ダイワロイネットホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 17:14:25

朝食のピザが美味しかったです。それ以外は普通に感じました。自家製ヨーグルトという表記がとってから気づいたのですが、自家製ヨーグルトは少し不安に感じたので少し怖かったです。メニューがほぼ固定、日替わりのメニューが変わるとより良かったように感じました。

マッサージチェアが利用できた部屋は初めてだったのですが非常良かったです。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2024年03月16日 19:18:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずクチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、1階にございますイタリアンレストラン「DaTAKE」でお召し上がりいただいております。多くのお客様に大変好評なピザを始めとした各種料理をバイキングにてご用意しております。
お客様のご指摘も踏まえ、今後のメニューの改編や改善につなげて参ります。

また金沢にお越しの際には、是非ご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【18時以降チェックイン可能】到着遅めの方必見!お得なショートステイプラン♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2023年05月14日 19:11:04

ビジネス利用で2泊3日しました。
朝食が美味しいところということで選びましたが、その朝食が残念でした。

・店内がL字型なので、お客が来ても店員が気づかない
・出入口では店内が見渡せないので、1人のスタッフが1組ずつ席まで案内するのでオープン直後は、入店までに時間がかかる
・種類が極端に少ないわけではないのに、何故か物足りなさを感じる
・ホテルに併設しているレストランでの朝食なので、ホテルが関わっていないからなのかサービスのレベルが低め
・全体的に清潔ではない

何でこんな風に思うのかな?と考えていたら、その前に宿泊していたホテルの朝食が良かったので、比較すると満足できないのだなと思いました。
(価格はそちらの方が安かったです)

駅から近いですし、ホテル部分は清潔だったので、そういった面では満足でした。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2023年05月15日 19:25:59

この度はダイワロイネットホテル金沢駅西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

今一度、ご指摘をいただきました点につきまして朝食スタッフと話し合い、改善に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口

【スーペリアダブル 禁煙】

ka712naさんの ダイワロイネットホテル金沢駅西口 のクチコミ

ka712naさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:32:58

ビジネスホテルで湯船に浸かれるのは嬉しいです。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年06月13日 13:17:30

この度はダイワロイネットホテル金沢駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の浴槽をお気に召して頂けた事をお伺いでき大変嬉しく思います。

一日のお疲れを癒して頂きたいとの思いから、水回りをゆとりある造りにしております。
数に限りはございますがフロントにてお風呂椅子や洗面器の貸出も行っておりますので、ご入用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も、お越し頂きました皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありつづけられますようサービスの向上と設備維持に努めて参ります。

また金沢にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

又のご来館、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン ■全部屋バス、トイレ別のセミセパレート■ ~素泊まり~
【スーペリアダブル 喫煙】

アイダホ3161さんの ダイワロイネットホテル金沢駅西口 のクチコミ

アイダホ3161さん [70代/女性] 2022年05月01日 09:32:53

朝食バイキングは内容も良くない
サービスは最低でした混んでるので早く出るように言われ食べた気がしませんでした
ホテル施設はとても良かったのに大変残念に思いましたまた行きたいとは思いません

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年05月01日 12:01:44

この度はダイワロイネット金沢駅西口にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら朝食のサービスでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を朝食スタッフにも共有させていただき、再発防止につとめさせて頂きます。

数あるホテルの中当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供ができず重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、ホテル・朝食会場共にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【開業1周年記念】室数限定!!感謝の気持ちを込めて特別価格プラン♪ ~朝食付き~
【スーペリアツイン 禁煙】

yoshi19610331さんの ダイワロイネットホテル金沢駅西口 のクチコミ

yoshi19610331さん [60代/男性] 2022年03月12日 15:49:55

今回2回目の利用でした。
フロントでの対応、お部屋お風呂も満足で快適に過ごす方が出来ました。朝のご飯も美味しく今日も一日仕事に頑張ろうと思った矢先、駐車場て不快な思いをしました。車が出庫出来るのを待っていたところ次に来た人が出庫のお願いをしました。ここ迄は問題無いが、なんと先に出てきた車は後から来た人の車でした。
なぜ?次からどうしようかな悩みます。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年03月13日 22:01:31

しかしながら、駐車場の対応にて大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今回起こしてしまったことを駐車場スタッフ、ホテルスタッフだけでなく当館で勤務する全てのスタッフで共有し、お客様に寄り添った接遇に取り組み、今回お褒め頂いたフロントスタッフの対応やお部屋、朝食と同様の言葉をちょうだい出来るよう精進して参ります。

この度は記帳なお時間を頂戴しクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 09:40:33

評価が良かったので期待していましたが、とにかく掃除が行き届いていない印象でした。
到着してすぐトイレの蓋を開けたら流れていないトイレットペーパーがある。誰かが使った物ではなく、ミシン目一つ分くらいの、ペーパーを整えるのに邪魔な部分を切り取って流し忘れたような感じ。初っ端にこれを見てしまったので色々目についてしまいまして、便座の下の本体?の外側は濡れているし洗剤が垂れて拭き取られずに乾いたような汚れがある。
掛け布団とそのカバーの間に長い髪のような物が透けて見える。
デスク前のチェアの高さを変えるレバーが埃だらけ。
旅行支援がないGWの宿泊料に見合わない清掃だったと思います。
立地とお部屋の設備自体は大変満足、コンビニ併設も助かりましたし、フロントの方の対応も良かっただけに残念です。また8月に金沢にお邪魔しますが、リピートするか悩むところです。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2023年05月06日 19:33:02

ご滞在中、清掃の不備によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。

しかしながら、立地やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また金沢へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口

【楽天スーパーSALE】9%OFF~ 楽天ポイント20%&1時間無料延長 ~素泊まり~
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:19

連泊でお世話になりました。
スタッフの皆さんの細やかなご対応、大変感謝しています。

最初のお部屋、一角だけお掃除されていない状態(忘れてしまっていた?)で、最初は次の日に掃除してもらおうと思いましたが、その周辺もあまりきれいではない状態。
こういうご時世もあり、気持ち悪くお部屋を代えていただけないかご連絡させていただきました。
すぐ対応してくださり、当初より良いお部屋にしていただきました。
ただ、お風呂場の匂いがちょっとひどくて…(最初のお部屋は大丈夫だった)
もしかしたら、お掃除はあまり上手ではないのかもしれません。

ただ、ホテルマンの皆さんは本当に素晴らしくて、気持ちよく滞在できました。

下にはコンビニがあり、雨に濡れずにお買い物もできます。
駅からもすぐです。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年07月21日 21:01:40

この度はダイワロイネットホテル金沢駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在中には当館の清掃によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

この様な不手際があったにも優しいお言葉ありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】お得な価格で楽天ポイント10倍!!VOD無料キャンペーン実施中♪ ~素泊まり~

投稿者さん 2022年07月12日 17:20:10

駅近でとても便利

トイレ お風呂はセパレートで
とても使いやすかった

機会があればまた宿泊したいと思う

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年07月13日 13:36:07

また宿泊したいとのお言葉を頂戴でき、何よりの励みになります。

お客様の仰る通り、当館のバスルームはセミセパレートタイプでございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。お仕事やご旅行での疲れが、少しでも和らげば幸いでございます。

次回ご来館の際に、より快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

【スーペリアツイン 禁煙】

エクセル6443さんの ダイワロイネットホテル金沢駅西口 のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2021年09月04日 12:32:37

金沢市内のビジネスホテルに宿泊する機会が多いので、どうしても他と比較した評価にはなりますが。
気になったこと。
ツインルームでもアメニティは1人分。
冷蔵庫にミネラルウオーターのサービスが無い。市内の同等ホテルでは、部屋のグレードにかかわらず全室あります。
洗面用とトイレ後の手拭きタオルは共用? これは初めてです。
駐車場の会計がフロントではないこと。
朝食にあのメイン料理の素晴らしいクオリティは必要でしょうか? 食べ終わった頃にようやく出てくるほど時間がかかるものなら、無くてもいいのでは?
前泊者の方の記入されたアンケートがそのまま置いてありました。

ビジネスで泊まる場合は、仕事のしやすいデスクがあること、コンビニが一階にあることがかなり便利なので、いろいろ書きましたが、またお世話になると思います。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2021年09月04日 13:33:52

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、度重なる不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きぬよう清掃スタッフにも共有させて頂きました。

また、当館ではご予約人数にあわせてアメニティをご用意させて頂いております。
追加のタオル・アメニティをご希望の際はフロントにてお持ち致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中、お客様のお声をご投稿いただきありがとうございました。
またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回はご満足して頂けるよう、スタッフ一同ご準備してお待ち申し上げております。

【期間限定】スペシャルプラン最安値でご宿泊♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2024年05月03日 16:20:45

前に泊まった部屋よりコンパクトで、テレビ等も小さかったですが綺麗な部屋でよかったです。
自由に飲めるドリンクや、バブなどよアメニティは嬉しいです。

朝食は釜焼きのピザが食べれるのは凄く嬉しいです。タイミングよければ焼きたてが食べれます。ピザ以外は普通の印象でした。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2024年05月05日 19:44:31

当ホテルのフロント前ロビーでは、ウェルカムドリンクの提供の他、入浴剤やスキンケア関連のアメニティバーをご用意しております。
それらがお客様の快適なご滞在の一助なっていれば、誠に幸いでございます。
当ホテルの朝食は、コメントでも頂戴している通り、1階にございますイタリアンレストラン「DaTAKE」でお召し上がりいただいております。「DaTAKE」はランチやディナー営業も行っておりますので、また金沢にお越しの際には、是非ご利用いただきたく存じます。

今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう精進して参ります。金沢にお越しの際には、是非ご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 本格イタリアンを楽しむ和洋朝食ビュッフェ ~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月29日 18:24:49

以前利用して良かったので、今回も利用。バストイレが別々で広いので気に入ってます。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2023年08月30日 13:58:19

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
当ホテルはセミセパレートタイプのバスタイプを採用しており、お客様に広々と快適にお使いいただける環境が整っております。
お気に召していただき大変光栄でございます。

これからも快適にお過ごしいただけホテル空間を提供し続けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早い者勝ち!!】お得な室数限定プラン!見つけたらラッキー♪ ~素泊まり~
【スーペリアダブル 喫煙】

小谷2106さんの ダイワロイネットホテル金沢駅西口 のクチコミ

小谷2106さん [50代/男性] 2022年11月13日 18:00:56

部屋は綺麗でしたが廊下からの話し声や歩く音が凄く聞こえ朝の掃除する方の話し声で起きなくて良い時間に起こされ寝不足気味で出る事になりました

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年11月14日 12:36:10

この度はダイワロイネットホテル金沢駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間割いての口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
業務上必要な会話も、声を落とすように清掃スタッフに共有させて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けるように、更なるソフト面の強化に努めて参ります。
また金沢にお越しの際はご来館頂けますと幸いです。

【秋冬旅セール】シンプルプラン■全部屋バス、トイレ別のセミセパレート設計■ ~素泊まり~

投稿者さん 2022年09月23日 18:26:11

サッカーの応援で初宿泊です。とても綺麗で良いホテルでした。立地もよいです。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年09月24日 06:57:04

当館をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

これからもお越し頂きました皆様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、設備維持に努めてまいります。

また金沢にお越しになる機会がございましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】シンプルプラン■全部屋バス、トイレ別のセミセパレート設計■ ~素泊まり~

投稿者さん 2022年05月23日 23:29:09

5月12日に泊まりました
せっかく部屋をアップグレードしてもらいましたが、線路が近く電車がうるさかった事
BS NHKを観ると受信料未払いの邪魔なコメントが出る事が不満でした
次回宿泊時には線路に近くなく、BSNHKがストレス無く観られる部屋にして頂くと助かります

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年05月24日 14:02:47

またお忙しい中貴重なお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、騒音やテレビご視聴時にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回またご宿泊頂ける際には、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
また金沢にお越しの際は、ご来館頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:48:47

特にこれといって良くも悪くもないです。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年04月15日 05:51:52

この度はダイワロイネットホテル金沢駅西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴し、クチコミのご投稿ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】◆楽天ポイント20倍◆最大24時間ステイプラン♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2021年12月29日 15:03:37

お部屋、アメニティー、サービス、立地どれも可もなく不可もなく。
唯一良いと思ったのがバストイレ別です。金沢駅周辺でバストイレ別のホテルはここしかなかったので、ここに決めました。お風呂は良かったです!
金沢駅から少しですが歩きます。重い荷物を持ってるとこの距離が苦痛でした。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2021年12月31日 12:32:34

またお忙しい中、貴重なお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
冷えたからだを温めて、少しでもリラックスして頂ければ幸いでございます。

今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、更なるソフト面の強化に努めて参りますので、またご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ ☆Wi-Fi無料完備☆ ~素泊まり~

投稿者さん 2021年02月16日 21:17:04

今流行りの風呂トイレセミセパレート。もちろんこれは快適。
でも、ビジネス利用なので机周りのコンセントの少なさはやや不満。

2021年02月
ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2021年02月17日 16:02:56

この度は、ダイワロイネットホテル金沢駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂場に関するお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の設備に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【プレオープン記念】★室数限定で特別価格にてご案内★シンプルステイ★~素泊まり~
【スーペリアダブル 禁煙 (1名様利用)】

投稿者さん 2024年04月11日 17:02:23

私は腰痛持ちなので椅子の背もたれが固定してないと座れない。昨今のトコジラミ対策でベッドのシーツなどめくってチェックしてたら敷パットに長い髪の毛が絡み付いててベッドはシーツ交換だけで、パットやマットは掃除器はかけずにチェックもして無いのかなぁ~っと気になりました。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2024年04月12日 21:51:24

客室の清掃の件では徹底がされておらず、大変ご不快な思いをさせる事となり、誠に申し訳ございません。毎日多くのお客様がご来館になり、ご使用になられますので、今一度清掃の作業手順の確認等、基本的な作業の見直しから進めて、今後再発せぬよう努めて参ります。
もし機会があれば、またお越しいただければ誠に幸いでございます。

【アーリーチェックイン】13時チェックインOK!時間を有効活用! ~素泊まり~
【デラックスツイン 禁煙】

♪かつみんさんの ダイワロイネットホテル金沢駅西口 のクチコミ

♪かつみんさん [50代/男性] 2024年01月01日 20:06:28

27m2のデラックスツインの部屋でしたが思ったよりも狭く感じました。
また、良い評価をする方が多かったので期待して宿泊しました。
確かにサービス面は良かったですが、上の階や隣の部屋の生活音が大変よく聞こえ、防音面では全く期待外れだったので、防音を期待される方は気をつけたほうがいいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2024年01月05日 15:02:39

この度は、ダイワロイネットホテル金沢駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋はツインルームの空きスペースにマッサージチェアを設置したお部屋でございます。
また、当ホテルは駅近で大変便利な立地ではございますが、真横に線路がございますのでどのお部屋も完全に静かなお部屋がなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。

【デラックスツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年10月03日 15:51:30

新しいホテルという事でとても期待してましたが、お掃除もう少し頑張られた方が良いかと思います。また、連泊しましたが、食事の内容が殆ど同じで、せめて1日おきにちがったメニューを出す事は難しいのでしょうか?1日だけ宿泊するなら、ご飯はとても美味しいとおもいます。

ダイワロイネットホテル金沢駅西口 2022年10月05日 15:00:15

お部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後とも、お越し頂きました皆様に快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられますようサービスの向上に努めて参ります。

朝食のご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご意見をレストランのスタッフと共有し改善に向けて検討させて頂きます。稿いただき誠にありがとうございました。

また金沢にお越しになる機会がございましたら是非当館へお越し頂きますと幸いでございます。

【夏秋旅セール】シンプルプラン■本格イタリアンを楽しむ和洋朝食ビュッフェ■ ~朝食付き~