働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) クチコミ・感想・情報

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト)のクチコミ・お客さまの声

maria9554さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

maria9554さん [20代/女性] 2021年12月13日 14:09:15

非常に使いやすい宿でした。
わたしの前に何人かいたのもあり、チェックインに少し時間がかかりましたが、それ以外は特に問題なかったです。
安いですが、宿はとてもきれいでした。

【一般】1ベッド【女性限定】
【デラックスキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

投稿者さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 21:09:57

12月2日に宿泊させていただきました。前回同様、翌早朝からの奥秩父登山の前泊に使わせて頂きました。翌日の登山に備えて、のんびり散歩して駅の素晴らしい温泉サウナで英気を養いました。ゆっくり静かに休めますし、清潔で居心地良く便利で登山のベースキャンプと化しています。

【一般】1ベッド【男性限定】
【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

fumit1223さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

fumit1223さん [40代/男性] 2020年12月17日 21:58:52

ドミトリーという形態と料金の安さに興味があり利用してみました。結果は思いの外満足!駅近で利便性がいいし、施設もまだ新しく綺麗。ベッドの木の香りが何とも優しい感じで良く眠れました。駅前で飲んで代行を頼むより安いし快適だし良いかも。家族で一部屋を借りてみるのも楽しいかもしれない。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2021年01月18日 12:16:32

fumit1223様

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただいまして本当にありがとうございます。

秩父地域にお住まいの方でしたらまさにそのようなご利用のされかたもオススメです。また、思いの外打ち合わせが遅くまで長引いて、そこから1杯飲んで、今日は泊まってしまおうか?というお客様もいるようです。24時まで受付をしておりますのでどうぞ便利にご利用ください。

fumit1223様、是非またご利用ください。心よりお待ちしております。

働Co-living 支配人 染谷陽介

【一般】ドミトリー1ベッド【男性限定】
【ドミトリー1bed【男性限定】】

投稿者さん 2020年12月02日 16:06:52

11月30日に宿泊しました。ドミトリーでしたが、とても寝心地のいいベッドで朝までぐっすり眠れました。
シャワールームに備え付けのシャンプーがイグサの香りがしてとても気に入りました。
駅からも近く、女性一人でも安心して泊まれる宿です。
また泊まりたいです。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年12月05日 16:26:50

投稿者さん様

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしになられたとのコメントいただきましてありがとうございます。イグサの匂い、いいですよね。フレッシュな気持ちになり、且リラックスもできる、という印象でしょうか(笑)是非また秩父にお越しの際にはお泊まり下さい。お待ちしております。

【一般】ドミトリー1ベッド【女性限定】
【ドミトリー1bed【女性限定】】

bonyomeさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

bonyomeさん [40代/女性] 2020年11月24日 20:56:07

レビューを見て、チェックインが面倒かと不安でしたが直接ドミトリーに行ってテレビ電話でチェックイン出来たので問題なしでした!

立地は秩父神社のすぐ隣でアクセスめちゃくちゃ楽です。部屋も新しくキレイ。我が家は祭の湯を満喫し過ぎて19時過ぎにご飯を食べようと思ったら閉店の店が多くて焦りましたが、宿のすぐ近くにファミレスとコンビニがあり助かりました!
チェーン店もありますが、ファミリーレストラン「みのり」というお店が味もコスパも良くオススメです。

アメニティは有料なので歯ブラシは持っていきましたが、無料で紙コップとポケットティッシュがありました。また洗面台に洗顔にもつかえるらしいハンドソープがあり細かい所にも気を遣っているなぁと思いました。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年11月28日 11:38:46

bonyomeさん様

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます!
また素敵な投稿をいただきましてありがとうございます。「みのり」さんに行かれたのですね?美味しくていい雰囲気ですよね!働Co-livingは極力サービスを削ぎ落としてコストパフォーマンスに重点を置いています。その結果としてbonyomeさん様のように町の飲食店にご飯を食べに行ったりするかと思います。商店街としては宿泊されているお客様が食べに来てくださるのはとても嬉しいことです。
コストに重点を置くのは秩父に長期滞在してくださったり、何度も来てくれたりしてもらいたいからです。お気に入りのお店に通ったり、まだ行ったことのないお店を開拓したりという楽しみ方もいいかもしれません。
ぜひまた秩父に遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪ 【1部屋貸切】
【一部屋貸し4beds】

KONBEさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

KONBEさん [50代/男性] 2020年10月25日 15:57:46

2020年10月24日~25日に宿泊しました。

駐車場がわかりにくかったこと以外は
とても快適で 気分良く過ごせました。

角の部屋だったんですが、
隣のベランダから見える 早朝の武甲山は
とても清々しく美しかったです。
「秩父に来たな」 って実感しますよ。

建屋に入る時の玄関コード
下駄箱のコード
部屋に入る時にカードが必要など
覚えることはありますが セキュリティーのため。
忘れないように 気を付けた方がいいと思います。

秩父神社のすぐ近く、
秩父駅も歩いて行けるところなので
行動しやすいですよ。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年11月03日 09:46:46

KONBE様

この度は当宿にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。
また、とても素敵な投稿をくださりありがとうございます。ロケーションも秩父市街地のど真ん中と最高ですが、神社も武甲山も見える眺めもいいやどなんですね。自分たちでは言葉にするほどのこともなく日常の景色ですが、お客様からコメントしていただくことで宿の魅力を再確認することができます。
本当にありがとうございます。
是非また秩父にお越しの際はお泊まりいただければ嬉しいです。心よりお待ちしております。

オープン記念プラン♪ 【コロナ対策として1部屋1組のみ(2~4名様対象)】
【一部屋貸し4beds】

早山さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

早山さん [40代/男性] 2020年08月23日 12:25:29

お盆期間中、レジャーで3連泊しました。ドミトリーなので最低限の設備やアメニティですが、設備も新しく、スタッフの方々もフレンドリーで親切だったので、とても良い休暇になりました。秩父は2度目の滞在でした。西武秩父よりも秩父駅近辺の方が風情があって、食事も安いですね。宿はそのちょうどいいところにあるので、食事、買い物、観光、散策に徒歩でベストな位置でした。駐車場は近くないですが、翌日まで500円の駐車場があるので問題なしですし宿泊費も安いので、コスパは大変良かったです。
 あえての指摘ですが、セキュリティを重視されているせいか、カギや暗証番号が複数になるので、1泊程度だと面倒かもしれないですね。3泊すると、さすがに覚えましたけど。
 また、施設の由来を聞いて理解できましたが、各部屋の中のトイレと室内空間との距離が近いのは、我々家族の中でも意見が分かれていたので、利用者に知っておいてもらうのも善後策として良いと思いました。
 今後の事かもしれませんが、談話室というか、自前の食事もできて、コミュニケーションを取れる広いフロアがフロント近くにあれば、情報交換する機会も増えて、色々盛り上がりそうな予感も。
 滞在中、たまたま花火があって、ご厚意で屋上の特等席で見学させていただき、ありがとうございました。宿泊場所しても、ワーケーションとしても、利用者自身が色々な利用を想像できる場所だと思いました。
 コロナに負けず、頑張って盛り上げていってください。次回は涼しい時期に行ってみようと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年08月30日 15:05:30

早山さん様
この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。そして素敵なコメントをありがとうございます!セキュリティの件、お部屋内のおトイレの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
今回3連泊をしていただいておりますが、当宿がなぜコストパフォーマンスにこだわるかというと、早山さん様のように長期滞在、あるいは秩父を拠点に活動するという方々に向けてのサービスを考えているからです。その分カットできるサービスを極力カットしていますが安全安心だけは何を省いたとしても確保したいと思っています。多少セキュリティの煩わしさはあるかもしれませんがご承知ください。
また、働Co-livingの将来像を描いてくださってありがとうございます!実は、早山さん様と弊社自体が描いているものとが相当近いです!お客様と一緒に働Co-livingの未来についてお話ができるなんてなんと幸せなことでしょう!素直に嬉しいです。そのように期待してくださるお客様の存在がとても励みになります。
応援ありがとうございます。コロナに負けずがんばります。是非また秩父にお越しの際には働Co-livingにお立ち寄りください、またお会いできることを楽しみにしております。