働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) クチコミ・感想・情報

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月12日 02:01:39

祭の湯のチケットつきプランで利用しました。祭の湯で入浴を済ませて、寝るだけでしたので十分でした。施設もきれいです。キャビン内にティッシュペーパーとゴミ箱があるとよかったです。場所は秩父神社の近くで、西武秩父駅から番場通りを歩いてくると楽しいので距離は気にならなかったです。現在秩父市応援 秩父漫遊きっぷも発売されているのでお得でした。秩父にはよくハイキングで行くので、また利用したいと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年02月15日 00:13:59

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
キャビン内アメニティに関してご指摘ありがとうございます。ご宿泊いただくお客様がより衛生的に快適にお過ごしいただけるようご検討させていただきます。

秩父は楽しみ方が人それぞれたくさんあります。
食事、温泉、アクティビティなどご自身でプランを組み立て、その拠点として秩父駅から徒歩2分の働Co-livingを宿泊施設としてお選びいただくお客様がたくさんいるようです。お客様によっては夜は町のBARをホッピングしているとも聞きます。
最近はキャンペーンで宿泊料が割引になったり、西武鉄道さんの漫遊切符などでお得に秩父まで来れたりと、秩父がとても身近に感じていただける時期でもあります。
是非またハイキングでお越しの際にはご宿泊ください。
心よりお待ちしております。

【平日限定】女性1ベッド【祭の湯入浴券&白タオル付き】
【デラックスキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

投稿者さん 2023年01月13日 19:08:40

一泊一人旅のため。
ドミトリータイプの宿を利用するのは初めてです。立地は良く、施設内は清掃が行き届いていて清潔できれいでした。

不満なのはシャワーで、なかなかお湯が出ず、何回か試しても出ず、隣りのシャワー室に移りそこでもしばらく待ちましたがお湯が出ず。身体が冷え切って裸の中、冷たい水。。急いで着替えて一階の受付まで行き、お湯を出すコツがあるのか使い方が間違っているのか確認すると、10分くらいするとお湯が出るとのこと。それはチェックインの時に一言伝えるべきではないでしょうか。伝えモレがでるならばシャワー室に注意書きを目に入るようにしておいてほしい。本当に寒くて寒くてしんどかったので残念で仕方ありません。

あと気になったのは、共有の冷蔵庫があり便利だったのですが、皆さん利用していて入るスペースがちょっとしかなく、利用客が多い時は使えない人も出るのでは?と思いました。翌日は大きいピザが箱のまま入っていて一段使っていたり。冷凍庫にも使いかけの大きい氷が2つ陣取っていたので夏は冷蔵庫足りないのではと思ってしまいました。まぁその時の利用客によるとは思いますが。

口コミであるように音は聞こえます。廊下の音とか。作り的にそうなんだろうなぁって感じがしたので、気になる方はいるかもしれませんね。

私は今宮神社からホテルまでの帰り道にベルクというスーパーで買い物をしてチェックインしました。

キレイで、おさいふに優しいので、もしまた秩父に行くことがあったら利用したいです。ありがとうございました。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 12:47:41

投稿者様

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お湯に関してチェックインの際にお伝え忘れてしまい申し訳ございませんでした。寒い時期はどうしてもお湯が出るまで時間がかかってしまうのですが、その間寒い思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しては現状は今のサイズですが、自炊または持ち込みでお食事をされる方の頻度などを参考にし、検討したいと思っています。
構造的にどうしても音が響きやすい作りになっておりますので、その点に関しましては皆様のご協力もいただきたいところでございます。

ところで今宮神社、秩父に来たら必ず寄りたい神社ですよね。
欅の巨木の存在感が圧倒的です。

参考までに
今宮神社と龍神様. 龍神が祀られるには「三つの条件」があ. ります。 その条件とは、一つには霊山があること。 秩父では武甲山です。 二つめは近く に岩洞または樹洞、要するに洞があること。今宮神社では大欅の樹洞です。三つ目は当然湧水のあるところで、今宮神社の龍神池です。(今宮神社のパンフレットより)

是非またご利用ください。
心よりお待ちしております。

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【上段】】

投稿者さん 2022年08月22日 00:17:19

新しいので綺麗で場所も良い。部屋にティシュを置いて欲しい。それ以外は大満足。スタッフの方も丁寧で気持ちがよく、即連泊予約をした。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2022年09月20日 22:37:47

投稿者様

この度は働Co-livingへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その日に連泊のご予約をありがとうございます。
新しいので綺麗というのもありますが、当宿の清掃は「織の花」というとても丁寧なお仕事をする清掃業者に依頼しております。織の花さんにお願いしている間は10年経っても、今と変わらず綺麗な宿泊施設である自信があります。それくらい丁寧にお掃除してくださっています。
今のところ各お部屋にボックスティッシュを置く事は変えておりませんがどうぞご理解ください。
立地条件は市街地のど真ん中でお食事や居酒屋、BARに行くにも便利な場所です。秩父駅から徒歩2分と秩父を拠点に活動される方にはもってこいの場所であると自負しております。

とても便利にお使いいただけると思いますので、秩父にお越しの際には是非またご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:47:59

非常に綺麗で清潔で、驚きました。人が少なかったこともあり、とても快適に過ごせました。こんなに素敵なドミトリーは初めてです。

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【上段】】

八888八888八さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

八888八888八さん [40代/女性] 2022年05月28日 21:39:29

ベッドの高さ、広さがあり、
悠々と過ごせました。
シャワーもキレイで使いやすく。
快適なドミトリーでした。

リピートしたいと思いました。

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

たつや5538さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

たつや5538さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:40:01

忘れものをしてしまいましたが丁寧な対応でした。
セキュリティも万全でドミトリー方式の宿泊が気にならない人なら非常に良い宿だとおもいます、ら

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

投稿者さん 2022年05月08日 14:00:38

4階のちちぶサテライトに共有グッズがあるので、便利です。

【スタンダードキャビン1部屋貸ベッドし4】

がくがくらんらんさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

がくがくらんらんさん [40代/女性] 2022年05月06日 17:37:07

口コミで、満足度が高いことを受け予約しました。家族4人で女湯隣りの部屋。
評価通り個室ベッドは子供達大絶賛。デラックスでなくとも狭さは感じず充分でした。部屋にロッカーや机すべてきれいなため不満ないです。朝は近くのコンビニで食パン、たまご、牛乳を買い簡単な料理しました。備え付けのキッチン道具を利用させていただきましたが使い勝手良かったです。GWだったため、キッチンは混むのかと想像してましたが、誰もおらず貸し切り状態。場所も迷うことなく駅近で便利な場所。秩父に来たときはまた、リピしたいと思えます。また、こんなに、安いのにスタッフ皆様とても親切、どんどん店舗が増えてほしいです。欠点はしいてあげれば、迷路のような感じでなれるまで少し行ったり来たりすること 笑、シャワー隣の部屋のためシャワーの音は響く感じくらい。綺麗にしてあると綺麗にして帰らないとという気持ちになりました。ありがとうございました。

【スタンダードキャビン1部屋貸ベッドし4】

大工新さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

大工新さん [40代/男性] 2022年04月25日 23:08:50

家族で秩父観光の宿泊先として利用しました。秩父中心地に位置してるので便利です。
事前に動画を確認していたので、スムースにチェックイン出来ました。
綺麗で清潔感のある室内で、ベッドも思ったより広くて快適でした。
ドミトリータイプに家族で泊まったのは初めてですが、子供たちもめずらしさに大興奮。
1部屋貸切りなので、家族でも安心して過ごせます。

もともとお安いので難しいかもしれませんが、アメニティにタオルや部屋着があると良いなと思います。
気になる点としては、部屋と廊下の壁が少し薄いせいか、深夜に廊下をバタバタと歩く人の足音で目が覚めてしまいました。

しかしながら、全体的には快適に過ごすことができ、とてもコスパの良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年03月21日 21:31:50

【ドミトリーに抵抗がある人こそ泊まってみてほしい、コストメリットが極めて高い宿】

今回含め、昨年末からこれまで計2回こちらの宿を利用した。
ドミトリー形式の宿は、こちらの施設を利用するまで、私はこれまでに利用経験がなく、
見ず知らずの他人と共同の部屋というのに抵抗があった。

しかし、こちらの宿を、一度利用してみたところ、
掲載写真通りに、居室では完全にプライバシーが守られている状態であり、利用していてとても安心感があった。
結果、宿泊体験がドミトリーへの抵抗感を払拭し、さらには想像以上に快適であったので今回も利用に至った。

この宿ならではの注目すべき点として、キャビン内は、(他の方が既に書かれているが) 木の匂いがしてとても心地が良い。
これは、キャビンの構造との相性なのかもしれないが、十分木のぬくもりも感じられる作りなので、
ログハウスのような空間が好きな方には、こちらの宿はマッチするのではないかと思う。

あとは、提携施設でのコワーキングスペース利用料金が終日利用が1,100円(税込)で使い放題になるオプションがある。
来訪目的がワーケーションの方にとっては、このオプションがあるのとないのとでは全く状況が異なる。
具体的には、出費がだいぶ変わってくるので(※ このオプションがないと秩父市内での日当たりのコワーキング利用料はおよそ3,000円ほどになる)、利用者としてはとてもお財布にやさしいオプションと感じている。

総合すると、こちらの宿はコストメリットが非常に高い宿である。
しかし、そういった場合に施設全体の清潔さ、部屋の品質、応対の品質が落ちるかというと、
累計4泊ほどしてみたが、全くそんなことはないと感じた。
サービス品質に妥協せず、となると、やはり『コストメリットが際立って高い宿』という評価となる。

コストメリットがこの宿の最も優位性というところで、その場合には求め過ぎはよくないことを理解した上で、
あえてケチをつけてみるとすると。

施設内の一部サービスが現金支払いのみであったのが1つ気になった点である(宿泊代金支払いは電子決済対応)。
それらが電子決済に対応すると、利用者としては単純に嬉しいし、今以上に利便性が増すと思う。

【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

ts1612さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

ts1612さん [30代/女性] 2022年01月11日 17:51:19

綺麗なお部屋で良かったです。

【デラックスキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

Rocky036さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

Rocky036さん [80代/男性] 2021年12月13日 17:10:50

駅から近い
トイレは大きく天然タイル張り
洗面化粧台きれい
ルームは4人部屋、上段,下段でゆっくり。読書灯あり
ゲストハウスとして最高の一つ。
87歳でヨーロッパのホステルをよく使用するが、高級ホステルに引けを取らない。
隣の部屋の音が気になった程度。
スタッフは親切。
食事場所ありません。宿泊のみです。
ニックネーム Rocky

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

投稿者さん 2021年12月02日 21:09:57

12月2日に宿泊させていただきました。前回同様、翌早朝からの奥秩父登山の前泊に使わせて頂きました。翌日の登山に備えて、のんびり散歩して駅の素晴らしい温泉サウナで英気を養いました。ゆっくり静かに休めますし、清潔で居心地良く便利で登山のベースキャンプと化しています。

【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

投稿者さん 2021年03月22日 16:20:18

週末2日間登山がしたいと思い、1日目の下山後に利用しました。秩父駅前温泉祭の湯でたっぷり温まったあと、歩いて向かいました。西武秩父駅(祭の湯)からは徒歩13分くらいだと思います。途中に遅くまで開いているスーパーがあったので、そこに立ち寄りました。ちょっと夜道が暗くて人通りも少ないので女性1人は不安かもしれません。商店街?を通れば、少しは明るい道を歩けます。

ビデオ電話でシンプルな受付。特に問題はありませんでした。手軽で良いと思います。ちょっと騒がしい学生?グループがいましたが、22時頃には静かになりました。おそらく男女別のドミトリーで、宿泊した日はほかに女性がいなかったこともあってとても快適に過ごすことができました。洗濯機・乾燥機は1台ずつですがこちらも便利でした(有料)。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2021年04月04日 22:25:35

投稿者様

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。祭りの湯でたっぷり温まってから、番場通りをお散歩気分で…とても雰囲気があっていい秩父滞在のように思います。

働Co-livingにご滞在いただくお客様は、投稿者様のようにご自分でやりたいことや行きたいところを色々と組み立てていることが多いように感じます。寝るのはなるべくシンプル・快適・安全であればコストをなるべく抑えたいという需要がきっとあると信じて、このコロナ禍でオープンした次第でございます。
たくさんの方に秩父に長期滞在、何度も来ていただく際に負担を軽減できるよう、皆様のお役に立てますようお待ちしております。

是非また秩父にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【一般】ドミトリー1ベッド【女性限定】
【ドミトリー1bed【女性限定】】

投稿者さん 2020年12月02日 16:06:52

11月30日に宿泊しました。ドミトリーでしたが、とても寝心地のいいベッドで朝までぐっすり眠れました。
シャワールームに備え付けのシャンプーがイグサの香りがしてとても気に入りました。
駅からも近く、女性一人でも安心して泊まれる宿です。
また泊まりたいです。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年12月05日 16:26:50

投稿者さん様

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしになられたとのコメントいただきましてありがとうございます。イグサの匂い、いいですよね。フレッシュな気持ちになり、且リラックスもできる、という印象でしょうか(笑)是非また秩父にお越しの際にはお泊まり下さい。お待ちしております。

【一般】ドミトリー1ベッド【女性限定】
【ドミトリー1bed【女性限定】】

bonyomeさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

bonyomeさん [40代/女性] 2020年11月24日 20:56:07

レビューを見て、チェックインが面倒かと不安でしたが直接ドミトリーに行ってテレビ電話でチェックイン出来たので問題なしでした!

立地は秩父神社のすぐ隣でアクセスめちゃくちゃ楽です。部屋も新しくキレイ。我が家は祭の湯を満喫し過ぎて19時過ぎにご飯を食べようと思ったら閉店の店が多くて焦りましたが、宿のすぐ近くにファミレスとコンビニがあり助かりました!
チェーン店もありますが、ファミリーレストラン「みのり」というお店が味もコスパも良くオススメです。

アメニティは有料なので歯ブラシは持っていきましたが、無料で紙コップとポケットティッシュがありました。また洗面台に洗顔にもつかえるらしいハンドソープがあり細かい所にも気を遣っているなぁと思いました。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年11月28日 11:38:46

bonyomeさん様

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます!
また素敵な投稿をいただきましてありがとうございます。「みのり」さんに行かれたのですね?美味しくていい雰囲気ですよね!働Co-livingは極力サービスを削ぎ落としてコストパフォーマンスに重点を置いています。その結果としてbonyomeさん様のように町の飲食店にご飯を食べに行ったりするかと思います。商店街としては宿泊されているお客様が食べに来てくださるのはとても嬉しいことです。
コストに重点を置くのは秩父に長期滞在してくださったり、何度も来てくれたりしてもらいたいからです。お気に入りのお店に通ったり、まだ行ったことのないお店を開拓したりという楽しみ方もいいかもしれません。
ぜひまた秩父に遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪ 【1部屋貸切】
【一部屋貸し4beds】

KONBEさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

KONBEさん [50代/男性] 2020年10月25日 15:57:46

2020年10月24日~25日に宿泊しました。

駐車場がわかりにくかったこと以外は
とても快適で 気分良く過ごせました。

角の部屋だったんですが、
隣のベランダから見える 早朝の武甲山は
とても清々しく美しかったです。
「秩父に来たな」 って実感しますよ。

建屋に入る時の玄関コード
下駄箱のコード
部屋に入る時にカードが必要など
覚えることはありますが セキュリティーのため。
忘れないように 気を付けた方がいいと思います。

秩父神社のすぐ近く、
秩父駅も歩いて行けるところなので
行動しやすいですよ。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2020年11月03日 09:46:46

KONBE様

この度は当宿にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。
また、とても素敵な投稿をくださりありがとうございます。ロケーションも秩父市街地のど真ん中と最高ですが、神社も武甲山も見える眺めもいいやどなんですね。自分たちでは言葉にするほどのこともなく日常の景色ですが、お客様からコメントしていただくことで宿の魅力を再確認することができます。
本当にありがとうございます。
是非また秩父にお越しの際はお泊まりいただければ嬉しいです。心よりお待ちしております。

オープン記念プラン♪ 【コロナ対策として1部屋1組のみ(2~4名様対象)】
【一部屋貸し4beds】

dragonone1123さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

dragonone1123さん [40代/男性] 2024年04月21日 16:50:59

家族3人で泊まりました。
宿にお金をかけずで行きたかったのでコスパは良かったです。

夜ご飯も駅前に近いリッチだったので困ることなく食べれて地酒も頂けました。

多少音が響きますが過度な神経質でなければ問題ないかと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2024年04月23日 11:01:43

この度は働Co-living秩父サテライトをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

働Co-living秩父サテライトは秩父鉄道『秩父駅』から徒歩3分圏内で駅近の為、駅前には沢山のお店が連なっており、お楽しみいただけたみたいでスタッフ一同嬉しいです。
そして、コスパが良かった、とのお声がをいただけたことは大変光栄です。

しかしながら多少の音が響いてしまいましたことお客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。

お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍!個室スタンダードプラン【素泊まり】
【《個室》4ベッドルーム】

nafreさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

nafreさん [40代/男性] 2024年04月14日 06:40:35

秩父に出張の際利用しました。

トイレ・キッチンは共同ですので、うるさいお客様がいると嫌だなと思っていましたが、特にトラブルもなく宿泊できました。

シャワーの水圧が弱いのとデスクライトが必要なら自分で共同スペースから借り出す必要があるのが手間なぐらいでした。

クレンジングや化粧水が必要なら持込必要があります。

徒歩10分程度の場所にスーパー(ヤオコー)やセブンイレブンもありますので、買い出しも可能です。
駅からもさほど遠くありません。

清潔で、冷蔵庫・調理器具(包丁/まな板/電子レンジ/ポット)も兼ね備えた宿泊施設で、宿泊費おさえて泊れたので満足しました。

また、秩父に泊まる機会があれば、利用しようと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2024年04月14日 13:31:32

この度は数あるホテルの中から「働Co-living秩父サテライト」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

トラブルなくお部屋にご滞在できたと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、働Co-living秩父サテライト共有スペースの館内設備についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

シャワーの水圧の弱さ、デスクのライトにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも働Co-living秩父サテライトを何卒よろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍!個室スタンダードプラン【素泊まり】
【《個室》4ベッドルーム(ワイド)】

投稿者さん 2023年12月12日 08:23:34

簡素ですが便利。必要最低限のものは全てあり、素泊まりとしては安くて最高。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2024年01月04日 13:58:09

この度は働co-living秩父サテライトご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秩父の中心地で安く泊まるならこのプラン!キャビン(相部屋)|1ベッド【素泊まり】
【男性専用|1ベッド《上段》】