はちはち高野山 クチコミ・感想・情報

はちはち高野山のクチコミ・お客さまの声

きょん2064さんの はちはち高野山 のクチコミ

きょん2064さん [50代/女性] 2021年09月18日 08:26:13

とても親切にして頂き,いい旅になりました。

【朝食無料】和室ツインルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2021年08月08日 23:04:35

町石道登山での宿泊。
お世話になるのは2回目です。
おもてなし度がアップしていました。
常に泊まりに来られる方に最高のおもてなしを考えてらっしゃるのだなと、今回も気持ちよく体を休められました。

◎場所が大門の近くにあり、荷物を預けて高野山を楽しむことが出来ます。
◎近くにコンビニがあるので便利です。
◎バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシあり。

【朝食無料】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2021年06月17日 05:59:26

評判通り、とても快適に三連泊お世話になりました。ゲストハウスですが、施錠もしっかり新しく清潔で窓も大きく、しかも個別空調、羽毛布団、美味しい朝食と全て満足しました。
 特にご主人の親切で適切なアドバイスに驚きました。チェックイン時、朝夕の出発及び到着時に毎回絶妙な距離感でこちらの事情に応じた案内を頂きました(大門からの夕日、ライトアップ場所、女人道、護摩祈祷、美味しい居酒屋等々)。
 チェックアウト日は、「九度山」に行く為に6時24分のバスに乗る必要があったのですが、何とお弁当を用意していただきました。
 次回「冬の高野山」を計画したときは、ぜひまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月11日 19:53:25

はじめての高野山まいりで利用しました。設備はすべての場所が清潔で気持ち良く過ごすことができました。オーナーのお人柄も誠実で、ネコちゃんも可愛くて、大好きな宿になりました。次の機会もここの宿をチョイスし、友達にもおすすめします。癒し系、愛され系の真心のこもったお宿です。Kより。

【和室シングルルーム 】

楽天ゼットさんの はちはち高野山 のクチコミ

楽天ゼットさん [40代/女性] 2021年01月03日 04:33:52

雪景色の高野山で除夜の鐘を聴きたく伺いました。初めてのゲストハウスで不安もあったのですが、全く問題なく民宿よりもプライベートも保たれていて快適・安心でした。シャワールームもお部屋も清潔で無駄がなく良いと思いました。年越し蕎麦、お雑煮と季節感たっぷりのサービスも嬉しかったです。

miurak3さんの はちはち高野山 のクチコミ

miurak3さん [70代/男性] 2020年12月25日 00:46:41

こちらの宿は高野山の魅力を写真やビデオに収めたりされたい方に特にお勧めしたいです。
 そのポイントの一つは、こちらの宿が壇上伽藍や大門、弁天山などにアクセスしやすく、またコンビニも近くにあることです。
 ポイントの二つ目は、チェックアウトが午前11時であり、朝食は朝の撮影から戻ってから調理された暖かいものをいただける点です。朝食の時間は宿坊などのように定時にあるのではなく、利用者の都合を聞いていただけるので、高野山の静かな朝を存分に楽しむことができます。
 ポイントの三つ目は、なんと言っても宿泊費が極めて安価でありながら、必要十分な快適性が得られることです。各部屋にテレビはありませんが、Wifiが整っていますので困ることは有りません。

投稿者さん 2020年12月22日 15:17:41

大変親切で素晴らしい家族経営でほっこりできました。
ご飯もおうどんやおにぎりをたのんだらつくってくれました。
大変素晴らしい滞在。オススメ

miurak3さんの はちはち高野山 のクチコミ

miurak3さん [70代/男性] 2020年12月16日 10:41:34

高野山の紅葉時期、夜景や日の出前を含む写真撮影をするために利用させていただきました。こちらは若い夫妻で経営されている小さなお宿です。今回はGoToを使って極めて安価で利用させていただきましたが、それが無くても、十分に満足できる内容のホスピタリティーに溢れた宿だと思います。いくつか感心することがあるのですが、朝食は私が写真撮影から戻ってから、奥様が調理を始め暖かいパンケーキとコーヒーを提供していただけた事です。また、ご主人から撮影ポイントなどについてアドバイスを受けることもできました。冬の雪景色や春の新緑に時期にも、こちらの宿にお世話りなりたいと高野山の魅力を撮りたいと思っております。ありがとうございました。

【和室シングルルーム 】

ショーピーグーさんの はちはち高野山 のクチコミ

ショーピーグーさん [20代/男性] 2020年12月08日 03:41:07

ゲストハウスは初めてだったですので、予約する前に電話でいろいろを聞きました。ご主人様がご丁寧に教えてください、安心して予約しました。部屋も、シャワー室も、トイレも...全てきれいです。奥様が作った朝食は色とりどり、栄養バランス良く、美味しくいただきました。
ありがとうございました(^^)
一口情報:ご主人の方は中国留学経験あり、中国語は堪能です^ ^

投稿者さん 2020年12月03日 13:22:19

初めてのゲストハウスでしたが、清潔でプライバシーも確保されており、快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2020年11月18日 21:50:12

全体的にとても清潔で、お布団もふかふかで快適に過ごせました!おすすめの場所を色々教えてくださり、助かりました。可愛いお子さんがいたり、フレンドリーな猫ちゃんがいたり。一人旅だったのですがアットホームな雰囲気でほっとしました。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2020年11月08日 17:50:08

11月7日に宿泊させていただきました。今まで利用した中で最も満足度の高いゲストハウスでした。
理由は。
①清潔感にあふれている。(シンプルで必要十分。細部まで気配りが感じられる。)
②宿泊者との距離感が心地よい。
 (宿泊者の自由度が高いだけでなく、観光等について的確なアドバイスを頂ける。)
③早朝チェックアウトのため、朝食の代わりに作って頂いたサンドイッチがとても美味しかった。
④コンビニ、無料駐車場が近くにある。
ということで、大変良い旅をすることが出来ました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:45:49

泊まってよかったです。
麓の慈尊院から町石道コースを登って疲れ切った状態でチェックインしましたが、きれいにリフォームされた部屋でプライバシーも守られ、十分に身体を休めることができました。また、シャワールームやトイレなど清潔で、朝食もおいしかったです。このほか、紅葉ライトアップの場所、夕食やお土産の店など丁寧に教えていただきました。
機会があれば、また予約したいと思っています。

skn.akemiさんの はちはち高野山 のクチコミ

skn.akemiさん [50代/女性] 2020年11月06日 15:35:03

高野山内でもかなりな好立地で
夕方は大門からの夕陽が
オーナー様が誘ってくださりバッチリ見ることが出来ました!感謝です!
アットホームな雰囲気が心地よく、清潔感あるお部屋にシャワールーム。ウォシュレット付きトイレも
2箇所完備されており、ほかのゲストとかち合う心配もなく快適に過ごすことが出来ました。
洋食の朝食サービスも素晴らしかったです。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年11月04日 15:05:59

オーナーの性格が伝わる清潔感に溢れた居心地の良いお宿でした。
車で行きましたが、近くに公共の無料駐車場があり便利でした。ゲストハウスはメインストリートのすぐそばなのでアクセスしやすかったです。
とても気さくな若いオーナーさんで、いろいろ旅の相談にものっていただけました。
寝具も清潔でお布団もフカフカ。爆睡して旅の疲れも取れました。
1日のスタートにもってこいのしっかりとした朝食で見た目も優しく作った方の丁寧さが伝わるものでした。
是非また高野山に来たら泊まりたいです。
A well reformed guesthouse which used to be a monk’s dormitory. All tatami mats rooms remain a good atmosphere of the Japanese house. Super clean cozy house. Free coffee, tea and well connected wifi. A well pressured hot shower.
Very kind and heartwarming young family runs the house.
Highly recommend.

投稿者さん 2020年10月22日 22:12:55

いままで奥の院近くの宿にしか泊まったことがないので、今回は大門近くのこちらの宿にお世話になりました。根本大塔が近く夜のライトアップが見れて良かったです。

日中はバスもありますが、早歩きで奥の院口まで20分、御廟までさらに20分くらい。
早朝の生身供も見れて良かったです。

はちはち高野山 2021年09月01日 00:20:18

ご宿泊ありがとうございました。
ライトアップがゆっくりみれるのは、高野山で宿泊する醍醐味の一つかと思います。
早朝の生身供も、うちから少し距離がありますがお客様のように歩いて行く方も多く、良い経験ができたと仰って頂いております。

【和室ツインルーム】

nicoちゃんさんの はちはち高野山 のクチコミ

nicoちゃんさん [70代/女性] 2020年10月03日 04:23:47

若いオーナー様が親切でフレンドリーで、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

はちはち高野山 2021年09月01日 00:15:28

ご宿泊いただきありがとうございます。また、素敵なコメントありがとうございます!

投稿者さん 2020年09月29日 19:56:22

13時と速く着きすぎたので荷物だけでも預かってもらおうと思ったのですが、
しっかりチェックイン、対応して頂きました。

壇上伽藍、金剛峯寺に近く宿坊巡りには、持って来いの立地です。
部屋にTVが無いのはちょっと痛いが、親切丁寧な対応で申し分ナシ。

はちはち高野山 2021年09月01日 00:14:09

チェックイン時の混雑をなるだけ避けるために、お部屋の準備ができていたら、15時前でもチェックイン対応するようにしております。
テレビが無くて申し訳ありません。本コーナーを充実させていきますので読書で時間を使っていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております!

makuporinさんの はちはち高野山 のクチコミ

makuporinさん [40代/男性] 2020年09月26日 13:10:41

民家をリノベーションしたかんじのゲストハウスです。
全体的にきれいでした。
ご主人が見どころなどを色々教えてくれましたので参考になりました。
朝食は手作りというかんじでおいしかったです。
あくまでもゲストハウスなので、風呂(シャワールーム)やトイレは共用です。
基本的には掃除など行き届いているので問題ないと思います。
高野町の大門側(端っこ)ですが金剛峯寺などの中心部には歩いて行けますが、奥之院には車がないと少し不便かも知れません。
その辺りも含めて色々教えてもらえます。

はちはち高野山 2021年09月01日 00:11:22

この建物ですが、元々は高野山大学生の学生寮として建てられた建物です。
大門から奥の院までだと端から端になりますので歩いて30分程かかります。確かに車がある方は車での移動が便利かと思います!

taiwan888さんの はちはち高野山 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:07:05

久々に高野山に泊まりました、wifiが繋がるのでテレビがなくても問題ないです。普段テレビ見ないので気になりませんでした。家から車で2時間あれば行ける距離なので普段は日帰りですが、高野山で泊るのもありかなと思いました。
朝食が温かいものが食べれるのもうれしいです。

はちはち高野山 2021年09月01日 00:08:48

ご宿泊ありがとうございました。
夜はインターネットや読書で時間を使っていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。