コンフォートホテル松山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル松山のクチコミ・お客さまの声

kiiii1289さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

kiiii1289さん [20代/男性] 2024年04月15日 15:25:04

部屋が綺麗でした。

コンフォートホテル松山 2024年04月16日 18:09:12

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「部屋が綺麗」とのお言葉は、日頃の清掃メンテナンスを行っているスタッフにとって、大きな励みとなります。

またの機会にも、コンフォートホテル松山をご利用賜りますようお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2024年04月15日 15:24:32

部屋が綺麗でした。その他は普通のビジネスホテルという感じでした。

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。

再度お近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年03月13日 03:04:22

大人2人、小学生1人で素泊まりでした。
総合評価:普通評価☆
・部屋は広く感じ、綺麗でした。
・駐車場は無料の所は空いてなく、近くのコインパーキングだったので請求あり。無料券発行はありませんでした。でも、近くに駐車場は沢山ありました。
・朝食無料で付いていたけど、期待するほどのメニューではありませんでした。白米も無かった。子供が飲める物が無かった。スムージーも沢山あると思ったのですが2種類で飲めるものが無かった。オレンジジュースは水でした。大人は烏龍茶、コーヒーがありました。無料なので仕方ないのかもしれませんが、料金払ってでも美味しい物が食べたいと思いました。

コンフォートホテル松山 2024年03月14日 18:13:25

駐車場のご利用に際し、ご足労をお掛けいたしました。
また、ご案内が充分に行き届かず心苦しく存じます。
恐れ入りますが、当ホテルには無料の駐車場のご用意はございません。
楽天トラベル上にも記載の通り、専用駐車場・提携駐車場ともに有料でご案内しております。
付近には複数の提携駐車場があり、それぞれ提携時間や料金が異なるため、お客様のご都合に合わせたわかりやすいご案内を心掛けて参ります。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
スムージーは複数種類の中から日替わりで2種類をご用意しております。
全国のコンフォートホテルで共通のメニューを提供している都合上、大幅なメニューの見直し等は難しいのが現状ですが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

今後も、客室だけでなく、あらゆる面でお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月01日 08:50:26

提携駐車場が近くて台数も多くて助かりました。
1Fの無料のコーヒーサーバーがあったのも嬉しいが、朝の朝食時は大行列だったので、置場所や台数などで改善があるといいなと思います。
スタッフの方も丁寧な方が多くて感謝です。
お風呂は道後温泉に行ったので測定不能です。

コンフォートホテル松山 2023年12月07日 16:10:54

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただきありがとうございます。
松山へのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。

スタッフ対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉は何よりの励みになります。

コーヒーサーバーにつきましては、混雑時にお待たせしましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上の問題もあり、台数を増やしたり設置場所を変更するのは難しく、すぐの改善ができませず、申し訳なく存じます。

コーヒーマシンは朝食会場とロビーにそれぞれ設置しておりますので、状況を見てご案内のお声掛けをするなど少しでもお待たせせずに済むよう努めてまいります。

お客様のお言葉を励みに、今後も少しでも旅のお役に立てるよう皆で接客に磨きをかけてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

おっとさださんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

おっとさださん [60代/男性] 2023年10月15日 17:55:06

立地は、松山市駅や市街地に近く満足。部屋は、二人が同時に移動すると少し手狭でしたが特に題なく、普通にしました。食事は、朝食無料なので評価の対象とならないと思いますが、朝食というよりパン類+αの無料提供といった感じなので、やや不満としました。風呂は特に問題なく普通です。サービスも特に問題なく普通。設備・アメニティは、冷蔵庫の運転音が想像を上回る大きさなのでびっくりしました。就寝時は電源オフで対処できたので普通としました。また、枕は選べるようなhpの説明でしたが、フロントで同じものを提供して頂いただけなので、普通としました。総合評価は、普通です。近傍の他部屋の生活音が深夜・早朝と気になりましたが、ホテルの責任ではないですね。ホテル前の歩道の屋根の取り換え工事による夜の騒音も同じです。コーヒーは他のホテルでの同様なコーヒーメーカーに比べて美味しい方だと思います。

コンフォートホテル松山 2023年10月20日 14:00:39

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いろいろな視点でのご感想をいただき、大変恐縮しております。

中でも朝食につきましてはご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。
少しでもご満足いただける内容に近づけるよう、定期的にメニューの見直しを行って参ります。

また客室の冷蔵庫の音に関しまして、電源を切らなければならない程の音というのは
問題だと思います。
お客様からのご指摘がなければ気付けず、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に見直し、修理もしくは交換等行って参ります。

生活音などにつきましては、構造上の問題であり今すぐの改善は難しいですが、物音の少ない角部屋をご用意することも可能ですので、お気軽にお声がけください。

枕につきましても、ご希望の枕のお貸し出しができず、申し訳ございませんでした。
少し厚みのある折り重ね枕や足枕をご用意しておりますが、数に限りがございまして
先着順でのお貸し出しとなっております。
ぜひまたの機会にはお試しいただければと存じます。

私共にご配慮いただきながら、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございました。
至らぬ点も多々ございますが、お客様のご意見を参考に、より良いサービスと快適な環境作りに励んで参ります。
誠に勝手ながら、またの機会にもコンフォートホテル松山をお選びいただければ幸いです。

【2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆

ラクダ6さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

ラクダ6さん [50代/男性] 2023年08月12日 15:07:25

食事は普通ですが、係りの方がみなさん親切です。
ありがとうございます

コンフォートホテル松山 2023年08月21日 16:11:39

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またご宿泊いただく際にもそう言っていただけるよう接客に磨きをかけてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
この度のご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

いと。1515さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

いと。1515さん [40代/女性] 2023年07月19日 16:26:57

廊下での会話がダダ漏れ、走り回る騒音がうるさく感じました。
朝食については、混み合うので分散にしていたが、大変混み合っており、落ち着いて食べれませんでした。味付けも微妙でした。

コンフォートホテル松山 2023年07月21日 16:03:54

ご滞在中は、廊下での会話につきまして、ごゆっくりお過ごしいただく事ができず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
24時間フロントにスタッフが待機しておりますため、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

また朝食サービスにつきましても、ごゆっくりご利用いただく事ができず、心苦しく存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適な朝食サービスを提供ができるよう取組んでまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回松山にお越しの際はコンフォートホテル松山をご指名いただけましたら幸いに存じます。

春日山7215さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

春日山7215さん [60代/男性] 2023年06月26日 09:15:44

特に問題なく宿泊できた。
駐車場が少ない。

コンフォートホテル松山 2023年07月06日 16:25:30

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ホテルの敷地内が少ないため、提携の駐車場へご案内しております。

お部屋やお食事では問題なくお過ごしになられたようで幸いです。
看板メニューのスムージーはお口に合いましたでしょうか。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 17:35:09

深夜のチェックインとなり、駐車場に困りました。街中にあるので、仕方ないです。

コンフォートホテル松山 2023年06月28日 12:57:40

また、ご宿泊の感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご案内している契約駐車場につきまして、複数個所へのご移動をお願いしており、お停めいただく皆様には大変ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
誠に心苦しく存じますが、今後は事前に混雑案内の対応を行ってまいります。

至らぬ点もございますが、また松山にお越しの際もコンフォートホテル松山をご利用いただけると幸いでございます。
ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 16:12:15

松山駅から近いですが、駐車場は敷地内に5台しか停めれないため、近隣のコインパーキングを使用。場所によっては『朝8時までは800円、それ以降はコインパーキングの料金規定で支払』との事。割引券は1泊1枚のため、途中で出庫すると、出庫前か後は自己負担。
また部屋の椅子に食べカスが落ちており、受付の方もずっと私語をされていたため、とても話しかけづらかったです。
他県で使用されてもらった際、とても気持ちの良いサービスでしたが、ここまで違うと残念で仕方ありません。

コンフォートホテル松山 2023年05月12日 17:50:00

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの私語につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
このようなご指摘をいただくことは大変恥ずかしく弁解の余地もございません。
スタッフひとりひとりの意識を改め、今後このようなことのないよう業務に従事してまいります。

また客室の清掃にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスにより一層力を入れてまいります。

駐車場につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 11:25:31

スタッフの質問の答えが通り一遍で親しみを感じられませんでした。市内の観光マップがありませんでした。

コンフォートホテル松山 2023年03月06日 15:54:05

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応により、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、接客業に従事する身として大変お恥ずかしい限りに存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員へ周知し、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく応対できるよう努めて参ります。

また、観光マップに関しましても、ご不便をお掛けいたしました。
確認したところ、お渡しできる観光マップの在庫がなくなってしまっておりました。
充実した情報を提供すべき立場にありながら、対応が至らず心苦しく存じます。
今後は、在庫管理の徹底はもちろんのこと、周辺の飲食店や観光案内などの知識に磨きを掛け、お客様の旅がよりよいものとなるお手伝いができますよう精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際も、コンフォートホテル松山のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

まっちゃマン1963さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

まっちゃマン1963さん [50代/男性] 2022年12月08日 22:10:07

最も良い点はベッドが眠りやすかったこと。これまでは硬すぎるマットのホテルが多く、いつも寝づらさを感じていたので、シモンズのベッドがどんなものかは知らなかったが、試しに選んだのは正解でした。マットが少しだけ柔らかく自分には合ってました。最も悪い点はホテルの駐車場がほぼないので、契約駐車場が分かりづらいこと。ホテル周辺は一方通行だらけで、駐車場マップを渡されても簡単には辿り着かない。夜間なので尚更分かりづらいので、車で行く方はその点は覚悟しておいてください。

コンフォートホテル松山 2022年12月13日 14:10:27

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

寝具がお身体に合ったようで、大変嬉しく存じます。
ゆっくりお休みいただけたようで、安堵いたしました。

しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
専用駐車場は5台分のみのため、満車になり次第、提携駐車場をご利用いただいております。
提携駐車場は複数ございますが、お客様のおっしゃる通り、周辺に一方通行があり、初めてお越しいただくお客様にとっては分かりにくい場合もあるかと存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、より分かりやすい内容を目指し、従業員一同で案内の見直しを図って参ります。

スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月16日 17:15:21

部屋、設備はかなり綺麗です。
価格を考えると満足ですが、朝食にご飯と味噌汁が欲しかったです。

コンフォートホテル松山 2022年11月19日 17:19:56

当ホテルの設備や客室につきまして、「綺麗」とのお褒めの言葉を賜り、うれしく存じます。
今後も館内美観を維持し、いつお越しいただいても清潔な館内・客室でお迎えできるよう、清掃と点検に一層の力を注いで参ります。

無料朝食サービスに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
洋食中心のメニューでご用意しておりますが、皆様のご意見やご感想にも耳を傾けながら、ひとりでも多くのお客様にご満足いただける内容を目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月01日 14:50:29

立地は良い

コンフォートホテル松山 2022年10月18日 16:17:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様のお役に立てたようで、何より出ございます。
またお越しいただく機会がございましたら、周辺の飲食店情報や観光地等ご案内させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 14:49:52

朝食は無料。そらでもクオリティは良い

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、「クオリティは良い」とのお言葉をいただき安堵いたしました。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月21日 16:17:23

立地は高島屋、松山市駅のすぐ近くで松山市内を観光するにはとても良い場所にあります。
朝食が無料、かつテイクアウトして部屋で食べれるのは助かりました。

ただ、一つ…
今までたくさんホテルは利用してきましたが、朝食を提供しているホテルで、カラトリーを貸しだししてくれなかったホテルは生まれて初めてです。
2歳の子供がおり、体調が悪かったので外で買ってきた食事を冷ますためにお皿を一枚だけ貸して欲しかったのですが、貸出は行っていませんと。正直おどろきました。レストランがあるのだからお皿はそこにあるわけですし。コロナの感染対策でしょうか…?それならば、使い終わったらレストランまでご自身で返却頂ければ…など案内をアレンジして対応頂ければ良いのでは?
新しいホテルということもあるのでしょうが、フロントスタッフの方達の宿泊客へのサービス意識が総じてあまり感じられませんでした。子連れで凄まじい荷物の量だったのですが、お部屋までお手伝いしましょうか?の一言もなく。ビジネスホテルならば仕方ありませんが、一応観光拠点のホテルとして謳われていらっしゃいますよね。
立地がいいだけの新しいホテル、というだけの印象で終わってしまいそうで残念です。

しかし、ハウスキーパーの方たちがみな感じがよくそれは素敵でした。いつも挨拶してくださり、小さい子がいるなら、タオル余分にどうぞ!と渡してくださったり。
今後の改善を期待しますが、あまり次も泊まりたいとは思えないホテルでした…

コンフォートホテル松山 2022年10月07日 16:14:31

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの未熟な対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、お客様お一人お一人に寄り添った対応をすべきであったと、猛省しております。
また、お荷物につきましても配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、清掃スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

この度の結果を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

anon116さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

anon116さん [50代/男性] 2022年03月31日 17:18:24

朝食無料ですが不味すぎる。

コンフォートホテル松山 2022年04月07日 18:54:42

無料朝食サービスに関しまして、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
メニューは、季節に応じて変更させていただくなど、随時見直しも行っております。
お客様の1日の活力となる朝食を、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2021年12月22日 18:01:53

綺麗な部屋でゆっくりと過ごせました

コンフォートホテル松山 2021年12月27日 15:46:01

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵しております。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、これからも美観維持に努めてまいります。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
寒気がことのほか厳しい毎日が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年12月20日 18:38:32

エアコンが臭すぎて使えません。
冬は寒いので暖房使いたかったです。
それ以外はテレビでYouTube見れたり朝ごはん美味しかったりと完璧でした。

コンフォートホテル松山 2021年12月23日 18:20:34

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室のエアコンについてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の仕上がりに対し、私どもの認識が甘かったと猛省し、多大なるご迷惑をお掛けしたことについて深くお詫び申し上げます。
ご体調を気にされつつ、ご心配とご心労により、ゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
直ちにお客様の宿泊されたお部屋ならびに全室状況を確認し、随時改善に努めます。
今後、ご宿泊いただく皆様に同じような思いをさせないためにも、今一度お客様が快適に宿泊されるホテルを目指し、全スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、無料朝食サービスや客室テレビについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご投稿のとおり、客室内のテレビでYouTube等をご視聴いただけ、多くのお客様よりご好評いただいております。

最後にこの度の件につきまして、とてもお赦しいただけることではないとは存じますが、何卒ご寛容の程伏してお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【 4連泊以上割引 】 4Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

☆スイートレモン☆さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

☆スイートレモン☆さん [50代/男性] 2021年12月08日 17:35:30

部屋も綺麗でスタッフの方の対応も丁寧でした。

残念なのは朝食で、三連泊したのですが品数も少なく毎日メニューもほとんど変わりないため、飽きてしまいました。

コンフォートホテル松山 2021年12月13日 15:34:35

また、感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清潔感や接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけず、大変心苦しく感じております。
メニューは定期的に見直しをおこなっております。
お客様の貴重なご意見を参考に、早急にとはまいりませんが、改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

勝手ではございますが、またの機会にもご利用を検討していただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。