コンフォートホテル松山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル松山のクチコミ・お客さまの声

いろどり花屋さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

いろどり花屋さん [50代/男性] 2022年02月19日 06:08:23

部屋もユニットバスも広くて快適。

1階のライブラリーカフェは無料で本が読めてフリードリンクもあり。

朝食は同じ場所で、主采副菜は少なめ。グリーンスムージーと野菜スープは美味しかった。。
道後温泉本館に行くからホテルに大浴場はいらないという方にはおススメです。

2022年02月
コンフォートホテル松山 2022年03月03日 17:58:50

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋やライブラリーカフェにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
無料朝食サービスは、今回ご満足いただけず残念に存じますが、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行ってまいります。
スムージー・野菜スープは、日替わりでご用意していますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【愛媛県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

サイク8149さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2022年01月03日 22:51:15

松山市駅の近くにあり、年末時期とっても混んでいました!
家族連れが多い印象です。
部屋はツインでしたがビジネスホテルにしては広く、イス2脚、デスクがありました。
コロナで部屋で食事することも考えてでしょうか、いずれにしても広いに越したことありません。
朝食もいつも混んでいましたが、無料にしては充実してました。
チェックイン・アウト全て非接触で、サービスに関してはコメントしづらくなりましたね。
無人でもいいような…

コンフォートホテル松山 2022年01月06日 18:01:24

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
当ホテルはコロナ禍にオープン致しましたので、感染症対策には力を入れております。
チェックイン、チェックアウトは自動精算機で承っておりますが、操作方法や周辺のおすすめ飲食店など何かご不明な点がございましたら、すぐにスタッフが対応出来ますよう、準備しております。
次回ご宿泊する機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともスタッフ一同サービス向上に精進してまいります。

お客様にまたお目にかかれる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 18:01:53

綺麗な部屋でゆっくりと過ごせました

コンフォートホテル松山 2021年12月27日 15:46:01

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵しております。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、これからも美観維持に努めてまいります。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
寒気がことのほか厳しい毎日が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年10月25日 07:18:51

地元民ですが立地がいいので良く利用します。

コンフォートホテル松山 2021年10月29日 14:54:51

いつもコンフォートホテル松山をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

地元のお客様からの嬉しいお声を賜り、光栄に存じます。
立地の良さは、当館の強みの一つでございます。
今後も立地の良さに驕ることのないよう、その他のサービス・清潔感につきましても、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

今後ともコンフォートホテル松山をご愛顧くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2021年07月31日 17:54:09

きれいで気兼ねなく利用できてよかったです。
朝御飯もおいしかったです。

コンフォートホテル松山 2021年08月03日 18:08:12

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの清潔感や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスでは、一部日替わりメニューもご用意しております。
次回ご宿泊の際にも、ぜひお召し上がりくださいませ。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

Mike63さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

Mike63さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:26:02

新しくてきれいです。

コンフォートホテル松山 2021年05月18日 18:24:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「新しくてきれい」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、清潔感の維持に努めて参ります。

次回松山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル松山をご利用くださいませ。

エフ2008さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

エフ2008さん [40代/男性] 2021年04月24日 12:14:40

朝食は詰め合わせてテイクアウトも出来るのが良い

コンフォートホテル松山 2021年05月04日 16:08:23

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症予防により、無料朝食サービスの一部メニュー停止をはじめ、通常のスタイルでの提供ができずお客様にはご不便をお掛けしている中、お褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮しております。
事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後も従業員一丸となって、皆様に安心してご滞在いただけるよう尽力して参ります。

お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。
一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りながら、皆様にまたお会い出来る日を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 09:15:49

綺麗でした!

コンフォートホテル松山 2021年04月23日 17:12:32

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

日増しに暖かになりましたが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

投稿者さん 2021年03月29日 17:46:33

立地は駅近くで部屋も綺麗で快適でした。
部屋のスリッパが使い捨てで無かったのが不快でした。
朝食は、部屋で食べれるように対策されてましたが、和食が無かったのが残念でした。

コンフォートホテル松山 2021年04月02日 14:05:23

また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの施設についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。

しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、スリッパに関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心苦しく存じます。
また朝食につきましては、洋食をメインにご用意しておりますので、ご満足いただけるラインナップでなかったことが、とても残念に感じております。
お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、定期的にメニューの見直しをおこなってまいります。
今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回松山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いにございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

roseroseさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2021年03月09日 22:38:35

隣の部屋の物音がよく聞こえて落ち着かない。そのため、こちらも深夜の入浴は控えることにした。浴槽が広くて快適。

コンフォートホテル松山 2021年03月11日 15:58:43

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の物音につきまして、ご迷惑をおかけし、この場を借りましてお詫び申し上げます。
施設の構造上、早急な改善は難しく私共も心苦しく存じます。
ご予約状況にもよりますが、お部屋に空きがあれば、角部屋やエレベーターから遠いお部屋をご用意することも可能でございます。
お手数ではございますが、ご予約の際にお部屋のご要望をお伝えください。
お電話でも承ります。

今後もお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

3CVさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

3CVさん [50代/男性] 2021年03月03日 13:34:52

仕事で8日間宿泊させていただきました。
建物全体・部屋共にきれいで気持ちよく使用できました。
管内設備で、TVを使用した管内インフォメーションでコインランドリーの使用状況や残時間が確認できるのは便利でした。 欲を言えば コインランドリーの使い方や洗濯を行う衣服の持ち運び案内などもインフォメーションで記載されているとさらに便利でした。さらに付け加えるとしたら、パスワード設定するのではなく、部屋のカードによる登録や、使用終了の通達が管内内線でもよいので来るようになると便利だなと思いました。
少し気になったのは、1F受付エリアで、受けつカウンターとは別に事前受付?の人がいましたが、狭いエリアの中に2か所の受付をする必要があまり理解できませんでした。
全体的にはとても良い印象ですが受付エリアが窮屈な感じしましたし、食事などで外出する時には通過する監視されているようであまり気持ちはよくありませんでした。

2021年02月
コンフォートホテル松山 2021年03月04日 16:03:04

この度は数あるホテルの中から長期間当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室や設備についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

コインランドリーにつきましては、具体的なご意見をいただきありがとうございます。
早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

1階の事前受付カウンターでは、感染症対策のため、皆様に検温やアンケートを行っております。
しかしながらご滞在中は私共の配慮が至らず、ご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
ご宿泊いただく皆様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに活かして参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年11月26日オープン♪◆彩り豊かな朝食サービス

sunday43さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年02月25日 21:19:22

南堀端駅からは道後へも大街道へもJR松山駅にも1本で行けて便利。
オープンして3か月ということで部屋はまだ新築の香りがした。
朝食も他のコンフォートホテルと比べて美味しかった。

以下、気になる点。
ベッドの下に空のペットボトルやお菓子が転がっていた。
せっかく新しい部屋なので目立たない所もたまには掃除した方がいい。
TVでコインランドリーの使用状況が見れるのは便利。
しかし洗濯機の残り時間が0分になって行ってみても前の人が取り出していないので使えない。
それをフロントにお願いしても「お客様からクレームが…」と中々取り出してくれず。
使えずに待っている客のクレームは聞いてくれないのでしょうか?
しつこく食い下がったら渋々取り出してくれた。
他のホテルはスタッフが普通に取り出してくれる。
洗濯が終わっても取り出しに来ない、他の利用者の事を考えないマナーの悪い客の方を庇う姿勢が物凄く不快だった。

2021年02月
コンフォートホテル松山 2021年03月01日 17:40:37

この度はコンフォートホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地面や朝食について、お褒めの言葉を頂戴し、大変感激いたしております。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく、恥ずかしいことと従業員一同猛省しております。
以後、日々の清掃の強化と点検方法の見直しを徹底して参ります。

また、コインランドリーでのスタッフの対応につきましても、すぐにお客様のご要望にそうことができず、ご不快な思いをお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
コインランドリーの台数も数に限りがございますので、お寄せいただいたご意見を参考に、皆様が気持ちよくご使用いただけるルール作りをし、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
この度いただいたご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただけるサービスを提供できるよう最大限の努力を行ってまいります。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用ご検討いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

roseroseさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2021年02月17日 15:50:50

清潔感があり、気持ちよかったです。隣の部屋からもの音がよく聞こえてきて、落ち着きませんでしたが、値段からすると壁の薄さは仕方ないのかな。浴槽は広くて快適でした。枕の貸し出しはあるのですが、とても薄くできているので、元から2つ置いてもらえるといいですね。ほかの部屋に宿泊した友人も、枕が2つ欲しかったと言っていました。

2021年02月
コンフォートホテル松山 2021年02月23日 16:31:21

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、客室内での音や枕につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
防音につきましては設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
また、館内の巡回を強化するなどし、より快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。

枕に関しましても、お連れ様も同様にごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。
高さの調整が行える折り重ね枕をフロントにてご準備しておりますので、次回ご要望の際はお気軽にお申し付けいただければと思います。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月10日 23:04:23

インバウンドを意識した和風調で土地柄を生かしたインテリアがとても可愛いです。ツインのお部屋はとても広くて綺麗で大満足でしたが、一階のライブラリ(朝食会場)の間取りが狭く朝食を取る導線が良くないのか宿泊客がごった返しになり易くスタッフの人数が多い割にアワアワと空回りしていて、足らないおかずがいくつかあるのが目立ちました。スタッフからのお皿の手渡しも親切ではありますがこのご時世気にする方もいるので、各個人で取るので良いかと思いました。

2021年02月
コンフォートホテル松山 2021年02月12日 18:42:24

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの内装やお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
各階のエレベーターホールには、異なった水引があり、次回ご宿泊の際にもぜひご覧いただければと思います。

しかしながら、朝食会場におきましては、私共の配慮が足らず、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、混雑時にもお客様をなるべくお待たせせず、ご不便のない対応ができるよう導線やスタッフのオペレーションを早急に改善いたします。
また、お皿の手渡し等、感染予防対策につきましても今一度見直してまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの向上に努め、「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進してまいります。
勝手ながら、またの機会も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご感想を賜り、ありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年11月26日オープン♪◆◆彩り豊かな朝食サービス

投稿者さん 2021年01月13日 18:47:21

松山市駅に近く便利な立地、新しくて機能的なホテルです。
ドリンクサービスや朝食も有難いですね。
部屋の冷蔵庫のスイッチがわかりづらかったです。

2021年01月
コンフォートホテル松山 2021年01月15日 18:22:26

また、ご宿泊の感想や貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスにつきまして、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みになります。

しかしながら、客室の備品につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のスイッチに関しましては、目印を付けるなど工夫ができないか検討してまいります。

また松山市内にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
今後ともコンフォートホテル松山ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます

投稿者さん 2021年01月03日 18:57:18

こちらのホテルで年越ししました。
できてまだ日が浅いこともあり、設備はキレイですし、立地も街中で良いと思います。
が、朝食がとにかくショボい。
品数は少ないし、スタッフの人数が無駄に多いし、さらにその人たちが無駄に動き回るので邪魔だし、ひどいものです。
ましてや、元旦だというのに、お正月っぽいものが一つもない。
おせちの内容全てを用意しろとは言いませんが、何か一つでもお正月を感じられる食べ物があるべきではなかったかと思います。

コンフォートホテル松山 2021年01月05日 17:15:37

あけましておめでとうございます。
この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備や立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかく年越しでご利用いただいたにもかかわらず、朝食時にご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
スタッフの人員や接客に関し配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同オペレーションについて徹底し、お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。
また、朝食メニューににつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
季節に応じたメニューを提供できますよう社内でも検討し、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月09日 17:35:01

オープンしたひに宿泊。快適に休めた。

コンフォートホテル松山 2020年12月11日 11:25:23

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在がお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、とても安堵しております。
これからもお客様に安心してご宿泊していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 12:57:42

駐車場が遠い、別料金が
かかる、朝食ビュッフェの品数が少ない

2024年06月
コンフォートホテル松山 2024年06月21日 17:21:21

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

ご案内している契約駐車場につきまして、路地の中にある駐車場へご移動をお願いしておりますので、お停めいただく皆様には大変ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
少しでもお客様のご負担を減らせるよう、スタッフ一同案内強化に取り組んでまいります。

また無料朝食サービスにつきまして、ご期待にそえず誠に心苦しく存じます。
ご指摘いただきましたご意見をもとに、今後の朝食サービス改善にスタッフ一同取組んでまいります。

投稿者さん 2024年03月13日 03:04:22

大人2人、小学生1人で素泊まりでした。
総合評価:普通評価☆
・部屋は広く感じ、綺麗でした。
・駐車場は無料の所は空いてなく、近くのコインパーキングだったので請求あり。無料券発行はありませんでした。でも、近くに駐車場は沢山ありました。
・朝食無料で付いていたけど、期待するほどのメニューではありませんでした。白米も無かった。子供が飲める物が無かった。スムージーも沢山あると思ったのですが2種類で飲めるものが無かった。オレンジジュースは水でした。大人は烏龍茶、コーヒーがありました。無料なので仕方ないのかもしれませんが、料金払ってでも美味しい物が食べたいと思いました。

コンフォートホテル松山 2024年03月14日 18:13:25

駐車場のご利用に際し、ご足労をお掛けいたしました。
また、ご案内が充分に行き届かず心苦しく存じます。
恐れ入りますが、当ホテルには無料の駐車場のご用意はございません。
楽天トラベル上にも記載の通り、専用駐車場・提携駐車場ともに有料でご案内しております。
付近には複数の提携駐車場があり、それぞれ提携時間や料金が異なるため、お客様のご都合に合わせたわかりやすいご案内を心掛けて参ります。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
スムージーは複数種類の中から日替わりで2種類をご用意しております。
全国のコンフォートホテルで共通のメニューを提供している都合上、大幅なメニューの見直し等は難しいのが現状ですが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

今後も、客室だけでなく、あらゆる面でお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ウォークマン3746さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

ウォークマン3746さん [70代/男性] 2023年07月03日 10:15:11

フロントのサービスが事務的で悪い。

コンフォートホテル松山 2023年07月21日 16:03:54

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
このようなご指摘をいただくことは大変恥ずかしく弁解の余地もございません。

スタッフひとりひとりの意識を改め、今後このようなことのないよう業務に従事してまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

次回松山にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。