コンフォートホテル松山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 18:35:43

開業間もないからなのか、質問をしても的確にこたえられないスタッフの方が多かった気がします。
今後に期待です。
電話でもお話ししましたが、料金体系が誤解を招きやすいと認識しているのであれば、早急に訂正すべきだと思います。
自転車を借りれたのは良かったです。カゴがついていると尚良かったです。

2021年01月
コンフォートホテル松山 2021年01月14日 13:19:16

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご予約時から至らぬ点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
スタッフの対応につきましては、基本の知識が行き届いておらず、スタッフ一同猛省しております。
お客様に次回もお越しいただけるよう、サービスの向上をして参ります。

また、インターネットからのご予約時の料金体系につきましては、早急に訂正いたしました。
本来ならば事前に改善すべき点であるところ、お手数をおかけし改めてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

いぶもも9949さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

いぶもも9949さん [50代/女性] 2021年01月10日 04:04:05

ホテルも新しく清潔で感染対策もバッチリで安心して宿泊できました。
無料朝食も品数は少ないものの美味でした。スタッフの方々の気遣いや声掛けも素晴らしかったです。
あまり出歩けないので、ラウンジでフリードリンクを楽しみながら読書できたのも良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

2021年01月
コンフォートホテル松山 2021年01月12日 15:58:27

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル松山をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのご投稿をくださり、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても安堵しております。
現状に満足することなく、お客様にゆったりとくつろいでいただける空間を提供できるよう精進してまいります。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、体調を崩されませんよう、どうかお気を付けくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 13:53:42

年末年始に4連泊をさせていただきました。
出来たばかりということで、施設は全館とても綺麗です。新しいホテルには多いですが、枕元にUSBポートがあったり、テレビがNetflixやYoutubeの動画に対応しているのは、使い勝手が良いですね。

朝ごはんが残念というレビューを拝見して伺ったので少し心配していましたが、実際はとても美味しかったですし、私たちには必要充分なラインアップでした。呉や名古屋のコンフォートホテルさんにも泊まった事があるのですが、松山が一番よかったです。

この頃は朝ごはんの豪華さをウリに掲げるホテルもあるので、過剰に期待する人の気持ちはわからないではないですが、コンフォートホテルさんの朝は無料のサービスですしね。贅沢に食べたい人は、初めからそういうホテルを選べば良いと思いますよ。食材の廃棄を増やすよりも、ビジネスマンがサクッと朝を済ませられるようコンパクトにして、お宿の代金をおさえるというホテルのコンセプトを私は支持したいと思います。

またスタッフは皆さん笑顔でキビキビとお仕事をされており、とても感心しました。コロナ禍のオープンでご苦労も多いかと思いますが、必ず賑わう日々がやってきますから頑張っていただきたいです。いつの日かまたお世話になります。

コンフォートホテル松山 2021年01月07日 15:20:27

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そして施設や、部屋の設備に関して、さらには朝食やスタッフの接遇につきまして、たくさんのお褒めのご投稿をくださり、大変恐縮にごさいます。
お客様のホテルでのご滞在が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても安堵しております。
現状に満足することなく、朝食のメニューの見直しやスタッフのサービス向上に精一杯努めて参ります。

時節柄、厳しい現状が続いておりますが、スタッフにまでお心遣いいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年11月26日オープン♪◆◆彩り豊かな朝食サービス

投稿者さん 2021年01月03日 18:57:18

こちらのホテルで年越ししました。
できてまだ日が浅いこともあり、設備はキレイですし、立地も街中で良いと思います。
が、朝食がとにかくショボい。
品数は少ないし、スタッフの人数が無駄に多いし、さらにその人たちが無駄に動き回るので邪魔だし、ひどいものです。
ましてや、元旦だというのに、お正月っぽいものが一つもない。
おせちの内容全てを用意しろとは言いませんが、何か一つでもお正月を感じられる食べ物があるべきではなかったかと思います。

コンフォートホテル松山 2021年01月05日 17:15:37

あけましておめでとうございます。
この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備や立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかく年越しでご利用いただいたにもかかわらず、朝食時にご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
スタッフの人員や接客に関し配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同オペレーションについて徹底し、お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。
また、朝食メニューににつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
季節に応じたメニューを提供できますよう社内でも検討し、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年11月26日オープン♪◆彩り豊かな朝食サービス

投稿者さん 2021年01月01日 11:19:37

ツインのお部屋は少し狭めでしたがとても綺麗で良かったです。
朝ごはんは品数は少なく感じましたがパンがとてもおいしかったです。
ホテル周辺が一方通行が多く一度ホテルに駐車場の場所を聞きに行ってから停めに行くとだいぶ遠回りになり、近い駐車場が埋まってしまうと少し歩かないと行けません。

コンフォートホテル松山 2021年01月04日 15:36:23

あけましておめでとうございます。
昨年はコンフォートホテル松山にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
朝食の内容につきましては、お客様のご意見を参考に見直しも行ってまいります。

駐車場に関しまして、周辺に一方通行が多いこともあり、お客様には大変ご不便をおかけしており心苦しく存じます。
近隣の駐車場が満車で、ご足労をおかけしたとのことですが、契約駐車場につきましては今後増やすことも検討しております。
駐車場に限ったことではございませんが、お客様にとってわかりやすくスムーズなご案内ができるよう精進してまいります。

寒さ厳しい折、お風邪など召されませんようお気をつけくださいませ。
お客様にとって素晴らしい一年になりますようお祈りいたしております。

おまり5859さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

おまり5859さん [50代/女性] 2020年12月29日 16:43:23

マットレスも硬くてとてもよく寝れました。
枕が少し薄かったので2つずつセットでちょうど良い高さだったかもしれません。
フロントやレストランもとても対応が良かったです。

投稿者さん 2020年12月27日 15:10:04

高知では、よく利用してました。
松山でもよく宿泊する松山市駅近くに出来たので早速利用しましたが、やはり快適てした!
食事も混雑が無かったのでゆったり取れましたし、コロナ対策での小鉢分け形式でなくバイキング形式だったので好きなように食べれて良かったです。
何れ宿泊料金が高くなると思いますが、リーズナブルに抑えておいて頂けるとまた利用しやすいので、宜しくお願いします・・。

コンフォートホテル松山 2020年12月29日 16:57:27

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様からの温かい言葉を励みに、これからもご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
また来年もご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月20日 23:03:00

コロナ対策も完璧。
非常にいいホテルでした。

コンフォートホテル松山 2020年12月23日 17:59:35

この度はコンフォートホテル松山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「非常にいいホテルでした」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も感染症対策を含め、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回松山にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
師走を迎え、ますますお忙しくなることと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 07:35:44

新しくなったホテルだけあって綺麗の一言。スタッフさんの対応も親切丁寧でした。

強いてあげるとするなら、提携駐車場の金額設定(上限のアリナシや深夜割引の時間帯など)がバラバラで、ホテルの駐車場代よりうんと高くなるのが…

コンフォートホテル松山 2020年12月23日 17:59:29

また、当ホテルの設備やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、敷地内の台数が限られており、私共も心苦しく存じます。
提携先駐車場の提携外の時間帯は、それぞれの駐車場にて料金が定められております。
そのため、変更が難しいですが、貴重なご意見として頂戴いたします。
今後もお客様からの言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

blue1026さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

blue1026さん [50代/男性] 2020年12月17日 13:30:12

部屋は広く、デスクの移動ができたり、TVも充実、ユニットバスも広めでとても満足しました。
朝食は、残念ながら種類、内容など物足らない感じでした。

コンフォートホテル松山 2020年12月23日 15:24:09

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しまして、ご満足いただけるラインナップでなかったこと、大変心苦しい限りにございます。
お客様からいただいたお声を活かし、これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、試行錯誤して参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 22:51:17

体が少し不自由なので御面倒をお掛けしましたが、従業員の方々の配慮が細やかで嬉しかったです。色々と有り難うございました。
ウェルカムドリンクのレモネード、見た目もオシャレだし疲れも取れて良かったです。
OPEN間もないので何処もかしこも綺麗で清潔で空調も換気も完璧。バスルームも一切曇りませんでした。
お部屋のテレビで、ランドリーの使用状況と残り時間などが確認できるのも便利でした。
食事は無料とは思えないくらい充実していましたし、スタッフさんもよく見ていて下さって助けていただきました。個人的なワガママを言うなら、ソーセージとチキンがどちらもお肉だったのでお魚もあるとより充実するかなと思いました。
今後ともますますステキなホテルになってくださると期待しています。お世話になりました。

コンフォートホテル松山 2020年12月30日 12:09:17

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのドリンクサービスや客室に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。

また、朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力して参ります。

も~り~さまさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

も~り~さまさん [40代/男性] 2020年12月14日 22:41:50

初めて利用しました。
開業して1ヶ月も経っていないのもありますが、施設がきれいでした。
部屋内の清掃もベッドメイクもきれいで快適な時間をすごせました。
清掃担当のスタッフさんも外出時に挨拶をしてくれて、明るく仕事をされているようで好感が持てました。
朝食は混雑時間帯を外せばよいですし、スタッフさんも明るくて食事も美味しく大満足です。
朝食時間帯以外はカフェとなり、本や飲み物もあり、また24時まで開放しているので、部屋内とは違う気分でゆっくりできる場所として利用しやすかったです。
室内のWi-fiの強度が弱いことと、冷蔵庫のスイッチ位置が分かりにくかったので改善してもらえるとより良くなると感じます。
また利用できれば嬉しいですが、予約で埋まりそうですね。

コンフォートホテル松山 2020年12月22日 16:07:01

また、ご宿泊の感想や貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みになります。

施設の一部につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
Wi-fiにつきましては、設備的な問題ですので今すぐに改善することは難しいですが、今後強度が安定するよう改善に努めて参ります。

冷蔵庫のスイッチに関しましては、目印を付けるなど工夫ができないか検討してまいります。

また松山市内にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
今後ともコンフォートホテル松山ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 21:34:45

周辺にはカラオケや居酒屋などもあり夜も楽しく過ごすことができました!彼の誕生日に利用させてもらいました(^^)できたばかりで、施設内もとてもきれいで、またコロナ対策もしっかりされていたので、満足度でした(^^)

コンフォートホテル松山 2020年12月15日 12:59:01

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、当館周辺には、カラオケやお食事処が多く、お楽しみいただけたと存じます。
周辺のグルメマップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
感染症対策につきましても、安全にお過ごしいただくために継続してまいりますので、ご安心くださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 17:35:01

オープンしたひに宿泊。快適に休めた。

コンフォートホテル松山 2020年12月11日 11:25:23

また、忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在がお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、とても安堵しております。
これからもお客様に安心してご宿泊していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 15:47:54

温かい雰囲気でした。
お部屋の水引のインテリア可愛かったです。
朝食は、お部屋で頂きました。
お弁当用のパックがありました。
運ぶのにエレベーターのボタンを押すのに少し戸惑いました。
トレーがあれば助かります。
ドリンクもフタがあり、衛生的にも安心でした。
パンも一つひとつラップして頂きありがとうございました。
今は、コロナ禍でもあり、ゆっくり部屋で安心して頂きました。
新しいホテルで気持ち良かったです
自転車レンタルできたのかな?
また、利用したいです。
お部屋の清掃の方とすれ違いましたが、挨拶もあり感じよくて安心しました。
受付の説明もわかりやすく、チェックアウトも簡単でした。
交通にも便利な場所で夜は、くるりんのイルミネーションが楽しめました。

コンフォートホテル松山 2020年12月10日 16:53:36

この度は、コンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
愛媛県の伝統工芸である水引を利用したインテリアは、お部屋ごとに種類が異なりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いです。

朝食に関しまして、ご投稿のとおり、感染症対策を行っておりますので、お客様には安心してご利用いただけるかと存じます。
しかしながら、お部屋にお持ちいただく際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、改善に努めて参ります。

自転車のレンタルに関しましては、先着順で貸出しを行っております。
よろしければ次回ご宿泊の際に、ご利用くださいませ。

今後もコンフォートホテル松山を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 18:17:11

朝食、部屋の不潔さが残念…
バスタブ内がザラザラして前の宿泊者のアカが残っている感じ。
気持ち悪すぎて最悪でした…

朝食会場は客で混んでるのにスタッフもたくさんいて…
なんでホテル側が密を作り出そうとする?
スタッフ人手が多いのに機能を果たしていない。
ご飯派なのにご飯がないし…

あんな朝食なら有料でいいからちゃんとした美味しい朝食をゆっくり食べたい!
グランドオープンで期待して泊ったけど期待外れでした…

コンフォートホテル松山 2020年12月10日 15:31:47

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室内の清掃や朝食に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
浴室内のにて清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
すぐにお客様の宿泊されたお部屋ならびに全室状況を確認し、即時改善に努めさせて頂きます。
お客様に快適にお過しいただくようお部屋を準備するのが私どもの努めであるところ、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、清掃担当者との連携はもとより、清掃強化・美観維持の徹底に努めてまいります。

また、朝食に関しましても皆様に安心して朝食を召し上がっていただけるよう、ライブラリーカフェにも、アルコール消毒剤とお客様用手袋の設置しご協力いただいてるにもかかわらず、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様のご期待に添えるよう改善に努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル松山をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

kelly126さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年12月06日 09:38:47

良かったこと キレイ ドリンクサービス有り
残念なこと チェックイン時の対応 朝食

特に朝食は酷かったです。会場が狭いならそれなりに工夫しないと。スタッフ同士がぶつかったり、スタッフと客がぶつかったり…
あのスタッフはなぜ一台しかないコーヒーサーバーの前に立っているの?どいて欲しい。
メニューもホームページとは程遠く、品数すごく少ない。それなのに、切らしてばかり。
とにかくせわしないスタッフだらけで、慌ただしくて食べた気がしませんでした。

コンフォートホテル松山 2020年12月10日 15:31:41

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご期待にそうことができず、誠に申し訳なく存じます。
フロントスタッフのみならず朝食スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様のご期待にそえるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月03日 17:21:53

1階のスペースでゆっくり飲み物を飲みながら、気の向くままに本を眺めました。とても贅沢な時間を過ごすことができました。ベッドも寝心地最高でした。

コンフォートホテル松山 2020年12月07日 17:09:27

この度はコンフォートホテル松山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室や1階のライブラリーカフェについて、ご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

再度松山市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月28日 21:50:45

オープンの日に宿泊させて頂きました。
何もかもが新しくてとても気持ちが良かったです。
朝食はバイキングでしたが、感染症対策が充分されており安心出来ました。
ウェルカムフリードリンクの設置がありました。私はカフェインがダメなので、ココアやジュースなどがあったら嬉しかったなあ~と思いました。

コンフォートホテル松山 2020年12月02日 16:01:41

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただいたとおり、朝食会場の感染症対策として、マスクのご着用とアルコール消毒、ビュッフェご利用の際はビニール手袋のご着用にご協力をお願いしております。

また、ドリンクサービスに関しまして、ノンカフェインドリンクのご用意が至らず、心苦しく思います。
ライブラリーカフェではレモンウォーターのご用意もございますので、また次回ご利用いただけたらと思います。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:41:56

オープン初日に利用させていただきました。お部屋は綺麗で機能的で快適に過ごせました。朝食は品数があり美味しかったです。次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル松山 2020年12月02日 16:01:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、無料朝食サービスにつきまして、一部日替わりメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味下さいませ。