働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) クチコミ・感想・情報

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト)のクチコミ・お客さまの声

サミー0703さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2021年12月04日 15:35:15

新しいドミトリータイプの宿で、清潔です。4人タイプのドミトリー部屋で2人の客でした。お互い静かに暮せました。テレビはないですが、Wi-Fi環境は充実しているので退屈はしませんでした。
共通スペースのキッチンは道具がそろっていて、テーブルが広いので食材をテイクアウトしてここで温め飲んで食べてゆっくりできました。

「ドミトリー内では話をしないで、飲食、会話は共通スペースで」というドミトリーの「常識」を利用者に説明しないと、知らないで迷惑をかける客が出るかもしれません。

今回は秩父市の割引クーポンを利用したので2500円で泊まり、この値段なら妥当と思います。この種の設備のドミトリーは、東京などでビジネスホテルが8000円以上に高騰した時期は4000円程度したこともありましたが、インバウンド客がいない今はビジネスホテルが5000円以下も増えて、ドミトリーも値下げしています。ビジネスホテルが少ない秩父とはいえ、4000円近い値段を払う価値があるかは疑問です。

◇期間限定◇1ベッド【男性限定】ウェルカムドリンク付きプラン♪
【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

うし341さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

うし341さん [60代/男性] 2024年01月17日 12:30:13

12月23日に武甲山登山の帰り、翌日の丸山、堂平山登山に備えて一泊しました。西武秩父駅からは少し歩きましたが、目の前が秩父神社で秩父駅からは近いので、観光客向きの立地だと思いました。

無人の宿泊施設は初めてだったので、どんな接客応対を行うのか興味がありましたが、玄関を入ってすぐの所のモニター画面越しに担当者と直接話ができたので、特に不都合は感じませんでした。

4人が相部屋で宿泊となるキャビンも、到着が早目だったので誰とも遭遇せず特に問題ありませんでしたが、ベッドが下段だったので天井が低く感じ、圧迫感がありました。寝心地は悪くなく、単に寝泊まりするだけなら格安でコスパが良いと思いました。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2024年01月23日 16:56:02

この度は働co-living秩父サテライトをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは小規模なホテルではございますが、小さいからこそ出来る他とは違うサービスをご用意してやかなおもてなしを日々心がけております。
ご投稿を拝見し、ご滞在をご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同、安堵致しております。
これからもご来館いただくお客様に満足していただくことの出来ますよう精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
登山で秩父へ再度お越しになる際は、ご来館をお待ちしております。

秩父の中心地で安く泊まるならこのプラン!キャビン(相部屋)|1ベッド【素泊まり】
【男性専用|1ベッド《下段》】

ぽどんぽどんさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

ぽどんぽどんさん [40代/男性] 2023年05月21日 20:40:11

3/25ゴルフ前泊で2名で利用させていただきました。
4名で利用するところを2名貸し切りだったので、少々割高な感じですが、秩父周辺のホテルが全然空いていなかったので仕方ありません。
この手のサービスの宿泊施設は初めてだったのですが、寝るだけでしたら全然ありだと思います。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年05月22日 13:35:10

ぽどんぽどん様

この度は、働Co-living秩父サテライトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

またのご来館を、働Co-living秩父サテライト従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

働Co-living秩父サテライトスタッフ

1部屋貸切|4ベッド
【1部屋貸切|4ベッド(部屋指定なし)】

ゆゆゆゆ2819さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

ゆゆゆゆ2819さん [30代/男性] 2022年12月12日 12:02:38

ドミトリーなのである程度は許容範囲だが、部屋に入った時に真っ暗なのは改めて欲しい部分、足元のライトが自動点灯するのも初めてでは分かりません。
また、朝は子供連れの方がいまして大変うるさかったです

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 22:01:14

ゆゆゆゆ2819様

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。足元ライトの存在をよりわかりやすくできればと思います。
子供は、朝元気なのが一番です。元気がないと親御さんは心配になります。
どうしてもという場合には夜間担当電話番号へご連絡ください。宿側からご注意させていただきます。
この度はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

【一般】1ベッド【男性限定】
【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

お気楽はるさんさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2022年12月04日 22:40:07

使い慣れている人と、おそらくここしか空いていなくて不服のままとりあえず利用している人が混在している印象を受けましたz^_^

今回は、全国旅行支援を利用したので、申し訳ないくらいの金額で泊まったので不満は言えません。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 22:06:05

お気楽はるさん様

それぞれお泊まりいただく理由は様々かと思います。
どんな方でもなるべく快適にお過ごしいただけますようご準備しております。

【一般】1ベッド【女性限定】
【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

投稿者さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 11:14:50

特にこれといった特徴のないドミトリーでした

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2023年01月14日 22:43:14

投稿者様

皆様が秩父滞在を満喫されることを陰ながらサポートいたします!

【一般】1ベッド【男性限定】
【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

投稿者さん 2022年09月21日 23:45:16

9月の最初の3連休に、家族3人で泊まりました。
テレビ電話越しのチェックインは初めてでしたが、思いのほかスムーズにできました。
お部屋も建物全体もとてもきれいに清掃されておりました。チリひとつないとはまさにこのこと、といった感じです。室内は2段ベッドでホコリも出やすいだろうし掃除もしにくそうなカタチなのに・・・と、ふだんの家事をしている目線(笑)で見て感動しました。リネンもすべて清潔で、気持ちよく利用できました。
それぞれのベッドが広く、またモノが置ける棚や間接照明もあって快適に過ごせます。お手洗いはお部屋の外ですが、とても近いので不便はありませんでした。
ただ、同じフロアの家族連れの声や走り回る?ベッドから飛び降りる?ような音や振動がとてもつらく身にこたえました。23時過ぎまで騒いでおられ、フロントがないので相談することもできず・・・このような困りごとのときになんとかしてもらえるシステムがあるといいと思います。そもそもは利用者さんがめいめい気をつけるべきことだとは思いますが。どうも音や振動が響きやすい造りのようにも感じましたので、いっそはしゃいだりするような年頃のお子さんはお断り、としたほうが無難なのではとも思います。
他の利用者さんがいなくて(少なくて)快適だった、という内容のレビューがあるので、混み具合や一緒になったほかのお客さん次第で感想がだいぶ変わりそうです。

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) 2022年10月03日 20:45:25

この度はお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は清掃さにはとても自信があります。
というのも清掃業者さんが秩父唯一のA型事業所でして、能力の高い身体に障害のある方々が働いておられます。彼らが普段気づかないようなところもすみずみまで丁寧にお掃除してくださるのでリニューアルオープンしてから日が経つに連れてますますピカピカになっていっているようです。
就寝時に音や振動により不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。確かに物音が響く造りではあるのですが、お泊まりのお客様皆様が快適にお過ごしいただくためにはスタッフがお声がけ、注意喚起しなければならないと思っています。夜の24時までは4Fのコワーキングスペースに、それ以降であればお部屋番号記入表に夜間対応電話番号の記載がございますので、次回もし同様のことがございましたら、是非お電話いただきたく思います。
一度このチェックインを覚えていただければ、次回からはお部屋番号と暗証番号だけお伝えしておしまいなので言葉通り「10秒」でチェックインが済んでしまいます。
是非また秩父にお越しの際にはお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

1部屋4ベッド貸切プラン
【デラックスキャビン1部屋貸し4ベッド】