働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) クチコミ・感想・情報

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト)のクチコミ・お客さまの声

nafreさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

nafreさん [40代/男性] 2024年04月14日 06:40:35

秩父に出張の際利用しました。

トイレ・キッチンは共同ですので、うるさいお客様がいると嫌だなと思っていましたが、特にトラブルもなく宿泊できました。

シャワーの水圧が弱いのとデスクライトが必要なら自分で共同スペースから借り出す必要があるのが手間なぐらいでした。

クレンジングや化粧水が必要なら持込必要があります。

徒歩10分程度の場所にスーパー(ヤオコー)やセブンイレブンもありますので、買い出しも可能です。
駅からもさほど遠くありません。

清潔で、冷蔵庫・調理器具(包丁/まな板/電子レンジ/ポット)も兼ね備えた宿泊施設で、宿泊費おさえて泊れたので満足しました。

また、秩父に泊まる機会があれば、利用しようと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2024年04月14日 13:31:32

この度は数あるホテルの中から「働Co-living秩父サテライト」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

トラブルなくお部屋にご滞在できたと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、働Co-living秩父サテライト共有スペースの館内設備についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

シャワーの水圧の弱さ、デスクのライトにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも働Co-living秩父サテライトを何卒よろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍!個室スタンダードプラン【素泊まり】
【《個室》4ベッドルーム(ワイド)】

yoyo1205さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

yoyo1205さん [40代/男性] 2023年07月14日 16:10:29

平日泊で4ベッド部屋で1人であり、稼働し始めの施設なのか綺麗な設備で快適でした。
猛暑での山歩き後で、ぐったりで熟睡していただけですが、キッチンなどもあり自炊も出来る様です。近くにスーパーのベルクもあり、何日か連泊するにも良さそうです。

猛暑で、予定より巡る事が出来なかったので、秋冬にまた秩父に再訪する場合には利用したいと思いました。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年07月24日 15:34:01

この度は働Co-living秩父サテライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

秩父サテライト自慢のシェアキッチンと立地、設備等をお褒め頂き光栄です。
働Co-living秩父サテライトは、4月にリニューアルオープンいたしました。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

暑さが落ち着いた秋、冬に秩父は四季によって見える景色も変わりますので、ぜひ季節が変わりましたら見に来ていただけたらと思っております。いらした際は是非とも働Co-living秩父サテライトをご利用をぜひご検討くださいませ。

スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしています!

【楽天トラベルサマーSALE】キャビン(相部屋)|1ベッドプラン
【男性専用|1ベッド《上段》】

オオブノケンシロウさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

オオブノケンシロウさん [40代/男性] 2023年04月06日 20:58:30

ベッドやシャワーはきれいでしたし、アメニティも揃っていて快適でした。あと、休憩室も電子レンジなどが備えてあってそれも便利でした。場所も秩父駅から歩いて、8分程度でしたし、秩父神社に歩いて行けるロケーションはなかなか便利だと思います。近くに飲食店はなかなか見当たらずデニーズがあるくらいでしたが、セブンイレブンが近くにありました。食事の確保の際に都合が良いと思います。
 ただし、スタッフのいないホテルなので、電子ロックの下駄箱からカードキーを受けとるシステムがちと面倒くさいのと、私の訪問時事前に教えてもらったパスワードと更新されてたパスワードが異なるアクシデントがあり、15分ほど待たされたのと手間がかかって、すぐに部屋に駆け込むことができず疲れてそれは残念でした。この点は不便でしたね。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年04月06日 22:37:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ベッドやシャワーの清潔さ、アメニティの充実、休憩室の設備、そしてロケーションの良さについて、大変ご満足いただけたようで、私たちも非常に嬉しく思います。

一方で、カードキーを受け取るためのシステムや、パスワードに関するアクシデントによるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後は、よりスムーズな受け取り手順や、より正確な情報提供に努めてまいります。

また、秩父市街地ですので歩いて10分範囲内にたくさんの飲食店がございます。もしまたお泊りいただけることがありましたら是非お問合せ下さい。

今後もより良いサービスを提供してまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますようお願い申し上げます。

男性専用|1ベッド
【男性専用|1ベッド《上段》】

こんな2890さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

こんな2890さん [50代/男性] 2023年02月28日 13:44:16

実はファミリーユースかな。一人での宿泊でしたが、ドミトリーは相手次第なのでそこはどうしようもないですね。
風呂はなく共同のシャワー室のみ。リビングっぽいところで自炊ができるのはありがたいですがテレビはそこに1台あるっきりで、この時は客どうしてチャンネル争いが勃発!^^; 本当にこういうところは慣れている人でないと難しいですね。
お値段なりに悪くはないしまた使おうと思っていますが、全面的にお勧めできるかといえばそこまででもないです。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年05月22日 13:43:19

こんな2890様

この度は、数あるホテルからを働Co-living秩父サテライトお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

全てのお客様にご満足いただけるよう、働Co-living秩父サテライトの充実を目指して参る所存でございます。

またのご来館を、働Co-living秩父サテライト従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

投稿者さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 19:08:40

一泊一人旅のため。
ドミトリータイプの宿を利用するのは初めてです。立地は良く、施設内は清掃が行き届いていて清潔できれいでした。

不満なのはシャワーで、なかなかお湯が出ず、何回か試しても出ず、隣りのシャワー室に移りそこでもしばらく待ちましたがお湯が出ず。身体が冷え切って裸の中、冷たい水。。急いで着替えて一階の受付まで行き、お湯を出すコツがあるのか使い方が間違っているのか確認すると、10分くらいするとお湯が出るとのこと。それはチェックインの時に一言伝えるべきではないでしょうか。伝えモレがでるならばシャワー室に注意書きを目に入るようにしておいてほしい。本当に寒くて寒くてしんどかったので残念で仕方ありません。

あと気になったのは、共有の冷蔵庫があり便利だったのですが、皆さん利用していて入るスペースがちょっとしかなく、利用客が多い時は使えない人も出るのでは?と思いました。翌日は大きいピザが箱のまま入っていて一段使っていたり。冷凍庫にも使いかけの大きい氷が2つ陣取っていたので夏は冷蔵庫足りないのではと思ってしまいました。まぁその時の利用客によるとは思いますが。

口コミであるように音は聞こえます。廊下の音とか。作り的にそうなんだろうなぁって感じがしたので、気になる方はいるかもしれませんね。

私は今宮神社からホテルまでの帰り道にベルクというスーパーで買い物をしてチェックインしました。

キレイで、おさいふに優しいので、もしまた秩父に行くことがあったら利用したいです。ありがとうございました。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 12:47:41

投稿者様

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お湯に関してチェックインの際にお伝え忘れてしまい申し訳ございませんでした。寒い時期はどうしてもお湯が出るまで時間がかかってしまうのですが、その間寒い思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しては現状は今のサイズですが、自炊または持ち込みでお食事をされる方の頻度などを参考にし、検討したいと思っています。
構造的にどうしても音が響きやすい作りになっておりますので、その点に関しましては皆様のご協力もいただきたいところでございます。

ところで今宮神社、秩父に来たら必ず寄りたい神社ですよね。
欅の巨木の存在感が圧倒的です。

参考までに
今宮神社と龍神様. 龍神が祀られるには「三つの条件」があ. ります。 その条件とは、一つには霊山があること。 秩父では武甲山です。 二つめは近く に岩洞または樹洞、要するに洞があること。今宮神社では大欅の樹洞です。三つ目は当然湧水のあるところで、今宮神社の龍神池です。(今宮神社のパンフレットより)

是非またご利用ください。

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【上段】】

投稿者さん 2022年12月25日 10:58:39

12月16日から二泊三日で宿泊しました。ただ寝れれば良い、宿泊費を抑えたい、と言う人にはお勧めのホテルですね。JR秩父駅から近いので便利です。4人一部屋なので、それを気にしない人なら大丈夫ですね。ただ、冬はシャワーからなかなか暖かい水が出てこないので、そこだけマイナスですね。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 12:59:19

投稿者様

シャワーの件は、大変ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。どうしても寒い時期は今の設備上お湯が出づらくなってしまいます。風邪を引きませんでしたでしょうか?
是非またご利用ください。
アクティブに活動する方の拠点としてお役に立てますと嬉しいです。

投稿者さん 2022年12月24日 19:35:42

施設が綺麗なので、安心して滞在できます。
カーテンの仕切りがありますが、相部屋なので、自分の物音も人の物音も気になりすぎる人には厳しいかもですが、割りきれば快適です。
受付はテレビ電話で一人ずつ対応なので、混んでいる時は待ち時間が少しかかります。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 21:05:21

投稿者様

ドミトリータイプですのでどうしてもすぐ隣の方の音が気になるという方にはおすすめ致しません。それさえ気にならなければ投稿者様の様に遮光カーテンを閉めて快適にお過ごしいただけるかと思います。1部屋貸切プランもございますのでドミトリーが苦手な方は是非そちらをご検討いただければと思います。
どうしてもチェックインが混み合うお時間帯にはテレビ電話にて1組様ずつの対応ですのでお並びいただくことがございます。ご了承ください。
施設が綺麗とお喜びいただき嬉しいです。当宿は障害者事業所に清掃を委託しております。それぞれ個性を活かしとても丁寧にお仕事していただいております。お客様からお褒めのお言葉をいただけることがとても嬉しいです。

是非また秩父にお越しの際にはお泊まりください。

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

kidsheartさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

kidsheartさん [50代/女性] 2022年12月23日 08:05:01

海外のドミトリーのように、フロアーで女性階と男性階が分かれているわけではなく、ルームごととなっています。隣のお部屋が男性のお客様でした。シャワールームに洗面台がないので、お部屋で他の方が就寝している中電気をつけられないような状況なので 男女混合の階での朝の洗顔化粧はちょっとやりにくかったです。電源もないのでドライヤーとか仕上げはシャワールームにいかなければならず困りました。就労支援A型の事務所との連携 とても素敵なアイデアです! 宿泊中1度、すれ違った方は素敵な笑顔でご挨拶してくださりました。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 21:29:20

kidsheart様

ご指摘いただきましてありがとうございます。他のドミトリーをご利用されているお客様のご意見はとても参考になります。
規模の問題もあるのでフロアごとに男女分けるとはいきませんが、ドミトリーといえども皆様にお部屋の鍵をお持ちいただいたり、さらに外部からのアクセスに関してもフロアにカードキーを設置しているなどセキュリティはしっかりとしておりますのでご安心ください。
また、朝の洗顔化粧に関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ところで、就労支援A型事業所との連携にご賛同いただけてとても嬉しいです!皆さんとても一生懸命お掃除に取り組んでくださいます。お泊まりいただけることがとても嬉しいので是非また秩父にお越しの際には働Co-livingをご利用ください。

投稿者さん 2022年10月24日 12:16:54

共有スペースのキッチン設備が充実しているので複数人で自炊するにはもってこいです。風呂が男女階層で分かれているので、ベッドと別の階の場合は移動が面倒かも。風呂は早朝から利用出来るので早めにチェックアウトするスケジュールだと重宝します。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 22:57:16

投稿者様

おっしゃる通り複数人で自炊するにはとてもおすすめです。歩いて10分くらいのところにホットスポット秩父館という古民家があります。観光案内所兼地場のものを販売してまして、縁側で新鮮なお野菜も販売しています。それがまた雰囲気があって良いです。秩父産のフレッシュなものをなるべくリーズナブルにご自分で・その場でお召し上がりになるには働Co-living秩父サテライトが最適です。
朝の新鮮な空気の中お散歩した後にシャワーを浴びてから出発されるのがおすすめです。
フロアに関してはファミリー層にもご愛用いただいておりますのでフロアごとに男女分けるわけにはいきません。申し訳ございません。
是非また秩父にお越しの際にはご宿泊ください。

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

nobu5743さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

nobu5743さん [60代/男性] 2022年10月03日 15:44:23

お世話になりました!

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2022年10月03日 20:29:00

こちらこそ、お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

是非またお越しください、お待ちしております!!

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

Donchan48さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

Donchan48さん [40代/男性] 2022年09月15日 12:46:08

秩父出張の際に利用。今回で3回目。
近くにコンビニもあり、徒歩5分圏内で遅くまで営業している居酒屋などもあります。
体を休めることが目的であれば必要十分。
館内に洗濯機と乾燥機があるのも〇
平日であれば部屋を貸切することもできるので、連泊利用の場合はそれも嬉しい。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2022年09月20日 21:31:01

Donchan48様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
働Co-livingの利用方法を全て語ってくださったかのようなコメント、ありがとうございます!
ただいま平日限定1人で1部屋貸切プラン、販売しております!

お客様それぞれにビジネスで長期滞在、札所巡りの拠点、BARHOPPINGの拠点などとしてご利用いただいているようです。

これからも引きつづき働Co-livingをどうぞ よろしくお願いいたします。

【期間限定】1人で1部屋貸切プラン〈お部屋指定なし〉
【スタンダードキャビン1部屋貸ベッドし4】

どら7さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

どら7さん [40代/女性] 2022年09月04日 17:51:16

秩父観光のために宿泊しました。部屋にはほかの宿泊者の方はいらっしゃらず、ゆっくりすることができました。新しいので、シャワールームもとてもきれいでありがたかったです。シャワールームしかないことに不満足な方は、西部秩父の祭りの湯を利用すると満足ではと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2022年09月20日 21:41:26

どら7様

この度は働Co-livingへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
平日ですと、今のところそんなに混み合っておらずワンベッドでのご購入でも、1部屋貸し切り状態になる事は多々あります。のんびりお寛ぎいただけたことと思います。

働Co-livingのシャワールームは清潔・綺麗で多くの方々にご満足いただいております。また西武秩父駅には祭の湯という日帰り温泉施設がございます。働Co-livingからのんびり歩いて20分位ですので夜お散歩するようなつもりで行けるようでしたらぜひお楽しみいただければと思います。
どら7様、是非またお越しください。心よりお待ちしております。

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

こじ393162さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

こじ393162さん [50代/女性] 2022年07月28日 11:55:24

駐車場が分かりにくい

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2022年09月20日 22:58:11

こじ393162様

駐車場が分かりにくいとのことご指摘ありがとうございます。宿から歩いて1分ほどの場所にあるので分かりづらいことを考慮して、googlemapのURLと駐車場住所をメールにてお送りしておりますが、こじ393162様におきましては当日ご予約でしたのでメールを確認できていない可能性もございます。
現地にてよりスムーズにご案内できるようにいたします。

◆その後チェックインフロアに駐車場マップを張り出しました。当日予約のお客様でも一度チェックインフロアまで来ていただければマップを確認しながら駐車場までのご案内をいたします。

こじ393162様、ありがとうございました。是非また秩父へお越しの際にはお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

ビギ5さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年06月28日 06:37:48

宿泊のみなさん早寝早起きでした。ベッドの枕元にはコンセント、USBがあってよかった。
ロッカーもあるし慣れれば良いかも。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2022年09月20日 23:11:30

ビギ5様

当宿は9:00チェックアウトですが、皆様アクティブなお客様が多いので朝早くチェックアウトしていらっしゃいます。
そうした方々には宿のお食事などは必要なく、便利に拠点としてご利用いただけることが何よりですので、なるべくサービスとコストを削ぎ落としたスタイルの働Co-livingが最適なのだろうと自信を持ってご提供差し上げております。

是非またご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 14:00:38

4階のちちぶサテライトに共有グッズがあるので、便利です。

1部屋4ベッド貸切プラン
【スタンダードキャビン1部屋貸ベッドし4】

大工新さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

大工新さん [40代/男性] 2022年04月25日 23:08:50

家族で秩父観光の宿泊先として利用しました。秩父中心地に位置してるので便利です。
事前に動画を確認していたので、スムースにチェックイン出来ました。
綺麗で清潔感のある室内で、ベッドも思ったより広くて快適でした。
ドミトリータイプに家族で泊まったのは初めてですが、子供たちもめずらしさに大興奮。
1部屋貸切りなので、家族でも安心して過ごせます。

もともとお安いので難しいかもしれませんが、アメニティにタオルや部屋着があると良いなと思います。
気になる点としては、部屋と廊下の壁が少し薄いせいか、深夜に廊下をバタバタと歩く人の足音で目が覚めてしまいました。

しかしながら、全体的には快適に過ごすことができ、とてもコスパの良い宿だと思います。

1部屋4ベッド貸切プラン

投稿者さん 2022年03月20日 15:54:09

コスパが良いのでリピート。部屋は押入れ風ですが設備はキレイで清潔です。パジャマやタオルが有料ということは事前にわかりやすくしてほしいです。
リモート受付自体は良いですが、説明がザックリでホスピタリティがいまいち。部屋に入っても暗いためライトのスイッチを探しました。設備のあれこれも自分でマップを確認する必要があります。カギも複雑なので、設備利用案内の動画があるとよいかも。とはいえ慣れればOK。また利用させていただきたいのです^ ^

投稿者さん 2022年02月01日 19:44:43

部屋は良かったですが、お風呂はシャワーのみだったのですが、少し寒かったです。

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

投稿者さん 2022年01月18日 19:09:27

インスタントコーヒーとか紅茶バックのサービスがあるとなお良いです。

【1500円OFFクーポン利用推薦プラン】1ベッド【男性限定】
【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

たかし19670720さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:29:19

秩父駅のすぐ近くにあり、立地は良い。近隣にレストラン、コンビニもある。無人の宿泊施設なので心配だったが、チェックインもスムーズにでき、杞憂だった。まだ出来たばかりなので、室内は奇麗だった。

【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】