働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) クチコミ・感想・情報

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 17:36:54

息子のバスケ観戦のために秩父の宿を探したところ、こちらが唯一空いていました。
駅前の祭りの湯で入浴と食事を済ませ、寝るだけでしたので、十分でした。
娘は初めての二段ベッドに喜んでいました。ベッド毎にコンセントとカーテンがあってよかったです。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年10月02日 13:07:43

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
お子様に喜んでいただけたのこと、大変嬉しく思います。確かにこのドミトリー、ワクワクしますよね。特に子供さんだとなおさらだと思います。
メインの目的が観光ではないにしても、せっかく秩父にきたのだからあの有名な温泉に行きたいなですとか、あのBARでイチローズモルトが飲みたいなですとか、コスト、ロケーション共に様々なお客様のプラン組み立てにフィットしやすいのではないかと思っています。
また何かの際には是非ご利用くださいませ。お役に立てると幸いです。お待ちしております。

オープン記念プラン♪ 【コロナ対策として1部屋1組のみ】
【一部屋貸し4beds】

投稿者さん 2020年09月23日 18:53:56

一泊、家族で利用させていいだきました。 まさかの受付から宿泊施設まで徒歩20分、電車、徒歩での観光の方にはオススメできません。
宿泊施設までの距離をもっと明確にしていただきたかったです。
夜中に洗濯機を使う方もいて寝られませんでした、管理者がいないとこうなってしまうのか、残念です。

施設は綺麗でした

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年09月24日 08:51:52

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
せっかく当宿をお選びいただいたのに不愉快な滞在になってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。期待していた秩父旅行が、大好きな秩父滞在が、当宿が原因で悪い思い出になってしまうようなことがあっては本当に残念でお詫びしきれない思いでございます。
ありがたくもご指摘いただきました件に関しては今後同様の感情をもたれるお客様がいらっしゃいませんよう改善をしていく所存でおります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずに是非また秩父に遊びにいらしてください。お待ちしております。

オープン記念プラン♪ 【コロナ対策として1部屋1組のみ】
【一部屋貸し4beds】

早山さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

早山さん [40代/男性] 2020年08月23日 12:25:29

お盆期間中、レジャーで3連泊しました。ドミトリーなので最低限の設備やアメニティですが、設備も新しく、スタッフの方々もフレンドリーで親切だったので、とても良い休暇になりました。秩父は2度目の滞在でした。西武秩父よりも秩父駅近辺の方が風情があって、食事も安いですね。宿はそのちょうどいいところにあるので、食事、買い物、観光、散策に徒歩でベストな位置でした。駐車場は近くないですが、翌日まで500円の駐車場があるので問題なしですし宿泊費も安いので、コスパは大変良かったです。
 あえての指摘ですが、セキュリティを重視されているせいか、カギや暗証番号が複数になるので、1泊程度だと面倒かもしれないですね。3泊すると、さすがに覚えましたけど。
 また、施設の由来を聞いて理解できましたが、各部屋の中のトイレと室内空間との距離が近いのは、我々家族の中でも意見が分かれていたので、利用者に知っておいてもらうのも善後策として良いと思いました。
 今後の事かもしれませんが、談話室というか、自前の食事もできて、コミュニケーションを取れる広いフロアがフロント近くにあれば、情報交換する機会も増えて、色々盛り上がりそうな予感も。
 滞在中、たまたま花火があって、ご厚意で屋上の特等席で見学させていただき、ありがとうございました。宿泊場所しても、ワーケーションとしても、利用者自身が色々な利用を想像できる場所だと思いました。
 コロナに負けず、頑張って盛り上げていってください。次回は涼しい時期に行ってみようと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年08月30日 15:05:30

早山さん様
この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。そして素敵なコメントをありがとうございます!セキュリティの件、お部屋内のおトイレの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
今回3連泊をしていただいておりますが、当宿がなぜコストパフォーマンスにこだわるかというと、早山さん様のように長期滞在、あるいは秩父を拠点に活動するという方々に向けてのサービスを考えているからです。その分カットできるサービスを極力カットしていますが安全安心だけは何を省いたとしても確保したいと思っています。多少セキュリティの煩わしさはあるかもしれませんがご承知ください。
また、働Co-livingの将来像を描いてくださってありがとうございます!実は、早山さん様と弊社自体が描いているものとが相当近いです!お客様と一緒に働Co-livingの未来についてお話ができるなんてなんと幸せなことでしょう!素直に嬉しいです。そのように期待してくださるお客様の存在がとても励みになります。
応援ありがとうございます。コロナに負けずがんばります。是非また秩父にお越しの際には働Co-livingにお立ち寄りください、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月18日 04:06:43

立地と施設が新しく清潔でコストパフォーマンスが素晴らしい
ベッドのつくりがユニークでこどもに好評でした。
当日予約も対応いただきありがとうございます。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年08月20日 09:27:42

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
素敵なコメントありがとうございます。
働Co-livingという名前からわかるように働くビジネスマンが泊まれるように準備した施設なのですが、おっしゃるようにベッドの作りがユニークなのでお子様方に大人気です(笑)。2段目であるだけでもワクワクするのに木に囲まれた隠れ家的な雰囲気はお子様の心を掴んで離しません。もちろんビジネスマンにとっても安心の熟睡空間になってます。
当日予約に関しては普段から受け付けていることなので気になさらないでください!当日の17時まで受付しています。日帰り観光のつもりで秩父にきたけど、「三峰神社はよかったな、秩父神社も行きたかったのに、せっかくそこまで行ったならイチローズモルトが飲めるバーに行きたいな!あーもう今日は泊まって行こうよ!」なんていう方にも当日予約ができるように準備してお待ちしております。
また、秩父にいらした際には是非働Co-livingをご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 16:03:09

感染症対策で1部屋1グループの貸し出しとなっていました。
部屋の外にいると中の話声や、トイレの音がよく響きましたが中にいる限りはそこまで煩く感じませんでした。

良い点
●全体的にきれい
●好立地(駅近、秩父神社のすぐ近く)
●格安(ドミトリーなので歯ブラシやタオル類は有料)
●コインランドリーと乾燥機有

改善点
●シャワールームの入り口扉を他グループが閉めてしまい、入れなかった
(個室に各々鍵つきの扉がついているので、入り口扉の鍵は不要ではないかと思います。シャワールーム内にドライヤーもあるので、1室1グループで占領されてしまうと困ります)

ドミトリーで問題ない方にはおすすめです。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年08月13日 08:45:55

投稿者さん様
この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございました。
秩父の滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。
口コミ投稿をいただきましてありがとうございます!
シャワールームに関してはおっしゃる通りですので、すぐに鍵の問題は解決いたします。ご指摘をいただきましてありがとうございます。
とにかくロケーションがいいので秩父の町をたっぷり楽しみたい方には最高だと思います。
おっしゃる通り、お客様によってはドミトリータイプ 自体がNGという方もいらっしゃるかもしれません。そこは投稿者さん様のいう通りよくご検討されてください。こういう機会でもなければ2段ベッドのワクワク感味わうこともないかもしれません!
是非また秩父にお越しの際には当宿にお泊まりください。何度も定期的に利用されたり、長期滞在として利用されたりしながら皆様に愛される宿泊施設になっていきますよう努めてまいります。この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

いちごう2015さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

いちごう2015さん [40代/男性] 2020年07月26日 10:27:28

秩父近辺に遊びに行く予定があり、夕食は外食にしたかったため素泊まりの宿泊施設を探していてたどり着きました。
オープン直後ということもあり、設備は綺麗でした。
防音はあまり良くないので、扉開閉の音やトイレの音が聞こえてくるのがちょっと気になりましたね。
またビル入館からセキュリティがしっかりしているのですが、あちこちに鍵があるので、頻繁に出入りが必要な場合、ちょっと手間になるかなと思います。
設備にシャワーがあるのですが、車で5分ほどの「祭の湯」もあるため、シャワーで物足りない人でも大丈夫です。
駐車場は併設されていないのですが、近くの神社付近に上限金額設定のある駐車場があるため、なんとかなりました。

管理人さんは親切に対応していただきました。また機会があれば利用させていただきます!

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年07月27日 10:46:08

この度は当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
秩父市内で「素泊まり宿」を考えた際にはロケーション抜群、最安値であることは間違いありません。お客様のようにお食事やお風呂は別の場所で考えているという方にはまさにオススメの宿です。
防音、セキュリティ、駐車場の件、コメントありがとうございます。防音と駐車場に関してはお客様の生の声をお伺いしながら今後検討が必要であろうと思っていたところです。工事することにより快適にはなってもお客様のコストへその負担が乗っかってしまうことになるのでバランスを見ながら調整していきます。また、セキュリティに関してですが、今は宿が始まって間もないのでスタッフがいますが、基本的に無人の宿泊施設になっていきます。(無人とはいえ夜間緊急対応スタッフはいます)なので今くらいセキュリティを厳重にしております。私自身も、そこまでする必要あるかな?というくらいです。また、女性の方々だけでも安心して泊まれるようにと考えております。とても貴重なご意見をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。こういったご意見を集め、今後の参考にします。

私自身が秩父出身ではないから余計にそう感じるのかもしれませんが、秩父は素敵な街です。魅力的なお店や人や歴史、文化があります。そんな秩父を満喫するには、宿の目的をシンプルに「寝る」ことだけとして他の目的は他のお店にという考えも今後増えてくるかと思います。
是非また、秩父にお越しの際にはご利用ください。
心よりお待ちしております。

※同会社で、秩父の魅力満喫町歩き手形がついてくる「町住客室 秩父宿」も運営しております。ご興味がありましたら是非検索してみてください。