はちはち高野山 クチコミ・感想・情報

はちはち高野山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 19:29:57

急な予約であったが、親切にしてもらった。
館内は清潔で、チェックイン時の案内もとても親切。
いろいろと細かい気配りがされていた。
遅い時間であったが、遅い時間でも観光できる場所など教えてもらい、食事のお店も教えてもらった。
またぜひ利用したい。

【素泊まり】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2023年03月17日 22:28:35

運営されている方の対応も親切で、大変清潔で気持ち良く過ごせます。大門の近くなので中心部からは少し離れていますが、宿に必要な物は揃っていますしコンビニも近く何も不便はありません。
観光の予定をいっぱい詰めこんでも、のんびり過ごしたい時も、いずれも心地よく過ごせます。朝食もとても美味しいです。

【素泊まり】和室ツインルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

kiiroburuさんの はちはち高野山 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2022年04月08日 20:16:31

とてもきれいに清潔に工夫されていて気持ち良かったです。
朝食もおいしかった。
お布団も暖かくよく眠れました。

【朝食無料】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2022年01月17日 18:02:30

近くにコンビニ(07:00~23:00)やバス停があり、便利でした。

お部屋も清潔で、アメニティの1つとして歯ブラシセットも用意されていて助かりました。布団も清潔でとても心地よく休めました。

冬の高野山は初めてだったのですが
共有スペースには必ずストーブがあり
テレビこそないもののコーヒーやお茶、本や雑誌などが用意されていて
とても暖かく とても心地のよい空間でした。(居心地良すぎてヤバかったです(笑))

お寺さんの宿坊も良いのですが、私からすると料金がすごく高くてなかなか利用できません。
こういうところがあると本当に助かります。このたびはありがとうございました。是非また利用させていただきたいです。

【朝食無料】和室ツインルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

kiti0707さんの はちはち高野山 のクチコミ

kiti0707さん [40代/女性] 2021年11月05日 18:58:39

大門や壇上伽藍のライトアップを見に行くのに便利ですし、立地は良いと思います。
何より掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
夕食は近くの釜飯やさんでテイクアウトし、フリーの緑茶と一緒にいただきました。
マグカップ以外にも食器を置いてあるので、コンビニでカット野菜とドレッシングを購入しサラダも追加。
翌日は早朝出発でしたので、サンドイッチとオレンジジュースのお弁当を用意して下さり助かりました。
お弁当のメッセージが嬉しかったです。
安価で快適な宿です、また町石道を下る際には利用したいと思います。

【和室シングルルーム 】

楽天ゼットさんの はちはち高野山 のクチコミ

楽天ゼットさん [40代/女性] 2021年01月03日 04:33:52

雪景色の高野山で除夜の鐘を聴きたく伺いました。初めてのゲストハウスで不安もあったのですが、全く問題なく民宿よりもプライベートも保たれていて快適・安心でした。シャワールームもお部屋も清潔で無駄がなく良いと思いました。年越し蕎麦、お雑煮と季節感たっぷりのサービスも嬉しかったです。

【和室シングルルーム 】

ショーピーグーさんの はちはち高野山 のクチコミ

ショーピーグーさん [20代/男性] 2020年12月08日 03:41:07

ゲストハウスは初めてだったですので、予約する前に電話でいろいろを聞きました。ご主人様がご丁寧に教えてください、安心して予約しました。部屋も、シャワー室も、トイレも...全てきれいです。奥様が作った朝食は色とりどり、栄養バランス良く、美味しくいただきました。
ありがとうございました(^^)
一口情報:ご主人の方は中国留学経験あり、中国語は堪能です^ ^

投稿者さん 2020年11月08日 17:50:08

11月7日に宿泊させていただきました。今まで利用した中で最も満足度の高いゲストハウスでした。
理由は。
①清潔感にあふれている。(シンプルで必要十分。細部まで気配りが感じられる。)
②宿泊者との距離感が心地よい。
 (宿泊者の自由度が高いだけでなく、観光等について的確なアドバイスを頂ける。)
③早朝チェックアウトのため、朝食の代わりに作って頂いたサンドイッチがとても美味しかった。
④コンビニ、無料駐車場が近くにある。
ということで、大変良い旅をすることが出来ました。

skn.akemiさんの はちはち高野山 のクチコミ

skn.akemiさん [50代/女性] 2020年11月06日 15:35:03

高野山内でもかなりな好立地で
夕方は大門からの夕陽が
オーナー様が誘ってくださりバッチリ見ることが出来ました!感謝です!
アットホームな雰囲気が心地よく、清潔感あるお部屋にシャワールーム。ウォシュレット付きトイレも
2箇所完備されており、ほかのゲストとかち合う心配もなく快適に過ごすことが出来ました。
洋食の朝食サービスも素晴らしかったです。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年11月04日 15:05:59

オーナーの性格が伝わる清潔感に溢れた居心地の良いお宿でした。
車で行きましたが、近くに公共の無料駐車場があり便利でした。ゲストハウスはメインストリートのすぐそばなのでアクセスしやすかったです。
とても気さくな若いオーナーさんで、いろいろ旅の相談にものっていただけました。
寝具も清潔でお布団もフカフカ。爆睡して旅の疲れも取れました。
1日のスタートにもってこいのしっかりとした朝食で見た目も優しく作った方の丁寧さが伝わるものでした。
是非また高野山に来たら泊まりたいです。
A well reformed guesthouse which used to be a monk’s dormitory. All tatami mats rooms remain a good atmosphere of the Japanese house. Super clean cozy house. Free coffee, tea and well connected wifi. A well pressured hot shower.
Very kind and heartwarming young family runs the house.
Highly recommend.

投稿者さん 2020年10月22日 22:12:55

いままで奥の院近くの宿にしか泊まったことがないので、今回は大門近くのこちらの宿にお世話になりました。根本大塔が近く夜のライトアップが見れて良かったです。

日中はバスもありますが、早歩きで奥の院口まで20分、御廟までさらに20分くらい。
早朝の生身供も見れて良かったです。

はちはち高野山 2021年09月01日 00:20:18

ご宿泊ありがとうございました。
ライトアップがゆっくりみれるのは、高野山で宿泊する醍醐味の一つかと思います。
早朝の生身供も、うちから少し距離がありますがお客様のように歩いて行く方も多く、良い経験ができたと仰って頂いております。

投稿者さん 2020年08月31日 08:20:31

This is one of the best guesthouses i have stayed in (and I've stayed in quite a few in Japan!). The host is very helpful without being overbearing and it is great that he speaks English fluently. I believe he also speaks Chinese. The guesthouse is a large Japanese house that has recently been beautifully and cleverly renovated. The two shower rooms, the sinks and toilets were cleaned frequently and thus spotless. The tatami rooms, where breakfast is served, are tastefully decorated. The Western-style breakfasts were amazing: tasty, fresh, healthy and plentiful. I was there for 5 nights and every breakfast was different! There is a little kitchenette where you are welcome to heat up your own food and enjoy the complimentary tea and coffee. There is also a fridge. The location of HachiHachi is perfect too: about 100m from the Diamon gate. If you don't mind shared bathrooms, then I highly recommend this family-owned guesthouse! It is excellent value for money.

はちはち高野山 2021年08月18日 21:28:25

Thank you very much for your staying and great review.
We are so happy when we spend time together!
We are looking forward to seeing you next time.

【朝食付】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2023年10月31日 11:57:40

食事がおいしい。

【朝食付き】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】
【和室シングルルーム 】

りえrsさんの はちはち高野山 のクチコミ

りえrsさん [40代/女性] 2022年05月06日 08:27:10

黒河道から高野山、熊野古道小辺路の登山で今回も利用致しました。
おもてなしはいつもながらに最高でした。
水回り綺麗!お布団ふかふか!大門が近いので夕日をゆっくり観に行けました。
朝早くの出発でしたのでお弁当を作ってくださいましたが、お宿での朝ごはん同様美味しく頂きました!
次回は高野山各所のライトアップを観にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月18日 21:50:01

初めてのゲストハウス利用でしたが、親切で気持ちの良い接し方をして下さるオーナーさんで安心して宿泊できました。桜が満開でも冬のように冷え込んだ日でしたが、共同のお手洗いやシャワーのそばの廊下をストーブで暖めてくれていました。
必要なものは揃っており、清潔で、朝食も美味しく気持ちの良い宿です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月06日 19:50:02

九度山駅から大門までの登山で今回もお世話になりました。毎回到着時間が読めない中、親切にチェックインに対応して下さいます。
荷物を置いて、高野山を満喫出来るところもお気に入り。
お部屋はリニューアルしてましたが、以前から綺麗にされています。水回りも清潔に、使いやすくなっています。
今回晩御飯にきつねうどんをお願いしてみましたが、美味しかったです!朝ごはんも毎回手作りで満足しています。
お昼用のおにぎり作って頂いたら良かったです。
また高野山に遊びに行くときは泊まりたい!と思えるお宿です。

投稿者さん 2021年09月26日 22:34:36

四国88か所巡りの最終地として高野山に来させて頂き、9/24に家族で宿泊させて頂きました。大変、丁寧に対応頂き、シャワールーム、トイレはいつも綺麗で、本当に気持ちよく、宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチもとても美味しかったです。朝6時から奥の院で開催される生身供の情報を教えて頂く事で、楽に参加出来、朝から弘法大師を感じることが出来ました。その他、地元ならではの耳寄りな情報も沢山頂き、2日間の楽しい高野山を満喫させて頂きました。是非、次回も宿泊したいです!

投稿者さん 2021年04月11日 19:53:25

はじめての高野山まいりで利用しました。設備はすべての場所が清潔で気持ち良く過ごすことができました。オーナーのお人柄も誠実で、ネコちゃんも可愛くて、大好きな宿になりました。次の機会もここの宿をチョイスし、友達にもおすすめします。癒し系、愛され系の真心のこもったお宿です。Kより。

miurak3さんの はちはち高野山 のクチコミ

miurak3さん [70代/男性] 2020年12月25日 00:46:41

こちらの宿は高野山の魅力を写真やビデオに収めたりされたい方に特にお勧めしたいです。
 そのポイントの一つは、こちらの宿が壇上伽藍や大門、弁天山などにアクセスしやすく、またコンビニも近くにあることです。
 ポイントの二つ目は、チェックアウトが午前11時であり、朝食は朝の撮影から戻ってから調理された暖かいものをいただける点です。朝食の時間は宿坊などのように定時にあるのではなく、利用者の都合を聞いていただけるので、高野山の静かな朝を存分に楽しむことができます。
 ポイントの三つ目は、なんと言っても宿泊費が極めて安価でありながら、必要十分な快適性が得られることです。各部屋にテレビはありませんが、Wifiが整っていますので困ることは有りません。

miurak3さんの はちはち高野山 のクチコミ

miurak3さん [70代/男性] 2020年12月16日 10:41:34

高野山の紅葉時期、夜景や日の出前を含む写真撮影をするために利用させていただきました。こちらは若い夫妻で経営されている小さなお宿です。今回はGoToを使って極めて安価で利用させていただきましたが、それが無くても、十分に満足できる内容のホスピタリティーに溢れた宿だと思います。いくつか感心することがあるのですが、朝食は私が写真撮影から戻ってから、奥様が調理を始め暖かいパンケーキとコーヒーを提供していただけた事です。また、ご主人から撮影ポイントなどについてアドバイスを受けることもできました。冬の雪景色や春の新緑に時期にも、こちらの宿にお世話りなりたいと高野山の魅力を撮りたいと思っております。ありがとうございました。