
騒がしかった。
シャンプーなどもう少し良いものを設置してほしいのと
冬は少し寒いかなと感じました。
夏にまた利用しテラスでBBQしたい。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月29日 17:09:19

この度は、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。

騒音の件について、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、お詫び申し上げます。
シャンプーについても、貴重なご意見いただきありがとうございます。検討をさせていただきます。

当施設はBBQ設備を完備しておりますので、次回お越しの際は是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

RONN1969さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

RONN1969さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:53:29

非常に気持ちの良い部屋でリラックス出来ました。
場所がわかる看板があればスムーズに着けて良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 15:00:06

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、看板の設置も含めて改善策を検討してまいります。

また淡路へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/107】

ヤスヤン35さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ヤスヤン35さん [50代/男性] 2020年11月30日 11:38:29

家族4人でグランピング感覚で宿泊いたしました。設備的にはとても綺麗であり満足しました。炊飯器、トースター、電子レンジ、ポット、お鍋、フライパン全て備えてありました、特に包丁の切れ味がとても良かったです。トイレもキッチンがある部屋、寝室ともにあり満足です。寝室でもテレビがあれば尚良かったです。
 食事をする室外のテーブルも広くガスコンロが2台(つながっている)あり、肉、野菜を分けて焼けるのでとても良かったです。室内で食事を考えている方は少し狭いような気がします。あくまでBBQ目当てで行けばよろしいかと思います。
ただ、当日の入室の電子キーが前日までに来ませんでした。夜21時頃にお電話させていただくと明日10時から19時の間に連絡をくださいと言われ、当日の朝に電話するとメールアドレスの文字抜けで申し訳ございませんと言われすぐにメールが届きましたが、楽天等のご案内のメール(1週間前、前日)に例えば前日の17時までに電子キーのメールがない場合は19時までに〇〇までご連絡ください又は当日10時から15時までに連絡をお願いしますのようなご案内があれば宿泊者としては、安心して利用できると思います。電子キーがないと入室できませんでは宿泊者が前日にあせってしまうと思います。
対応は親切丁寧でとても良かったです。
家族も満足し、また利用したいと言っておりました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月29日 16:36:31

数々の有難いお言葉、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

食器、アメニティなどの設備関連につきましても評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

電子キーにつきまして、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。前日までに予約されたお客様にメールを送らせていただきますが、時折お客様のセキュリティ設定によって受信できない場合もあります。貴重なご意見いただきありがとうございました。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2020年09月28日 23:58:31

雨でも屋根があるので安心してBBQを楽しめました!またコンビニも徒歩10分以内にあって、お酒の買い出しもできて良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月20日 13:44:52

この度、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

当施設の立地は仰る通り近くにコンビニなどございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/106】

投稿者さん 2020年09月13日 12:24:23

家族5人旅行で利用させていただきました。部屋の広さ、設備に小学生の子供も高齢の母も大喜びでした。
子供はテラスのジャグジーや2階建ベットで楽しそうに遊んでいました。
ベットの質が良く、とても寝やすかったです。
立地も問題なく、主要な観光施設やお食事、コンビニも近くにあり車での旅行には最適です。
他の方もレビューされていましたが、虫はたくさんいましたがテラスは屋外なので仕方なく許容範囲です。
一つ短所を上げるとすれば、キッチンとリビングを行き来するのに、間にテラスがあるので少し不便でした。
キッチンとリビングが続きにあってその横にテラスがあった方が使い安いかもしれません。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 01:03:20

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ジャグジーやテラスを施した当施設を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

お褒めの言葉をいただいた当施設の仕様ですが、寝室側に2段ベッド3台を入れており、上段部にはお子様が上がったり、下がったりしながら遊ぶこともでき、ダブルベッドの下段部からはプロジェクターで映画を見ながら熟眠することもできます。

そのような中、テラスを囲んでキッチンと寝室が分かれている仕様となっており、ご不便をお掛けいたしました。

非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。

またの機会に当施設のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキテラス完備の一棟貸し

投稿者さん 2020年08月24日 19:03:34

8月22日に宿泊しました。部屋の雰囲気、ポップインアラジンとても良かったです。口コミで皆さんが書かれていることが、改善されていて、サービスが向上していると感じました。わからないこともスタッフの方がすぐに教えてくれました。隣が22時すぎても騒がしかったのは、近所迷惑だと感じました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月14日 19:30:07

お部屋の雰囲気やpopinAladdinにつきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

しかしながら、お隣の騒音に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お隣の音についてはお部屋の中に騒音センサーを設置いたしました。すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年08月14日 16:57:31

コロナの影響で、なるべく人と合わないようにと、こちらのホテルを家族で利用させていただきました。

アイランドキッチンで、寝室も広くて、トイレが2つあり、お風呂とシャワールームがあり、オシャレで、大満足でした。

二泊連泊しましたので、施設の管理棟にある洗濯機を自由に使えたので助かりました。
洗濯機の上に洗剤が乗っていましたが、使って良いものか分からず、念のため自分で持参していったものを使いました。

食器やBBQ用具も揃っていて、BBQ初心者でしたが、調味料と食材だけ持参して楽しむ事ができました。
すごく暑い日だったので、テラスのジャグジーがとても気持ち良かったです。
徒歩5分ぐらいにある海岸にも遊びに行きました。
コロナの影響なのか、海岸はとても空いていて、良かったです。

テラスでは隣の声が丸聞こえでしたが、部屋の中は防音が聞いていて何も聞こえませんでした。
寝室は二段ベッドで、下の段は広くゆったりとしていて、4人家族で利用するにはとても贅沢な空間でした。
スクリーンで動画も観れるので、子供たちがとても喜んでいました。

どの方の口コミにもありましたが、虫はとても多かったです。蜘蛛の巣もたくさんあり、朝に新しい蜘蛛の巣が出来ていたりしました。それは自然豊かな場所なので、覚悟していましたので大丈夫でした。

少し残念だった所は、
チャッカマンが付かず、ホテルに置いてあった蚊取り線香をつける事ができなかった事。
バーベキューコンロが半分しか火が付かなかったのも残念でした。
ホテルの場所が分かりにくい場所で看板もありませんでした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 16:27:40

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の設計、広さ、BBQ、スクリーンなどにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私共の励みになります。

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、チャッカマンが使いないこと、BBQコンロの半分しかつかないこと、看板がないことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
BBQコンロの着火が良くないときはチャッカマンをご利用いただくようお願いしておりますが、今後はチャッカマンについても念入りにチェックしてまいります。
またお客様のご意見を元にホテルの看板もこれから設置する予定でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、管理棟の洗剤はお客様にもご自由にご利用いただけます。
お隣の音については近日中にお部屋の中に騒音センサーを設置してまいります。すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。
虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、蚊取り線香や殺虫剤、アースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年08月10日 12:51:42

友人と5人で利用しました!着いた瞬間から、帰る道中まで「ほんまよかったなぁー!」と何度も話すくらい、満足度が高かったです!
部屋も綺麗で、ジャグジーなど非日常を味わうことができて、また利用したいです!

お願いしたいこととしましては、
①駐車場の番号(問い合わせて部屋番号の下一桁と聞きました)がわからなかったので、メールに載せてほしかった
②食器の種類(小さいものや、BBQ用のもの)を増やしてほしい
③部屋の写真にスキレットがあったので、アヒージョをしようと思っていたが、実際にはなかった
④着いたときから床がザラザラしていた(掃除機は備付け)

部屋の広さも十分で、また広い方の部屋も利用してみたいです!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 12:07:55

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご一行の皆様が満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

駐車場につきましては現在部屋番号を振る工事を行っております。次回お越しの際には改善されたかと存じます。
また食器やスキレットなどキッチン備品についても種類を増やしてまいる予定でございます。
次回いらっしゃった際はより快適なご滞在を体験していただけるのではないかと存じております。

また床の掃除不備に関しましてはご不便をおかけしましたこと、深くお詫びを申し上げます。清掃スタッフにも厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります
淡路へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月09日 16:46:19

宿泊前に他の方の口コミが大変役に立ました。
アルミホイルなど備品として無い物も準備して持って行ったり、現地に着いてから、BBQコンロのチェックや他に不備がないか?調べたりしました。

新しく出来たばかりでまだマニュアルがちゃんと出来ていないのか?
やはり、掃除などの不行き届きは多々ありました。
私の所はゴミの片付け忘れでした...
その他は水周りやベッドのシーツなどは清潔でキレイだったので、良かったと思います。

後片付けの指示もゴミの分別のお願いがありましたが、住んでいる所によって分別の違いがあるので、南あわじ市の分別方法もマニュアルがあると良かったと思います。
食器などは洗って片付けましたが、BBQコンロは金だわしなどがなく、洗えないので、そのままにしてしまいました。

私達が利用した日はマナーの悪い方達がいなかったので、ゆっくり過ごせましたが、話し声などは結構聞こえてくるので、騒がしい人達と一緒だと嫌だなぁと思いました。

最後に海へも徒歩5分で、海水浴が出来る様になったら、水着で行き来出来て、テラスにシャワーもあるし、かなり良い立地だと思います。

大人数で宿泊出来るのに、駐車場が1台分しかないのはちょっと考えて頂きたいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 12:07:09

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、清掃や騒音に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
まずゴミの片付け忘れの件について、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフさんにも厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。
また南あわじ市のゴミ分別ルールや金たわしの設置も現在検討中でございます。

騒音に関しましては騒音センサーを設置しましたので、今後は安心してご利用いただけますかと存じます。

当施設は「快水浴場百選」にて特に評価の高い「特選」に選ばれた慶野松原海水浴場(2020年は閉鎖ですが…)まで徒歩約5分ほどの距離に位置しており、キャンプ場もありますので日中のアクティビティの他、夕涼みの散歩、星を見にビーチへ出かけてみるのもおすすめです。淡路島観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/107】

kenzo9005さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

kenzo9005さん [40代/男性] 2020年08月04日 02:44:25

オープンしたてでとてもキレイでした。
外からはただのコンテナが並んでいるだけでしたが中に入るときれいなキッチンと広い中のダイニング
大きい二段ベッドと外のジャグジーと非日常を感じれるように思います

歩いて5分ごろで海水浴場まで行けるし風呂と別にシャワールームまであったので次回は是非行きたいです

トイレが二つあったのもうれしかった
若いグループだととても楽しく過ごせるかな 隣の部屋にはなりたくないですが

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 11:59:53

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

非日常を味わえるご滞在をいただけたようで大変嬉しく存じます。

さらに、当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【73平米】上段シングル・下段ダブルの2段ベッド3台/103】

ミスまんぷくさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ミスまんぷくさん [40代/女性] 2020年08月02日 22:46:44

外観はコンテナハウスと言うこともあり、ん?!と心配になりましたが中に入ると一変してテンションか上がりました!
寝室と中庭スペースの広さは十分で家族だけではもったいないなぁ~と感じました。
次は友達も誘ってワイワイしたいです♪

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 11:57:13

お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、私共一同、大変嬉しく存じております。

当施設は家族旅行や友人同士グループ旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。

次回ご友人とお出かけされる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。
今後ともRakuten STAY VILLA 淡路のことをよろしくお願い申し上げます。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2024年01月04日 17:03:28

面白い形で広々としていて良かった。暑い季節なら外のジャグジーが使えて楽しかったのかなと思った。全体的には満足だがNetflixなど見れたら嬉しかったかな……

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2024年01月15日 15:54:39

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当社では、今回のVILLAの他に、HOUSEやMOTEL等様々なブランドを全国に展開しております。それぞれ内装や設備が異なりますので、当施設とはまた違った楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じます。是非色々な施設にお出かけしてみてください。

動画視聴について、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご自身のアカウントにてログインいただくことでご利用が可能となります。
次回以降のご利用の際にも、ご理解を賜れますと幸いです。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【平日限定・15%OFF】日にち限定でお得に宿泊!特別価格でジャグジー付VILLAを楽しもう★
【104/64平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

イマカクさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

イマカクさん [40代/男性] 2023年08月03日 23:44:54

総合的に満足です。また機会があれば使ってみたいです。
今回は小学生の子ども2人と妻と4人で泊まりました。子どもも妻も満足して楽しんでいました。
(良かった点)
設備が比較的新しい
寝るスペースが広々している
中庭にガスコンロがあり調理ができる(朝食にホットドッグを作りました)
海が近い(浜辺で花火するのに便利。徒歩5分程度です)
冷蔵庫が大きく食材がたっぷり入る
食器や包丁など料理をする最低限のものが用意されている

(悪かった点)
一見清掃が行き届いているように見えるがソファの下はゴミや埃だらけ
ハエや虫が多い(ゴミ問題か?)
共用の洗濯機の部屋に荷物が散乱しており、清潔感がない。埃も多い

(困った点)
無人ということもあり、ITに弱いと困る場面が多そう。慣れると問題ないです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月10日 17:38:00

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
総合的に満足いただけたことを嬉しく思います。

ご利用いただいた設備面の良かった点や困った点など、具体的なご意見を数多くいただき、大変参考になります。
ソファの下や共用スペースの清掃が行き届いていない点、虫の発生に関するご指摘を重く受け止めます。
清掃を徹底し、快適な環境を提供できるよう改善に努めます。

無人での運営に関するご不便さも貴重なご意見を頂戴いたしました。
マニュアルの見直しや個別対応などにより、スムーズにご利用いただけるようサポート体制の充実を図ります。
本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。サービス改善に役立てさせていただきます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【101/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

tonomu3031さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

tonomu3031さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:58:02

7月31日に家族4人で宿泊しました。
ジャグジーはよかったです。
バーベキュー場所も開閉式のテントがついていてよかったです。
お隣さんの声が聞こえすぎるところが少し気になりましたが、
ゆっくりできました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月10日 17:38:10

ご家族でご宿泊いただき、ジャグジーやバーベキューの施設設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

お隣のお客様の声が気になったという点につきまして、私共も残念でなりません。
ご配慮のお願いを実施しているところではございますが、今後も運営面での追加対応を検討いたします。

ご家族でのゆったりとしたひと時を演出でき幸いです。
今後も快適な滞在環境の提供に尽力いたします。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【107/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

投稿者さん 2023年07月23日 19:35:17

祖父母と一緒に宿泊しました!部屋の広さはちょうど良かったです。が、立地的に虫がかなり多くて蜘蛛の巣が気になりました。外観に蜘蛛の巣があったのですが、中は綺麗でした。ただ、タオルがホテル仕様のものではなくペラペラでした。掃除は行き届いているところと、汚れが残っているところがあり残念でした。ネスプレッソマシンがあり、美味しかったですが、しいていえば、砂糖とミルクがあればありがたいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月07日 15:40:52

お部屋の広さなどについてご満足いただけたことをうれしく思います。

虫や蜘蛛の巣に関するご指摘は重要なご意見と受け止めています。
定期的に駆除と清掃を徹底し、安心してお過ごしいただけるよう努めます。

その他ご意見に関しましても、サービス向上のため参考とさせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【103/73平米の広々客室★露天ジャグジー付き【1~5名様】】

柊愛☆彡.。さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

柊愛☆彡.。さん [40代/女性] 2023年07月21日 07:53:09

清掃がもうちょい足りない感じはしましたが部屋とかは、良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2023年08月07日 15:40:30

お部屋自体に関して評価をいただき、大変うれしく思います。

当施設では、お客様に快適な滞在をお約束するべく、清掃には細心の注意を払っております。
今回、清掃が充分でないとのご指摘をいただきましたことを重く受け止めております。
今後も連携を密にし、お部屋はもとより施設全体の清潔さについて、より一層注力してまいります。
この度はサービスが不十分な面がございましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、体制の改善に努めてまいります。